Вершина боевых искусств

Размер шрифта:

Глава 1564: Звезда Императора Монстров

 

«Младший брат, что это?» Ся Нин Чан склонила голову и с сомнением спросила.

«Это кратчайший путь», — слегка улыбнулся Ян Кай и начал подробно объяснять.

Услышав, что Шань Цин Ло и Би Ло вошли в Звёздное Поле прямо отсюда, Ся Нин Чан сразу же заинтересовалась.

Наконец она узнала, с кем Ян Кай собрался встретиться, и после этого она хихикнула, многозначительно взглянув на Ян Кайя.

«Эм, это не то, что ты думаешь…» — слабо возразил Ян Кай, — «Забудь, я изучу это, не стесняйся делать, что хочешь.»

«Угу», — кивнула Ся Нин Чан, села на чистое место поблизости и начала постигать Священное Писание, пытаясь сжать свой Ши.

Ян Кай протянул руку и коснулся странных рун и узоров, выгравированных на алтаре перед ним, высвобождая своё Божественное Чувство, внимательно их изучая.

Поскольку Шань Цин Ло и Би Ло смогли добраться до Звезды Императора Монстров из этого места, это означало, что этот алтарь мог открыть портал между двумя местами. Другими словами, если выполнить условия, этот алтарь мог образовывать устойчивый Коридор Пустоты.

Это было намного сложнее, чем даже самые мощные Космические Массивы, которые видел Ян Кай.

Ян Кай знал, что некоторые из самых древних Космических Массивов в Звездном Поле были способны транспортировать культиваторов от одной Звезды Культивирования к другой, преодолевая миллиарды километров за мгновение, но этот вид Космического Массива был крайне редким. Вдобавок ко всему, большинство этих древних Космических Массивов были сильно повреждены, и их использование было чрезвычайно рискованным.

Возможно, кто-то вроде Мо Сяо Шэна из Союза Битвы Неба сможет отремонтировать обычный Космический Массив, но он будет абсолютно беспомощен перед этими сверхдальними Космическими Массивами.

В общем, даже если бы большие силы обладали таким специальным Космическим Массивом, они использовали бы его только в крайнем случае, вместо этого предпочитая тратить много времени на путешествия на Космическом Корабле, а не рискуя своей жизнью.

Ортодоксальный метод активации этого алтаря заключался в использовании родословной Шань Цин Ло. Тогда она и Би Ло случайно активировали этот алтарь своей кровью.

Ян Кай, естественно, не мог использовать этот метод. Хотя его Золотая Кровь была мощной, очевидно, что она не имела того же состава, что и кровь Шань Цин Ло.

Он мог полагаться только на собственное глубокое понимание Дао Космоса.

Одни за другими Ян Кай исследовал древние руны на алтаре, но не получил от них никакой реакции. Не проявляя беспокойства, Ян Кай продолжал погружать свое сознание в эти узоры.

Постепенно Ян Кай раскрыл их тайны.

Эти древние символы вели себя почти так, как будто у них был собственный разум, и они были тонко связаны друг с другом.

Ян Кай постепенно начал понимать их.

Многократно пытаясь, Ян Кай изучал алтарь, и он чувствовал, что со временем добился определенных успехов, но даже после многих тщательных исследований он не продвинулся …

Время шло. Старшая сестра тихонько сидела в стороне, совершенно не беспокоя Ян Кайя. Прямо сейчас она была погружена в процесс уплотнения своего Ши и постижения Священного Писания.

Однажды Ян Кай внезапно открыл глаза, и в них вспыхнул свет.

Введя свою Космическую Силу в древний алтарь, Ян Кай начал соединять различные сложные узоры и руны в определенной последовательности.

Это было похоже на заправку нити в иглу, руны и узоры приближались ближе друг к другу, пока они не образовали единое нераздельное целое.

Когда его Сила Космоса проникла в последнюю руну, узоры на алтаре внезапно вспыхнули светом, как будто давая новую жизнь, и взлетели в воздух.

Эти руны и узоры плавали, как рыбы, перестраиваясь и комбинируясь, пока, наконец, не образовали закрытые иллюзорные врата перед Ян Кайем!

«Старшая сестра!» — крикнул Ян Кай.

Ся Нин Чан быстро открыла глаза и подошла к Ян Кайю, беря его за руку.

Она знала, что время пришло!

Ян Кай на мгновение остановился, глядя на иллюзорные ворота с чрезвычайно серьёзным выражением.

Хотя он успешно использовал свое понимание Дао Космоса, чтобы ввести свою Силу Космоса в алтарь и активировал его, чтобы сформировать эти врата, у него не было ключа, чтобы открыть их.

Кровь Шань Цин Ло была тем ключом, которого ему, естественно, не хватало.

Однако у Ян Кайя были свои методы.

Собрав свою Силу Космоса на кончике пальца, он указал им вперед, а затем яростно махнул!

Пространство задрожало, и вскоре в закрытой двери появилась небольшая трещина. Изначально эта трещина была очень маленькой, почти незаметной, но она очень быстро расширялась.

В мгновение ока она поглотила все врата, открыв черный как смоль проход.

Это был полностью сформированный Коридор Пустоты, который соединял две точки на расстоянии многих миллиардов километров друг от друга!

Внутри не было ничего и хаос, как гигантская пасть зверя, способного поглотить весь мир.

Нежное тело Ся Нин Чан напряглось, она немного сильнее сжала большую руку Ян Кайя.

Ян Кай, не колеблясь, втянул Ся Нин Чан за собой в водоворот. Когда они двое ушли, черный коридор снова закрылся и исчез.

Все вокруг них стало тихим и темным, и была только темнота позади или впереди Ся Нин Чан и Ян Кайя.

Однако из этой темноты Ся Нин Чан чувствовала, как течет какая-то таинственная сила, похожая на стремительную реку, которая пыталась утащить ее под воду.

Ян Кай быстро защитил ее!

Это была Пустота, таинственное и неописуемое место, до которого было почти невозможно добраться обычным людям, и запретная зона, где было трудно выжить.

Любой мастер, который заблудится в этом таинственном месте, в конце концов будет поглощен тьмой и никогда не сможет выйти из нее снова.

Даже Ян Кай, пересекая это место, насторожился, используя свое Божественное Чувство, чтобы постоянно и внимательно осматривать окружение, чтобы избежать смертоносных течений Пустоты.

Это странное место, казалось, также влияло на чувства, даже на то, как они воспринимали течение времени.

Ян Кай мог только отчаянно использовать свои Силы Космоса, чтобы противостоять этому внешнему вмешательству.

Когда Шань Цин Ло и Би Ло использовали алтарь, чтобы отправиться в Звезду Императора Монстров, это было совсем не опасно, потому что родословная Шань Цин Ло должным образом активировала его. В качестве альтернативы Ян Кай использовал особый метод, чтобы силой открыть алтарь, поэтому риск, на который он пошел, был во много раз больше.

К счастью, его достижения в Дао Космоса были довольно значительными, поэтому, даже если в настоящее время он чувствовал, что ступает по тонкому льду, он все еще едва мог справиться с этим.

Ян Кай не знал, сколько времени прошло, прежде чем он внезапно повел Ся Нин Чан к определенному месту. После прибытия Ян Кай протянул руку и снова ударил вперед, разрывая пространство и выводя Ся Нин Чан из Пустоты в неизвестное место.

Она не приходила в себя до этого момента, и смятение в ее прекрасных глазах постепенно прояснилось.

Для нее прошло всего мгновение, но она не знала, что Ян Кай много дней боролся в Пустоте, чтобы привести их сюда.

Это загадочное место сильно повлияло на понимание Ся Нин Чан о течении времени.

В настоящее время пара находилась в какой-то сырой, темной подземной пещере, вокруг которой была разбросана куча белых костей. Однако, судя по размеру этих костей, существо, которому они принадлежали, должно было быть огромными при жизни.

«Это…» Ся Нин Чан с любопытством огляделась.

Ян Кай прошел вперед, протянул руку, взял одну из костей и внимательно осмотрел ее, прежде чем усмехнуться: «Мы прибыли, это Звезда Императора Монстров!»

«Звезда Императора Монстров?» Ся Нин Чан пробормотала: «Звезда, где сейчас старшая сестра Цин Ло?»

«Ага!» Ян Кай кивнул, он смог принять это решение благодаря белым костям вокруг них.

Если он угадал правильно, эти белые кости должны быть останками паука-демона

Все те годы назад, когда сюда прибыли Шань Цин Ло и Би Ло, первое, что они встретили, был труп паука. Шань Цин Ло поглотила Источник Древнего Божественного Духа и была принята Лордом Племени Красной Луны в качестве своей приемной дочери, что позволило ей интегрироваться в Звезду Императора Монстров.

Если бы не эта серия событий, как могла бы Шань Цин Ло, человек, закрепиться на этой звезде Расы Монстров? Ещё более невозможным было бы достижение ужасающей высоты мастера Царства Возвращения Происхождения третьего уровня всего за несколько десятков лет без такой поддержки.

Источник паука очень помог Шань Цин Ло. Изначально в ее родословной были некоторые следы Демонического Паука Небесной Луны, поэтому она смогла активировать алтарь и получить эту возможность!

Такие возможности были поистине загадочными. Ян Кай так усердно работал на протяжении многих лет, и ему действительно повезло, но он прорвался в Царство Возвращения Происхождения второго уровня, но Шань Цин Ло все еще была на шаг впереди него.

Ян Кай задумался, вспоминая всю информацию, которую Би Ло раскрыла ему в тот день в Императорском Саду.

Он мало что знал о Звезде Императора Монстров, только то, что это была Звезда Культивирования, в которой преобладала Раса Монстров. Хотя на Звезде Императора Монстров также были люди, все они подчинялись правилам Расы Монстров.

Человеческая Раса имела свой собственный набор преимуществ и применений, поэтому, несмотря на то, что Раса Монстров занимала здесь доминирующее положение, они не стремились истребить всех людей, а вместо этого просто позволили всему идти своим чередом. Только если какой-то мастер, угрожающий господству Расы Монстров, выйдет из человеческого населения, мастера Расы Монстров вмешаются, чтобы убить его.

На Звезде Императора Монстров Человеческая Раса по сути не имела статуса.

Десять Великих Племенных Лордов были мастерами Звезды Императора Монстров, и каждый из них достиг Царства Происхождения Короля.

Лорд племени Красной Луны, которая приняла Шань Цин Ло как свою приемную дочь, была одной из них.

Ян Кай задумался на мгновение, но быстро пришел к выводу, что это действительно все, что он знал.

«Пойдем сначала на улицу», — сказал Ян Кай Ся Нин Чан, прежде чем вывести ее из подземной пещеры.

Когда они вышли на улицу, Ян Кай внезапно обнаружил, что на самом деле он был на полпути к высокой и величественной горе с богатой окружающей аурой Мировой Энергии. Однако в воздухе витал густой Ци Монстра.

Из окружающих гор время от времени доносился рев свирепых чудовищ.

Ян Кай действительно задавался вопросом, как Шань Цин Ло благополучно покинула это место; очевидно, она через многое прошла.

Собравшись с духом, Ян Кай вызвал свой Звездный Шаттл и быстро повел Ся Нин Чан через джунгли.

Это место может быть чрезвычайно опасным для других, но для Ян Кайя это было ничто. Ниже Царства Происхождения Короля он никого не боялся и даже мог спокойно встретиться с обычным мастером Царства Происхождения Короля.

Поскольку он культивировал Дао Космоса, мало кто мог заставить его оказаться в безвыходной ситуации, если только они не заманят его в ловушку в небольшом замкнутом пространстве, как это сделал мастер секты Горы Звездного Императора Ци Тянь Чэ.

Однако даже загнать Ян Кайя в ловушку было недостаточно, так как его противнику потребовалось бы достаточно силы, чтобы полностью подавить его.

Ци Тянь Чэ не обладал такой силой, что привело к его смерти …

 

Вершина боевых искусств

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии