Глава 90. Три пары глаз в темноте.

— Я могу достать черную железную руду для тебя, но это не так легко. Сколько ты готов за нее заплатить?

Хань Шо говорил медленно со спокойным выражением лица, взвешивая каждое слово.

Лоуренс вытянулся в струнку. Он не мог скрывать волнение.

— Так значит ты можешь ее достать. Мне нужно не много. Кусок размером с кулак, чтобы выковать оружие. Можешь назвать любую цену.

— Как насчет пяти тысяч золотых монет?

— Я согласен. Хотя черная железная руда встречается чаще, чем золотая и стоит дешевле пяти тысяч. Как только у тебя будет железная руда в руках, сможешь найти меня на рыцарском поле.

Хань Шо кивнул и вспомнил, как несколько месяцев назад был избит на рыцарском поле. Его брови взметнули вверх. Он усмехнулся.

— В течении недели руда будет у тебя. Так можем мы сейчас успеем провести битву? Я готов стать человеком-мишенью снова

— Хорошо, давай начнем. Я как раз проверю, насколько ты хорош. Мне довольно любопытно, поскольку даже такая гордая и неприступная особа как мисс Фиби, постоянно тебя нахваливает при мне.

Лоуренс готов был немедленно вступить в бой с Хань Шо.

Был полдень и большинство студентов оставили учебу и готовились идти на обед. Только двое или трое студентов вдалеке остались нежиться на солнышке. Хань Шо огляделся и с улыбкой предложил Лоуренсу.

— Давайте отойдем в сторонку. Там не так много людей и мы никого не побеспокоим.

Хань Шо развернулся и пошел налево. Лоуренс усмехнулся, сжав кулаки, и последовал за Хань Шо на пустырь. Как только они дошли до места, Хань Шо начал использовать силу магических Юаней, с целью улучшить свое физическое состояние. Лоуренс отстал от Хань Шо и сейчас он только спускался с лестницы. Не усел он опомниться, как Хань Шо нанес первый удар. Выражение его лица изменилось, поскольку он не ожидал такой скорости от Хань Шо. Непроизвольно он сделал шаг назад и едва успел уклониться от следующего удара.

Удар просвистел мимо лица Лоуренса и холодный воздух исходил из левого кулака Хань Шо, что очень испугало Лоуренса. Прежде чем Лоуренс успел отрегагировать, Хань Шо опустил кулаки и локтем ударил его в грудь. Под силой удара Лоуренс вдавился в перила, издав непонятный стон. Его лицо стало красным.

— Хе-хе, Лоуренс, тебе следовало бы быть поосторожней.

Вместо того, чтобы продолжать атаку дальше, Хань Шо отошел на пару шагов и принялся дразнить соперника.

Это не был бой на смерть, поэтому Хань Шо не стал применять всю свою силу. Он только использовал заклинание ледяной магии, которая не смогла бы нанести Лоуренсу серьезных травм.

— Ты меня застал врасплох. Этот удар не считается.

Лоуренс спустился со ступеней и уже на полном серьезе бросился на Хань Шо.

Бледно-зеленая аура борьбы внезапно расцвела из рук Лоуренса и его шаги ускорились. Он подошел к Хань Шо, как молния, боевая аура сформировалась в меч и понеслась по направлению к Хань Шо.

Только что Лоуренс почувствовал силу удара Хань Шо и понял, что теперь с ним будет не очень легко справиться. Именно поэтому он использовал свою боевую ауру и дальше действовал с большой осторожностью. Хань Шо с улыбкой наблюдал за действиями Лоуренса. Он даже не стал уворачиваться от меча, а только сформировал ледяной огонь и бросил его в сторону Лоуренса. Ледяной огонь на полпути столкнулся с мечом боевой ауры Лоуренса. От силы удара Хань Шо отступил на два шага.

— Лоуренс, сколько боевой силы ты использовал для этого меча? – Быстро крикнул Хань Шо.

— Шестьдесят процентов! — Ответил Лоуренс, а затем покосился на Хань Шо. — Твоя скорость и аура заметно отличается от той, что была несколько месяцев назад. Складывается ощущение, что ты готов был быть избитым в прошлый раз за пять золотых.

Несколько месяцев назад Хань Шо был только начинающим студентом и золотые монеты были ему необходимы. Ему требовалось тренироваться. Однако Лоуренс не понимал, что происходит.

Шестьдесят процентов его боевой ауры, подумал Хань Шо. В конце концов он пришел к выводу, что его собственная сила должна быть немного сильнее, чем у Лоуренса, потому что он использовал только сорок процентов, но силы их при этом были равны. Больше Хань Шо не использовал силу удара, а только ловкость и изворотливость, чтобы сражаться с Лоуренсом. И хотя ни один из них не пострадал после обмена ударами, было заметно, что Лоуренсу гораздо сложнее принимать удары. Тело Хань Шо было гораздо более тренированным, поэтому нанесенные удары не причиняли ему никакой боли.

Лоуренс остановил бой.

— Достаточно. Ты довольно странный. Я не могу почувствовать твоей силы, но мне кажется ты намного сильнее меня. Когда я тебя ударяю, такое ощущение, что бьюсь о каменную стену. Ты совсем не чувствуешь боли?

— Неужели тебе не верится, что мое тело может быть сильным?

Лоуренс пробормотал себе под нос.

— Да уж… Фиби была права… он удивительный человек.

После боя Хань Шо понял недостатки Лоуренса. Несомненно сила его волшебных юаней была великолепна, но ему не хватало ритма в ударах и манёвренности.

Хань Шо никогда не изучал боевых искусств, и его атаки всегда были просты. По сравнению с Лоуренсом, у него не было эффективных атакующих методов. Он мысленно отметил этот недостаток.

— Давай на сегодня остановимся. Можно сказать, я отыгрался за прошлый раз. Как только у меня будет руда, я подойду к школе рыцарей.

Молодые люди попрощались и Лоуренс направился в свою рыцарскую школу, размышлял по пути о силе тела Хань Шо.

Хань Шо тоже о многом думал, приближаясь к зданию академии. Фиби должна подготовить провизию. На это нужно время, но пока он и не собирался возвращаться на кладбище. Герцог живет в академии и пока не известны его планы, нужно было оставаться здесь.

Фанни уже давно организовала общежитие для Хань Шо, но до настоящего времени он им не пользовался. Сейчас же это было подходящее место для проживания.

Вавилонская Академия Магии и Силы была самым крупным институтом в рамках империи. Его помещения были очень огромны, и высокая плата за обучение была не удивительной.

Хань Шо занимал комнату на втором этаже. Она была око пятидесяти-шестидесяти квадратных метров. Здесь была спаться, ванная комната, столы, стулья, зеркала. И она очень отличалась от того места, где Хань Шо жил раньше. Было уже поздно и Хань Шо пропустил обед. Чтобы хоть как то подкрепиться, он использовал свое космическое кольцо.

Хань Шо не покидал общежития после того как поел. Он плотно закрыл за собой дверь комнаты и сел на кровать, пользуясь затишьем, чтобы практиковать свою силу волшебных юаней. Магические юани начали циркулировать и начал медленно сливать их в своем сознании со всеми частями своего тела. Прохлада проникшая в его мозг создавало ощущение, что он находится в освежающем бассейне. Но это чувство длилось лишь мгновение. Потом его настигла мучительная боль. Формирование духа бросало его между болью и комфортом.

Самым мучительным было то, что когда приходила боль, Ханьо шо оставался в ясном сознании. Это увеличивало боль в десятки раз. Хань Шо решил, что тот, кто создал эту волшебную технику был извращенным мазохистом. После долгого времени Хань Шо выдохнул и оставил практику. Он принял горячий душ и волна силы захлестнула его тело.

Пока Хань Шо тренировался на двор спустилась ночь. Подул приятный ночной ветер. Кругом не было ни души.

Набрав горячую ванну Хань Шо позволил себе понежиться и расслабиться напевая какую-то беззаботную мелодию.

Глубокая ночь идеальное время для людей с тайными помыслами. Хань Шо услышал звуки крадущихся людей. Один звук был внутри здания общежития, другой шел снаружи.

Три духа Хань Шо вылетели, чтобы проверить, что происходит. Двое вылетели в окно. Один остался у окна, чтобы наблюдать, а другой поплыл к источнику звука. Третий призрак проник в расщелину стены и поплыл по коридорам общежития. Вскоре один из призраков, который был снаружи обнаружил герцога. Сегодня тот не использовал ночной одежды. Он как облако в темноте проплыл к главному классу академии.

Призрак, который патрулировал внутри общежития, заметил одну приоткрытую дверь. Из нее вышел Фитч со зловещим выражением на лице.

Хань Шо выскочил из ванной и быстро отбросил полотенце. Он лег на кровать, лицом к двери.

Оставить комментарий