Верховный Маг

Размер шрифта:

Глава 537. Неожиданный поворот 4

— Ты неплох, хозяин может использовать тебя!

Лит повернулся к источнику голоса, но ни жизненное зрение, ни чувство маны ничего не увидело. По крайней мере, до тех пор, пока из тени не появилась сгорбленная фигура.

Существо не походило ни на что, что Лит когда-либо видел прежде, и не было указано ни в одном из бестиариев, которыми он владел. Это был маленький гуманоид, всего 1,3 метра ростом, с бледно-серой кожей и густыми седыми волосами.

Судя по его внешности и голосом, казалось, он был мужчиной. У него были маленькие заостренные уши, черные как смоль глаза, и он был одет в мантию мага. Несмотря на острые зубы и когти, он не выглядел угрожающе.

Жизненная сила существа была немного лучше, чем у среднего взрослого человека, в то время как его кровяное ядро было почти полностью черным. Лит не недооценил его и молча сплел еще несколько заклинаний на случай, если внешность окажется обманчивой.

*Как, черт возьми, мы не заметили его?*

Солус включилась на полную, на случай, если существо было просто отвлекающим маневром.

Лит не знал, что ответить, все его чувства были сосредоточены на окружающей обстановке, поскольку с каждой секундой все становилось более странным. Трупы огров, которых он только что убил, превратились в дым и ушли в землю, а за ними последовала жизненная сила нежити.

— Скажи мне, кто ты, и что здесь происходит!

Спросил Лит.

Либо существо действительно было безвредным, либо хотело манипулировать им, по крайней мере, он, казалось, был готов общаться.

Лит уставился на существо, в ожидании, но тот лишь раздраженно смотрел на него.

— Ты что, оглох?

Спросил Лит.

— Ха-ха-ха, нет… Скоро Калиэль и Драга вернутся с подкреплением! Ты солдат, веди себя как подобает и повинуйся!

Существо ткнула серым пальцем в униформу Лита, а его голос был глубоким и грубым. Он был наполнен недооцененной гордостью, которая раздражала Лита почти так же, как и туманные ответы, которые он только что получил.

— Я никому не подчиняюсь!

Ответил Лит, используя магию воли, чтобы поднять существо с земли и швырнуть его на хорошо освещенную стену. Душить нежить было бесполезно, если не для того, чтобы доказать свою точку зрения.

— Если тебе нужна моя помощь, тебе лучше …

Угроза Лита была прервана тем, что это существо превратилось в клуб дыма. Это длилось всего одну секунду, но этого было достаточно, чтобы вырваться из хватки магии воли и достичь ближайшей тени.

— Только хозяин может причинить мне вред. Даже Йозмог и Данн’Ка, даже их армии не смогли поймать меня. Повинуйся или умри!

Лит не ответил, перенаправляя ману от воли к магии тьмы. Он научился нескольким вещам, сражаясь с Традой Грифон, пришло время проверить их. Тень Лита ожила, когда на его лице появились два сверкающих желтых глаза.

Вытянутая правая рука тени тянулась по полу, пока не достигла укрытия этого существа. Ни Литу, ни Солус не нравилось, что его магия тьмы, пропитанная тенью, больше походила на его демоническую форму жизни, чем на человеческую.

Вытянутая рука обвилась вокруг маленького существа, как змея.

Существо вскрикнуло от удивления, как только почувствовало, что кто-то его коснулся. Что еще хуже, он почувствовал, как его силы медленно истощаются.

Даже нежить не могла отразить магию тьмы.

— Ты готов говорить?

Спросил Лит, указывая привратнику на горло существа.

Глаза существа были полны страха, что заставило его быстро кивнуть.

— Тогда расскажи мне все!

Лит фыркнул.

— Меня зовут Червяк, я …

Начала существо.

— Мне плевать как тебя зовут. Расскажи мне, что здесь происходит.

Но Лит прервал его.

— Слуги восстали против хозяина и взяли его в плен… и теперь они дерутся друг с другом. После этого появились два великих лидера: Данн’Ка-орк-шаман и Йозмог-Балор. А все слуги присоединяются то к одному, то к другому, и образовали две армии. Они сражаются за…

Червяк остановился, не зная, как объяснить.

— За что?

Спросил Лит.

— За свободу… а также за силу.

Червяк хлопнул в ладоши, поздравляя себя с такой точностью. К несчастью, Лит не разделял его энтузиазма.

— Какая свобода? Если ваш хозяин уже находится в плену, они могут просто уйти. О какой силы ты говоришь?

— Они не могут уйти…

Червяк нервно облизал губы, обнажив такой черный язык, что он напоминал склизкий кусок угля.

— … хозяин сделал их такими, как он… у них нет свободы. Что касается силы, то она принадлежит хозяину, но они нашли способ ее использовать, чтобы снова сделать себя красивыми.

Существо снова закивало как сумасшедшее, чувствуя, что кто-то приближается.

— Что именно ты хочешь, чтобы я сделал?

Лит раздраженно раздул ноздри. Он не знал, что его больше раздражало, бред этого существа или мысль о том, что монстр вроде Балора вновь обретет свою полную силу.

— Следуйте за мной к хозяину, он лучше объяснит… вы освободите его, он остановит слуг!

Торопливые шаги были прекрасно слышны и быстро приближались, но Рейнджеру, казалось, было все равно.

— С чего бы это? Если ваш хозяин уже однажды потерпел поражение от своих слуг, они могут сделать это снова. Они даже лишили его силы, какая мне от него польза?

— Да, он проиграл, но он все еще силен. Ты не можешь победить всех слуг хозяина в одиночку. Хватит болтать, бежим!

Огр-дриада и орк-эльф появились из-за угла, а за ними следовала небольшая толпа.

Лит поднял указательный и средний пальцы правой руки, высвобождая четвертое заклинание зоны смерти. «Черное облако», состоящее из элемента тьмы, заполнило коридор перед ними в тот момент, когда монстры были на полпути.

— Что ты там говорил?

Глаза Лита горели голубой маной, которая резко контрастировала с горящими желтыми глазами его тени. Он все еще казался живым и двигался сам по себе, хотя его основное тело стояло неподвижно.

Червяк дрожал от страха, гадая, насколько могущественными стали люди за те десятилетия, что он и его хозяин провели в изоляции.

— Вы … слишком сильный! Почему вы сражаетесь, если можете просто…

Червяк так сильно заикался, что предпочел стукнуть кулаком по ладони, чтобы подчеркнуть свою точку зрения.

Верховный Маг

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии