Глава 953 – Поворотные приливы и отливы.

Опция "Закладки" ()

 

Деннис и Масси чувствовали себя так, словно упали с небес в ад. Прежде чем они смогли полностью сокрушить Васира, они оказались в ловушке по какой-то неизвестной им причине. К тому времени, как они пришли в себя, они обнаружили, что окружены острыми как бритва мечами, угрожающе вращающимися вокруг них, заставляя их глотать от страха.

В их панике, их контроль над Васиром рассыпался. Пространственный клинок Денниса больше не сохранял прежней силы и не мог глубже вонзиться в Васира.

Масси было еще хуже; испугавшись и с ее душой в хаотическом состоянии, таинственный эдикт судьбы, который она развернула через свой хрустальный шар, оказался бесполезным.

Васир почувствовал, что давление на его тело внезапно ослабло, когда он восстановил контроль над своими руками и ногами. Силы, которая связывала его, больше не было. Он был встречен видом своих подчиненных, убитых вихрями. В тот момент, когда давление на него ослабло, белый туман быстро собрался вокруг него и столкнулся с пространственным лезвием.

Деннис, теперь окруженный семнадцатью летающими мечами, больше не мог подпитывать пространственный клинок своей божественной энергией пространства, поэтому клинок быстро распался от яростной атаки Васира в белой вспышке.

Ледяная божественная сила несколько раз циркулировала по его телу и очищала оставшиеся следы божественной энергии эдикта судьбы внутри него. Затем он обратил свой холодный взгляд на дуэт, который был окружен мечами.

«Кто это? Покажись!» — Крикнул Деннис. Он чувствовал опасность, таящуюся в окрестностях, но не мог точно определить местонахождение своего врага.

Выражение лица Масси было серьезным. Зеленое свечение хрустального шара было довольно приглушенным, хотя свет, который он отбрасывал на ее лицо, делал ее темной и пугающей. Нити света вылетали из ее пальцев в хрустальный шар. К этому времени она полностью отказалась от дальнейшего давления на Васира и предпочла вместо этого сосредоточить все свое внимание на их скрытом противнике.

Они оба знали, что их противник был действительно могущественным экспертом, который командовал силами, с которыми они не были знакомы. Не помогало и то, что они не могли обнаружить местонахождение этого таинственного врага, который мог быть сильнее Васира.

По какой-то причине хрустальный шар Масси, казалось, не работал хорошо, чтобы точно определить местоположение их врага, независимо от того, сколько нитей энергии судьбы она бросила в него. Внутри шара вообще не появилось ни одной фигуры.

«Вы еще не нашли его?» — Деннис, казалось, немного запаниковал, потому что теперь лед вокруг Васира полностью исчез. Это был знак того, что он почти восстановил все свое боевое мастерство.

Если одного-единственного скрытого нападающего было достаточно, чтобы довести их до такого отчаянного положения, то теперь, когда Васир собирался присоединиться к драке, им, несомненно, будет гораздо хуже.

«Я не могу его найти! Это сбивает с толку!» — Сказала Мэсси с намеком на панику, в отличие от ее прежней самоуверенности. – «Со всей моей силой я должен был бы найти большинство полубогов, но я не в состоянии найти этого человека вообще!»

«Что это значит?» — Деннис наклонился к Масси, а семнадцать летающих мечей продолжали плести свою паутину, становясь все меньше и меньше. Он чувствовал сильную угрозу, исходящую от мечей, поэтому у него не было выбора, кроме как отступить в центр паутины, как Масси.

«Кроме Сверхбогов с квинтэссенцией или осколками квинтэссенции, только эксперт с высшим мастерством души мог ускользнуть от связующей силы эдикта судьбы! Очевидно, что он не один из двенадцати Сверхбогов, так что либо у него есть осколок, либо его мастерство души продвинулось до такой степени, что он может изменить саму судьбу!»

Услышав это, Денни почувствовал себя несколько ошеломленным. Тот, кто обладал осколком квинтэссенции, определенно беспокоился бы о том, что его преследует один из двенадцати Сверхбогов, поэтому они, безусловно, были бы очень осторожны, раскрывая свою силу. На самом деле они даже не появлялись на элизиуме и обычно культивировали на отдаленных материальных планах. Таких людей, как этот, было очень мало, и они не появлялись в течение столетий или даже тысячелетий.

С другой стороны, те, кто обладал таким высоким мастерством в делах души, чтобы суметь ускользнуть от судьбы, были столь же редки! В любом случае, их мощь, несомненно, будет настолько мощной, что даже Деннис и Масси будут по-настоящему опасаться.

«Мы должны бежать отсюда!» — сказал Деннис, видя, как мечи приближаются к ним.

«Боюсь, я не слишком хорошо разбираюсь в подобных вещах…» — Масси уже была далека от бойца грубой силы, учитывая, что она культивировала в эдикте судьбы в первую очередь. Паутина мечей, очевидно, не будет затронута ее эдиктом, поэтому она чувствовала себя довольно беспомощной.

Деннис на мгновение замолчал, создавая вокруг себя интенсивную волну пространственной энергии. Он намеревался построить пространственную трещину, через которую они могли бы уйти.

Однако в тот момент, когда он высвободил свою силу, он внезапно заметил, что энергия, исходящая от мечей, повлияла на пространственный состав окружающей среды. Пространство, которое они с Масси занимали, вдруг показалось ему немного чужим, настолько чужим, что он не смог сформировать пространственную трещину, чтобы выйти через нее!

«Что случилось?» — Спросила Масси, увидев, как он двинулся и вдруг остановился.

«Он ужасен!» — Деннис глубоко вздохнул, будто собрался с духом, и схватился за Масси. Эти двое, казалось, превратились в дым и превратились в свиток.

Свиток порхал в паутине мечей и испускал мощные пространственные импульсы. Вспыхнул яркий свет, и они оба внезапно исчезли из паутины, только чтобы снова появиться далеко над ледниковым пиком.

«Деннис… Ты… просто уничтожить карманное измерение, которое ты строил тысячу лет?» — Потрясенно воскликнула Масси.

Мощные пространственные культиваторы, такие как Деннис, могли использовать свою силу и понимание эдикта пространства, чтобы создать свое собственное карманное измерение, подобное Сверхбогу пространства. В этом карманном измерении они будут всемогущи и будут контролировать все.

Свиток, который только что был разорван, был основой, на которой Деннис построил карманное измерение. Внутри был небольшой план, в котором были горы, реки и озера, очень похожие на реальный мир, за исключением отсутствия форм жизни. Деннис потратил на его создание тысячу лет. Единственная причина, по которой он так близко познакомился с Масси, заключалась в том, что он надеялся, что она сможет найти квинтэссенцию осколка судьбы, чтобы наполнить его карманное измерение силой судьбы. Затем он найдет другого эксперта по эдикту жизни для последних штрихов.

Как только на его плане появится жизнь, с рутиной жизни и судьбы, они смогут покинуть Элизиум и отправиться в карманное измерение, которое он создал. Там они будут всемогущи. Даже Сверхбоги с квинтэссенцией не смогли бы победить их в нем. Они действительно смогут свободно править и достичь всего, чего только пожелают.

Сверхбоги с квинтэссенцией могут быть непобедимы, но пока у них есть карманное измерение, они будут в безопасности от Сверхбогов — при условии, что они смогут убежать в него, прежде чем быть мгновенно уничтоженными.

Было жаль, что его наполовину сформировавшееся карманное измерение было разрушено, прежде чем оно было действительно реализовано.

Масси, видя карманное измерение, которое она потратила много усилий на формирование с Деннисом, казалась еще более расстроенной, чем он, когда она внезапно кашлянула кровью на свой хрустальный шар. В этот момент ее душа и хрустальный шар, казалось, слились воедино. Синапсы и связи, казалось, формировались в хрустальном шаре, пока не превратились в два полушария мозга.

Постепенно в хрустальном шаре отчетливо проявился человеческий мозг. Там был серый дым, в котором плавала какая-то странная фигура, почти похожая на душу.

Постепенно расплывчатая фигура сформировалась внутри шара рядом с облаками вокруг него. Она быстро двигалась под прикрытием облаков.

Деннис пристально посмотрел на фигуру в хрустальном шаре. Через несколько секунд он, казалось, что-то понял и посмотрел на небо.

Очень смутная тень внезапно устремилась вниз от облаков к ним. Внезапно они почувствовали, как сильное намерение хлынуло из них, как вода из прорванной плотины.

«Он там, наверху!» — Крикнул Деннис, прежде чем схватить Масси и телепортироваться прочь. Он также дал ей хрустальный шар, заставив ее выйти из него. Кровеносные сосуды пересекли ее глаза, и кровь сочилась из обеих ноздрей.

Она использовала свою душу в качестве медиума, чтобы заглянуть в вещи, которые не должны были быть видны ей, и поэтому ей придется заплатить за это высокую цену.

Под ними люди Васира с бешеной яростью бросились на вторгшихся охотников за богами. Васир не бросился в бой, когда вынырнул со льда после того, как увидел Денниса и Масси, пойманных в ловушку семнадцатью летающими мечами. Он просто смотрел на них и безжалостно убивал других охотников за богами.

К тому времени, как они воспользовались карманным измерением для побега, Васир уже заморозил девять высших богов из Альянса охотников за богами.

«Васир, сначала мы убьем женщину!» — Голос Хань Шо зазвенел над ледниковым пиком.

С одной только мыслью, девять лучей мороза выстрелили из Васира на девять ледяных скульптур верховного бога, мгновенно разбив их на сотни кусков замороженной плоти.

«Я иду!» — Васир злобно ухмыльнулся и больше не обращал внимания на драку на Ледниковом Пике. Он полетел к Масси, как свирепый демон.

Тогда он не мог ничего сделать, кроме как смотреть, как его подчиненные убивают охотников за богами. Он поклялся, что сделает все, что в его силах, чтобы навсегда удержать Денниса и Масси на Ледниковом Пике, если ему когда-нибудь удастся сбежать. Васир пережил самые болезненные моменты своей жизни и преодолел их. Сумев избежать смертельного положения, он заставит этих двоих заплатить свой долг кровью.

Теперь, когда Хань Шо прибыл, ему больше не нужно было сражаться в одиночку!

«Я покажу тебе, что ледниковая вершина не любит, когда на нее нападают!» — Крикнул Васир, приближаясь к ним снизу, в то время как Хань Шо сделал то же самое сверху, работая вместе, чтобы выполнить маневр клещей.

Оставить комментарий