Ранобэ | Фанфики

Вершина боевых искусств ®

Размер шрифта:

Глава 4538 – Исследование

Спустя ароматическую палочку, дородная фигура бросилась в глубину Пьедестала Меча. Этим человеком был горный лорд Горы Исчезающего Меча, Е Чэн!

Кто-то тихо проник на Гору Исчезающего Меча, но поиски в окрестностях ни к чему не привели. Именно тогда Е Чэн внезапно вспомнил о запретной зоне и поспешил туда, чтобы разобраться в ситуации.

Когда он проходил по тропинке, тайные стражи, которые должны были наблюдать за окрестностями из тени, хранили молчание. Его сердце невольно упало. Когда он добрался до запретной зоны, он поднял голову, чтобы посмотреть в том направлении, и выражение его лица резко изменилось. Истинный Меч Пустоты исчез!

Старейшины Четырех Сезонов стояли вокруг круглой платформы, каждый повернувшись в свою сторону и неподвижно сохраняя стойку с обнаженными мечами, как будто кто-то наложил на них секретную технику связывания. Выражения на их лицах были смесью шока и ярости.

Следы битвы остались, дико колеблясь вокруг них.

Прибытие Е Чэна, казалось, сработало каким-то скрытым переключателем. После серии шуршащих звуков со всех сторон, каждый из четырех старейшин извергнул струю свежей крови и в унисон упал на колени на землю!

Потрясенный, Е Чэн быстро шагнул вперед: «Старейшины, что здесь произошло!? Где Истинный Меч Пустоты!?»

Необычный красный румянец вспыхнул на лице Весеннего Старейшины. Он с усилием подавил свою бурлящую жизненную силу и ответил на вопрос с выражением стыда: «Мы подвели тебя, горный лорд. Истинный Меч Пустоты… был кем-то украден.»

Е Чэн был в ужасе: «У кого была бы возможность украсть Истинный Меч Пустоты из-под носа четырех старейшин!?»

Нельзя было винить его за то, что он испытывал такой ужас. Сила четырех стариков, стоявших перед ним, достигла пика. Любого из них можно было бы считать непобедимым существом в мире, не говоря уже об объединенных силах этих четверых.

Летний Старейшина покачал головой: «Мы не знаем. Внешность лазутчика была неясной. Судя по голосу, он, вероятно, был мужчиной; однако его методы непредсказуемы и странны. Мы… не его противники.»

Е Чэн почувствовал, как все волоски на его теле встали дыбом от ужаса, когда он услышал эти слова. По словам Летнего Старейшины, лазутчик ранил их, а затем украл Истинный Меч Пустоты. Не только это, но они не могли даже получить четкое представление об истинном облике своего врага. Если бы не его доверие к четырем старикам, Е Чэн задался бы вопросом, не совершили ли они ограбление сами.

«Тот человек, который украл Истинный Меч Пустоты, не должен был уйти далеко. Горный лорд, пожалуйста, немедленно отправь войска преследовать его! Обязательно выясните местонахождение Истинного Меча Пустоты! Божественное Оружие… нельзя допустить, чтобы оно попало в руки посторонних! Нам потребуется некоторое время, чтобы выровнять дыхание, и мы скоро догоним остальных из вас!»

Зимний Старейшина нетерпеливо махнул рукой: «Поторопись и уходи!»

Е Чэн тяжело кивнул: «Да!»

Затем он развернулся и зашагал прочь большими шагами.

В то же время, в 1000 километрах от места, Ян Кай летел по воздуху с Истинным Мечом Пустоты в руке, тихо циркулируя своей Духовной Ци, чтобы усовершенствовать его.

Вспоминая предыдущую битву, он не мог не испытывать чувства восхищения по отношению к Старейшинам Четырех Сезонов. Эти четверо старейшин достигли пределов этого мира, и не было никого, кто мог бы противостоять их объединенной силе. Даже с помощью своих Космических Принципов Ян Кай едва не был ранен этими четырьмя, что вынудило его сопротивляться.

К счастью, Истинный Меч Пустоты теперь был в его распоряжении. Первоначально он планировал хранить меч в своем пространственном кольце, но кто мог знать, что пространственное кольцо не в состоянии вместить этот предмет? Однако, подумав об этом еще раз, он пришел к выводу, что это имело смысл. В конце концов, этот меч был проявлением 10% силы Источника Мира Божественного Оружия. Как простое пространственное кольцо могло содержать что-то подобное? В конце концов, Ян Кай мог носить меч только в руке.

Некоторое время спустя Ян Кай медленно покачал головой. В настоящее время он находился в царстве Духа восьмой ступени, так что его совершенствование уже не было таким, как тогда. Тем не менее, процесс совершенствования Истинного Меча Пустоты оставался чрезвычайно медленным. Его короткая попытка только что дала ему смутное ощущение, что ему нужно будет потратить несколько лет, чтобы полностью усовершенствовать меч.

Вернувшись в Секту Глубоких Пилюль в ту же ночь, он тихо вернулся на Безграничный Пик и вошел в секретную комнату, чтобы сосредоточиться на совершенствовании Истинного Меча Пустоты.

Несмотря на то, что Гора Исчезающего Меча немедленно скрыла информацию, новость о краже Божественного Оружия Истинного Меча Пустоты распространилась по Миру Божественного Оружия за чрезвычайно короткое время.

Все, кто слышал эту новость, едва могли поверить своим ушам. Гора Исчезающего Меча имела давнее и могущественное наследие. Не говоря уже о том, что в секте было столько мастеров, сколько облаков на небе. Также было сказано, что Истинный Меч Пустоты охранялся Старейшинами Четырех Сезонов, которые очень долгое время не показывались миру. Сила каждого старейшины была абсолютно ошеломляющей. Как мог кто-то в мире умудриться украсть Истинный Меч Пустоты у такой силы?

Как бы то ни было, бумага не могла вечно сдерживать огонь. Гора Исчезающего Меча, как обычно, опровергла слухи, но в течение следующих нескольких месяцев учеников секты постоянно отправляли на поиски в близлежащие районы. Их действия дали ключ к разгадке людям, которые были заинтересованы в этом вопросе.

Тем не менее, прошло полгода после того, как новость впервые появилась, прежде чем общественность окончательно подтвердила правду. Истинный Меч Пустоты действительно был украден! Весь мир пришел в неистовство!

Все были шокированы тем, что один человек смог проскользнуть сквозь защиту великой силы высшего уровня, такой как Гора Исчезающего Меча, и украсть Истинный Меч Пустоты. В то же время им также было чрезвычайно любопытно узнать личность вора. Просто у кого хватило способностей и мужества провернуть это? Жаль, что вор так и не раскрылся, так что никто ничего не смог выяснить.

…..

Дань Чэн Цзы и Ян Кай сидели друг напротив друга на Безграничном Пике, расположенном в Секте Глубоких Пилюль. Между ними стоял чайный сервиз, источавший нежный аромат. Целью сегодняшнего визита Дань Чэн Цзы было научиться некоторым техникам алхимии у Ян Кая.

Ян Кай теперь был одним из старейшин в Секте Глубоких Пилюль, поэтому, хотя он был на одну ступень ниже Дань Чэн Цзы с точки зрения старшинства, они были на равных в отношении их соответствующих статусов. Тем не менее, старшее поколение алхимиков ранга Духа в секте жаждало Алхимического Дао. Их не беспокоили вопросы, связанные с гордостью или репутацией, поэтому они время от времени навещали его, чтобы задать вопросы; точно так же Ян Кай внимательно обучал их.

Вань Ин Ин опустилась на колени рядом, наливая им обоим чай.

Прошло более десяти лет, и маленькая младшая сестра Секты Меча Духа Пустоты теперь сама была мастером царства Неба. Кроме того, ее прогресс в Алхимическом Дао улучшался не по дням, а по часам под личным руководством Ян Кая. Таким образом, она стала совершенным алхимиком ранга Неба.

С другой стороны, два других младших брата, которые последовали за Ян Каем в Секту Глубоких Пилюль, были не столь успешны; несмотря на это, они оба были алхимиками ранга Земли.

«Итак, ты говоришь, что этот мастер неправильно понял Искусство Скрытого Дракона.» — выслушав объяснение Ян Кая, Дань Чэн Цзы изобразил на лице понимание.

Ян Кай улыбнулся: «Это не полное непонимание. Это всего лишь небольшое отклонение. Вам нужно только внести некоторые незначительные коррективы, почтенный мастер. Вы наверняка получите вдвое больший результат при вдвое меньших усилиях, когда будете конденсировать пилюли после внесения этих изменений.»

Дань Чэн Цзы кивнул: «Угу, теперь я понимаю.» — сделав паузу на мгновение, он поставил свою чашку чая и небрежно спросил: «В последнее время ты уединялся на Безграничном Пике. Ты слышал о громком инциденте, который произошел снаружи?»

Ян Кай поднял глаза на Дань Чэн Цзы: «Что вы имеете в виду, почтенный мастер?»

Дань Чэн Цзы уставился в ответ горящим взглядом: «Истинный Меч Пустоты Горы Исчезающего Меча был украден!»

«Что!?» — Ян Кай удивленно воскликнул: «Это правда!?»

«Я слышал, что похититель меча владеет таинственными методами и что даже объединенная сила Старейшин Четырех Сезонов не смогла остановить его!»

«Это невероятно! Истинный Меч Пустоты был украден! Я уверен, что Гора Исчезающего Меча не успокоится, пока они не найдут виновника.»

Дань Чэн Цзы кивнул: «Это верно. Из-за этого инцидента поднялся огромный шум. Вначале Гора Исчезающего Меча отказывалась признавать правду и оставалась очень скрытной по этому поводу. Просто ничто не может вечно храниться в секрете. Теперь они начали искать местонахождение Истинного Меча Пустоты с большой помпой.»

Ян Кай улыбнулся: «Похититель меча настолько силен, что даже Старейшины Четырех Сезонов не являются его противником. Что может сделать Гора Исчезающего Меча, даже если бы они нашли вора? Только не говорите мне, что они планируют отобрать у него меч обратно?»

Дань Чэн Цзы медленно покачал головой: «Сила похитителя меча действительно пугает, но как насчет его друзей и семьи? Поскольку он живет в этом мире, для него невозможно быть совсем одному. Гора Исчезающего Меча, возможно, не сможет победить его напрямую, но они могут нацелиться на него с других сторон.»

«Да, это правда!» — Ян Кай слегка кивнул.

Дань Чэн Цзы строго сказал: «Гора Исчезающего Меча чрезвычайно могущественна. Они получали Божественное Оружие несколько раз за последние 1000 лет. Если они обнаружат похитителя меча, огромная битва будет неизбежна. Если это произойдет, погибнет много людей.»

Ян Кай серьезно кивнул, показывая свое согласие.

Уголки бровей Дань Чэн Цзы дернулись: «Сопляк, ты хочешь что-нибудь сказать этому мастеру?»

Ян Кай невинно моргнул: «Вы чего-то не понимаете, почтенный мастер?»

Дань Чэн Цзы в ярости хлопнул ладонями по столу, заставив Вань Ин Ин подпрыгнуть в испуге.

Ян Кай удивленно воскликнул: «Почему вы так сердитесь, почтенный мастер?»

Сделав глубокий вдох, Дань Чэн Цзы нетерпеливо взглянул на Ян Кая: «Учитывая, что Печь Короля Медицины имеет Божественный Звон Великого Дао, вполне естественно, что то же самое относится и к Истинному Мечу Пустоты. Любой, кто обладает определенным уровнем способностей и находится достаточно близко к Божественному Оружию, может услышать Божественный Звон Великого Дао, если у него есть такая возможность, точно так же, как ты слышал Божественный Звон Великого Дао Печи Короля Медицины, даже если ты жил на Пике Неподвижной Луны в то время. Несколько учеников Горы Исчезающего Меча в настоящее время находятся в Городе Глубоких Пилюль. Один из них — самое выдающееся дитя Горы Исчезающего Меча этого поколения. Он слышал Божественный Звон Великого Дао Истинного Меча Пустоты бесчисленное количество раз, когда Истинный Меч Пустоты все еще находился на Горе Исчезающего Меча. Если он находится в непосредственной близости от Истинного Меча Пустоты, он наверняка сможет ощутить присутствие меча!»

Ян Кай выглядел пораженным: «Способности этого ребенка-мечника действительно удивительны! С ним в действии Истинный Меч Пустоты, несомненно, скоро будет найден!»

Дань Чэн Цзы пристально наблюдал за Ян Каем с подозрительным выражением на лице. Через некоторое время он, наконец, кивнул и сказал: «Не имеет значения, действительно ли ты не знаешь или просто притворяешься невежественным. Этот мастер больше ничего не скажет. Разберись с этим сам.»

Сказав это, он встал.

Ян Кай встал, чтобы проводить Дань Чэн Цзы: «Счастливого пути, почтенный мастер.»

Дань Чэн Цзы пренебрежительно махнул рукой. Выйдя из Безграничного Пика, он взмыл в небо.

…..

Байли Юнь Сан и другие старейшины ждали на Пике Пурпурного Солнца и быстро сосредоточились на Дань Чэн Цзы, как только он вернулся.

Байли Юнь Сан с тревогой спросил: «Как дела? Это он?»

Дань Чэн Цзы медленно покачал головой: «Я не могу быть уверен.»

Затем он кратко пересказал свой пробный разговор с Ян Каем ранее.

У Фэн Хуа был серьезен: «Согласно информации с Горы Исчезающего Меча, сила похитителя меча абсолютно ужасающая. Более того, похититель меча обладает специфическими навыками призрачного передвижения. Это звучит в точности так же, как то, что этот сопляк сделал тогда. Кроме него, я не могу представить никого другого в этом мире, кто мог бы победить Старейшин Четырех Сезонов.»

Точно так же Юй Бо Ян кивнул: «Это верно. Хотя в то время он только продвинулся в царство Духа, ему все же удалось перевернуть всю Секту Глубоких Пилюль с ног на голову, оставив нас практически бессильными против него. Теперь, когда прошло более десяти лет, его сила стала только еще более устрашающей. Поражение Старейшин Четырех Сезонов имеет смысл.»

Лань Инь нахмурилась: «Но что мы можем сделать, если он не признается в преступлении? Мы можем только молиться, чтобы похитителем меча оказался не он; в противном случае, между Сектой Глубоких Пилюль и Горой Исчезающего Меча наверняка разразится огромная война. Как один из старейшин Секты Глубоких Пилюль, все, что он делает, представляет всю секту.»

Вся группа людей была мрачна, и они тяжело вздыхали.

Дань Чен Цзы тихо размышлял: «Я не думаю, что нам нужно слишком сильно беспокоиться. Этот сопляк — человек, который знает, что важно. Естественно, будет здорово, если это не его рук дело, но если это он, то у него, вероятно, есть план. В конце концов, он осмелился напасть на Секту Глубоких Пилюль в одиночку ради людей Секты Меча Духа Пустоты. Видно, что он глубоко ценит отношения. Я уверен, что он не станет шутить с жизнями своих друзей и семьи.»

«Было бы лучше, если бы это было так! Я просто беспокоюсь, что дитя меча может услышать голос меча. Этому не будет хорошего объяснения!»

Вершина боевых искусств ®