Верховный Маг

Размер шрифта:

Глава 472. Бессмысленная борьба

Поглощение клеток Трады имело только два возможных исхода: Внутри несовместимого носителя они умирали всего за несколько дней, это был самый распространенный сценарий; В случае частичной совместимости испытуемый становился магом, они были бы бесполезны в качестве доноров энергии, но симбиотические отношения с клетками Трады позволили бы ей влиять на их мысли, использовать их в качестве своих шпионов или просто в качестве жертвенных пешек, чтобы озадачить властей.

Дочь Артана играла в эту игру много раз. Хитрость заключалась в том, чтобы постоянно переезжать из одной страны в другую. Она нуждалась только в одном лечении раз в сто лет, и она тщательно выбирала города, которые были одновременно населенными и коррумпированными.

К тому времени, как местные власти замечали, что что-то не так, Трада сразу же уходила. Как только странные явления прекратятся, все будет отброшено как неизвестная болезнь, не оставив даже сноски в учебниках истории.

На этот раз Трада играла с едой дольше, чем обычно, но по уважительной причине. Со времени ее последнего лечения магия улучшалась не по дням, а по часам, а Королевство Грифонов славилось тем, что у него были лучшие целители в трех великих странах.

Ей нужно было убедиться, что ее техника все еще способна избежать обнаружения, прежде чем перейти в более эффективно организованные сферы, такие как Империя или Кровавая пустыня. Трада гордилась своей работой, и до этого дня она считала ее близкой к совершенству.

У нее было только два главных недостатка. Во-первых, трудно было найти идеальную пару, а во-вторых, Могар не мог терпеть, когда кто-то крал его энергию так долго.

Будь они магами или глупыми аристократами, которых она соблазняла обещанием власти, если они были слишком жадны в использовании своих новообретенных магических способностей, Могар чувствовал «зуд» и чесался в форме столба синего света.

Планета забирала украденную мировую энергию, обычно убивая грабителя в процессе. Если у них не было достаточно маны, чтобы заплатить свои долги, Могар также забирал их жизненную силу в качестве компенсации.

Смерть нескольких пешек или ее существ не была большой проблемой, но синие столбы с неба были чем-то, что никто не мог скрыть. Кроме того, ее план был безупречен, идеальные пары знали, как добраться до нее, и, разделяя ее разум, они обладали всеми необходимыми навыками, чтобы исчезнуть без следа.

Даже если наркотика бы обнаружили, прямой связи с ней не было. Аристократы под ее каблуком держали властей подальше, в то время как созданные маги служили для отвода глаз. Трада всегда держала все под контролем, по крайней мере, так она думала до той ночи.

Теперь, вернувшись в свое тело, она могла оценить его нечеловеческую силу, обостренные чувства и возросшую энергию потока маны. Она осушила последних членов «своего» двора, прежде чем смыть пурпурную жидкость из капсулы.

— Найти Манохара — это на самом деле скрытое благословение…

Сказала она себе, надевая свой боевой костюм.

— … у меня есть возможность проверить свои способности против величайшего гения Королевства Грифонов за последние столетия. Если я смогу убить такое чудовище, то день, когда я одержу победу над проклятой Тирисой, не за горами. Я отомщу за своего отца и верну трон, который принадлежит мне по праву!

Тем временем в нескольких коридорах под ней, Манохар использовал отряд самоубийц тварей, чтобы уничтожить остальных своих врагов. Его заклинание магии света пятого уровня, запечатало тварей внутри сферического купола вместе с их спутниками.

Кроме дыры в земле, взрыв, вызванный перегрузкой их ядер, не произвел никакого эффекта.

— Это плохо…

Манохар тоже привык думать вслух, но не из-за столетней изоляции, он просто считал себя единственным, кого стоит слушать.

— … я израсходовал около половины своего запаса маны и не думаю, что мисс как-ее-там даст мне достаточно времени для хорошего сна. Мне нужна … мне нужна помощь!

Сказал он, резко оборачиваясь, испуганный мыслью, что Джирни появится у него за спиной, как она обычно делала в самые неподходящие моменты. В этой женщине было что-то такое, что напомнило ему мать.

Простое заклинание Земли позволило ему определить путь наименьшего сопротивления, в то время как заклинание света сделало все остальное. Все, что ему оставалось, — это ждать и отдыхать.

*** *** ***

— Рассветный двор/За пределами города Отра —

Потеряв своего последнего вассала, самого многообещающего избранника, Кэйларн был так близок к инсульту, как только могла быть нежить.

— Я не могу дать человеку адрес, но я могу показать ему, где это. Сначала нам нужно выбраться наружу.

Сказал Кэйларн

Щелчок пальцев Инсиалот заставил их телепортироваться. Лит, Силла и Кэйларн были потрясены, дальность действия блинка(телепортации) составляла около тридцати метров, и для ее расширения даже на дюжину метров требовалось много маны.

Однако Лич переместил их всех сразу на расстояние, которое обычно мог покрыть только варп. Вампир пытался не казаться впечатленным, в то время как он смотрел на горизонт в поисках ориентиров.

Ночной двор узнал о существовании Трада вскоре после появления первого созданного мага.

Если бы кто-то спросил их, почему они не сделали шаг против нее, вампиры ответили бы, что она предоставила им множество людей, чьи тела были каким-то образом сильно обогащены маной.

Питаясь их плотью, кровью или разумом, они укрепляли кровеносные сосуды вампира почти так же сильно, как если бы они съели мага. Трада отвечала лишь за небольшую часть дел о пропавших без вести, все остальные были жертвами безумного кормления Ночного двора.

Правда заключалась в том, что они уже пытались и потерпели неудачу. Некоторые из самых видных членов двора напали на ее дом, чтобы узнать, как она воспитывает своих людей.

Если бы весь ночной двор из каждой ветви на континенте принял участие в этом, баланс между тремя фракциями рухнул бы, и мир нежити принадлежал бы им. К несчастью, никто не вернулся, чтобы рассказать эту историю.

Именно так Кэйларн заработал свое звание, заполнив пустое место. Трада просто давала им свои крошки, и они могли только собирать их. Любые новые потери откроют миру, что целая ветвь ночного двора находится под рукой человеческой женщины.

— Место, которое ты ищешь…

Кэйларн осекся, когда в небе появилась голограмма Манохара размером с холм и такая же большая стрела, указывающая на разрушенный аванпост в дебрях.

Инксиалот хохотал как сумасшедший, в то время как Лит, несмотря на свое истощенное состояние, с трудом подавлял желание убить сначала Кэйларна, а потом и Манохара.

— Дай угадаю… мне нужно пойти туда?

Со вздохом спросил Лит.

Верховный Маг

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии