Верховный Маг

Размер шрифта:

Глава 402. Групповая битва (Часть 1)

«Ах, старый друг, у нас нет времени».

Концентрации яда в его голосе было настолько много, что, казалось, хватит на десятерых.

«В течение прошлого года я заботился о следопытах для тебя. Только благодаря мне, ты так близок к своей свободе, но ты всегда отказывался в выполнении своей части сделки. Сделай меня своим хозяином, и вместе мы убьем этого гада.

Если откажешься, я уйду. Я без колебаний оставляю тебя на произвол судьбы. На Могаре много артефактов, но только Я один».

В ярости Черная Звезда хотел бы ему что-то ответить. Он веками отказывался от хозяина. Он был готов скорее умереть, чем уступить.

По крайней мере, он так думал до того момента, пока Лит не влетел в одно из окон главного собора.

«Ну же!»

Сказал Триус, открывая варп-портал, который привел бы его в безопасное место, готового отказаться от своих мечтаний о силе.

«Да будет так…»

Эти слова словно были вырваны из уст проклятого артефакта. Триус коснулся белого кристалла маны, позволив Черной Звезде скрепить договор.

«Заморозка» Лита все еще не позволяла ему использовать свои силы, но она ничего не могла сделать, когда два существа слились в одно. Сила хлынула внутрь Триуса, давая ему ощущение блаженности и божественности, о которой он мечтал с тех пор, как дядя пробудил его.

Его тело сияло, подобно звезде, а его ядро маны начало приобретать синий цвет. Он не мог достигнуть этого годами. По словам его дяди, это было мучительное событие, которое могло обернуться смертельным исходом, если бы его тело и разум не были должным образом отточены неустанной практикой.

Триус чувствовал только наслаждение, в то время как энергия Черной Звезды восстанавливала его тело, как только оно распадалось. Бесконечная энергия, казалось, текла по его венам, уничтожая изгнанные нечистоты.

Но потом все изменилось.

«Да кем он себя возомнил? Какой-то феей Вонкс?»

Лит мысленно посмеялся от беззащитности своего противника.

«Нечего ждать, пока он закончит».

Лит держал Привратника двумя руками, используя слияние воздуха, огня и земли, чтобы усилить свою атаку, он оторвался от земли, оставив после себя вмятину в полу. С хирургической точностью меч был нацелен в сердце, но вместо того, чтобы положить конец жизни врага, он отскочил от хрустальной брони, которая сразу же защитила своего хозяина.

Удар был достаточно сильным, чтобы подкинуть Триуса в воздух, от чего он закашлял кровью. Увидев, что даже при такой атаке доспехи остались невредимыми, Лит повернул лезвие плоской стороной и, пока враг все еще находился в воздухе, ударил Привратником, как булавой.

Удар был такой силы, что Триус пролетел сквозь колонны храма как горячий нож сквозь масло. К несчастью для Лита, переломы и кровотечения Триуса заживали почти с той же скоростью, что и появлялись, как будто ничего не произошло.

И все же, его противник чувствовал боль. Стало еще хуже, когда он врезался в стену в конце храма, оставив на некогда величественной фреске огромную вмятину. Но он не мог расслабиться, ведь Лит не собирался останавливать свою атаку.

«Что ты делаешь, никчемный мусор!?»

Триус выругался через связь их разума.

«Почему ты не защищаешь меня?»

«Ты действительно думаешь, что мне бы понадобилась твоя помощь, будь я не парализован? Ты сам по себе, мешок с костями. Я могу дать тебе энергию, но ее использование зависит только от тебя. Однако есть несколько способностей, которыми мы можем поделиться. Как моя броня».

Черная Звезда вернул один из могущественных артефактов, которые он поглотил в молодости, заставив его появиться между руками Триуса. Это был великолепный длинный меч с парой пурпурных кристаллов маны на эфесе.

Даже не будучи в руках своего истинного хозяина, он излучал мощную ауру, которая, казалось, могла разорвать весь замок на части.

«Это клинок короля. Использовать его мудро».

Черное сердце артефакта сжалось от мысли расстаться с таким шедевром, но у него не было другого выбора.

– И что мне с этим делать?!

Триус в отчаянии закричал, держа в руке меч, словно это была швабра. Их разговор был быстрым, но и Лит не медлил. Усилив себя стихиями воздуха, огня и земли Лит рубанул с плеча.

Защита кристальной броня превосходила защиту брони оборотня. И все же следующий удар был гораздо более ужасающим. Словно профессиональный бейсболист, Лит ударил Триуса в голову.

Хрустальная броня была похожа на небьющийся сейф, ее нельзя было сломать, но она ничего не могла сделать, чтобы защитить свое содержимое от ударов. Как и большинство магических средств защиты, она было гораздо менее эффективной против тупых ударов.

Крик боли Триуса был заглушен полным ртом крови, заполнившей его горло. Привратник задел его лишь кончиком, и он снова улетел в другую часть собора. Архитектор, сотворивший сей шедевр архитектуры, мог воистину быть гордым за свою работу, ведь мало какое здание смогло бы устоять после таких разрушений.

Не имея возможности крепко стоять на ногах, Триус выронил свой клинок. Черная Звезда проклинал некомпетентность своего хозяина, забирая меч за долю секунды до того, как Солус смогла его украсть.

«Черт возьми! Я была так близко!»

Она приняла форму перчатки, зеленый драгоценный камень в центре тыльной стороны правой руки Лита светился силой. Лит был не единственным, кто стал сильнее за эти годы.

Теперь Солус могла усиливать эффекты маны, протекающей через ее каменное тело, потребляя немного своей собственной энергии. Она могла усилить заклинания и магию слияния, давая ее партнеру преимущество перед другими Пробужденными.

Чтобы поддерживать синхронизацию двух потоков маны, ей требовалось много внимания. Малейшая ошибка создаст деструктивное вмешательство, которое подвергнет их ответному удару. Это была причина, по которой она упустила шанс схватить артефакт.

Черная Звезда рылся в воспоминаниях Триуса, чтобы найти что-то, что могло бы дать им преимущество. Результаты были ужасающими. Юноша был неучем во всех областях, которые когда-либо изучал и применял, используя настоящую магию как костыль, чтобы компенсировать свою лень, вместо того, чтобы превращать ее в оружие.

Артефакт посчитал его двадцать лет никчемной жизни мусором. Триус использовал знания и творения своего дяди, идя вымощенной дорогой, достигая своих целей без всяких усилий. Больше всего его сбивало с толку то, что, несмотря на свой счастливый и удачный образ жизни, Триус обладал неутолимой жаждой власти, которой соответствовала только его беспочвенная гордость.

Но среди мусора нашел настоящее сокровище, и Черная Звезда радовался его открытию. Это был навык, который Триус усвоил после бесчисленных часов практики. Его дядя обманом заставил его поверить в то, что к величию можно пройти более коротким путем.

Одно заклинание, чтобы править всеми.

Конечно, это была всего лишь уловка, цель которой — показать юноше, что тяжелый труд окупается.

«Ты идиот!»

Черная Звезда взревел.

«Ты так долго изучал меня, но так ничего не понял? Следуй моим инструкциям, глупый ребенок!»

Триус смог лишь зарычать на голос в своей голове, глотая зубы с кровью. Лит причинял ему мучительную боль, но проклятый объект делал хуже. Он продолжал заглядывать в его личную жизнь, в каждый из его самых личных или неловких моментов.

Чтобы добавить еще больше боли, он критиковал его жизненный выбор, как никто никогда раньше.

Верховный Маг

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии