Глава 99. Поклон маленькому скелету.

— Старейшина Кельвин, тролли обнаруживали вашу деревню?

Ханьб Шо обратился к Кэльвину.

— Хань, почему ты задаешь такие вопросы. За последние дни мы встречали троллей в лесу, но не было никаких признаков, что они нас обнаружили.

Управляя своими духам, Хань Шо обнаружил, что помимо троллей, в войске надвигающимся на деревню были еще и воины, и охотники. Они двигались скоорденированно и весьма упорядоченно. Это свидетельствовало о том, что эти тролли выходцы и довольно сильной фракции. Таким количеством они могли тать действительно угрожающей силой.

Из всех гномов только пятьдесят или шестьдесят были достаточно сильны, чтобы принять бой. Можно было добавить еще Хань Шо и тех эльфов, которые были здесь на настоящий момент. Такими силами будет довольно тяжело принять бой.

Хань Шо вздохнул и открыл правду.

— В направлении деревни движутся от пятисот до шестисот троллей. Похоже, они обнаружили вашу деревню.

Слова Хань Шо вызвали панику в деревню. Они немедленно стали строить какие-то безумные планы.

Беннет махал железным молотком и спрашивал.

— Что делать? Что мы должны делать?

Он подал знак женщинам и детям, стоящим позади него. Гномы не были трусливой расой избегающей опасности, но они очень ответственно относились к своим женщинам и детям. И они будут первыми, кого гномы будут защищать в случае опасности.

Хань Шо пытался уговорить гномов уйти.

— Кэльвин, я знаю, что ваша деревня находится в долине. Есть ли какие-нибудь выхолды из долины. Потому что будет очень сложно победить такое количество троллей.

Кэлвин был очень встревоженным. Он обратился к Беннету.

— Соберите женщин и детей. Прикажите, чтобы они собрали свои вещи и будут готовы покинуть долину. Мы останемся здесь и попробуем наказать этих негодяев.

Беннет немедленно начал выполнять указания Кэльвина, уговаривая жителей забрать свои продукты и оружие и быть готовыми уйти из деревни.

В этот момент наконец показались гномы, которые стояли на страже. Они были в панике и начали кричать еще пока были в отдалении.

— Плохие новости! Ужасные новости! Много лесных троллей идут к нам! Они повсюду!

До этого Бенедик еще сомневался в словах Хань Шо, но в этот момент он полностью удостоверился, но стоял спокойно, лишь приказав другим эльфам приготовить свое оружие и быть готовыми к бою.

— Лесные тролли вечные наши враги. И я буду рад побороться с ними!

Бннедикт не показывал ни капли страха и говорил со всей решимость, на которую был способен.

К этому времени Беннет уже закончил собирать гномов. С помощью своих духов Хань Шо увидел, что тролли действительно направлялись к деревне. Он оглядел гномов, собравшихся вокруг него.

— Я думаю, что нам надо перекрыть проход в деревню и в первую очередь дать время, чтобы могли женщины и дети покинуть деревню.

— Хань Шо предполагал, что тролли ищут вход в деревню, но когда они стали продираться сквозь заросли кустарника, он убедился в этом полностью.

Благодаря кустарникам, это заняло бы у них достаточное количество времени. Хань Шо прочитал заклинание и несколько скелетных воинов и зомби появились перед ним. Как только появились эти существа, Хань Шо продолжил говорить.

— У нас достаточно времени, чтобы подготовить ловушки для нападающих. Здесь такое удобное место, что мы вполне успеем с этим справиться.

Скелеты воины и зомби тут же принялись копать ловушки для троллей. Они обладали сильным телом, способным перетаскивать большие камни на значительные расстояния. С помощью выкопанной земли они блокировали путь. Гномы также создавали собственные ловушки, а потом они присоединились к Хань Шо Беннедикт брезговал работать рядом со скелетами и жаловался Хань ШО.

— Магия царства мертвых – самая отвратительная магия. И мне кажется, что вы – злой колдун!

Хань Шо были абсолютно все равно эти жалобы. Он был занят только ловушками. Когда все было готово, он достал из кольца несколько арбалетов и раздал их гномам. Затем он направил их к задним кустам, а сам вышел вперед в ожидании противника.

Гномы были мастерами кузнечного оружия, но сложные луки не входили в их способности. Несмотря на то, что это было самое великолепное оружие из всех, что придумано за последнее время, оно было довольно тяжелым и требовалось время на переустановку стрел.

Хань Шо обладал большой силой и мог без труда пользоваться арбалетами. Хотя гномы гораздо меньше Хань Шо, силой они были равны и поэтому они без труда поднимали тяжелые арбалеты.

Когда Хань Шо и гномы были уже готовы защищаться, они услышали вопль одного из троллей. Это означало, что тролли нашли скрытый вход в деревню.

Новый лидер отдал приказ и около сотни троллей с оружием в руках ринулись в этом направлении. Тролли были спереди, а воины и охотники немного отставали.

Хань Шо не стал ждать пока тролли войдут в деревню. Арбалет заработал в его руках. Остальные гномы также были наготове и вот уже несколько стрелд полетели в сторону нападавших.

Несколько тролеей отлетели назад под силой стрел. Одного из тролеей стрела Хань Шо прошла навылет и пригвоздила его к стоящему позади дереву.

— А теперь посмотрите на силу моей стрелы.

Беннедикт пренебрежительно глянул на Хань Шо и оттянул тетиву своего лука.

Магические силы перешли из рук эльфа в лук и стрела запылала огнем в воздухе. Приземлившись на землю около троллей, стрела взорвалась. Около десяти троллей были поражены огнем от стрелы и пытались захлопать огонь на своем теле. Еще трое были полностью охвачены огнем.

Хань Шо был действительно удивлен. Он не ожидал такой силы от обыкновенной стрелы и покосился на эльфа.

— Бенедикт, ты не должен тратить такие драгоценные магические стрелы на этих проклятых лесных троллей. Вы знаете, что эти магические стрелы очень дорогие!

Женщина-эльф была немного зла, видя как Бенедикт выпендривается и начала читать ему лекции.

Бенедикт высунул язык и кривлялся, пока ему читали лекции. Потом он повернулся к Хань Шо.

— Вы видела, что сейчас произошло? Магические стрелы, которые были пропитаны магией наших старейшин имеют такую сильную силу после того, как выходят из магического лука. Если мы обработаем оружие гномов, то оно принесет немало хлопот троллям. Вы должна дать нам это оружие.

Было видно, что Беннедикт не собирается отступать и продолжал говорить Хань Шо о своем предложении. Но тот, оправившись от удивления, больше не обращал на него никакого внимания, раздавая приказы гномам вокруг себя.

После того, как первая партия лесных троллей заплатили высокую цену, они были гораздо более осторожными. Сначала они подготавливали троллей воинов, затем священники благословляли их, что делало их тела более сильными и ловкими. Усиленные тролли гораздо легче справлялись с кустарниками у входа в деревню.

Но каждый раз их встречали стрелы Хань Шо и гномов.

Так как арбалеты имели высокую дальность стрельбы, тролли решили использовать копья. Но чтобы убрать препятствия им пришлось пожертвовать жизнями еще нескольких троллей. Когда препятствия были убраны тролли с воплями кинуль в деревню. Но тут их уже подстерегали ловушки. Они падали в глубокие ямы с острыми кольями внизу и оставались лежать так, стоня от боли. Вход в деревню был окончательно преодолен, но ценой большого количества убитых и раненных троллей.

— Троллей еще слишком много и я думою, нам надо отступить.

Хань Шо посмотрел на троллей, покачал головой и вздохнул. Беннедикт тоже казался испуганным и согласился с Хань Шо.

— Да, я думаю, вы должны отступить и ждать меня. Я вернусь в свою деревню и приведу наших воинов.

Услышав слова Хань Шо и Беннедикта гномы казались подавленными. Они сложили свое оружие. Один из них сказал.

— Старейшина сказал слушаться Ханя. Если он сказал отступать, то мы будем отступать.

Хань Шо улыбнулся.

— Если мы не сделаем этого сейчас, то окажемся в большой беде.

Под руководством Хань Шо гномы начали отступать, не прекращая вести стрельбу из арбалетов. Так как плотность троллей была достаточно высокой, им не требовалось специально целиться, чтобы попадать во врага.

Увидев, что гномы отошли на приличное расстояние, Хань Шо задумался и вызвал маленького скелета. Он хотел использовать семь костных шпор на спине скелета, чтобы пролить последнюю волну крови.

Тем не менее, вопреки ожиданиям Хань Шо, как только скелет оказался в деревне, искусно орудуя своим кинжалом, лесные тролли оказались очень взволнованными. Они сложили оружие и начали отбивать поклоны маленькому скелету, постоянно выкрикивая «Дарата, Дарата, Дарата…»

Хань Шо был изумлен. Он не знал, почему лесные тролли так верно поклонялись маленькому скелету.

Оставить комментарий