Глава 94. Успешное прохождение испытания.

На следующий день проходил экзамен на соответствие темноте.

Темнота была более важным экзаменом и требовала более тщательной подготовки, чем остальные экзамены. Еще затемно Хань Шо прибыл на тренировочные поля. Но он был не первым. Были и те, кто пришел пройти испытание и те, кто собирался только поглазеть. Фанни вместе с остальными учителями сидела в стороне и информировала студентов, которые планировали пройти тест. Здесь же была и старая ведьма Камилла.

Единственными, кого Хань Шо знал в этой толпе, были Эми и Афина. Хань Шо подошел к девушкам. Когда Эми увидела издалека Хань Шо, она махнула ему рукой в знак приветствия.

— Эй, ты тоже здесь для прохождения испытания?

— Да, я хотел бы пройти это испытание. К чему нужно быть внимательным?

— Там нет ничего особенного, чтобы беспокоиться о этих испытаниями. Это просто вопрос тестирования душевных сил. И нужно показать немного магии. Мы должны продемонстрировать умение управлять вызванными существами.в этом ничего сложного нет. Более серьезные испытания предполагаются на уровне адепта мага. Помимо основного испытания, нужно знать все виды техник и понимать определенные заклинания. Если выдержать все эти испытания, то можно считать, что окончил академию официально – объясняла Афина.

Стоя с двумя девушками на улице, Хань Шо наблюдал некоторое время за остальными, как они демонстрировали свою волшебную силу один за другим в соответствии с правилами. Некоторые преподаватели затем задавали вопросы на знание некоторых магических понятий и наконец ставили им оценку.

— Брайан, ты готов к сдаче экзамена? — спросила Афина, когда она увидела, что Хань Шо не отвечает и только молча контролирует выполнение всех других студентов на тренировочных полях.

— Я хочу попробовать сдать экзамен на начинающего мага?

— Что? Ты шутишь? Какой еще начинающий маг? Всего пару месяцев назад ты был мальчиком на побегушках. Как ты можешь стать начинающим магом так быстро? – Афина повысила голос и в недоумении смотрела на Хань Шо.

— Этого не может быть! – Эми тоже тихо воскликнула.

Хань Шо кивнул и повторил.

— Да, я хочу попробовать.

Но девушки все равно не могли поверить, что Хань Шо тут, чтобы пытаться сдать испытание на начинающего мага. Две девушки трещали без умолку и замолчали только тогда, когда пришло время испытания Эми. Афина и Хань Шо пожелали Эми удачи.

Эми вышла на испытание. Она показала три заклинания перед собравшимися: агония души, костяные дротики и призыв зомби. Затем она управляла зомби, атакуя цели на тренировочных полях. И наконец Фанни и другие учителя задали ей несколько вопросов.

Спустя некоторое время Фанни встала и поздравила Эми с успешной сдачей испытания.

— С сегодняшнего дня вы становитесь начинающим магом. Ваши данные будут изменены с сегодняшнего дня.

За Эми вышла Афина. Она показала те же заклинания. Скорее всего из-за волнения она допустила некоторые ошибки. Так, костяные стрелы взорвались на полпути, а отвечая на теоретические вопросы, она запиналась. Поэтому когда сообщили, что Афина не прошла испытание, это не было неожиданностью. Она вернулась к подружке очень расстроенная. Вызвали Хань Шо.

Он шел не торопясь по направлению к внутренней части тренировочных площадок, что вызвало немного возмущения. Некоторые из сильных студентов, стоящих вокруг были весьма удивлены, увидев Хань Шо, который появился изначально как раб. аба, появляются в большом зале. Все они начали обсуждать друг с другом низким шепотом и очень многие из них собирались насмехаться, наблюдая за прохождением испытания.

Фанни приветствовала Хань Шо, сказала ему слова одобрения и попросила провести те же магические обряды, что проводили до него.

Для испытания умственной силы учитель поднес к Хань Шо камень. Обычно темный кусок начал потихоньку светиться, пока не остановился на определенном уровне яркости, который означал уровень умственной силы.

Но у Хань Шо все происходило иначе. Как только учитель поднес к нему камень, тот сразу вспыхнул и больше ни на одно деление не изменил яркость своего свечения.

— Что происходит?

Некоторые учителя были в недоумении. Они не ожидали такою странную реакцию от испытательного камня. Хань Шо переживал, что возможно он неправильно работал со своей энергией. Тем более что ему следовало быть осторожным после того, что ему вчера рассказала Фанни.

— Возможно, что-то не то с испытательным камнем?

— Что за чушь! Как ты, мальчишка, можешь говорить что-то про камень? – темный учитель не мигая смотрел на Хань Шо.

— Скорее всего его ум был сбит тренировкой агонии души, это может быть причиной такой странной реакции камня. – попыталась Фанни защитить Хань Шо. Она со злостью смотрела на Хань Шо, обвиняя его в том, что он хотел показать всем свои возможности.

Учитель, отвечающий за испытательный камень, нахмурился и вынужден был согласиться с такой возможностью.

— Учитель Алекс, я могу проверить этот камень на вас.

Фанни дразнила своего коллегу.

— О нет, спасибо. Я думаю, мы обойдемся без этого. И полагаю, что тес можно считать пройденным. Тем более, мы не можем дальше медлить.

Афина ошибалась, потому что нервничала, и Хань Шо испытывал трудности с психологическим состоянием.

Три магии, которыми должен владеть начинающий маг, Хань Шо прошел хорошо. Хань Шо управлял с зомби даже лучше, чем Эми.

С теоретической частью Хань Шо справился еще легче. Фанни знала в каких областях магических знаний Хань Шо ориентируется хорошо и задавала ему соответствующие вопросы.

Хань Шо легко получил квалификацию начинающего мага. Фанни улыбнулась:

— Мои поздравления. С этого дня информация о вас будет записана в ассоциации магии. Вы можете выбрать для себя хорошую профессию, но я полагаю, что с вашими способностями, вы сможете достичь большего.

С благословения Фани Хань Шо покинул тренировочные поля и направился к школе рыцарей, намереваясь обменять кусок руды на золотые монеты Лоуренса.

Чу Канг Лань оставил инструкции для комбинации специальных ингредиентов для формирования пяти элементов зомби. Хань Шо слышал о некоторых из этих материалов и знал, что они были достаточно дорогими в этом мире. Хань Шо понимал, что ему придется потратить большое количество золотых монет, если он хочет, возродить элитного зомби земли. Наличие достаточного количества золотых монет было проблемой, которую ему нужно было решить.

Однако, когда Хань Шо был на полпути, оригинальный демон, который наблюдал за герцогом, уведомил Хань Шо, что тот покинул свои апартаменты. Встречу с Лоуренсом пришлось отложить на время и с помощью своего духа продолжать следить за герцогом.

Герцог проследовал в школу рыцарей и там встретился с Эриком, о котором не было известий уже несколько дней. Помимо этих двоих тут бы еще один человек. Хань Шо узнал кто это. Это был наездник Кларк, с которым Хань Шо встречался в темном лесу.

Оставить комментарий