Глава 88. Но у меня есть совесть!

Хань Шо был обеспокоен тем, узнает ли он герцога, но его опасения развеялись через несколько минут после прибытия в академию. Его приветствовали Борг и Кэри. Они идентифицировали его и уже больше не считали за посыльного.

Когда Хань Шо идентифицировал себя и Борг и Кэри узнали его, они говорили с ним с еще с большей осторожностью.

Хань Шо уже не был беглым рабом царства мертвых. Он превратился в студента и его статус был, естественно, выше, чем у этих двух посыльных. Добавьте к этому тот факт, что ученики царства мертвых преувеличили помощь Хан Шуо. Они боялись, что Хань Шо пришел искать их.

Тем не менее, Хань Шо не обратил внимание на этих двух, а скорее достал бронзовое зеркало и восхищался своим отражением в нем. Он вдруг обнаружил, что его черты действительно претерпели ряд сильных изменений за несколько месяцев. Его слабые черты лица стали гораздо более решительными и выразительными после серии угрожающих жизни событий. Теперь он походил не на взрослого ребенка, а на лихого и обаятельного молодого человека.

Если даже Борг и Кэри, двое посыльных, которые были хорошо знакомы с Хань Шо, не смогли признать его легко, то тем более Хань Шо не должен беспокоиться о герцоге и Эрике, особенно после того, как Кандид обещал позаботиться об опасности Тени Духа. Хань Шо вдруг почувствовал себя совершенно спокойно и перестал скрываться. Он вернулся в Академию открыто, не прячась от людей.

— Эх, это Брайан! Тебя так долго не было в академии и я думала, что с тобой что-то случилось! – воскликнула Эми, ученик царства мертвых, когда была на пути к своей классной комнате и увидела Хан Шо.

— Привет Эми. Хань Шо улыбнулся, поздоровался и пошел к темной комнате.

Когда Хань Шо прибыл в класс царства мертвых, он задумался на некоторое время. Всего лишь два коротких месяца назад, он мог только держать свою метлу и использовать то время, что он не убирался, чтобы стоять снаружи и слушать лекции Джина. Кто бы мог подумать, что всего за короткий период времени, он превратится в царстве мертвых в сильного студента и будет иметь право входить в класс, чтобы сидеть и слушать уроки с другими студентами.

— Не стой там, второй класс скоро начнется, заходи! — Эми поторапливала его, подойдя к двери и увидев, что Хань Шо стоит безмолвно за окном.

Хань Шо сразу пришел в себя и любезно улыбнулся Эми, кивая, и вошел в класс. Как только Хань Шо вошел, то взгляды нескольких студентов направились на него. В частности, Лиза на заднем ряду. У нее были лениво прикрытые глаза, но они внезапно блеснули, когда она увидела его, она встала и помахала Хань Шо, «Сюда!»

— Брайан вернулся, хе-хе. Эми, ты слышала? — спросила тихо Афина Эми после того, как встретила ее.

-Я не очень верю в это. Это не похоже на правду. Камилла, эта старая ведьма, любит говорить небылицы. Ты веришь в то, что она говорит? — Эми надулась и покачала головой.

Говорили об этом не только Эми и Афина, когда Хань Шо подошел к Лизе, он слышал, что все студенты говорят о нем и Фанни. Они живо говорили о Камилле нашедшей Хань Шо в кровати Фанни, как если бы они были там лично. По их словами, он и Фанни были застуканы за делом.

Хань Шо был в ужасе, когда понял, что Камилла рассказала студентам о том, что видела. Все учителя скорей всего уже также знали об этом.

У Лизы было возбужденное выражение лица после того, как Хань Шо сел с усмешкой. Она сначала разглядывала Хань Шо, как будто удивляясь его переменам. Затем она холодно ответила: «Это правда о чем все говорят? Есть ли действительно что-то между тобой и учителем Фанни?

— Лиза, как ты мне поверишь, когда они не верят мне ?! Если бы я был кем-то в этом роде, то мастер Фанни никогда не был бы тем, кто есть! Я не могу поверить, что кто-то на самом деле верит в такие смешные вещи, это слишком возмутительно! –Хань Шо мягко объяснил Лизе с кривой ухмылкой.

Лиза облегченно вздохнула после слов Хань Шо и ее выражение лица стало спокойнее, но она по-прежнему подозрительно спросила: «Слухи не из ничего, это должно быть верно, что вы пошли в комнату к Мастеру Фанни в середине ночи правильно? Несмотря на то, что у старой ведьмы Камиллы язык без костей, она бы не выдумала этого без всякого повода.

Хань Шо сказал:

— Я только подошел спросить учителя Фанни несколько вопросов. Старая ведьма сделала слона из мухи, и я не могу помешать ей говорить. Она может говорить, что ей нравится, мне все равно.

— Но, это оказывает большое влияние на репутацию учителя Фанни. Каждый человек, несомненно, думает, что репутация учителя Фанни запятнана, в частности, поскольку ты ее ученик. Возможно, школьные власти будут следить за ней или что-то в этом роде.

Лиза нахмурилась, сообщив это Хань Шо.

Хань Шо кое-что осознал после слов Лизы. Он вдруг почувствовал, что он на самом деле был очень эгоистичным, так как думал только о себе и никогда не принимая во внимание позицию Фанни.

В то время как Хань Шо был занят внутренним самокопанием, Джин вошел в класс с толстой кипой магических книг. Он окинул взглядом комнату, и увидел Хань Шо сидевшего в заднем ряду. Его лицо внезапно посмурнело.

В самом начале урока Джин вдруг остановился и посмотрел на Хань Шо с недоброй улыбкой.

— Брайан, вы никогда не посещали занятия, с тех пор как вы стали главным учеником. Является ли мое знание слишком продвинутым для вас? Вы понимаете, о чем я говорю? »

После испытаний темного леса, Хань Шо понял, что Джин не был плохим человеком. Он только что сделал некоторые вещи немного сложнее для Хань Шо из-за Фанни, но Джин был еще утонченный, культурный человек. Он не сделал жизнь слишком трудной для Хань Шо, и, таким образом, Хань Шо не обижался сильно на Джина.

На этот раз из-за этих некрасивых слухов о нем и Фанни, Джин должен быть съеден заживо зеленоглазым монстром. Именно поэтому он указал на это, чтобы смутить его.

— Мастер Джин, я усвоил учебный материал в полной мере и думаю, что когда я читаю книги, то все пониманию правильно. Поэтому, думаю, что я могу понять уроки класса, пожалуйста, не беспокойтесь обо мне.

Сказал Хань Шо с легкой улыбкой и откинулся назад.

— О, если бы вы могли постичь магию путем самостоятельного изучения книг, то почему же наша Академия Магии и Силы все еще существует? Хе-хе, так как это так, я задам вам вопрос: сколько существует способов использования магии?

— Они могут быть разделены на четыре способа … заговоры, магические предметы, ручные печати, и магические матрицы. Заговоры используют слова, чтобы общаться с магическими элементами для того, чтобы достичь цели. Магические предметы включают в себя свитки …

Хань Шо сохранял свою ленивую позу и плавно рассказывал кучу определений, в том числе и некоторые из его собственных размышлений. Джин был заметно удивлен его словами. Он кивнул.

— Очень хорошо, это выглядит так, как будто вы уже знаете, все базовые знания в книгах. Тогда я задам вам еще несколько вопросов.

Джин нахмурился, а потом задал Хань Шо ряд вопросов. Он начал с самого основополагающего магического знания, а затем начал задавать вопросы, на которые только начинающие маги смогли бы ответить. Хань Шо говорил плавно, объясняя ответы на все эти вопросы.

На протяжении всего этого процесса Джин и другие студенты в классе все смотрели на Хань Шо с лицами, полными удивления. Казалось, что они не думали, что Хань Шо мог в полной мере осознать столько знаний за такой короткий промежуток времени. Следы пота блестели на лбу Джина от возбуждения. Затем он фыркнул слегка и задал другой вопрос.

— Я не знаю, как ответить на этот вопрос!

Сразу признался Хань Шо. Этот вопрос превзошел знания о том, что подмастерье-маг мог бы знать, и он действительно не знал этого.

Джин наконец улыбнулся и хотел было сказать несколько слов, чтобы вернуть себе лицо, когда Лиза сказала нетерпеливо,

— Учитель Джин, если он знал ответы на все вопросы, то какой смысл приходить ему на ваши лекции?»

Слова Лизы сбили его с мысли, когда он услышал их. Джин, очевидно, чувствовал себя немного неловко и ударил по столу с сухим смехом.

— Хорошо. Я не буду продолжать спрашивать. Давайте продолжим с классом.

— Как же ты вдруг так много узнал?

Лиза втянула голову, когда она спросила Хань Шо низким голосом.

— Разве я не говорил тебе только что? Я спрашивал учителя Фанни обо всем этом.

Лиза, казалось, все еще хотела общаться с Хань Шо после того, как закончился урок, но Хань Шо не дал ей шанса, так как он сразу же после занятийнаправился в лабораторию Фанни.

— Фитч, я уже объясняла эту магию много раз. Я думаю, что с вашими силами понимания вы должны были это уже давно понять. Почему вам до сих пор не удалось успешно бросить его? »

Чувствительный слух Хань Шо позволил ему четко слышать разговор внутри, когда он стоял снаружи двери лаборатории.

— Учитель Фанни, я полагаю вам хорошо известно о моих чувствах, но почему вы мне не даете ни единого шанса. Вы предпочитаете простого раба?

Учитель Фанни носила очки в черной оправе и скромную одежду волшебника. Она вздохнула с разочарованием.

— Фитч, я все больше и больше разочаровываюсь в вас. Прежде всего, Брайан, как и вы сейчас, один из моих студентов. Вы не должны большеотноситься к нему как к рабу на побегушках. Кроме того, я заметила, что вы никогда не концентрируетесь, когда приходите ко мне с каким-то вопросом. Вы всегда отвлекаетесь, и я понятия не имею, о чем вы думаете. Брайан гораздо лучше, чем вы, когда дело доходит до обучения.

— Снова Брайан. Чем этот проклятый раб на побегушках лучше меня? Почему вы готовы быть с ним, но не желаете дать мне ни единого шанса? Может ведьма Камилла говорит правду и вы действительно спите с ним?

Ярость уже сдавливала голос Фитча.

Внезапно Фанни отвесила звонкую оплеуху Фитчу. Она была рассержена как никогда. Холодными глазами она смотрела на Фитча и медленно выговорила.

— Я думаю, мне больше нечего вам сказать. Я предупреждала, что о делах сердечных мы сможем поговорить только когда вы достигните уровня мага. Но сейчас я понимаю, что между нами ничего и быть не может. Я надеюсь, вы отпустите все свои фантазии. Если в будущем у вас будут ко мне вопросы по части магии, то ищите меня в классах, а в моей лаборатории я больше не желаю вас видеть. Пожалуйста, немедленно выйдете вон!

— Да вы лгали мне. Сначала говорили, что нужно достигнуть уровня мага, но как мы видим Брайану не пришлось ничего достигать. Вы бессовестная лгунья и больше я вам никогда не поверю. – С обидой продолжал говорить Фитч, выходя из лаборатории потирая щеку.

Хань Шо спрятался в углубление, ожидая, пока пройдет Фитч и лишь затем зашел к Фанни. Она задумавшись стояла у края стола, отстраненно перебирая карандаши и очень тихо бормотала:

— Скорее всего, Фитч прав. Я на самом деле бессовестная лгунья. Я нарушила свои же принципы…

Хань Шо ясно слышал все слова Фанни, но не понимал, кому они предназначены. Подождав немного, он постучал костяшками пальцев по столу.

— Убирайтесь отсюда! – выкрикнула Фанни.

Затем она подняла голову и увидела, кто стоит пред ней. Ее лицо ясно показывало всю гамму чувств, но довольно быстро она взяла себя в руки и закатив глаза она спросила со вздохом:

— Что ты здесь делаешь?

— Ничего особенного, просто у меня есть несколько вопросов к вам.

— Что ты слышал? Ты же наверняка подслушивал!

— Я не хотел подслушивать, но у меня не было выбора. – Хань Шо развел руками шутливо пытаясь придать своему лицу невинное выражение. Потом он вновь стал серьезным. – Эта Камилла похоже действительно старая ведьма. Лично против нее я ничего не имею, но она оклеветала и опорочила тебя. Неужели все сойдет ей с рук?

Фанни волновалась, но постаралась успокоить Хань Шо.

— Не обращай на них внимания. Чем больше мы будем оправдываться, тем больше слухи будут расползаться. Нужно просто игнорировать.

— Моя совесть не позволить мне все это так оставить.

— Да неужели? У тебя есть совесть? Еще скажи, что ты испытываешь чувство вины?

Внезапно Фанни пришла в ярость и со злостью кричала на Хань Шо.

— Это я виноват во всех этих слухах. Конечно, я понимаю, что обидел тебя. – Продолжал Хань Шо с невозмутимым лицом.

Фанни какое-то время молчала, потом, сменила тему:

— И какие у тебя ко мне вопросы на этот раз?

Только Хань Шо открыл рот, чтобы ответить, как почувствовал, что к ним кто-то приближается. Он посмотрел на дверь и в нее тут же вошел герцог с доброжелательной улыбкой.

— Учитель Фанни, вы свободны сегодня? У меня есть к вам вопросы – сказал герцог сразу же, как вошел в комнату. Он нахмурился увидев Хань Шо. Молодой человек смотрел на герцога и изо всех сил пытался сделать вид, что он впервые видит этого человека и ему жутко интересно, кто это и откуда он взялся.

Оставить комментарий