Верховный Маг

Размер шрифта:

Глава 489. Знакомство с родителями 2

— Это действительно плохо, если я не могу даже использовать метафору, не подвергая ее анализу! Вы просто удивительные! Вы считаете меня достаточно взрослым, чтобы жениться, жить самостоятельно и даже иметь детей. Но в то же время я слишком глупым, чтобы выбирать, с кем мне встречаться. Я не помню ни одного возражения против того, чтобы Рена вышла замуж за Сентона. Почему вы все раздуваете из мухи слона? Если мой день рождения будет таким, я могу отменить вечеринку. Я проведу утро с вами, а вечер с ней, и все выиграют!

Сказал Лит

— Лит, дорогой, мы не думаем, что ты глуп… просто у Сентона был свой семейный бизнес, и даже если бы он был золотоискателем, ну, мы были уверены, что в тот момент, когда он разобьет сердце Рены, ты бы вырвал его.

Ответила Элина, кусая нижнюю губу.

— Ты что? Я …

Рааз успокоил Рену, прикрыв ей рот рукой. Она не знала, что злит ее больше — недоверие родителей к ее суждениям или тень смерти, нависшая над ее браком.

— Мы просто беспокоимся о тебе, дорогой. Мы не думаем, что Камила плохая, но ты Верховный Маг, который может получить поместье и благородный титул одним щелчком пальцев. Если, конечно, откажешься от своей мании путешествовать, как перелетная птица.

Элина бесчисленное количество раз пыталась заставить сына заняться более сидячей работой. Каждый раз, когда Джирни звонила ей, чтобы рассказать о последних достижениях Лита, она чувствовала, как что-то сжимает ее сердце.

Элина знала, что чем больше он получал наград, тем более опасной была его миссия.

— Я никогда не заставлю тебя выбирать между ней и семьей, я просто нервничаю, потому что это первый раз, когда ты приводишь кого-то домой. Это значит для меня целый мир. И все же, поскольку ты всегда отказывался познакомить нас, я не могу не волноваться из-за твоей внезапной перемены в настроении.

Нервно произнесла Элина.

— Успокойся, мама, Камила не золотоискательница… я встречался со многими из них. Черт возьми, теперь я могу признаться, что встречался с многими, но никогда не попадался на их уловки. Они всегда придумывают какую-нибудь слезливую историю, а потом начинают просить денег, одолжений или волшебных предметов. С тех пор как я познакомился с Камилой, она никогда не просила меня ни о чем, кроме как быть осторожным при выполнении моих миссий. Она рассказала мне о своей семье, когда я рассказал ей о своей, и все. Для протокола, она хотела встретиться с вами уже месяц… это я не позволял этого, потому что боялся, что вы ее напугаете.

Лит вздохнул.

Элина много слышала о Камиле от Тисты после того, как та вернулась из Отра. Слова Лита заставили ее надеяться, что именно она сможет наконец задержать его сына дома, может быть, даже подарить ей внука или двух.

— Что значит «напугать»?!

Элина ахнула

— Мам, Камила — карьеристка, она старше меня, и она не маг. Я был бы очень признателен, если бы вы не упоминали о том, сколько она зарабатывает, сколько детей у нее запланировано и тому подобное.

— Не волнуйся, она этого не услышит, правда?

Спросила Элина, а Рааз и Рена кивнули.

— А есть что-нибудь еще, что нам следует знать?

Спросила Элина.

— Только одна вещь… она так же, как и ты, боится произвести плохое первое впечатление, так что будь с ней помягче.

Ответил Лит.

***

*Судя по земному календарю и тому, как близок новый год, я бы сказал, что родился примерно в середине декабря. Странно, что люди на Могаре делят год на сезоны и недели, а не на месяцы.*

Размышлял Лит, открывая одни варп-ступени за другой, пересекая пространство между Дериосом и Люстрией менее чем за минуту.

*Эй, умник, поменьше думай и больше действуй… ты пугаешь свою спутницу, выпендриваясь так.*

Солус предупредила его.

Камила привыкла к варп-вратам и считала их чудом магии. Поскольку они питались от целого города, ей было гораздо легче не думать о количестве энергии, которое им требовалось.

Она изучила карты и знала, что Капитолий маркизата и деревня находятся в сотнях километров друг от друга. Видя, как пейзаж вокруг нее меняется с каждым порталом, который Лит открывал одним движением запястья, это было более чем впечатляюще.

— Я немного устал, ты не возражаешь, если мы остановимся на несколько минут?

Лит солгал сквозь зубы.

Они стояли посреди небольшой поляны, на вершине холма, который он выбрал, чтобы не испачкать их ботинки и одежду грязью или снегом.

— Конечно… тебе не следует так напрягаться, мы могли бы взять карету.

Камила улыбнулась, успокоенная мыслью, что он все еще человек.

— И потратить кучу времени и денег на то, что я могу сделать за энергию жареного цыпленка? Ни за что!

Ответил Лит негодующим тоном, заставив ее от души рассмеяться.

— Кстати, я знаю, что это твоя семья, твои правила, но не слишком ли небрежно мы одеты?

Спросила Камила, указывая на свои ноги. Впервые в жизни Лит действительно выбрал чей-то наряд.

На ней было теплое длинное пальто поверх лососево-розового шерстяного свитера, черные брюки и туфли на плоской подошве. Лит настоял на одежде, которую она не любила, и удобной обуви, тогда как она предпочла бы что-нибудь более изысканное.

— Нет… ты забываешь, что мой дом стоит посреди фермерских угодий. Каблуки застрянут в мягкой земле, а дети… они просто уничтожат твою одежду. Одна из твоих обычных юбок-карандашей даст тебя выглядеть великолепно в течение примерно пяти минут. Потом ты споткнешься об их игрушки, а их очаровательные, маленькие и вечно грязные руки заставят тебя проклинать каждую секунду твоего пребывания здесь.

Теперь настала его очередь смеяться.

Если бы не самоочищающиеся свойства доспехов Скинуокера, Лит никогда не носил бы рядом с младшим братом или племянницей ничего, кроме спортивных штанов.

— Как ты думаешь, я им понравлюсь?

Камила уже почти неделю сомневалась в себе. Она была старше старшей сестры Лита, и ее пугала мысль, что его родители были такими же плохими, как и ее собственные.

— Ты уже знаешь Тисту… А что касается моей матери, то, когда я сказал ей, что ты приедешь к нам домой на мой день рождения, она начала волноваться так же сильно, как и ты. Черт, она даже использовала почти те же самые слова.

Лит пожала плечами.

— Ты ведь не сказал ей, что я схожу с ума от волнения?

Камила все еще смущалась из-за плохого состояния своих нервов.

— Конечно, нет!

Снова солгал Лит.

*Я ненавижу, когда он так легко врет, но, Элина и Камила немного расслабились после того, как узнали, как нервничает другая сторона… Я должна признать, что на этот раз он поступил правильно.*

Подумала Солус, пока Лит открывал последние варп-ступени, которые приведут их к дому Верхенов.

Верховный Маг

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии