Глава 89. Регуляция энергии.

— Господин герцог, вы слишком вежливы. Проходите и задавайте интересующие вас вопросы.

Фанни улыбнулась и указала герцогу на стул.

Герцок взглянул на Хань Шо, потом опять повернулся к Фанни, больше не обращая на парня никакого внимания.

— Я не буду садиться, у меня только один вопрос. Учитель Фанни, вы много лет изучаете магию царства мертвых, слышали ли вы когда-нибудь о Глазе Тьмы.

Хань Шо молча наблюдал за герцогом и заметил, как тот уставился на Фанни после того, как задал свой вопрос. Видимо, он пытался по выражению ее лица понять правду

Фанни покачала головой.

— Глаз Тьмы? Что это? Каким образом он относиться к царству мертвых?

— Хе-хе, это небольшая штучка. Я не совсем понимаю, для чего она, поэтому и хотел спросить у вас. Но если вы никогда о таком не слышали, то можете забыть мой вопрос. Извините за беспокойство.

С лица герцога не сходила вежливая улыбка. Он пошел к выходу и уже у самой двери с нарочитой небрежностью спросил:

— Учитель Фанни, я слышал, что ваша библиотека входит в состав главной библиотеки. Но ведь магия царства мертвых была раньше гораздо больше. Нет ли еще где-то основной библиотеки?

— Хе-хе, господин герцог, вы сами сказали, что это было раньше, когда магия царства мертвых была на пике своего развития. Сейчас наши материалы довольно ограниченны. – Фанни рассмеялась и после паузы продолжила. – Хотя я слышала, что в нашей школе есть тайная библиотека. Там находятся запрещенные тексты из различных областей магии, которые сохранили с разрешения империи. Но я только слышала об этом, а где она находиться никогда и не знала.

— Тогда я попробую это узнать. Я собираюсь остаться в академии жить, можно ли подходить к вам, если у меня еще возникнут вопросы?

— Буду рада быть полезной!

Похоже, герцог не узнал Хань Шо. И хотя тот не обратил на него никакого внимания, Хань Шо обрадовался, когда герцог ушел.

Фанни обернулась к Хань Шо.

— Итак, и какие же у тебя вопросы?

Присев на стул, который был предложен герцогу, Хань Шо начал задавать вопросы, которые он подготовил. Как учитель магии царства мертвых, Фанни знала много теоретических аспектов и могла легко решить затруднения Хань Шо.

— Вызов зомби требует гораздо больше душевных сил, чем вызов скелетов. Тела зомби живут дольше, чем скелеты и поэтому тебе нужно постоянно тренироваться. – Фанни тихим нежным голосом объясняла Хань Шо на какие моменты нужно обратить особое внимание при вызове зомби.

Когда Фанни закончила объяснять, брови Хан Шуо сошлись в глубоких раздумьях. Фанни не издавала ни звука, чтобы не беспокоить Хань Шо. Через некоторое время он вздохнул и улыбнулся.

— Значит вопрос только в количестве потраченной энергии на них. Я привык работать со скелетами тратить определенное количество энергии, чтобы призывать их из другого измерения. Но теперь я думаю, мне все ясно.

После этих слов, Хань Шо начал читать заклинание, чтобы вызвать зомби. Когда первый этап заклинания был окончен, образ зомби мелькнул в воздухе и тут же исчез. Хань Шо старался контролировать свою энергию и сделал еще четыре или пять попыток вызова зомби, но у него так ничего и не получалось.

Фанни улыбалась, смотря на Хань Шо. Она понимала, что он сейчас регулирует то количество энергии, которую ему нужно затрачивать на вызов зомби.

— Тебе не обязательно упражняться сейчас. Главное, что ты идешь в верном направлении, но тебе просто не хватает практики. Как только ты научишься правильно контролировать свою энергию, у тебя получится вызвать зомби. Не торопись. Ты всего два с лишним месяца достиг уровня начинающего мага. Я еще не встречала такой скорости.

Хань Шо на время перестал тренироваться и посмотрел на Фанни.

— Но как же мне тогда сравниться с Фитчем?

— Я и забыла про него. Кстати, он сейчас очень обижен на тебя, поэтому тебе нужно быть осторожным.

— Не волнуйся. Не так уж ему и плохо.

Хань Шо пожал плечами. Безусловно, Фитч зол на него. Но у него зла больше, чем ума, поэтому Хань Шо не особо беспокоился на тему молодого мага.

Внезапно послышался голос Лизы, входящей в дверь.

— Брайан, я знала, что ты будешь здесь. Пойдем, у меня есть к тебе несколько вопросов!

Лиза схватила Хань Шо за запястье и потащила его к выходу.

Как только Лиза ворвалась в лабораторию, Фанни отвела взгляд от Хань Шо. Казалось, этот факт разозлил ее. Было похоже, что у нее забирают что-то ценное и она была далеко не рада этому факту.

— Откуда ты знаешь моего двоюродного брата? – Спросила Лиза сразу же, как только они вышли во двор.

Хань Шо высвободился из рук Лизы и спросил в замешательстве.

— Брат? Какой? Ты про кого?

— Лоуренс! Он учится боевым искусствам в нашей школе боевых искусств. Он искал тебя раньше, но тебя здесь не было. И сейчас он опять тут появился. Откуда ты его знаешь?.

Так это был он. Этот Лоуренс был немного странным. Вместе с Фиби он посещал одного мастера в академии. И сейчас он обладал силой ученика фехтовальщика. Хань Шо обдумывая все это опустил голову. Внезапно его взгляд наткнулся на грудь Лизы. Там, где раньше было абсолютно ровно, теперь появились соблазняющие изгибы. Хань Шо неожиданно для самого себя произнес.

— Ах, Лиза, мне кажется, сегодня ты одела больше одежды, чем обычно.

— Что ты имеешь в виду? – Лиза покраснела от неожиданности и стала заикаться.

— Ну прежде твоя грудь была плоской, а сейчас уже так не скажешь. Что ты туда подложила?

Яростная пощечина прилетела Хань Шо. Стиснув зубы, Лиза прошипела:

— Хочешь сказать, что я набила ватой? А может ты хочешь умереть?

Хань Шо в ужасе сообразил, что он вслух сказал то, о чем думал. Хотел бы он оставить эти слова внутри. Еще никогда он так не корил себя за то, что не смог промолчать. Но почему же он не смог смолчать. Хань Шо не понимал, что с ним происходит. Внезапно в голове Хань Шо образовалось холодное пространство и он понял, что его странное поведение вызвано действием волшебных юаней после тренировки заклинания формирования духа.

Он криво улыбнулся Лизе стиснутыми зубами и изо всех сил старался сдерживать себя, чтобы опять ничего не сболтнуть лишнего.

— Лиза, прости. Я просто хотел пошутить. Ты так классно выглядишь. Я действительно рад за тебя.

— Ты такая сволочь! – Лиза покраснела и добавила тихим голосом. – Но на самом деле ты правильно догадался и мне теперь так стыдно.

В этот момент издалека их заметил Лоуренс и поприветствовал:

— Привет Брайан, как ты?

Лиза старательно пыталась успокоиться, украдкой глядя на Хань Шо и шепотом ему объясняла.

— Отец Лоуренс — министр финансов империи. Он очень дружен с Его Величеством. Если ты будешь с ним больше общаться, тебе это принесет пользу и я больше не буду за тебя беспокоиться.

Лиза очень боялась, что Лоуренс увидит ее раскрасневшееся лицо и быстро убежала в сторону полей.

Сын одного из министров финансов Империи! Хань Шо был удивлен. Похоже, академия была скрытых драконов и затаившихся тигров. Казалось, что многие будущие дворяне проходили обучение на различных специальностях Академии.

— У меня все хорошо. Я слышал, вы дважды искали меня. Вы все еще планируете потратить пять золотых на меня?

Во дворе были не только Хань Шо и Лоуренс. Недалеко от них несколько студентов различных специальностей в группах по два-три человека читали книги и грелись в лучах солнца.

— Конечно я готов, но мне кажется, ты еще не готов.

Лоуренс прислонился к каменным периллам и казалось чувствовал себя не в своей тарелке разговаривая с Хань Шо.

Хань Шо подошел к периллам.

— Кто сказал, что я не готов. Конечно у меня нет пяти золотых, но я вполне могу дать отпор. Тем более я помню, как вы меня избили в прошлый раз и хотел бы взять реванш.

— О, это не проблема. Я могу биться с тобой. Но сначала хотел бы узнать, что за дела у тебя здесь и действительно ли ты так силен, как говорит Фиби.

— Какие у нас могут быть дела?

Оглядевшись вокруг, Лоуренс понизил тон, хотя на них никто не обращал внимания.

— Моя младшая сестра сказала, что ты можешь добыть черную руду. Сначала я хотел попросить ее, но так как нас в прошлый раз познакомили, то решил прийти сам. Мне много не нужно. Достаточно руды размером с кулак.

Хань Шо внимательно посмотрел на Лоуренса и подумал, что если он сын министра финансов, то у него должны быть деньги.

Оставить комментарий