Вершина боевых искусств ☯

Размер шрифта:

Глава 2390 — Странный камень

Увидев, что Чэнь Фэй замолчал, Ян Кай усмехнулся в глубине души и больше ничего не сказал.

Кто знает, не пытался ли он обмануть его, прося о сотрудничестве? Одна только его искренность оставляла желать лучшего. Иначе зачем бы Ян Каю так резко давить на него в ответ? Такие люди, как Чэнь Фэй, очевидно, просто хотели использовать других, они вообще не были надежными.

Кроме того, даже если они вдвоем поработают вместе, чтобы получить предмет, кто в конце концов должен за это отвечать?

Но Чэнь Фэй был прав в одном. Место выхода было в руках Санг Де. Если бы Санг Де также взял под контроль предмет, необходимый для того, чтобы добраться до выхода, то взял ли он их с собой, все равно зависело бы от него.

Естественно, если Чэнь Фэй мог подумать об этом, то и Ян Кай мог бы. Она Лан и Ман Куай тоже не были дураками. Они определенно рассматривали этот вопрос раньше, и именно поэтому они внимательно следили за Санг Де на случай, если этот парень решит разрушить мосты после их пересечения.

Но Ян Кай чувствовал, что сейчас нет смысла следовать за Сан Дэ. Санг Де не мог потратить пять лет на то, чтобы собрать пять человек, чтобы прийти сюда только для того, чтобы разбить Десять Оттенков, Отражающих Великое Множество Воды. Должны быть части, где их сила была необходима после этого. Так что, даже если Сан Де хотел оставить их позади, еще не пришло время.

Ян Кай ничего не боялся. С его нынешней силой и той помощью, которая у него была, Санг Де не смог бы устоять перед ним. После того, как он нашел инструмент, если бы Санг Де был разумным, он, естественно, работал бы вместе с ним, чтобы покинуть этот Уединенный, Запечатанный Пустотой Мир. Если нет, то Ян Кай мог использовать только силу.

Глубоко внутри острова время от времени можно было ощущать какие-то странные движения, по-видимому, вызванные тем, что Санг Де сумел взломать Массив Духов.

Это показало, что он был не только опытным в Очистке Артефактов, но и искусным в Массивах Духов. Скорее всего, чему-то он научился у своего покойного Учителя.

Час спустя Она Лан и Ман Куай оба вернулись растрепанные, оба выглядели крайне несчастными.

Когда Чэнь Фэй услышал шум, он широко раскрыл глаза и удивленно спросил: “Где гроссмейстер?”

Он подумал, что Санг Де бросил их и убежал.

Она Лан не ответила, но Ман Куай неловко сказал: “Все еще ломаю Массивы Духа».

”Тогда почему вы, ребята…» Чэнь Фэй знал ответ еще до того, как смог закончить свой вопрос. Мало того, что Она Лан и Ман Куай были бесполезны рядом с Сан Де, они также сильно пострадали от рук некоторых из Массивов Духов, и именно поэтому они отступили сюда.

Учитывая все это, он не мог не радоваться их несчастью. Он чувствовал внутреннюю благодарность за то, что решил остаться, иначе был бы в таком же жалком состоянии, как и они двое.

Вернувшись, Она Лан и Ман Куай оба нашли место, чтобы сесть, скрестив ноги, чтобы они могли восстановить силы.

Проходили дни

В течение последних нескольких дней никто из них не двигался. Время от времени можно было ощутить лишь несколько странных движений, исходящих из глубины острова, что подчеркивало процесс Санг Де в его путешествии по разрушению массива. После нескольких дней отдыха все в основном восстановили свои силы. Каждый из них был полон энергии и внутренне засучил рукава, готовясь к предстоящей большой работе.

В какой-то момент Ман Куай вдруг нахмурился: “Все, разве мы давно ничего не чувствовали?”

В течение последних нескольких дней они время от времени слышали какой-то шум, когда Санг Де разрушал Массивы Духов; но сейчас прошло полдня, но все еще было тихо. Они не могли не почувствовать подозрений при этом.

“Гроссмейстер не мог…” Лицо Чэнь Фэя изменилось, и он подумал об ужасной возможности.

Когда они услышали, как он это сказал, все их лица стали серьезными. Если бы Санг Де действительно был убит оставленными здесь Массивами Духов, то это была бы катастрофа.

В этот момент Ше Лан внезапно достала Бусину Связи и с приятным удивлением объявила: “Гроссмейстер просит нас пойти к нему. Он уже уничтожил Массивы Духов по пути.”

Все они проснулись от этих слов, встали и направились вглубь острова.

По пути можно было увидеть следы взрывов, очевидно, это была работа Санг Де при разрушении Массивов Духов. Судя по следам и остаточной силе, Санг Де действительно был Мастером Области Источника Дао пика, и его силу определенно нельзя было недооценивать.

Только после того, как они шли целый час, группа из четырех человек заметила фигуру Санг Де. В этот момент он сидел, скрестив ноги, перед каменной стеной. Было видно, что дни разрушения Массивов Духов были для него довольно утомительными, и он выглядел изможденным и усталым. Однако он явно принял какие-то таблетки до их прибытия и быстро приходил в себя.

Видя, что он медитирует, Ян Кай и другие не стали его беспокоить. Они просто осмотрели это место. Вскоре их взгляды привлекла каменная плита на каменной стене.

Каменная плита была плоской и гладкой, и, судя по ее виду, это была дверь, которая преграждала им путь к земле за каменной стеной.

Санг Де явно медитировал здесь, потому что он также был заблокирован каменной дверью.

Толпе было любопытно, почему это так, потому что на каменной плите, казалось, не было никаких следов влияния Массива Духов. Несмотря на то, что это был странный материал, это не должно быть проблемой для Санг Де, верно?

Однако все они были опытными земледельцами, поэтому, несмотря на их сомнения, никто не прикасался к плите. Они просто спокойно ждали, когда Санг Де проснется.

Кто знал, что это была за таблетка, которую использовал Санг Де, но всего за короткий час его лицо снова порозовело. Похоже, он полностью пришел в себя.

Он медленно открыл глаза и встал.

“Гроссмейстер!” Когда Чэнь Фэй увидел эту сцену, он быстро крикнул: “Что нам теперь делать?”

Санг Де мрачно посмотрел на каменную плиту: “Это дверь, отделанная из Экзотического Небесного Золота. Он весит 100 000 килограммов. Мы должны полагаться на грубую силу, если хотим войти. За этим находится уединенный дом этой твари. То, что нам нужно, также спрятано там”.

“Экзотическое Небесное золото!”

Четверо остальных, казалось, слышали это имя раньше, и все их глаза загорелись, пристально уставившись на, казалось бы, обычную каменную плиту.

Ян Кай тоже был очень удивлен. Хотя раньше он думал, что эта каменная плита была совершенно необычной, он не ожидал, что она окажется такой ценной вещью. Экзотическое Небесное Золото было материалом для рафинирования артефактов Императорского класса, и оно как нельзя лучше подходило для продвижения Артефактов в ранг Императора. Это было сокровище, которое многие Мастера Царства Императора могли только искать, но не могли найти. Ян Кай не ожидал, что такой большой его кусок окажется на этом острове.

И это была каменная плита, используемая, чтобы заблокировать вход в чей-то уединенный дом!

Мастер Санг Де действительно был экстравагантен. Если бы этот кусок Экзотического Небесного Золота был вывезен и продан, он, безусловно, получил бы заоблачную цену. Это может привести к тому, что бесчисленные Мастера Царства Императора сойдут с ума, пытаясь бороться за это.

Увидев реакцию толпы, Сан Де нахмурился: “Человек Куай, я оставляю это на твое усмотрение”.

Услышав это, Ман Куай понял и кивнул: “Будьте уверены, гроссмейстер. Я не осмеливаюсь говорить ни о чем другом, но моя физическая сила по-прежнему является тем, чем я горжусь”.

Санг Де сказал это очень ясно. Эту каменную плиту, сделанную из Экзотического Небесного Золота, нельзя было пробить атаками, ее можно было только оттолкнуть грубой силой. Среди пятерых присутствующих Ман Куай определенно был самым подходящим кандидатом на эту должность.

Возможно, причина, по которой Санг Де выбрал Ман Куая для участия в этой экспедиции в первую очередь, заключалась в его необузданной силе.

Ман Куай подошел к каменной плите, затем с серьезным лицом начал набираться сил. Неизвестно, какой Секретной Техникой он пользовался, но его и без того крепкое тело стало еще больше. Его набухшие мышцы были наполнены взрывной силой, и его нынешняя ошеломляющая внешность заставила прекрасные глаза Ше Лан засветиться странным светом, когда ее сердце бешено заколотилось.

С криком Ман Куай медленно вытянул руки вперед. Когда его большие, похожие на веера руки соприкоснулись с каменной плитой, послышался приглушенный звук. Это было похоже на столкновение двух гор, настолько удивительное, что даже остров, казалось, содрогнулся.

Все они были поражены невероятной силой Ман Куая.

Даже Ян Кай был ошеломлен. Он был уверен в своей физической силе, но по сравнению с Ман Куаем между ними все еще чувствовалась пропасть. Если бы они просто соревновались только с физической силой, то он, возможно, не был бы противником Ман Куая.

Этот мир действительно был наполнен людьми с экстраординарными способностями, уникальными для каждой области.

“Хорошо, хорошо! Человек Куай, ты действительно не разочаровал этого Старого Мастера!” Санг Де был очень удивлен, когда на его лице наконец появилась приятная улыбка, которая все это время была спокойной, как древний колодец: “После этого следующие части будут намного легче”.

Судя по его словам, это, казалось, было самым трудным в этой поездке.

Но в этом не было ничего удивительного. Каменная плита весом более 100 000 килограммов, которую можно сдвинуть только с помощью грубой силы? Не многие люди в этом мире смогли бы совершить такой подвиг. Ян Кай подсчитал, что на острове Ясного Неба определенно невозможно было найти другого человека, который соответствовал бы этому требованию. Самым важным персонажем в течение пяти лет, которые Сан Де провел в поисках, скорее всего, был кто-то вроде Человека Куая.

“Гроссмейстер, вы бывали здесь раньше?” Ян Кай задумался и спросил:

Если бы он не был здесь раньше, как бы он узнал, что происходит внутри, и почему он так много знает об этом месте? По пути он сломал Массивы Духов без всякого давления.

“Это было так давно!” Санг Де ответил небрежно, больше ничего не сказав.

*Чжи…*

Раздался резкий скрип.

Каменная плита из Экзотического Небесного Золота постепенно отодвигалась под действием огромной силы Ман Куая, и в каменной стене образовалась небольшая щель.

Увидев эту ситуацию, Ман Куай издал еще один рык и надавил сильнее.

Разрыв становился все больше и больше. Санг Де уставился на него широко раскрытыми глазами, выглядя крайне взволнованным.

Внезапно Человек Куай нахмурился и удивленно воскликнул: “Гроссмейстер! Что-то здесь не так!”

“Что случилось?” Нахмурившись, Санг Де быстро спросил.

Ман Куай ответил: “Эта каменная плита… Кажется, что от него исходит сильная сила всасывания. Гроссмейстер, вы уверены, что это нормально-просто толкать его так?”

Санг Де холодно фыркнул: “Какие могут быть проблемы? Поторопись и убери это с дороги!”

Несмотря на то, что Ман Куай смутно чувствовал, что что-то не так, он все еще доверял эксперту здесь и добавил больше силы в свой толчок, расширив разрыв до одного, достаточно большого, чтобы пройти одному человеку.

Увидев эту ситуацию, Сан Де крикнул: “Заходи внутрь!”

Ян Кай и другие, которые уже были готовы, естественно, ворвались один за другим.

Как только они ворвались внутрь, они услышали, как Человек Куай внезапно закричал в ужасе, как будто он столкнулся с ужасной ситуацией. После этого он крикнул: “Гроссмейстер, спаси меня!”

“Что случилось?!” Она быстро обернулась и спросила с бледным лицом.

Мужчина Куай был в полном порядке, толкая каменную плиту, когда она только что вбежала, так как же все пошло наперекосяк в мгновение ока?

Вершина боевых искусств ☯

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии