Вершина боевых искусств

Размер шрифта:

Глава 1510. Город в хаосе

«Брат Чу спрашивает не того человека, я всего лишь скромный патрульный, как ты, откуда я могу знать то, чего не знает брат Чу?» Другой пожилой мужчина справа медленно покачал головой и улыбнулся.

Мужчина с короткой стрижкой усмехнулся: «Брат Хуан слишком скромен. Хотя мы оба работаем в правоохранительных органах, брат Хуан отличается от меня, который присоединился к Союзу извне. Я давно слышал, что брат Хуан и великий старейшина Мо связаны родственными связями, так как же брат Хуан мог ещё ничего не слышать?»

Пожилой мужчина услышал это и гордо улыбнулся, ответив: «Хотя у меня и великого старейшины Мо есть какие-то отношения, их вряд ли можно назвать отношениями дальних родственников, если бы отношения действительно были близкими, я давно бы служил в качестве дьякона во Внутреннем Городе, почему я всё ещё здесь в качестве патрульного, имею дело с городскими торговцами и всякими пустяками целый день?»

«При этом у брата Хуана ещё больше возможностей посетить Внутренний Город. Благодаря способностям брата Хуана, если ты останешься во Внутреннем Городе на несколько лет, ты обязательно прорвёшься ко второму уровню. Я очень завидую. Однажды, если брат Хуан прославится, ты не должен забыть немного помочь мне.»

«Естественно, естественно. Мы с тобой дружим уже несколько десятков лет, и ты хорошо относился ко мне, так как я могу просто забыть о тебе?» Пожилой мужчина засмеялся, похоже, в хорошем настроении. Осмотревшись вокруг и не увидев никого поблизости или кого-либо, обращающего на них внимание, он скромно посмотрел вперед и понизил голос, чтобы сказать: «Брат Чу, хотя я не уверен, что произошло в Союзе, когда я пошел спросить великого старейшину насчет одного вопроса несколько дней назад, я случайно услышал, как он разговаривал с мастером союза о том мальчике по имени Ян Кай.»

«Ян Кай?» Мужчина с короткой стрижкой нахмурился, слегка чувствуя, что это имя знакомо. После тщательных размышлений на его лице появилось удивление, и он пробормотал: «Мастер секты Высшей Небесной Секты?»

«Точно. Мастер секты Высшей Небесной Секты!» Пожилой мужчина слегка кивнул.

«О, почему Мастер Союза и Великий Старейшина говорили о нем? Может быть, это дело связано с ним?»

«Угу, похоже, что последний раз, когда Мастер Союза и Великий Старейшина выводили группу Старейшин, это было для того, чтобы разобраться с ним. К сожалению, этот мальчишка — хитрый лис, которому удалось сбежать. Однако, прежде чем сбежать, этот мальчик пригрозил отомстить нашему Союзу Битвы Неба.»

«Хммм, дурак, не знающий необъятности Неба и Земли!» Мужчина с короткой стрижкой усмехнулся: «Он Просто младший, но он смеет говорить такие вещи. Он, должно быть, хочет умереть.»

«Я тоже так думаю.»

«Но… даже если он был уверен, что отомстит, почему Мастер Союза и Великий Старейшина так резко реагируют? Может быть, у нашего Союза Битвы Неба есть причины бояться его?»

«Не относись к ситуации слишком легкомысленно, брат Чу!» Пожилой мужчина сказал с Серьёзным выражением лица: «У этого маленького мальчишки действительно нет особых способностей, поскольку он всего лишь культиватор Царства Возвращения Происхождения первого уровня, такой же, как ты или я, но у него хорошие способности, раз он в таком возрасте смог добиться такого уровня, но если бы мы сразились с ним, любой из нас легко мог бы убить его. Однако не забывай, что у Высшей Небесной Секты есть Звездный Корабль Класса Короля Происхождения!»

Услышав это, коротко стриженый мужчина помрачнел и кивнул: «Я также слышал слухи о том, что у Высшей Небесной Секты есть такой звездолет, но верны они или нет, никто не подтвердит. Даже если у него есть звездолет Класса Происхождения Короля, какое это имеет значение? Наш Город Битвы Неба — не слабый, если он осмелится принести сюда этот Звездолет, это будет ничем не отличаться от попытки разбить камень яйцом. Десятки тысяч элит нашего Союза гарантируют, что он никогда не покинет это место!»

«Ха-ха, то, что говорит брат Чу, правда, это просто звездолет, и кажется, что он на самом деле довольно маленький, ничего страшного. Мастер Союза и Великий Старейшина просто слишком осторожны», — пожилой мужчина неодобрительно рассмеялся.

Но внезапно его смех прекратился, и он замолчал.

«Что случилось?» Коротковолосый мужчина подозрительно посмотрел на него, не понимая, почему его поведение внезапно изменилось.

Однако пожилой мужчина не ответил, вместо этого просто уставившись на далекий горизонт, только после долгого молчания спросил: «Брат Чу, посмотри туда, что-то приближается?»

«Что-то приближается?» Коротковолосый мужчина посмотрел в том направлении, куда указывал его партнер, и быстро заметил маленькое черное пятно, быстро приближающееся к Союзу Битвы Неба.

Это черное пятно изначально было незаметным, и поскольку расстояние между ними было слишком большим, они не могли определить, что это было.

Но вскоре в поле зрения пары появился нечеткий контур объекта.

На самом деле это был длинный черный звездолет в форме шаттла.

В мгновение ока звездолёт появился в пятидесяти километрах от Города Битвы Неба и в мгновение ока остановился.

«Звездолёт!» — одновременно воскликнули коротко стриженый мужчина и пожилой мужчина.

От этого звездолета исходило сильное колебание энергии, и, хотя он был невелик, всего около ста метров в длину, напротив этого гладкого чёрного звездолета, они оба не могли избавиться от ощущения, что находятся в присутствии ужасающего зверя, который вызвал чувство ужаса в их сердцах.

«Звездолет Класса Происхождения Короля!» Мужчина с короткой стрижкой снова воскликнул: «Неужели это…»

Он только что сплетничал со своим партнером об этом звездолёте Высшей Небесной Секты, но может ли это быть тот же самый, что сейчас появился перед ними? В конце концов, из-за ограниченных возможностей обработчиков артефактов на Затенённой Звезде, ни один из звездолётов Класса Происхождения Короля никогда раньше не появлялся. Не говоря уже о Классе Происхождения Короля, не было даже никаких звездолетов среднего ранга Класса Происхождения.

Тогда было только одно объяснение.

Это был звездолет Высшей Небесной Секты.

Этот звездолет можно было считать маленьким, и он висел в небе над Городом Битвы Неба, только казался меньше по сравнению с огромным городом; однако его внезапное появление вызвало настоящий переполох.

Бесчисленные взгляды теперь были обращены на этот звездолёт, и бесчисленное количество людей теперь смотрели на него, гадая, что это было и что он здесь делал.

Однако в следующий момент появился ответ на все эти вопросы.

Ослепительный свет внезапно появился на корпусе звездолета и постепенно стал ярче, пока не стал ослепительным, как солнце.

По мере того, как интенсивность этого света увеличивалась, также начали излучаться колебания энергии.

«Хрустальная пушка!» Мужчина с короткой стрижкой и пожилой мужчина ошеломлённо уставились на эту сцену. Под давлением огромного накопления энергии они оба почувствовали, что их тела стали тяжелыми, их Святой Ци перестал циркулировать должным образом, и даже движение стало затруднительным.

Они могли почувствовать, сколько энергии накапливает эта Хрустальная Пушка. Такая атака, не говоря уже о том, чтобы поразить их, даже если бы она задела их, они мгновенно испарились бы, даже их Душа и все такое.

Но… никогда не было никого, кто использовал бы Звездолет для нападения на штаб другой великой силы.

Звездолеты на Затенённой Звезде были в лучшем случае низкого ранга Класса Происхождения. Такой звездолет не обладал необычайно сильными наступательными или оборонительными возможностями, и вдобавок он был массивным, что делало его не идеальным для использования в запутанной битве между культиваторами. Если кто-то попадет в запутанную рукопашную схватку, он станет лишь массивной целью, которая будет быстро уничтожена, прежде чем сможет сыграть какую-либо значительную роль.

Сегодня, однако, десятки миллионов культиваторов, живущих в Городе Битвы Неба, стали свидетелями этого исторического события.

Звездолет прибыл за пределы Города Битвы Неба и начал заряжать свою Хрустальную Пушку, объявив об их намерении.

Когда все были ошеломлены, из звездолёта вырвался яркий луч света и бесшумно полетел вперед с силой, которая, казалось, сокрушала все на своем пути, как сухие сорняки и гнилое дерево, превращая ряд зданий в пыль, при этом заметно искажая пространство внутри.

* Бом бом бом… *

Мгновение спустя внутри Города Битвы Неба раздались взрывы. Путь, по которому проходила Хрустальная Пушка, теперь был лишен каких-либо структур, и вокруг все еще хаотично бушевала неистовая энергия. Казалось, что даже Мировые Принципы не могут в короткие сроки устранить ущерб, нанесенный Хрустальной Пушкой.

К счастью, обошлось без жертв, так как этот залп из Хрустальной Пушки разрушил только множество зданий в Городе Битвы Неба. Видимо, это была демонстрация.

«Нехорошо, нам нужно вернуться во Внутренний Город и доложить об этом старейшинам!» Коротко стриженный мужчина и пожилой мужчина, крича, покрывались холодным потом, ни один из них не осмеливался остаться, используя свои звездные шаттлы, они на полной скорости помчались во Внутренний Город.

Все хвастливые слова, которые они только что произнесли, были полностью выброшены из их голов, поскольку перед лицом такого могущественного врага они могли только убежать.

После удара Хрустальной Пушки весь Город Битвы Неба был в хаосе, и бесчисленные люди в панике убегали, некоторые даже были ранены и растоптаны в давке.

В следующий момент со звездолёта внезапно раздался нежный голос. Этот голос не был громким, но все его чётко услышали.

«Меня зовут Е Си Юнь, и я имею честь служить великим старейшиной Высшей Небесной Секты. По приказу нашего мастера секты у меня есть объявление для всех в Городе Битвы Неба. Высшая Небесная Секта не ссорится с миром и просто хочет мирно развиваться, но Союз Битвы Неба испортил это простое желание своими вероломными средствами и попытался нанести вред нашей секте. Сегодня мы здесь, чтобы разрешить наши претензии к Союзу Битвы Неба, и не хотим вовлекать невиновных. Пожалуйста, покиньте Город Битвы Неба в течение четверти часа, если вы не имеете к этому никакого отношения. Битва моей достопочтенной секты и Союза Битвы Неба начнется после этого короткого периода времени, и любой, кто останется, будет считаться врагом!»

Эти слова подняли шум во всём городе.

По сути, никто не слышал о Е Си Юнь, и только некоторые старые мастера Царства Возвращения Происхождения знали её имя и знали о её невероятной силе.

Но не имело значения, кем она была, её желание напасть на штаб-квартиру Союза Битвы Неба было достаточно невероятным.

Был ли Союз Битвы Неба силой, которую легко запугать? Приведя с собой лишь небольшой звездолет, чтобы атаковать такого чудовища, как Город Битвы Неба, эти люди из Высшей Небесной Секты были дураками?

Такое хвастовство было поистине смешным.

Большинство присутствующих думали, что Высшая Небесная Секта просто переоценила себя.

Однако некоторые хорошо информированные люди знали о тайнах Высшей Небесной Секты и тиранической силе этого Звёздного Корабля, поэтому после некоторого колебания они не осмелились оставаться в городе, собрали свои вещи и быстро удалились.

Независимо от того, какие разногласия были между Высшей Небесной Сектой и Союзом Битвы Неба, и независимо от того, кто победит или проиграет в итоге, если обе стороны будут сражаться, это будет катастрофой. Когда город горит, рыба из рва также страдает, поэтому, если они не уйдут сейчас, они наверняка попадут в хаос.

На какое-то время Город Битвы Неба превратился в волну хаотической активности, так как многие культиваторы полетели наружу.

Однако большинство людей предпочли остаться; в конце концов, собрать все ценные вещи было непростой задачей. Многие люди, открывшие магазины в городе, имели под рукой огромное количество товаров, как они могли просто бросить их здесь?

Эти люди также знали, что Союз Битвы Неба не будет сидеть сложа руки и смотреть, поэтому они начали наблюдать за развитием ситуации.

Если эта Высшая Небесная Секта была слабой, то им не о чем было беспокоиться. Если бы они доказали, что действительно могут составить конкуренцию Союзу Битвы Неба, тогда было бы еще не поздно собраться и уйти.

Союз Битвы Неба действительно не сидел сложа руки. С приходом Высшей Небесной Секты и разрушением их парадных ворот, если Союз Битвы Неба не обеспечит должного ответа, не нанесет ли это их престижу смертельный удар?

Сразу же более дюжины полос света вырвались из Внутреннего Города и прибыли на окраину Внешнего Города, остановившись в тысяче метров от только что прибывшего звездолета.

Вершина боевых искусств

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии