Вершина боевых искусств

Размер шрифта:

Глава 1378. Попасть в яму

«Золотой Грозовой Лев!» — воскликнул старейшина Храма Крови Демона Цзинь Ши с ноткой страха в голосе.

Многие мастера в других частных комнатах тоже нахмурились, по-видимому, весьма настороженно относясь к этому Золотому Грозовому Льву.

«Цин, откуда этот старший Фэн? Что за чудовище этот Золотой Грозовой Лев?» Ян Кай повернулся к молодой девушке, стоящей рядом, и спросил.

Цин улыбнулась и мягко ответила: «Эта старшая Фэн — старейшина Горы Мириады Зверей, а этот Золотой Громовой Лев — её зверь-компаньон, который связан с жизнью старшей Фэн. Говорят, что этот Золотой Громовой Лев является разновидностью могущественного древнего вида и в настоящее время является чудовищем девятого уровня. С точки зрения силы, он, вероятно, эквивалентен мастеру Царства Возвращения Происхождения второго уровня. Старшая Фэн, по-видимому, совсем недавно прорвалась в Царство Происхождения третьего уровня, но если она будет работать вместе со своим зверем-компаньоном, они смогут показать силу, равную мастеру закрепившегося Царства Происхождения третьего уровня.»

«Гора Мириады Зверей?» Ян Кай приподнял бровь. Он давно слышал об этой великой силе, способной приручить и контролировать монстров. Ян Кай также ненадолго встретился с группой учеников Горы Мириады Зверей в Поле Текучего Пламенного Песка. Эта секта, казалось, была расположена близко к Секте Цветного Стекла, и между этими двумя силами явно было некоторое трение.

Что касается зверей-компаньонов, о которых говорила Цин, Ян Кай тоже слышал о них. Культиваторы Горы Мириады Зверей культивировали несколько иначе, чем другие культиваторы. У каждого ученика Горы Мириады Зверей был свой собственный зверь-компаньон, и их сила увеличивалась вместе с упомянутым зверем. Если их зверь-компаньон прорвётся, это будет большим плюсом для их развития, возможно, даже появится возможность преодолеть их собственные тупики.

По словам Цин, эта старуха Фэн только достигла Царства Происхождения третьего уровня, но если её Золотой Громовой Лев сможет получить это Совершенное Золото, весьма вероятно, что сила пары резко возрастёт.

Как только её зверь-компаньон тоже прорвётся, если они будут работать вместе, они смогут одолеть большинство одиноких мастеров Царств Возвращения Происхождения третьего уровня.

Думая об этом, Ян Кай сразу понял, почему эта старуха Фэн соревновалась с Цзинь Ши за Совершенное Золото. В то же время Ян Кай почувствовал лёгкую головную боль. Будь то старуха Фэн или Цзинь Ши, оба очень нуждались в этом Совершенном Золоте, поэтому они вряд ли откажутся от него. Единственный способ, которым Ян Кай мог получить это сейчас, — это перебить их ставку.

«Маленький сопляк Жэнь, в твоем Павильоне Сокровищницы собраны не только сокровища со всего мира, но и информация?» В голосе старухи слышалась нотка раздражения, очевидно, потому, что Жэнь Тянь Жуй раскрыл причину, по которой она хотела заполучить это Совершенное Золото.

Жэнь Тянь Жуй, стоявший на высокой платформе, слегка рассмеялся, но не осмелился ответить.

«Хм, даже в этом случае я не сдамся. Может твоему маленькому зверьку и надо это Совершенное Золото, но мне оно нужно больше, 42 миллиона!»

Старуха Фэн ещё не успела поднять цену, как вдруг из соседней частной комнаты раздался мелодичный смешок, полный соблазнительного аромата: «Я тоже хотела бы присоединиться к веселью, 43 миллиона!»

Ян Кай был поражён, он странно улыбнулся.

Однако это была естественная реакция, так как тот, кто только что сделал ставку, был не кто иной, как Инь Су Де из Секты Цветного Стекла! Неудивительно, что она была здесь; в конце концов, Дай Юань сказала Ян Кайю в последний раз, когда она приходила на Гору Пещера Дракона, что Инь Су Де возглавляет команду Секты Цветного Стекла, которую секта послала для наблюдения за Императорским Садом.

Тем не менее, она осмелилась принять участие в торгах сейчас по указанию старейшин её секты. Секта Цветного Стекла и Гора Мириады Зверей всегда были несовместимы друг с другом, поэтому, естественно, они не собирались просто стоять в стороне и смотреть, как старушка Фэн получает это Совершенное Золото, которое позволит её силе взлететь.

Это была прекрасная возможность!

Ян Кай всё ещё думал о том, как вступить в эту торговую войну, не будучи слишком заметным, и теперь Инь Су Де дала ему шанс. Не колеблясь, Ян Кай быстро ответил: «50 миллионов!»

Взрыв шума немедленно распространился по всему аукционному залу, в то время как в отдельной комнате Б-13 Цин широко раскрыла свои красивые глаза, в шоке уставившись на Ян Кайя. Похоже, она не думала, что Ян Кай обладает таким огромным богатством.

Два новых голоса, внезапно присоединившихся к этому аукциону, сделали и без того напряжённую атмосферу ещё хуже.

«Хорошо, хорошо, хорошо!» Старуха Фэн скрипнула зубами и холодно фыркнула: «Поистине интересно, кажется, многие бездомные кошки и собаки осмеливаются напасть на меня, не боитесь ли вы заплатить деньги, но в итоге ничего не получить?»

Подразумеваемая угроза в её тоне была настолько очевидна, что Жэнь Тянь Жуй, стоявший на вершине высокой платформы, сразу же холодно прищурился.

В прошлом в Павильоне Сокровищниц проводилось много аукционов, и хотя мастера из разных сил всегда яростно конкурировали за предметы, даже вступая в драки после окончания аукциона, иногда приводящие к смерти, никто никогда не осмеливался открыто угрожать, находясь внутри зал.

В конце концов, такое заявление демонстрировало неприкрытое презрение к авторитету павильона. Таким образом, Жэнь Тянь Жуй угрюмо крикнул: «Старшая Фэн, чтобы это был первый и последний раз, когда подобные слова звучали в моём Павильоне Сокровищницы, если это повторится снова, Гора Мириады Зверей будет навсегда отстранена от посещения наших аукционов. Пожалуйста, подумайте хорошенько!»

Хотя уровень культивирования Жэнь Тянь Жуйя был невысоким, в данный момент он представлял Павильон Сокровищницы, поэтому его слова, естественно, имели вес.

Старуха Фэн, похоже, также осознала, что её слова были неуместны, и хрипло засмеялась: «Малыш Жэнь, не надо так волноваться. Я, конечно, просто пошутила. Этот вопрос будет решён путём торгов.»

«Понимаю», — Жэнь Тянь Жуй внезапно счастливо улыбнулся, слегка обмахивая себя веером и кивнул, «Похоже, я стал чрезмерно взволнован, пожалуйста, простите меня за то, что я говорю вне очереди, старшая Фэн. И так, не хочет ли старший Цзинь поднять цену?»

«Естественно, 51 миллион!»

«60 миллионов!» Ян Кай, не колеблясь, сразу же назвал эту цену, даже не подняв брови. Для него самой большой целью этой поездки было заполучить этот кусок Совершенного Золота, поэтому он, естественно, не собирался отступать. Даже если бы ему пришлось потратить всё своё состояние, он бы его приобрёл. В этот момент за это Совершенное Золото боролось некоторое количество людей, поэтому Ян Кай почувствовал, что должен проявить некоторую финансовую доблесть и решимость, резко подняв цену, чтобы сдержать других.

Личная комната, принадлежащая Горе Мириады Зверей, внезапно замолчала. Похоже, эта цена превысила чистую прибыль старушки Фэн. Это Совершенное Золото действительно было ценным, но, по-видимому, стоило не более 60 миллионов Святых Кристаллов.

Напротив, Цзинь Ши из Храма Крови Демона сказал после некоторого колебания: «60,1 миллиона! Если вы предложите более высокую цену, я уступлю.»

60 миллионов Святых Кристаллов, очевидно, также превысили чистую прибыль Цзинь Ши.

В отдельной комнате Б-13 Ян Кай многозначительно ухмыльнулся и крикнул: «60,2 миллиона!»

Он добавил только 100 000, что было минимальной ставкой.

«Хорошо, хорошо, хорошо!» Цзинь Ши трижды сказал «хорошо», и все смогли услышать темные эмоции в его голосе. Однако на самом деле он не стал увеличивать цену дальше, позволив Ян Кайю расслабиться, так как это Совершенное Золото теперь, по всей вероятности, принадлежало ему.

Павильон Сокровищницы, очевидно, был очень доволен такой ценой, и с большой счастливой улыбкой на лице Жэнь Тянь Жуй взглянул на отдельную комнату Б-13 и сказал: «Кто больше? Если нет, я начну обратный отсчёт. И так, 60,2 миллиона — раз, 60,2 миллиона — два …»

«61 миллион!» В тот момент, когда Ян Кай был полон уверенности и готовился к тому, чтобы Цин принесла ему Совершенное Золото, из зала внезапно раздался новый голос.

Ян Кай был поражён, но, проследив голос до его источника, он стиснул зубы.

Потому что он обнаружил, что тот, кто внезапно поднял цену в последний момент, был не кто иной, как Лу Е из Долины Текущих Облаков!

Лу Е полностью выставил себя на всеобщее обозрение во время этого аукциона, много раз участвуя в торгах за различные сокровища, потратив десятки миллионов Святых Кристаллов.

Это было совершенно неслыханно для маленького культиватора из небольшой секты, и многие люди теперь тайно обращали на него внимание. Однако вместо того, чтобы знать, когда скрывать свои способности и богатство, Лу Е в последний момент снова привлёк внимание всех к себе.

Однако, поскольку цена была обновлена, Ян Кай, конечно же, отказался проявлять слабость, стиснул зубы и сразу же пошёл ва-банк: «70 миллионов!»

Жэнь Тянь Жуй поднял бровь на высокой платформе, обратив своё внимание на Лу Е, по-видимому, ожидая, что он снова сделает ставку, но, к его разочарованию, Лу Е предложил только одну ставку, после чего он промолчал, широко улыбаясь. Ян Кай был переполненный гордостью.

[Блять!] Ян Кай выругался про себя, его лицо помрачнело, когда он понял, что его жестоко обманули.

Если бы он не сделал ставку прямо сейчас, это наверняка вызвало бы большие проблемы для Лу Е, потому что у него больше не было достаточно Святых Кристаллов. Лу Е назвал новую цену, чтобы убедить Ян Кайя повысить ставку, и в момент небрежности Ян Кай попал в эту яму.

Понимая это, настроение Ян Кайя резко упало, поскольку он почувствовал, что его только что заставили проглотить муху.

Ян Кай был не слишком огорчен из-за Святых Кристаллов, которые он был вынужден заплатить, а скорее из-за того, что он упустил возможность причинить вред Лу Е. У Павильона Сокровищницы были свои правила. Если у культиватора не было достаточно Святых Кристаллов, но он всё равно делал ставки со злыми намерениями, он наверняка умер бы после окончания аукциона!

Это была посланная Небесами возможность, которую Ян Кай только что упустил, поэтому его лицо, естественно, было довольно уродливым.

Но вскоре улыбка вернулась на его лицо, когда он успокоился. Если вы часто гуляете рядом с рекой, как можно не намочить обувь? Не оставалось ничего другого, как продолжать идти и смотреть, что ждёт в будущем!

После того, как была объявлена цена в 70 миллионов Святых Кристаллов, никто не сделал другой ставки, Жэнь Тянь Жуй с радостью завершил свой отсчёт и наконец объявил, что этот кусок Совершенного Золота принадлежит Ян Кайю.

Ян Кай достал Космическое Кольцо и протянул его Цин, приказав ей забрать его выигрыш, и она быстро выполнила приказ.

В этот момент на аукцион был выставлен другой предмет, яйцо чудовищного зверя девятого уровня, и, как и Золотой Грозовой Лев старухи Фэн, его родословная ведёт также к могущественному древнему чудовищу. Хотя он и не был таким мощным, как Золотой Грозовой Лев, он всё же был весьма ценен.

Такая хорошая вещь, естественно, заставила многих людей яростно участвовать в торгах, особенно Гору Мириады Зверей, которая действительно не жалела усилий.

В конце концов, это было яйцо чудовища девятого уровня. Если его правильно вырастить, это будет похоже на добавление в секту ещё одного мастера Царства Происхождения третьего уровня.

Это звериное яйцо в конечном итоге было куплено Горой Мириады Зверей за невысокую, но не низкую цену в 36 миллионов. Несколько других финальных предметов были выставлены один за другим после этого яйца, и каждый был продан по цене, в несколько раз превышающей его начальную цену, в результате чего культиваторы, сидящие в главном зале, потеряли дар речи.

Вершина боевых искусств

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии