Глава 96. Трое главных организации Темной Мантии.

Проходя через усадьбу, Хань Шо узнал, что его сопровождающего зовут Честер и что он был бандитом. Также он узнал о текущей ситуации в организации.

Члены мантии делятся на три группы, темная звезда, темная луна и темное солнце, в зависимости от той суммы, которые они вносили в организацию. Члены темной звезды были разбросаны по всей империи, и их можно было найти везде. Члены темной луны были на ступень выше и могли появляться только в ночной темноте. На самом высоком уровне находились члены темного солнца, и они могли появляться днем в обществе.

Каждая из групп была разделена на пять уровней. Хань Шо принадлежал Темной звезде и был самым низшим членом.

В зависимости от вклада количество звезд росло и медальон накапливал две, три, четыре и наконец, пять звезд. Чем больше звезд он будет иметь, тем больше должна быть сумма его вклада, но он будет обладать и более высокими полномочиями. Достигнув уровня Кандида он подчинялся бы только императору, став тем самым ниже одного человека и свыше десятков тысяч. Все богатство и процветание будет в пределах его досягаемости.

— Мы пришли – Честер дошел до центра и остановился.

Хань Шо выпустил своих духов и обнаружил, что в доме, кроме него и Честера больше никого не было. Также там не было никаких защитных мер, установленных вокруг. Это окончательно запутало Хань Шо.

Комната была небольшая и Хань Шо не заметил ничего необычного.

Честер понял замешательство Хань шо и объяснил ему, что этот дом лишь прикрытие и никого из людей темной мантии здесь нет.

Внезапно на полу появилась дыра и стал виден проход.

Увидев проход, Хань Шо не мог не спросить.

— Интересно, куда же он приведет?

— Пойдем, я отведу тебя, — улыбнулся Честер и прыгнул в проход, призывая Хань Шо поступить также.

Хань Шо прыгнул вниз, мягко приземлился и огляделся. Вогруг были стены и изнутри шел сильный магический поток.

Внезапно стены с мягким шумом раздвинулись и показали большую дверь. Перед ними был лабиринт, ходы пересекали друг друга, на стенах висели заряженные арбалеты, сверкая стальным блеском.

Хань Шо оглядывался вокруг и словил себя на мысли, что это место похоже на пещеру.

Честер покахал гостю следовать за ним.

— Вы правы, это место находится позади дворца империи. Это высокая гора. Место пребывания людей темной мантии находится в самом ее центре. Здесь также хранятся много секретных конфиденциальных документов. В течении многих лет наша пещера оставалась нераскрытой и ее уровень безопасности находится на одном уровне с собственным дворцом Империи.

Хань Шо чувствовал, что безопасность здесь была чрезвычайно высокой, и некоторые из окружающих магических импульсов провоцировали в нем чувство опасности. Он не посмел выпустить своих духов для обследования пещеры.

Он последовал за Честером и прошел несколько проходов. По пути он встретил несколько других членов темной мантии, и несколько каменных камер. Хань Шо ощущал дыхание и сердцебиение других людей в этих каменных комнатах.

— Мастер Кандид является одним из трех самых важных людей в темной мантии, поэтому у меня недостаточно полномочий, чтобы отвести тебя к нему. Тем не менее, я могу доложить, что ты прибыл. Если тебя действительно нашел мастер Кандид, то он обязательно примет тебя.

Честер посмотрел на Хань Шо с завистью.

— Ты уже несколько раз упомянул о трех важнейших людях в темной мантии. Один из них Кандид. А кто же двое других?

— Лорд Эмис и леди Сесилия. Леди Сесилия отвечает за все дела темной мантии за пределами империи. К тому же она очаровательная дама. Хе-хе, к сожалению я нахожусь на очень низком уровне, и еще никогда не видел ее в моей жизни. Лорд Эмис и лорд Кандид занимаются всеми вопросами в пределах империи, но лорд Эмис в первую очередь отвечает за надзор и расследование всех дворян и высокопоставленных должностных лиц в пределах империи, и это тот человек, который действует на глазах у всех в интересах нашей организации.

Если результаты его расследования показывают, что эти должностные лица сделали что-то во вред Империи, он может арестовать их сразу и только потом сообщить императору. Поэтому для большинства дворян лорд Эмис – ночной кошмар. Лорд Кандид отвечает за внутренние дела империи, в том числе за всех шпионов во вражеских королевствах.

Честер подробно объяснял Хань Шо специфику работы организации, пока они шли.

Они остановились перед металлической дверью, Честер показал Хань Шо остановиться и проговорил в небольшое отверстие в металлической двери.

— Прибыл член темной мантии, называющий себя Брайаном. Он говорит, что он находится под непосредственным руководством лорда Кандида! »

— Подождите, я спрошу лорда Кандида.

Совершенно бесчувственный, холодный голос звучал из небольшого отверстия. Металлическая дверь внезапно открылась примерно через две минуты, как показывали несколько круглых циферблатов. Один из круглых циферблатов имел волшебную пульсацию. Голос зазвучал снова.

— Брайан может зайти. Честер, вы будете ждать снаружи. Когда Брайан вернется, вы выведите его по первоначальному пути.

— Да. — Ответил Честер и объяснил низким голосом – чтобы прийти сюда мы использовали врата перемещения. Когда вы зайдете за дверь, вы увидите такую же. Они доставят тебя туда, куда ты должен прийти.

Кивнув, Хань Шо показал, что он понял и встал, чтобы идти к циферблату с высеченными дивными волшебными образами. Установить транспортную матрицу на короткое расстояние не было проблемой для начинающего мага, но матрицы, которые охватывали бы расстояния в тысячу миль, не могли быть созданы обычным магом. Нужен был маг уровня архимага и достаточное количество магических ингредиентов. Без поддержки великой державы, этот уровень транспортной матрицы будет невозможно создать.

После того как Хань Шо вступил в транспортную матрицу он оказался в зале, намного более красивом чем зал торговой гильдии Бузта. В центре комнаты сидел Кандид, листая свитки с нахмуренным лицом. Хань Шо уставился на Кандида и, наконец, тот отложил свитки и спросил:

— Ты что-то обнаружил?

Кивнув, Хань Шо кратко рассказал события последних нескольких дней, в том числе встречи герцога с Камиллой, разговоры о «Глазе Тьмы», и о сыне начальника легиона, о встрече Кларка с герцогом. Он передал все эти вопросы во всей их полноте.

Чем дальше рассказывал Хань Шо, тем более мрачнее становилось лицо Кандида и к концу рассказала его брови были уже полностью сведены.

Кандид долго молча и когда уже находился на грани своего терпения, Кандид произнес:

— Брайан, ты сделал все очень хорошо, настолько хорошо, что я поражен. Похоже, что ты были рожден для этого. Я действительно удивлен тем, что ты сумел получить столько ценной информации в такой короткий промежуток времени. Герцог ветра Архимаг, и даже Камилла являются темными магами. Кларк – всадник земли. Ты получил столько информации, причем ни разу себя не раскрыл. Это можно назвать волшебством.

— Вы слишком высоко оцениваете меня.

— Не нужно скромничать. Эти вопросы ты решил великолепно и хотя мне очень интересно, как ты это сделал, но не буду отвлекать тебя лишними вопросами. Больше можешь не думать над этой ситуацией. Чтобы решить ее, я пошлю кого-нибудь другого.

Хань Шо вздохнул с облегчением. Дело в том, что он беспокоился, что Кандид сомневался бы в его словах. Он даже не спросил, каким образом Хань Шо узнал все это, что очень его удивило.

— Не стоит удивляться. Для нас важно только результат. О процессе мы расспрашивать не будем. Каждый член организации использует свои методы. Можешь не волноваться. Когда нет никакого задания, ты можешь не переживать и наслаждаться жизнью в полной мере.

Казалось, Кандид прочитал мысли Хань Шо

— Хорошо. От меня нужно еще что-то?

— Дай мне свой медальон. Я запишу важную информацию на нем и мне нужно будет добавить туда две звезды. Многие приносят гораздо больше информации, чтобы получить хотя бы одну звезду. Но то, что ты рассказал, стоит две.

Кандид взял значок Хань Шо и что-то сделал с ним. Потом вернул обратно и на значке появилось еще две звезды. Это означало, что Хань Шо перепрыгнул через два уровня и вступил в ряды третьего ранга темной звезды.

Хань Шо был рад, что выполнения одного задания ему хватило, чтобы получить такое повышение. Он улыбался.

— Если больше нет никаких заданий, могу я отдыхать?

Кивнув, Кандид сказал:

— Хорошо, ты можешь идти, но ты должен появляться в организации каждый месяц. Если в течение этого времени ты узнаешь что-то новое, что приносит вред или пользу империи, то должен прийти и доложить о нем.. любая информация будет записана.

Таким образом организация контролирует деятельность своих членов и выбирает кому какое задание давать. Ты также можешь соглашаться или отказываться выполнять те или иные задания.

Хань Шо кивнул, показав, что он понял и повернулся уходить. Уже у самой двери Кандид егго окликнул.

— Подожди одну минуту, Брайан.

— Что-нибудь еще, мастер Кандид?

Кандид медленно говорил Хань Шо, подбирая каждое слово.

— Будьте осторожнее с Лоуренсом. Он не так прост и будет иметь влияние на вашу будущую жизнь.

— Я слышал, что он сын министра финансов, это то, что вы хотели мне сказать?

Кивнув сначала, но потом покачав головой, Кандид открыл рот еще раз под недоумевающим взглядом Хань Шо.

— то, что Лоуренс сын министра финансов знают многие, но кроме этого, Лоуренс имеет другую идентичность. Твой уровень пока не позволяет знать эту информацию. Я не вправе раскрывать слишком много, и только хотел напомнить тебе позаботиться о том, чтобы не быть втянутым в то, что тебе не нужно.

Кандид махнул рукой и указал Хань Шо на дверь. Хан Шуо чувствовал себя неуверенно, но теперь, когда он знал некоторые из правил Dark темной мантии, он не просил много. Он кивнул и покинул комнату Кандида.

Как только Хань Шо вышел, он тут же встретился с Честером. Тот прыгал от нетерпения.

— Ну что, какие новости? Получил что-нибудь?

— Ничего особенного. Только две звезды. Так что сейчас я с тобой на одном уровне!

Честер был поражен услышавть слова Хань Шо. Он вздохнул и покачал головой говоря

— Твоя скорость продвижения действительно невероятна с лордом Кандидом. Я присоединился к Темной мантии три года назад и сообщил двадцать единиц информации, прежде чем стать третьей темной звездой. Ты в организации меньше недели, а уже поднялся до ранга третьей темной звезды. Кто-то свыше благоволит тебе.

Хан Шуо пожал плечами и ничего не сказал в отношении высказывания Честера. Несмотря на то, что он получил разум в силу своей собственной силы, на такие вопросы трудно было отвечать, и он просто решил ничего не говорить.

Пауза затянулась и Честер, чтобы скрыть неловкость момента почесал голову и смущенно спросил.

— Если у тебя будет новая миссия, возьмешь меня с собой?

— Конечно! – Хань Шо с готовностью согласился.

— Спасибо! Я буду помнить тебя и делать все возможное, чтобы следовать твоим указаниям.

Честер был вне себя от радости. Он отвечал на все вопросы о людях темной мантии, а затем отправил Хань Шо обратно в тихое имение на севере.

Оставить комментарий