Великий Король Демонов

Размер шрифта:

Глава 1017. Взять кусок пирога

Тело Хань Шо все еще поглощало Мистический Инь с помощью комбайна, в то время как его аватар продолжал разрабатывать стратегию битв с другими элитами в Пандемониуме. Внезапная атака Доминионов Света, Воды и Жизни на Владыку Судьбы была тем, чего он не ожидал, поэтому ему пришлось немедленно собрать силы Окраины, чтобы вовремя отреагировать.

Прежде чем Хань Шо закончил брифинг, странный поворот в ткани пространства-времени проявился над Пандемониумом, где затем появился Фернандо. Он взглянул на Хань Шо и остальных, прежде чем улыбнуться ему и пригласить:

— Я считаю, что мы должны отправиться в Доминион Судьбы, чтобы взглянуть, поскольку вы, возможно, не знаете, как Зеркало Судьбы направляет свою силу. Позвольте отвезти вас туда.

Болландс, Стратхольм и остальные широко раскрытыми глазами смотрели на Фернандо, когда он появился. Их лица были наполнены сомнением, которое превратилось в ужас и шок, когда Хань Шо сказал им, кто он такой. Одно из самых загадочных существ на Элизиуме, древний Бог Пространства лично прибыл в Пандемониум из всех мест. Это сразу же означало, что Хань Шо теперь более или менее находится на том же уровне, что и Сверхбоги Квинтэссенции!

— Вы можете немного подождать? — спросил Хань Шо.

Фернандо кивнул с теплой улыбкой.

— Нет никакой спешки. Я подожду.

Услышав разговор, большинство из присутствующих смотрели на Хань Шо с благоговейным выражением лица, в то время как у некоторых были упали челюсти на землю. Фиби, Эмили и другие женщины смотрели на него с жадностью, как будто хотели его сожрать. Для них было невообразимо, чтобы Сверхбог Квинтэссенция кого-нибудь поджидал! Хань Шо просто улыбнулся и последовал за Фернандо в его пространственный туннель.

***

В воздушном пространстве Доминиона Судьбы Хань Шо и Фернандо стояли над облаками и смотрели вниз на обширную территорию. Далеко внизу было много муравьеподобных точек, и все они были богами Элизиума. Они не просто выглядели как муравьи, но с тем же успехом могли ими быть, учитывая, как легко Хань Шо и Фернандо могли их раздавить.

— Посмотри сюда.Зеркало судьбы находится наверху святыни, и множество тонких линий, соединяющих людей внизу, являются их знаками судьбы, — Фернандо объяснил различные аспекты зеркала, которые обычные боги не могли воспринять.

С точки зрения Хань Шо и Фернандо, они действительно видели в небе большое зеркало, которое выпускало очень тонкие нити. Их были миллиарды! Многие пересекались друг с другом, и определенная группа пульсировала с сильной жизненной энергией. Гигантское зеркало, казалось, отражало судьбы большинства людей на Элизиуме и впитывало некоторые следы энергии богов внизу.

Каждый раз, когда сражающийся там бог погибал, соответствующая нить судьбы становилась длиннее и толще , в результате чего и без того плотная зеркальная поверхность все больше становится похожей на тугую сетку. Разноцветные огоньки размером с кулак двигались по струнам. Кажется, что свет втягивает в себя другие струны.

— Движущиеся сгустки света представляют Этернию. Ахея использовала их, чтобы отметить движущийся город. Чем ближе Этерния, тем больше нитей окутывает сгусток света, резонирующий под действием Этернии, — Фернандо вздохнул и продолжил, — Однако цель Этернии не в этом. Боги внизу даже не чувствуют его влияния на них. Только двенадцать из нас могут чувствовать его притяжение, поскольку наша Квинтэссенция все больше и больше выходит из-под нашего контроля.

— Что делает зеркало, чтобы ослабить притяжение? — спросил Хань Шо.

— Просто смотри. С каждым погибшим богом Зеркало Судьбы высвобождает энергию из их божественной душе. Таким образом, их нити станут толще, а сетка — все туже и плотнее. Затем Ахея может переместить нити мертвых богов, чтобы сделать сеть, которая может смягчить притяжение Этернии. Чем плотнее и крупнее сетка, тем лучше она предотвращает натяжение.

Хань Шо начал понимать то, что он видел. Сеть действительно росла вместе со смертью богов внизу.

— Я не думал, что зеркало можно использовать таким образом. Неудивительно, почему все говорят, что самая мистическая из энергий — это энергия судьбы, — после некоторого колебания он спросил: — Поскольку сеть соткана Ахеей, повысит ли это ее силу?

Он не мог похвастаться такими сомнениями. Если Ахея действительно могла использовать энергию душ нормальных богов, чтобы сплести такую сеть, она должна быть действительно мистической. Если бы её можно было использовать, чтобы заблокировать притяжение Этернии, какими еще способностями она обладала?

Фернандо остановился, а затем покачал головой со странным выражением лица.

— Я не совсем уверен в этом, но нетрудно представить, что для этого есть еще один вариант использования. Все эти годы в Ахее росла сила судьбы. Нестор и другие также подозревают, что зеркало не только снижает притяжение Этернии, но и помогает Ахее. Они считают, что она что-то скрывает от нас, но мы не можем обойтись без смягчения притяжения, поэтому на самом деле никто не спорил с ней по этому поводу.

Услышав такие слова Фернандо, Хан Шо задумался. Он кивнул, полагая, что другие одиннадцать сверхбогов Квинтэссенции, вероятно, тоже недовольны этим. Но пока они нуждались в ее силе, чтобы противостоять натиску Аэтернии, они не могли поднять этот вопрос.

— Я считаю, что это должно быть одной из причин, по которой Аздины нацелился на Доминион Судьбы. Лина и Монро, должно быть, тоже давно этим недовольны. В конце концов Доминион Судьбы не участвовал во всех битвах богов и извлекал из этого большую пользу. Поскольку сама Ахея сказала, что на этот раз даже ее люди не смогут избежать войны, у остальных наконец-то появилась веская причина выразить свое разочарование, — Фернандо наслаждался злорадством. У него определенно было едва сдерживаемое разочарование.

— Я думаю, это должно быть потому, что на этот раз нужно принести в жертву некоторые божественные души судьбы. Иначе она не пожертвовала бы своими подчиненными, — сказал Хань Шо.

— Ну, кто знает? В любом случае даже если Ахея снова решит наблюдать за происходящим со стороны и позволит нам сразиться с этим, я считаю, что ни Аздины, ни Нестор не позволят ей поступить по-своему. После всех этих жертв их подчиненные не могли расти или становиться лучше, поэтому в итоге у них стало гораздо меньше элитных бойцов, на которых можно было рассчитывать.

— Тем не менее Доминион Судьбы действительно потрясающий. Им действительно удалось сдержать три армии других владений! — воскликнул Хань Шо.

В этот момент семь астрариумных старух были отправлены в бой. Все они были высшими богинями. Они использовали свои астрарии, чтобы сформировать семиугольную звезду, и использовали ее, чтобы направлять астральные обломки, чтобы они врезались в ряды врагов, унося жизни многих богов света, воды и жизни.

— Сила судьбы имеет отношение к движению небесных тел. Эти семеро были с Ахеей долгое время. Даже если они не смогли стать полубогами, их совокупная сила, усиленная астрариумами, делает их такими же могущественными, как сверхбоги. Если они будут работать вместе, даже такие Сверхбоги Квинтэссенции, как мы, будут иметь с ними проблемы. Ахея, должно быть, намеренно скрывала собранную ею силу, заставляя людей думать, что Доминион Света — самый сильный в Элизиуме. На этот раз Аздины действительно пострадал от унизительной пощечины!

Большинство людей действительно верило, что Доминион Света был самым сильным из всех. Когда появились Хранители Света, многим владениям пришлось опасаться их и уклоняться от них. Трое хранителей стали синонимами сильнейших полубогов, но даже тогда они еще не пробились к Владычеству Судьбы. Люди думали, что это произошло потому, что Аздины заключил сделку с Ахеей, чтобы не причинять ей неприятностей, но теперь это казалось далеко от истины.

Теперь оказалось, что последователи Аздины давно осознавали силу Доминиона Судьба. Если бы он тогда послал туда своих охранников, чтобы создать проблемы, они, вероятно, не смогли бы убежать живыми от семи старух.

Поразившись мощи Владыки Судьбы, наблюдая, как многие боги гибнут от рук старух, Хань Шо увидел, как энергия их божественных душ исчезла, прежде чем у него внезапно появилась мысль. Может ли он использовать свой котел, чтобы взять кусок зеркального пирога?

Великий Король Демонов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии