Вершина боевых искусств

Размер шрифта:

Глава 1382. Всё ещё не выходите?

 

«Так вот как!» Ян Кай уверенно кивнул, прежде чем протянуть руку, коснуться своего Космического Кольца и вытащить нефритовую бутылку, которую он протянул Гэ Ци: «Хотя у меня нет Текучего Пламени Летающего Огня или информации о Божественной Воды Очищения Души, брат Гэ. может проверить, подходит ли эта таблетка твоему Боевому Предку.»

Даже после небольшого разговора на лице Гэ Ци оставалось встревоженное выражение, но его эмоции, по крайней мере, несколько стабилизировались, поэтому, бросив несколько подозрительный взгляд на Ян Кайя, он кивнул и принял нефритовую бутылку.

Гэ Ци осторожно открыл её, и тут же на него хлынул тонкий лечебный аромат, от которого его морщинистые брови растянулись, на его лице появилось выражение удивления, потому что в тот момент, когда он вдохнул аромат этой таблетки, он почувствовал, как его душа освежилась.

Достав таблетку из бутылки, Гэ Ци мгновенно выпучил газа.

«Это …» Янь Пэй, сидевший в стороне, тоже выпрямился, его взгляд был прикован к таблетке, на его лице были шок и недоверие.

Хотя Гэ Ци был изолирован от мира со своим Боевым Предком в течение многих лет, он всё ещё был культиватором Царства Возвращения Происхождения и мог судить о качестве сокровищ.

Между тем, будучи главным аукционистом Павильона Сокровищницы, Янь Пэй за свою жизнь видел много ценностей, поэтому его понимание, естественно, было весьма необычным.

Они оба сразу осознали, насколько необычной была эта таблетка.

«Таблетка высокого ранга Класса Происхождения?» Янь Пэй в тревоге крикнул, не обращая внимания на свой возраст или статус, он быстро выхватил таблетку из рук Гэ Ци и взял её в свои руки, чтобы исследовать её.

«Это действительно таблетка высокого ранга Класса Происхождения?» — недоверчиво спросил Гэ Ци.

«Да! Это действительно таблетка высокого ранга Класса Происхождения! Этот цвет, этот аромат, лечебная эффективность, заключённая в ней, нет сомнений, что это таблетка высокого ранга Класса Происхождения!» — крикнул Янь Пэй.

Янь Пэйя нельзя было обвинить в такой реакции, поскольку на Затенённой Звезде таблетки высокого ранга Класса Происхождения были легендарными. Здесь алхимик самого высокого уровня был алхимик низшего ранга Царства Происхождения; дальше этого продвигаться было невозможно. Также было хорошо известно, что когда алхимик создавал таблетки, был высокий шанс неудачи, поэтому даже эти алхимики низкого ранга Царства Происхождения не осмеливались утверждать, что у них есть стопроцентный шанс создать таблетку низкого ранга Класса Происхождения.

Иногда, с большой удачей и с помощью некоторых вспомогательных методов, эти алхимики могли создавать таблетки среднего ранга Класса Происхождения, каждая из которых продавалась по невероятной цене или чаще была спрятана силой, которая создала её, чтобы гарантировать, что внешний мир никогда не узнает о её существовании.

Но таблетка высокого ранга Класса Происхождения… Грубо говоря, с уровнем алхимии на Затенённой Звезде, никто не был способен её создать.

За многие годы своего существования Павильон Сокровищницы сумел получить несколько таблеток этого сорта, но все без исключения они были найдены в Древних Руинах и уже утратили большую часть своего лечебного действия. Лишь однажды одна такая таблетка, которая всё ещё была в относительно хорошем состоянии, была выставлена на аукцион, и Янь Пэй живо вспомнил, как все великие силы на Затенённой Звезде безумно боролись за неё, что почти привело к войне.

Во время аукциона многие почти погибли, и всякий раз, когда он вспоминал тот день, Янь Пэй не мог сдержать дрожь.

Теперь, по прошествии стольких лет, перед его глазами появилась ещё одна таблетка высокого ранга Класса Происхождения. Независимо от того, какой эффект имела эта таблетка, её ценность была неоценимой.

Однако, поскольку Ян Кай показал эту таблетку сейчас, Янь Пэй имел довольно хорошее представление о том, какие эффекты она имела.

«Это Таблетка Очищения Души, возможно, старший Янь слышал о ней», — слегка улыбнулся Ян Кай, прежде чем сделать глоток чая.

«Таблетка Очищения Души, это действительно Таблетка Очищения Души!» Янь Пэй воскликнул: «Это идеальная таблетка в этой ситуации!»

«Старший Янь, вы имеете в виду…» Гэ Ци повернулся, чтобы посмотреть на Янь Пэйя, и нерешительно спросил.

«Бери», — Янь Пэй поместил таблетку обратно в нефритовую бутылку и бросил её Гэ Ци. «Этой таблетки достаточно, чтобы разрешить кризис племянника Гэ. Хотя её эффекты не так глубоки, как у Божественной Воды Очищения Души или Текучего Пламени Летающего Огня, на самом деле она лучше всего подходит для этого.»

«В самом деле?» Гэ Ци был вне себя от радости.

«Ты думаешь, я обманываю тебя?» Янь Пэй фыркнул: «Причина, по которой племянник Гэ не пытался обменять жетон на такую таблетку, по-видимому, заключалась в том, что ты не верил, что в этом мире существует таблетка высокого ранга Класса Происхождения, и поэтому решил использовать Текучее Пламя Летающего Огня или Божественную Воду Очищения Души, но действие этой таблетки идеально подходит для состояния твоего Боевого Предка. Племяннику Гэ действительно повезло.»

Гэ Ци услышал это, и на его лице появилась радость, он быстро и осторожно поместил эту Таблетку Очищения Души в своё Космическое Кольцо, прежде чем поблагодарить Ян Кайя.

«Брат Гэ слишком вежлив, мы оба просто получили то, что хотели», — улыбнулся Ян Кай и махнул рукой. Эту Таблетку Очищения Души он, конечно же, создал во время своего последнего уединения. Во время своего последнего уединения Ян Кай создал множество таблеток, но только некоторые из них были высокого ранга Класса Происхождения, хотя одна из них оказалась этой Таблеткой Очищения Души.

Во время аукциона, когда Янь Пэй сказал, что владелец этого Жетона Звёздного Императора хотел обменять его на Текучее Пламя Летающего Огня или Божественную Воду Очищения Души, Ян Кай догадался, что другая сторона пострадала от чего-то, получив проблемы с Морем Знаний, и если бы это было так, то эта Таблетка Очищения Души, несомненно, была бы лучшим решением.

Приняв таблетку, Гэ Ци передал Жетон Звёздного Императора Ян Кайю. Присмотревшись к нему, Ян Кай обнаружил, что он ничем не отличается от Жетона Звёздного Императора, который он получил в прошлый раз в Поле Текучего Пламенного Песка, и просто бросил его в своё Космическое Кольцо.

Выполнив свою задачу, Гэ Ци не мог дождаться, чтобы покинуть это место и вернуться к своему Боевому Предку, чтобы доставить таблетку.

Однако перед уходом Гэ Ци сложил кулаки и сказал: «Если Боевой Предок выздоровеет, мы обязательно придём, чтобы выразить нашу благодарность. В то время я надеюсь, что сестра Ян Янь не откажется от нашего визита!»

Сказав то, что ему нужно было сказать, он кивнул Янь Пэйю и поспешил прочь.

В комнате Ян Кай потёр нос, несколько озадаченно глядя на Янь Пэйя. Слова Гэ Ци перед уходом были весьма значимыми, его Боевой Предок навестит Ян Янь, а не Ян Кайя; всё это было довольно интригующе.

«Старший Янь, этот брат Гэ…»

«Маленькому другу не нужно спрашивать, если мой старый друг действительно придёт в гости, ты, естественно, всё поймёшь. Если нет, то я не раскрою их личности. Однако маленькая подруга Ян должна знать, что, хотя мой старый друг много лет живёт в уединении, у него невероятно громкое имя и статус!» Янь Пэй слегка и загадочно улыбнулся, прежде чем внезапно спросил тихим голосом: «А, маленький друг Ян, о той Таблетке Очищения Души…»

Ян Кай, конечно, знал, о чём думал Янь Пэй, и быстро покачал головой: «У меня была только одна.»

Очевидно, Янь Пэй не поверил бы ему так легко, но вместо того, чтобы продолжать спрашивать, он задумчиво посмотрел на Ян Кайя: «Была ли эта таблетка чем-то, что маленький друг Ян получил случайно?»

«Да, — кивнул Ян Кай, — старший Янь должен знать о моём происхождении, но даже во внешнем мире таблетки высокого ранга Класса Происхождения — редкое сокровище, поэтому я боюсь, что должен вас разочаровать.»

«Вот как, — вздохнул Янь Пэй и улыбнулся. — Хорошо, если маленький друг Ян когда-нибудь снова найдёт такую хорошую таблетку, пожалуйста, выстави её в Павильоне Сокровищницы на аукцион, я гарантирую, что цена определённо тебя удовлетворит.»

«Конечно», — небрежно ответил Ян Кай.

Янь Пэй усмехнулся, встал и сказал: «Ладно, тогда я тоже приложу все усилия, чтобы найти то, о чём ты просил. Если я найду сокровище атрибутов земли соответствующего уровня, я сообщу тебе как можно скорее.»

«Большое спасибо, старший Янь.» Ян Кай тоже встал: «Тогда мы пойдём.»

Выйдя из Павильона Сокровищницы, Ян Кай бросил любопытный взгляд на Ян Янь, тайно задаваясь вопросом, что эта загадочная женщина сделала до того, как он встретил её, и почему Гэ Ци, казалось, был таким напуганным и осторожным с ней.

Однако у него действительно не было подсказок, с которыми можно было бы работать. Ян Янь всегда была загадкой, и чем дольше он был рядом с ней, тем больше Ян Кай не мог её понять.

Единственное, в чём Ян Кай мог быть уверен, это то, что Ян Янь не имела злых умыслов по отношению к нему, из-за чего он мог расслабиться.

«Ян Кай, кажется, кто-то наблюдает за нами», — внезапно прошептала Ян Янь, когда они покинули Город Небесной Судьбы.

«О?» Услышав это, Ян Кай немедленно высвободил своё Божественное Чувство и вскоре понял, что действительно кто-то прячется поблизости, но уровень культивирования этого человека не был слишком высоким, он только достиг Царства Возвращения Происхождения первого уровня. Кроме того, это был не один человек, а группа людей.

Хотя было ясно, что у этих людей нет добрых намерений, Ян Кай не мог почувствовать от них никакого убийственного намерения, поэтому, немного подумав, он сразу понял, кто они такие, и слегка улыбнулся, когда сказал: «Не беспокойся о них, эта область всё ещё находится под юрисдикцией Города Небесной Судьбы, они не осмелятся атаковать нас. Давай сначала вернёмся.»

Сказав это, он вместе с Ян Янь улетел к Горе Пещеры Дракона.

Мгновение спустя эти двое приземлились у Защитного Массива, и Ян Кай сказал Ян Янь: «Ты иди, а я поговорю с ними здесь.»

«Понятно», — кивнула Ян Янь, не сказав больше ни слова, и пошла вперёд. Защитный Массив, очевидно, пропустил Ян Янь, и вскоре её фигура полностью исчезла.

После того, как Ян Янь ушла, Ян Кай с улыбкой на лице обернулся и громко крикнул: «Преследуя меня весь путь, вы все так и не выйдите?»

Ответа не последовало.

Ян Кайя это не удивило и он продолжил улыбаться: «Поскольку вы не хотите выходить, я попрощаюсь здесь.»

Видя, что Ян Кай действительно намеревался уйти, культиваторы, которые спрятались, наконец, не смогли сдерживаться. Слева от него появилась группа из шести человек, а справа, во вспышке света, появилась другая группа примерно такого же размера.

Как только эти две группы появились, они начали направлять друг на друга яростные взгляды, смешанные с враждебными намерениями.

Группа слева была заражена слабым Ци Монстра, а их одежда была расшита различными птицами и животными. Излишне говорить, что эти люди были с Горы Мириады Зверей, поскольку только ученики с Горы Мириады Зверей, которые всё время имели дело с монстрами, сами могли иметь стойкий Ци Монстра.

Что касается группы людей справа, хотя их культивирование было примерно таким же, как у группы слева, жизненная сила, которую они источали, была явно сильнее, и слабый запах крови витал вокруг их тел.

Храм Крови Демона!

Взгляд Ян Кайя упал на одного человека справа от него. Слегка приподняв бровь, Ян Кай сложил кулаки и улыбнулся: «Брат Дэн, давно не виделись.»

Этот человек горько улыбнулся и беспомощно посмотрел на него, прежде чем ответить на приветствие: «Брат Ян, кажется, чувствует себя хорошо!»

Слова, сказанные этими двумя, ясно указывали на то, что они были знакомы друг с другом, из-за чего группа из Горы Мириады Зверей слева слегка нахмурилась, в то время как мастер Царства Возвращения Происхождения, возглавлявший группу справа, улыбнулся и спросил: «Вы знаете друг друга?»

Вершина боевых искусств

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии