Вершина боевых искусств

Размер шрифта:

Глава 1343: Мастер Артефакта Массива

 

Хотя Ян Кай не нуждался в восстановлении, чтобы не выделяться, он нашёл поблизости тихое место и сел, чтобы начать медитировать.

Мировая Энергия здесь была намного богаче, чем снаружи, поэтому медитация здесь давала вдвое больший результат с половиной усилий; таким образом, через короткое время Святые Короли полностью восстановили силы.

Почувствовав приближающиеся шаги, Ян Кай медленно открыл глаза и увидел, что Цай Хэ и Ду Сы Сы подошли к нему. У Ду Сы Сы было всё то же мрачное выражение, в то время как Цай Хэ слегка улыбался.

«Есть что-то, что вы двое хотите обсудить со мной?» — спросил Ян Кай, когда они подошли, делая вид, что озадачен. Хотя он не был точно уверен, почему они пришли поговорить с ним, Ян Кай был вполне уверен, что это как-то связано с Пластиной Массива.

Конечно же, Цай Хэ сложил кулаки и сказал: «Пожалуйста, не вини нас, брат Ян. Мы все здесь товарищи, поэтому, естественно, я не хочу навязываться. Я просто пришёл сюда, чтобы спросить брата Яна, как он планирует поступить с только что приобретённой Пластиной Массива. Ты, возможно, собираешься её продать?»

Когда он задал этот вопрос, Ду Сы Сы также уставилась на Ян Кайя, по-видимому, очень желая вмешаться, как будто она не могла дождаться, чтобы предложить цену, когда Ян Кай скажет, что планирует продать её.

К несчастью для них, Ян Кай просто улыбнулся и покачал головой: «Извините, у меня сейчас нет недостатка в деньгах, поэтому у меня нет никаких планов продавать эту вещь прямо сейчас!»

На лице Цай Хэ промелькнула тень жалости. Несмотря на предположения, когда он лично услышал ответ Ян Кайя, он неизбежно почувствовал разочарование.

С другой стороны, Ду Сы Сы холодно фыркнула: «Просто глядя на тебя, становится очевидно, что ты ничего не знаешь о Духовных Массивах. Ты хоть знаешь, что это за пластина и для чего она нужна?»

Ян Кай взглянул на неё: «Тебя это беспокоит? Эта вещь в моих руках, поэтому, естественно, я могу делать с ней всё, что мне заблагорассудится.»

«Ты…» — грудь Ду Сы Сы вздымалась и опускалась, когда она закричала, — «То, что ты смог получить эту пластину, — заслуга совместных усилий! Вдобавок ко всему, то, что ты нашёл Ядро Массива — всё благодаря мне и Цай Хэ! Даже если эта пластина сейчас в твоих руках, она всё равно частично принадлежит мне!»

«О?» Ян Кай погладил подбородок, глядя на неё с улыбкой: «Слушая тебя, кажется, ты хочешь отобрать у меня эту пластину, да?»

«Я такого не говорила, не выдвигай ложных обвинений!» Цвет лица Ду Сы Сы слегка побледнел, она бессознательно взглянула на Фэй Чжи Ту. В конце концов, Фэй Чжи Ту только что сказал, что, поскольку Ян Кай заполучил её, она принадлежала ему. Если бы она действительно попыталась отобрать её у Ян Кайя сейчас, она не смогла бы это объяснить Фэй Чжи Ту.

«Тогда что тебе нужно?» Выражение Ян Кайя стало холодным. У него не сложилось благоприятное впечатление об этой надменной молодой женщине. Если бы другие не провоцировали его, он мог бы игнорировать их, но как только его провоцировали, он определённо не станет проявлять уважение.

«Я … я просто хочу купить твою пластину от имени семьи Ду!» Ду Сы Сы стиснула зубы и заявила.

«Я уже сказал, что эта пластина не продаётся», — медленно покачал головой Ян Кай. Прямо сейчас он всё ещё не знал ценности этой плиты, так что забудьте о какой-то семье Ду, даже если Зал Теневой Луны захочет купить её у него, он не согласится. Как он мог так легко отказаться от этой пластины, не узнав её роли и ценности?

То, что Ду Сы Сы произнесла имя семьи Ду было явно попыткой оказать давление на Ян Кайя, отчего ему стало ещё более противно.

Услышав отказ Ян Кайя, Ду Сы Сы усмехнулась, прежде чем сказать: «Не спеши отказываться, ещё будет не поздно отклонить моё предложение, когда ты его услышишь. Моя семья Ду заплатит тебе тридцать миллионов Святых Кристаллов за эту пластину!»

«Тридцать миллионов… это определённо много Святых Кристаллов», — многозначительно усмехнулся Ян Кай.

Эта маленькая девочка явно понятия не имела о репутации Горы Пещеры Дракона, если она думала, что каких-то тридцати миллионов Святых Кристаллов будет достаточно, чтобы переубедить Ян Кайя. Напротив, Цай Хэ, похоже, слышал слухи о Горе Пещеры Дракона и криво улыбнулся.

«Тебя не устраивает такая цена?» Ду Сы Сы явно опешила. В конце концов, она слышала, что Ян Кай был не более чем странником, занявшим единственную гору, за которым следовала группа несоответствующих культиваторов. Такой культиватор не должен был видеть раньше такое количество Святых Кристаллов. Даже для её семьи Ду отдать так много Святых Кристаллов за один раз было непросто, и Ду Сы Сы определённо не имела права принимать такое решение от имени семьи, но в таком важном деле, даже если она вернётся домой и сообщит своей семье об этих переговорах, они определённо не будут возражать.

Даже если бы им пришлось разбить горшки, чтобы продать металлолом, они бы нашли способ собрать эту сумму.

Ду Сы Сы нахмурилась. Она думала, что Ян Кай просто пытался поднять цену, и молча проклинала его за то, что он такой презренный. Прищурившись, она продолжила: «Если ты продашь мне эту пластину, моя семья Ду не только заплатит тебе тридцать миллионов Святых Кристаллов, но наши Мастера Массивов также помогут тебе бесплатно создать несколько мощных Духовных Массивов. Этого недостаточно?»

«Она не продаётся!» Ян Кай покачал головой.

Ду Сы Сы уставилась на Ян Кайя, как на дурака. Честно говоря, цена, которую она предложила, была не низкой, но она не ожидала, что это вообще не сможет переубедить Ян Кайя. Услышав, что он сказал, она громко скрипнула зубами и начала колебаться, по-видимому, думая, поднимать ли её цену ещё раз.

Ян Кай прервал её, взмахнув рукой, и заявил: «Мисс Ду, пожалуйста, отойди. Независимо от того, какое предложение сделает твоя семья Ду, я не буду продавать эту пластину!»

«Ты пожалеешь об этом!» Ду Сы Сы сердито закричала, прежде чем топнуть ногой, развернулась и ушла, больше не заинтересованная в болтовне с Ян Кайем.

Цай Хэ открыл рот и, казалось, хотел утешить её, но в конце концов сдержался.

После ухода Ду Сы Сы он горько улыбнулся и извинился: «Брат Ян, не вини её. Сы Сы воспитывалась избалованной, и поэтому у неё немного сложный характер. Если брат Ян чувствует себя обиженным, я тоже с уважением уйду.»

Ян Кай посмотрел на него с улыбкой и покачал головой: «Всё в порядке, я не опущусь до её уровня.»

«Большое спасибо, брат Ян», — вздохнул Цай Хэ с облегчением, прежде чем продолжить: «Кажется, брат Ян действительно не понимает ценности этой пластины, верно?»

Бровь Ян Кайя слегка приподнялась, когда он сказал: «Пожалуйста, просвети меня!»

Цай Хэ усмехнулся, он сел, скрестив ноги, напротив Ян Кайя и начал с ним болтать.

Выслушав объяснение Цай Хэ, Ян Кай понял, насколько редкой и драгоценной была эта пластина и почему Ду Сы Сы была так непреклонна.

Дао Духовных Массивов было широким и глубоким, и даже если культиватор потратит всю свою жизнь на их изучение, он, возможно, не смог бы по-настоящему понять все различные аспекты и компоненты Духовных Массивов.

Между тем, Пластины Массивов были другим делом.

Нынешние Мастера Массивов Затенённой Звезды больше не могли производить Пластины Массива не только потому, что метод очистки пластин был утерян для истории, но и потому, что даже тех, кто был способен сделать это, больше не существовало.

Ходили слухи, что давным-давно было специальное подразделение Мастеров Массивов, известное как Мастера Артефактов Массива!

Из одного только этого названия можно было легко сделать вывод, что Мастера Артефактов Массивов были опытны не только в Духовных Массивах, но и в Обработке Артефактов. Только достигнув определённого уровня в обеих областях, можно было стать Мастером Артефактов Массива, и только Мастера Артефактов Массива могли создавать Пластины Массива.

В общем, Мастера Массивов должны иметь некоторые знания об Обработке Артефактов; в конце концов, для установки Духовных Массивов требовался ряд вспомогательных инструментов, подобных артефактам.

Таким же образом специалисты по обработке артефактов понимали методы установки Духовных Массивов. Духовные Массивы, используемые при обработке артефактов, по-прежнему были Духовными Массивами. Так было и с алхимиками.

Однако при нормальных обстоятельствах у человека не было бы глубоких знаний в двух этих областях.

Дао Духовных Массивов было обширным и глубоким, откуда же у Мастера Массивов было бы достаточно времени и энергии, чтобы также изучить Обработку Артефактов? Со временем исчезли особые существа, называемые Мастерами Артефактов Массива.

Пластина Массива, созданная Мастером Артефактов Массива, строго говоря, была автономным Духовным Массивом.

Это не требовало установки сложного набора оборудования, но всё же могло отлично играть роль Духовного Массива. Другими словами, если Ян Кай усовершенствует Пластину Массива, он сможет расположить и активировать этот Массив Призрачного Облака в любое время и в любом месте.

Услышав слова Цай Хэ, глаза Ян Кайя загорелись.

Он лично испытал мощь Массива Призрачного Облака. Сила Облачных Зверей внутри была такой, что он не был уверен, что победит их. Даже мастера Царства Возвращения Происхождения, такие как Фэй Чжи Ту и Нин Сян Чэнь были пойманы им. С этим Духовным Массивом в его распоряжении сила Ян Кайя резко возрастёт, и у него появится ещё один мощный метод борьбы со своими врагами.

Более того, когда их группа только попала в ловушку Массива Призрачного Облака, он на самом деле не показал всю свою мощь; в конце концов, никто им не управлял, поэтому он просто работал на автомате.

Если бы Ян Кай лично использовал его и управлял силой этого Духовного Массива, даже такой мастер, как Фэй Чжи Ту, умер бы внутри.

Эта потерянная Пластина Массива имела большое значение для Мастеров Массивов. Если бы они могли получить и изучить её, они могли бы вывести метод создания Пластин Массива. Очевидно, это было бы намного лучше, чем располагать Духовные Массивы с громоздкими инструментами и оборудованием. А пластина была сродни артефакту, который после обработки мог быть помещён внутрь тела и извлечён по желанию, а это означало, что другие не могли бы украсть его.

Было так много преимуществ!

Когда Цай Хэ объяснял это Ян Кайю, его лицо было наполнено сложными эмоциями и завистью, так как же Ян Кай мог не знать, о чём он думал?

Хотя он не предлагал открыто, как Ду Сы Сы, Цай Хэ явно имел те же намерения, что и она. Только из-за уважения к Ян Кайю он не поднял эту тему напрямую.

«Понимает ли брат Ян редкость и ценность этой пластины сейчас?» — спросил Цай Хэ с лицом, полным зависти.

Ян Кай кивнул: «Я понимаю. Большое спасибо за развеивание моих сомнений, брат Цай. Если я когда-нибудь окажусь в отчаянной нужде и мне придётся продать эту пластину, я определённо отдам приоритет твоей семье Цай!»

Услышав это, Цай Хэ обрадовался и быстро сжал кулаки: «Большое спасибо брату Яну за добрые намерения. Хотя я тоже надеюсь получить эту пластину, я искренне надеюсь, что такой день не наступит.»

Ян Кай усмехнулся, зная, что Цай Хэ был честен, когда сказал, что надеется, что не наступит день, когда Ян Кай будет нуждаться в деньгах. Впечатление Ян Кайя об этом молодом человеке ещё раз улучшилось, поскольку он проявил себя честным человеком.

То, что происходило между этими тремя Святыми Королями, естественно, не было упущено Фэй Чжи Ту и другими мастерами; однако никто из них не возражал и не собирался вмешиваться. Однако после того, как Цай Хэ встал и ушёл, на лице Ян Кайя появилось задумчивое выражение.

«Мастера Артефактов Массива… В этом мире действительно есть такие особенные люди.»

Хотя таких мастеров уже нельзя было найти, но на Горе Пещера Дракона точно был один!

Ян Янь была опытной не только в обработке артефактов, но и в установке Духовных Массивов, поэтому она явно была Мастером Артефактов Массива. Разве это не означало, что она могла также создать пластину?

Более того, когда Ян Кай получил эту Пластину Массива, он почувствовал, что вокруг неё осталась слабо знакомая аура, но не смог определить, где он чувствовал её раньше. Однако сейчас он чувствовал что-то подозрительное.

Вершина боевых искусств

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии