Вершина боевых искусств ☯

Размер шрифта:

Глава 2690, Вы Осмеливаетесь Возражать?

Патриарх Гонг огляделся и отметил: “Похоже, что в этом месте есть что-то еще, кроме Грандиозного Массива из Пяти Элементов. С ним связан еще один Массив Духов.”

“Массив внутри массива!” Лицо говорившего потемнело. Хотя он не был опытен в Массивах Духов, он знал концепцию вложенных массивов. Такие Массивы Духов было в несколько раз сложнее организовать, чем просто два независимых Массива Духов.

“Даже Патриарх Гонг не может распознать это?” — спросил мужчина средних лет без волос на лице. Поначалу он думал, что будет просто разрушить этот Духовный Массив с Патриархом Гонгом здесь, но он не ожидал, что Патриарху Гонгу тоже придется нелегко, что действительно беспокоило всех.

Патриарх Гонг покачал головой: “Дело не в том, что я не могу распознать это, но это скрыто слишком глубоко”.

“Может ли Патриарх Гонг взломать этот массив?”

Патриарх Гун ответил: “Это возможно, но это было бы пустой тратой времени и усилий”.

Его способность, если бы ему дали три-четыре дня, он был уверен, что сможет взломать этот дух массив, но аукцион уже давно завершился и этот дух массив, естественно, будет открыт в этот момент, поэтому не вижу в этом смысла в его растрескивания.

“Расслабьтесь все».

Как раз в этот момент сзади внезапно раздался голос. Все удивленно обернулись и увидели Ву Мина, стоящего рядом с ухмылкой на лице.

“Что именно замышляет Торговая палата Семи Глорий? Пришло время дать нам объяснение”. Мужчина средних лет без волос на лице выскочил и уставился на Ву Мина.

Он думал, что Ву Мин был менеджером из Торговой палаты Семи Славных; в конце концов, он был тем, кто приветствовал гостей у дверей раньше.

Остальные тоже уставились на Ву Мина.

У Мин слабо улыбнулся: “Каждый из вас-драгоценный гость, так что я могу вам сделать? Просто Почтенный Мастер этого человека приказал, чтобы никто не мог уйти до окончания аукциона. Поэтому я надеюсь, что каждый может, пожалуйста, вернуться в свою комнату. Как только аукцион закончится, Уважаемый Мастер отключит массив и позволит вам уйти”.

“Ты пытаешься запугать нас, чтобы мы остались здесь? Этот король требует приходить и уходить, когда захочет! Быстро уберите этот массив и давайте уйдем!”

У Мин посмотрел на говорившего с легкой улыбкой. Он не ответил и даже не пошевелился, но внезапно Энергия окружающего Мира возросла, и материализовалось острое лезвие пятицветного света, устремившееся к говорящему, как стрела, выпущенная из лука.

Все опешили и тут же увернулись.

Лицо вышедшего Мастера Царства Императора побледнело. Он немедленно подтолкнул своего Императора Ци, чтобы противостоять приближающейся атаке; однако все его усилия были напрасны против пятицветного клинка. Лезвие пробило защиту Императора Ци, а затем открыло большую дыру в его груди.

Повсюду брызнула кровь.

Все ахнули.

Мужчина умер не мгновенно, хотя у него было достаточно времени, чтобы взглянуть на свою грудь, затем посмотрел на Ву Мина, как будто не мог в это поверить, и дрожащим голосом произнес: “Ты…”

Сказав всего одно слово, этот человек упал на землю.

Дюжина других Мастеров Царства Императора были в состоянии шока. Они не могли поверить, что Торговая палата Семи Славий осмелилась убить кого-то в своем собственном филиале. Никто не знал, что это за пятицветное лезвие, кроме Патриарха Гонга, потому что оно было создано не культиватором, а скорее Духовным Массивом. Массив из Пяти Элементов Великой Герметизации не только обладал способностью изолировать пространство, но и обладал способностью убивать врагов внутри него.

У Мин стоял там, все еще улыбаясь, но для зрителей его улыбка была страшнее всего на свете.

Ранее Ян Кай убил старика в седьмой комнате аукционного зала топотом ноги и ударом меча, но У Мин даже не пошевелил рукой и смог убить этого человека. Как это могло быть возможно?

Внезапно все вспомнили о «Почтенном Мастере», о котором У Мин упоминал ранее.

Если бы сам У Мин уже был Мастером Царства Императора Второго Порядка, разве только Мастер Царства Императора Третьего Порядка не смог бы стать его Почетным Мастером?

С добавлением этого Массива Духов к Ученику Царства Императора Второго Порядка и Мастеру Царства Императора Третьего Порядка все поняли, что их можно легко уничтожить, даже не вступая в бой. Зная это, страх начал закрадываться в их сердца.

“Кто еще хочет уйти?” У Мин посмотрел на толпу с той же жуткой улыбкой.

Никто не ответил.

У Мин кивнул: “Тогда, пожалуйста, сюда».

Он отступил назад и жестом пригласил их вернуться в аукционный зал.

Все переглянулись друг с другом, но они не осмеливались иметь никаких разных мнений, потому что все еще теплый труп перед ними служил им предупреждением, чтобы они не совершали ту же ошибку. Хотя все они выглядели взбешенными, они не осмелились ничего сказать и один за другим вернулись в свои комнаты.

“Патриарх Гонг”. Внезапно позвал Ву Мин.

Патриарх Гонг остановился и повернул голову: “Что я могу сделать для вашего превосходительства?”

У Мин слабо улыбнулся: “Патриарх Гун слишком вежлив. Я не ожидал, что тривиальный аукцион может привлечь почтенного Патриарха Гонга лично присутствовать на нем. Мой уважаемый Учитель был искренне удивлен и хотел пригласить Патриарха Гонга на небольшую дискуссию”.

«И ваш достопочтенный Хозяин…?” — спросил Патриарх Гун, нахмурившись.

У Мин слегка улыбнулся: “Патриарх Гун узнает, когда ты его увидишь».

Патриарх Гонг криво усмехнулся: “У этого Старого Мастера есть выбор?”

Он знал, что ничего хорошего не произойдет, если он подчинится, и втайне сожалел, что только что произнес длинную речь и прокомментировал этот Набор Духов. Хотя он понятия не имел о назначении этого Массива Духов, было очевидно, что человек, создавший этот Массив Духов, беспокоился о нем, потому что он был Гроссмейстером Массива Духов.

У Мин прищурил глаза и ответил: “Почтенный Мастер предлагает свое искреннее гостеприимство, Патриарх Гун не должен отвергать его».

Тон был ясным, но любой мог расслышать в нем угрозу.

Зная, что рука не может сравниться с бедром, Патриарх Гонг вздохнул: “Показывай дорогу».

Ему также было любопытно узнать об идее, которая все это устроила, и о том, какая у него была цель.

“Сюда, пожалуйста!” У Мин обернулся, но не успел он сделать и шага, как был поражен ужасом от того, что увидел перед собой.

Всего в нескольких шагах от него Ян Кай улыбался ему.

У Мин был искренне напуган этим молодым человеком, который только что избил его у входа в аукционный дом. Его культивация Царства Императора Второго Порядка казалась такой слабой, когда он сталкивался с этой аномалией.

В тот момент, когда У Мин увидел, что Ян Кай преграждает ему путь, он инстинктивно отпрыгнул на несколько десятков метров назад и крикнул: “Ян Кай, чего ты хочешь?”

Ян Кай взглянул на него, затем огляделся и кивнул в знак признания: “Пять Элементов Великого Герметизирующего массива изолируют внутренний мир от внешнего. Похоже, вы хорошо подготовлены к тому, чтобы иметь дело с этим Молодым Мастером”.

Лицо У Мина потемнело, когда он услышал это, так как он понял, что Ян Кай должен был подслушать информацию, которую Патриарх Гун только что раскрыл.

Это было правдой, что его Почтенный Мастер создал этот Массив из Пяти Элементов, чтобы противостоять способности Ян Кая использовать Космические Принципы. Если бы они не создали запечатанное пространство, Ян Кай мог бы просто телепортироваться и сбежать в любое время, когда захочет. Поэтому, только превратив это место в тюрьму, они могли ограничить его передвижения.

У Мин не пытался скрыть, что его заметил Ян Кай, и вместо этого холодно фыркнул: “Я предупреждаю тебя, тебе лучше сотрудничать, иначе ты пожалеешь об этом”.

Ян Кай усмехнулся: “Тебе не нужно беспокоиться, пожалею я или нет, но если ты снова посмеешь вести себя со мной дерзко, я обещаю, что ты не доживешь до следующего рассвета».

Лицо У Мина стало холодным, но он действительно больше не осмеливался вести себя самонадеянно. Он был свидетелем силы Ян Кая и знал, что ему не сравниться с ним, если им придется сражаться один на один. Поэтому он просто свирепо уставился на Ян Кая парой обиженных глаз.

“Патриарх Гонг? Я давно восхищаюсь тобой, — Ян Кай сжал кулаки в сторону пожилого человека по фамилии Гун.

“Так ты и есть Ян Кай?” Патриарх Гонг окинул его удивленным взглядом.

Ян Кай нахмурился: “Патриарх Гун слышал обо мне раньше?”

Патриарх Гун объяснил: “Этот сопляк Вэнь Шань упоминал мне о тебе. Более того, новость о том, что Молодой Мастер Ян усовершенствовал Необыкновенную Пилюлю Сокровищ в Царстве Четырех Сезонов, вызвала настоящий переполох на Южной территории.”

“Гун Вэнь Шань!” В голове Ян Кая промелькнула смутная фигура. Хотя на самом деле у него не было близких отношений с Гун Вэнь Шанем, он, по крайней мере, имел с ним некоторые дела в Царстве Четырех Сезонов.

Вдобавок ко всему, причина, по которой Е Цзин Хань приехал в Мэйпл Сити, чтобы найти Ян Кая и заручиться его помощью в открытии Долины Императора Небес, заключалась в том, что Гун Вэнь Шань рекомендовал его ей.

“Молодой мастер Ян действительно сияющая восходящая звезда, уже достигшая Царства Императора. Вэнь Шань, этот мальчик, все еще томится в Царстве Источника Дао. Похоже, молодому поколению суждено превзойти старшее”, — вздохнул Патриарх Гун, втайне чувствуя, что Необыкновенная Пилюля Сокровищ должна иметь какое-то отношение к быстрому прорыву Ян Кая в Царство Императора.

Тогда Ян Кай усовершенствовал несколько Необычных Таблеток с Сокровищами и обменял их на определенные сокровища. Патриарх Гун слышал, что У Чан из Небесной Воинственной Святой Земли и молодая ученица Секты Восьми Путей получили по одному. У Чанг продемонстрировал мощный эффект Необыкновенной Пилюли Сокровищ, когда прорвался в Царство Императора, и хотя ученица Секты Восьми Путей еще не прорвалась, за ней теперь ухаживали многие высшие Секты, которые хотели ее переманить. До тех пор, пока она кивала и соглашалась, она могла сразу же получить личность Основного Ученика в любой высшей Секте.

Все это произошло благодаря Необыкновенным Таблеткам с Сокровищами.

“Патриарх Гонг льстит мне, этому Младшему просто немного повезло”. Ян Кай смиренно ответил и улыбнулся: “Этот Младший хотел бы пригласить Патриарха Гуна поболтать в моей комнате. Интересно, заинтересован ли в этом Патриарх Гонг?”

Патриарх Гун показал взгляд, полный благодарности, потому что он понимал, что Ян Кай разрешил этот неловкий кризис за него, но он все еще колебался, когда взглянул на У Мина.

Ян Кай тоже оглянулся с мрачным выражением лица: “Патриарх Гун идет со мной, ты смеешь возражать?”

У Мин был взбешен, но не осмелился ответить.

“Похоже, у вас нет возражений!” Ян Кай скривил губы, затем жестом указал Патриарху Гонгу: “Сюда, пожалуйста!”

Патриарх Гун вздохнул с облегчением и тоже сделал жест вытянутой рукой: “После вас, молодой мастер Ян!”

Они оба один за другим направились к аукционному залу. Перед уходом Ян Кай повернулся к У Мину и сказал: “Возвращайся и скажи своему Уважаемому Мастеру, чтобы он вымыл шею и подождал, пока этот Молодой Мастер возьмет его голову”.

Услышав это, патриарх Гонг споткнулся и чуть не упал на землю. Он подумал про себя, что Ян Кай действительно слишком молод и импульсивен. Как мог Мастер Царства Императора Первого Порядка осмелиться бросить вызов Императору Третьего Порядка?

У Мин уставился на спины двух людей с обиженным лицом, втайне проклиная, [Вы можете лаять сколько угодно сейчас, потому что вы обязательно встанете на колени и будете молить о пощаде позже.]

Ян Кай привел Патриарха Гонга обратно в первую комнату и представил его Ин Фею, Е Хен и остальным.

Патриарх Гун также поблагодарил Ян Кая за то, что тот предложил ему выход из его прежнего затруднительного положения.

Ян Кай слегка махнул рукой: “Не нужно благодарить меня, патриарх Гонг. Хотя я понятия не имел, зачем Ву Мин пригласил тебя, я уверен, что он планировал использовать тебя, чтобы справиться со мной. Я привел тебя сюда из корыстных соображений».

Ян Кай не смел недооценивать Гроссмейстера Массива Духов. Если бы Патриарх Гонг действительно сотрудничал, контролируя Массивы Духов, окружающие этот аукционный дом, мощность, которую эти массивы проявили бы, несомненно, увеличилась бы по крайней мере на тридцать процентов. Если бы это было не так, Ян Кай не действовал бы так опрометчиво, поскольку Чи Юэ, Ай Оу и другие все еще находились в заложниках У Мина. Если бы он действительно пересек нижнюю черту Заслуженного Мастера, стоящего за У Мингом, ничего хорошего не случилось бы.

Вершина боевых искусств ☯

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии