Вершина боевых искусств

Размер шрифта:

Глава 1342: Пластина Массива.

 

Хотя Облачный Зверь девятого уровня обладал необычайной мощью, ни Ян Кай, ни Лянь Гуан не были обычными Святыми Королями третьего уровня. Ян Кай мог побеждать противников сильнее своего царства, в то время как несколько марионеток, которыми управлял Лянь Гуан, также нельзя было недооценивать, поэтому вместе с Духом Артефакта Жар-Птицей удержать одного Облачного Зверя девятого уровня не было проблемой.

Если бы они не сомневались в том, какие изменения претерпит Массив Призрачного Облака, два Святых Короля смогли бы уничтожить этого Облачного Зверя девятого уровня в короткие сроки.

Увидев, что два Святых Короля могут легко справиться с ситуацией, Фэй Чжи Ту и другие мастера были вне себя от радости и быстро восстановили самообладание. Увидев, что произошло после того, как они уничтожили некоторых из первых появившихся Облачных Зверей, они также поняли, что в этом Духовном Массиве тянуть время было лучшим решением, и сразу же изменили свою тактику с их убийства на их подавление.

В результате давление на группу значительно уменьшилось, и они смогли легче справиться с текущей ситуацией.

В течение этого периода Цай Хэ и Ду Сы Сы постоянно направляли свой Святой Ци в свои инструменты массива, чтобы проследить за тайнами этого Массива Призрачного Облака, пытаясь найти, где расположены его ядро массива и узлы массива. Тем не менее, этот Духовный Массив был довольно древним и экзотическим, поэтому, несмотря на то, что у этих двоих были хорошие достижения в области Духовных Массивов, на короткое время они оказались беспомощны, а с их лбов капал холодный пот.

Несмотря на то, что Ян Кай, Лянь Гуан и три мастера Царства Возвращения Происхождения во главе с Фэй Чжи Ту, казалось, легко справлялись с текущей ситуацией, как только она затянется, все они определённо начнут уставать и сдавать позиции. Не говоря уже о том, что только небесам известно, сколько ещё Облачных Зверей было запечатано в этом Духовном Массиве.

Поэтому Ду Сы Сы и Цай Хэ должны были поторопиться, применяя всё, чему они научились за свою жизнь, чтобы разгадать структуру этого Духовного Массива.

Прошло несколько минут …

Прошло полчаса…

Прошёл час…

Культиватор по прозвищу Вэнь постепенно становился всё серьёзнее, в то время как Фэй Чжи Ту и другие мастера также начали проявлять признаки беспокойства. С другой стороны, Ян Кай и Лянь Гуан казались совершенно отдохнувшими, поскольку они свободно сражались.

Для Ян Кайя его главным вкладом в эту битву был Дух Артефакта Жар-Птица, в то время как он лично демонстрировал свои Божественные Навыки Девяти Небес лишь изредка, чтобы сдерживать Облачного Зверя девятого уровня. Что касается потребления Святого Ци, Ян Кай использовал его меньше всего. С другой стороны, Лянь Гуан в основном использовал своих марионеток для сражения с врагом, поэтому, хотя его потребление Божественного Чувства было довольно высоким, после приёма некоторых таблеток для дополнения его Духовной Энергии он оставался спокойным и устойчивым.

Однако после долгого вовлечения в эту битву, Фэй Чжи Ту и другие мастера были немного подавлены, так как их потребление Святого Ци было поистине огромным. Если они так и продолжат, ситуация вскоре станет тревожной. Фэй Чжи Ту не мог избавиться от беспокойства, глядя на Цай Хэ и Ду Сы Сы, надеясь увидеть их прогресс.

Увидев это, культиватор по имени Вэнь также открыл рот, чтобы позвать Цай Хэ и Ду Сы Сы. К счастью, они оба оправдали ожидания группы, и всего через час после анализа они наконец нашли изъян, который можно было использовать.

Сильный свет внезапно вырвался из инструментов массива Ду Сы Сы и Цай Хэ, и после того, как он на мгновение облетел их, он улетел вдаль.

В мгновение ока вспышка света поразила особое огненно-красное облако. После того, как по нему ударил этот свет, огненно-красное облако, которое изначально плавно дрейфовало, внезапно застыло на месте.

Красивое лицо Ду Сы Сы сияло от восторга, и она быстро закричала: «Ядро Массива там, если оно сломается, Массив Призрачного Облака тоже рухнет!»

Услышав её крик, все обрадовались. Все уже предполагали, что Ядро Массива было спрятано среди бесчисленных облаков в их окрестностях, но никто из них не осмелился коснуться этих облаков, поскольку не было никакой гарантии, что не произойдёт что-то ужасное. Теперь, когда они точно определили, где находится Ядро Массива, эта проблема, естественно, исчезла.

«Брат Вэнь!» — крикнул Фэй Чжи Ту.

«Оставь это мне!» У культиватора по прозвищу Вэнь было суровое выражение, когда он смотрел на облако, которое было поражено вспышкой света. Подняв руку, он вызвал между пальцами золотую иглу длиной в полметра и направил в неё свой Святой Ци, заставив её излучать сияющий золотой свет, прежде чем крикнуть: «Вперёд!»

Как только его голос раздался, его рука задрожала, и золотая игла устремилась вперёд. В воздухе золотая игла, казалось, превратилась в сияющую золотую змею, которая яростно оскалила клыки, атаковав.

Однако, когда золотая игла собиралась атаковать красное облако, произошла удивительная сцена.

Это облако неожиданно превратилось в огненно-красного зверя, похожего на белку, слегка прищурившую свои крошечные глазки, с презрением глядя на них, прежде чем замерцала и полностью исчезла.

Клыки золотой змеи коснулись только воздуха.

Выражение лица Вэня стало уродливым, когда он увидел это. Хотя он знал, что облако, безусловно, претерпит какие-то изменения, когда на него нападут, он не ожидал, что чудовище внезапно просто исчезнет. Что ещё хуже, Вэнь, высвободив своё Божественное Чувство, не смог найти никаких следов ауры этой красной белки.

Пока он был раздражён, он увидел, как Ян Кай вылетел, появившись прямо в том месте, где исчез маленький Облачный Зверь, протянул руку и что-то схватил.

* Пам… *

Огромная рука Ян Кайя, казалось, что-то поймала, но как бы ни старался рассмотреть культиватор по фамилии Вэнь, он ничего не увидел. Вместо этого раздался только какой-то скрипящий звук.

Сразу после этого вспыхнула вспышка света, и маленький Облачный Зверь, исчезнувший мгновение назад, неожиданно появился снова в руках Ян Кайя.

Он никуда не делся; вместо этого он скрылся, используя какой-то метод, способный даже обмануть Божественное Чувство человека по имени Вэнь!

Но как тогда этот мальчик его нашёл? Культиватор по имени Вэнь с изумлением посмотрел на Ян Кайя, задаваясь вопросом, было ли это случайно, или Ян Кай на самом деле был нацелен на это с самого начала.

Как только эта мысль пришла ему в голову, чёрное Демоническое Пламя накрыло руку Ян Кайя и безжалостно сожгло маленького зверя.

Независимо от того, как маленькое животное сопротивлялось, оно не смогло освободиться из лап Ян Кайя. Похоже, этот Облачный Зверь, служивший Ядром Массива, вообще не обладал боевой мощью и мог только скрываться. Возможно, у него были и другие способности, но у него просто не было времени проявить их.

В мгновение ока маленькое чудовище было сожжено Демоническим Пламенем и преобразовано в деревянный объект, похожий на жетон, который странно парил перед Ян Кайем.

Ян Кай с удивлением посмотрел на него, схватив Деревянный Жетон.

Когда было уничтожено маленькое чудовище, все облачные звери, которые сражались с Фэй Чжи Ту и другими, тот, который сражался с Жар-Птицей и Лянь Гуаном, и даже бесчисленные облака, плывущие в окрестностях группы, всё превратилось в полосы света, устремляющиеся на Деревянный Жетон.

Как будто от этого Деревянного Жетона исходила изумительная сила всасывания, которая втягивала все окружающие облака.

Всего после трёх секунд кризис разрешился, и первоначально облачный мир внезапно разрушился. После того, как все пришли в себя, они снова оказались стоящими возле клумбы, где фиолетовая Трава Души Меча всё ещё стояла прямо, как меч.

Массив Призрачного Облака был полностью сломан!

Однако в тот момент никто не кричал от радости, поскольку все они стояли и тупо смотрели на Деревянный Жетон в руке Ян Кайя, проявляя завистливые взгляды; даже Фэй Чжи Ту не был исключением.

Выражение Цай Хэ и Ду Сы Сы можно было даже назвать фанатичным.

В этот момент эта вещь, похожая на Деревянный Жетон, испускала мощный белый свет, который не позволял другим смотреть на неё. В то же время он испускал мощное колебание энергии, которое ясно определяло его как великое сокровище.

«Пластина Массива! На самом деле это легендарная Пластина Массива!?» Ду Сы Сы закричала, привлекая всеобщее внимание.

«Это действительно Пластина Массива!» Фэй Чжи Ту сильно повысил голос, а выражение его лица стало немного сложнее. Хотя он догадывался об этом, он не был уверен, но, услышав крик Ду Сы Сы, он сразу понял, что его гипотеза верна.

Это оказалась чрезвычайно редкая и драгоценная Пластина Массива!

Очевидно, что все присутствующие слышали о редкости и ценности Пластины Массива, и когда культиватор Вэнь вспомнил, что это экзотическое сокровище действительно выскользнуло из его пальцев и попало в руку Ян Кайя, он не мог избавиться от горечи.

Прямо сейчас, если бы он предпринял действия, чтобы поймать эту маленькую белку, эта пластина могла бы стать его. Такая пластина, несомненно, была более ценной, чем обычный артефакт Класса Происхождения.

«Брат Ян…» Цай Хэ заговорил, но в тот момент, когда он начал говорить, он увидел, как Ян Кай спокойно и расслабленно поместил Пластину Массива в своё Космическое Кольцо, поэтому он просто тупо уставился на него.

* Кхм … * Фэй Чжи Ту слегка кашлянул: «Поскольку Ян получил эту пластину, теперь она его.»

Слушая это, Нин Сян Чэнь задумался на мгновение, прежде чем от души рассмеялся и сказал: «Поздравляю с получением редкого сокровища, маленький друг. Кажется, твоя сила сильно возросла.»

Пожилая женщина и культиватор Вэнь подумали и также поздравили его, явно согласившись с решением Фэй Чжи Ту и не выказывая никакого намерения отобрать эту пластину у Ян Кайя.

В конце концов, главной целью их путешествия на этот раз было спасти Цянь Туна, поэтому было бы неразумно сейчас драться за эту Пластину Массив.

Более того, все эти три мастера Царства Возвращения Происхождения хотели подружиться с Ян Кайем, чтобы одолжить его Дух Артефакта Жар-Птицу.

Поскольку мнения мастеров были едины, оставшиеся три Святых Короля не осмелились высказывать какие-либо возражения.

Тем не менее, Ду Сы Сы открыто надула губы, глядя на Ян Кайя. По её мнению, этот парень ничего не понимал в Духовных Массивах, не говоря уже о том, насколько поистине драгоценными были Пластины Массива, но тем не менее он был тем, кому действительно удалось её получить. Это было совершенно неразумно.

Если бы она могла получить эту пластину и забрать её с собой, возможно, достижения её семьи Ду в Духовных массивах повысились бы и это позволило бы им полностью подавить семью Цай.

Цай Хэ на мгновение задумался над этой проблемой, прежде чем также поздравить Ян Кайя; однако улыбка на его лице была явно горькой. Если бы это было какое-то другое сокровище, ему было бы всё равно, но значение этой пластины для него и его семьи было слишком велико.

Между тем Ян Кай лишь слегка нахмурился. Хотя он никогда раньше не слышал о Пластине Массива, судя по реакции окружавших его людей, он, по крайней мере, был уверен, что получил что-то удивительное.

Однако у него не было намерения спрашивать об этом этих людей, и он просто планировал подождать, пока он не вернётся на Гору Пещеры Дракона, чтобы спросить Ян Янь, что это за Пластина Массива.

После этого инцидента с Травой Души Меча все глубоко осознали, что эти Древние Руины не были такими мирными и безопасными, как казалось, а вместо этого были наполнены опасностью. Одна маленькая ошибка на самом деле заманила их в смертельную ловушку.

Все естественно повысили бдительность.

«Давайте сначала восстановимся. Если с этого момента мы встретим что-нибудь на дороге, не действуй поспешно», — сказал Фэй Чжи Ту момент спустя, прежде чем сесть и медитировать.

Все кивнули, прежде чем достать несколько Святых Кристаллов и таблеток, чтобы восстановить себя.

Вершина боевых искусств

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии