Ранобэ | Фанфики

Вершина боевых искусств ®

Размер шрифта:

Глава 4552 – Различные точки зрения

«Нет необходимости беспокоиться о Мирах Вселенной. Цзо Цюань Хуэй был ранен моими Божественными Способностями, и ему будет нелегко оправиться от этого. По моим оценкам, в более коротком варианте ему потребуется около трех-пяти месяцев, но в более длинном — это может занять у него полтора года. Однако, как только он выздоровеет, он обязательно вернется за нами. Нашей Земле Пустоты все еще не хватает силы, чтобы противостоять мастеру царства Открытых Небес седьмого порядка, который полон решимости отомстить!» — Ян Кай слегка помассировал свой лоб.

У Земли Пустоты было два Божественных Духа, которые присматривали за ними, защищая их штаб-квартиру и Звездный городок, где действительно было безопасно. Однако многие жители Земли Пустоты не могли все время сидеть взаперти и не выходить наружу.

Би Си, обладая слишком большим истинным телом, мог играть только защитную, но никак не наступательную роль в такой ситуации. С другой стороны, гнев Чжу Цзю Инь еще не утих, так что на нее нельзя было рассчитывать.

Если бы в Земле Пустоты был мастер царства Открытых Небес седьмого порядка, ситуация могла бы значительно улучшиться.

Хозяйка в настоящее время была в уединении, чтобы прорваться к седьмому порядку, но никто не мог точно сказать, сколько времени это займет. Это может занять пару лет, но может быть и значительно больше 100 лет. Неопределенность была слишком велика.

Ян Кай посмотрел сверху вниз на Мао Чжэ: «Главный горный лорд, если у тебя будет достаточно ресурсов, насколько ты уверен в том, что сможешь достичь седьмого порядка за короткий промежуток времени?»

Здесь присутствовало довольно много мастеров царства Открытых Небес шестого порядка, но с точки зрения совершенствования и наследия, именно Мао Чжэ был ближе всех к переходу в седьмой порядок, помимо хозяйки.

У Мао Чжэ было обеспокоенное выражение лица, и он медленно покачал головой: «Господин, разница между шестым и седьмым порядками — это разница между царством Открытых Небес среднего и высокого ранга. Речь идет не только о ресурсах. Этот подчиненный не нуждался в ресурсах с тех пор, как стал подчиненным господина, но чего-то все еще не хватает, когда дело доходит до продвижения в седьмой порядок. Даже если бы этот подчиненный ушел в уединение и совершенствовался, это было бы не очень эффективно.»

Ян Кай кивнул. Даже Мао Чжэ оказался в такой ситуации, так что не было необходимости говорить обо всех остальных, кто был дальше от царства Открытых Небес седьмого порядка.

«Без силы, эквивалентной развитию царства Открытых Небес седьмого порядка Цзо Цюань Хуэя, мы всегда будем оставаться на пассивной стороне в борьбе с ним», — пробормотал Ян Кай. Затем он посмотрел на всех сверху вниз: «У кого-нибудь из вас есть какие-нибудь хорошие решения по этому вопросу?»

Все посмотрели друг на друга, глубоко задумавшись.

Заговорил Хуэй Гу: «Возможно, мы можем попросить Пещерные Небеса Инь-Ян о помощи?»

Ян Кай покачал головой: «Цзо Цюань Хуэй и его последователи без колебаний восстали против Рая Тысячи Журавлей, чтобы отомстить за Чжао Сина. Хотя их попытка создать легенду только сделает это более очевидным. Любой, у кого есть проницательный взгляд, может увидеть, что происходит. Если бы не усилия Пещерных Небес Инь-Ян оказать на них давление, то это были бы не просто Цзо Цюань Хуэй и его последователи, создающие проблемы на моей Территории Пустоты, а несколько мастеров царства Открытых Небес седьмого порядка!»

Чжао Син и Чжоу Ти, возможно, оба находились в царстве Открытых Небес шестого порядка, но их статус в Раю Тысячи Журавлей был совсем другим. Чжао Син продвинулся сразу в шестой порядок, так что у него была надежда однажды достичь царства Открытых Небес восьмого порядка, что сделало бы его статус намного выше, чем у Чжоу Ти.

Любой основной ученик с квалификацией Чжао Сина считался сокровищем для любых Пещерных Небес и Рая, поэтому они не могли позволить себе потерять их; в противном случае секта сделала бы все, что в ее силах, чтобы отомстить за них.

Причина, по которой Рай Тысячи Журавлей не поднял большого шума из-за смерти Чжао Сина, была полностью благодаря Пещерным Небесам Инь-Ян, потому что там был Сюй Лин Гун, который был посредником в ситуации.

Не говоря уже о том, что просить помощи у Пещерных Небес Инь-Ян было бы бесполезно, Ян Кай лично тоже не желал этого делать. Это правда, что в настоящее время он был зятем Пещерных Небес Инь-Ян, но Земля Пустоты была Землей Пустоты, а Пещерные Небеса Инь-Ян были Пещерными Небесами Инь-Ян. Если бы они позаимствовали силу Пещерных Небес Инь-Ян, чтобы разрешить этот кризис, то не прошло бы много времени, прежде чем Земля Пустоты просто стала бы чьим-то подчиненным.

Это было не то, что Ян Кай надеялся увидеть.

В большом зале на мгновение воцарилась тишина. Они не могли возлагать свои надежды на Пещерные Небеса Инь-Ян, а сама Земля Пустоты не обладала эквивалентной силой, чтобы справиться с мастером царства Открытых Небес седьмого порядка Цзо Цюань Хуэем. Независимо от того, как они смотрели на это, они могли только оставаться пассивными в этой ситуации.

«Мастер секты, возможно, мы сможем решить этот вопрос с численным преимуществом», — задумчиво предположила Бянь Юй Цин.

Ян Кай посмотрел на нее: «Объясни.»

Остальные тоже повернули к ней головы. Любой обычный культиватор царства Императора, вероятно, затрясся бы, если бы на него уставилось так много мастеров царства Открытых Небес пятого и шестого порядка, и начал заикаться, но как вторая управляющая Земли Пустоты, Бянь Юй Цин, долгое время отвечала за все дела Земли Пустоты на протяжении многих лет, поэтому она, естественно, не испугалась бы такого внимания.

«Способности этой госпожи ничтожны, и я даже не знаю, каковы порядки в царстве Открытых Небес, так что, если с мнением этой госпожи что-то не так, тогда я должна попросить мастера секты, пожалуйста, не смеяться надо мной.»

Ян Кай поднял руку: «Нет ничего плохого в том, чтобы выдвинуть предложение. Поскольку ты находишься в царстве Императора, возможно, ты сможешь взглянуть на вещи с иной точки зрения, чем мы, и это может просто показать путь вперед, который мы иначе упустили из виду.»

Бянь Юй Цин кивнула и продолжила: «Цзо Цюань Хуэй находится в царстве Открытых Небес седьмого порядка, так что действительно, никто в нашей Земле Пустоты не равен ему. Однако, когда дело доходит до мастеров шестого и пятого порядков, наша Земля Пустоты имеет преимущество. Поскольку у нас нет никаких мастеров царства Открытых Небес седьмого порядка, и никто из них не появится среди нас в ближайшее время, то почему бы нам не попытаться окружить Цзо Цюань Хуэя мастерами царства Открытых Небес шестого порядка? Если трое этого не сделают, то, возможно, сделают пятеро. Если пяти недостаточно, как насчет десяти? Если десять все еще не сделают этого, тогда мы используем двадцать мастеров царства Открытых Небес шестого порядка. Этого должно быть достаточно, чтобы победить Цзо Цюань Хуэя, верно?»

Хуэй Гу рассмеялся: «Двадцати действительно было бы достаточно. Даже муравьи могут загрызть слона до смерти, не говоря уже о мастерах царства Открытых Небес шестого порядка. При обычных обстоятельствах мастер царства Открытых Небес седьмого порядка может без проблем противостоять объединенным силам десяти мастеров царства Открытых Небес шестого порядка; однако, если бы господин был среди десяти, то Цзо Цюань Хуэй определенно оказался бы в невыгодном положении. Хм… Может быть, в этом случае нам даже не понадобится десять.»

Сила Ян Кая была очевидна всем, и это было то, с чем не мог сравниться ни один обычный мастер царства Открытых Небес шестого порядка. В бою один на один он действительно не был противником Цзо Цюань Хуэя, но несколько дней назад, только с помощью Гэн Цина и Мао Чжэ, он все еще был в состоянии провести хороший бой. Хотя он постоянно находился в невыгодном положении, они не были уничтожены за короткое время. В конце концов, Ян Кай даже смог ранить Цзо Цюань Хуэя, используя свое Божественное Колесо Солнца и Луны.

Если бы десять мастеров царства Открытых Небес шестого порядка объединились с Ян Каем против Цзо Цюань Хуэя, для них, естественно, не составило бы проблем подавить последнего.

«Но где мы найдем двадцать мастеров царства Открытых Небес шестого порядка?» — Хуэй Гу горько рассмеялся: «Все наши мастера царства Открытых Небес шестого порядка уже собрались здесь. Исключая господина, в нашем распоряжении всего девять человек.»

Ян Кай задумался: «Вторая управляющая хочет сказать, что…»

Бянь Юй Цин объяснила: «У нас много Великих Императоров, а также несколько мадам господина и Псевдо-Великих Императоров. Есть даже недавно присоединившиеся Сян Ин, Фан Юэ и другие, у которых есть потенциал продвинуться до шестого порядка. В наши дни все они очищают различные материалы шестого порядка, и чего им сейчас не хватает, так это просто сокровищ элементов Инь и Ян шестого порядка. Если бы у нас было достаточно сокровищ элементов Инь и Ян шестого порядка, то у Земли Пустоты не было бы проблем с увеличением числа своих мастеров царства Открытых Небес шестого порядка более чем на дюжину!»

Глаза Ян Кая загорелись от ее слов, он почувствовал себя просветленным.

Он думал о способах для Земли Пустоты приобрести мастера царства Открытых Небес седьмого порядка, чтобы иметь дело с Цзо Цюань Хуэем, но идея Бянь Юй Цина заключалась в том, чтобы заставить Землю Пустоты увеличить своих мастеров царства Открытых Небес шестого порядка. Если бы у них было достаточно мастеров в царстве Открытых Небес шестого порядка, то это, естественно, позволило бы им сражаться против Цзо Цюань Хуэя, который был в царстве Открытых Небес седьмого порядка!

Конечно же, те, кто занимает разные должности, имеют разные точки зрения на один и тот же вопрос!

В настоящее время в Земле Пустоты было много людей со Звездной Границы, которые стремились прорваться непосредственно в царство Открытых Небес шестого порядка.

Великие императоры: Железная кровь, Красная Пыль, Боевой Зверь, Сумрачная Душа, Цветочная Тень, Ледяное Перо, Откровения Небес и Чудесная Пилюля; его жены: Су Янь, Ся Нин Чан, Сюэ Юэ, Шань Цин Ло, Юй Жу Мэн и Цзи Яо; Псевдо-Великие Императоры: Ян Янь, Цзю Фэн, Ли У И и Бин Юнь; дочь Великого Императора Боевых Зверей Мо Сяо Ци, ученица Великого Императора Железной Крови Линь Юнь’эр и младшая сестра Ян Кая Ян Сюэ… Всего было по меньшей мере двадцать один человек!

Восемь Великих Императоров не нуждаются в упоминании, поскольку они уже находились в царстве Императора бесчисленное количество лет. Их основы были прочны, и они уже давно уплотнили свои собственные Печати Дао еще на Звездной Границе. Из-за изоляции Звездной Границы Великие Императоры могли только еще больше полировать свои Печати Дао, чтобы увеличить свою силу.

Как только они вышли за пределы Звездной Границы, все их Печати Дао смогли противостоять воздействию сил шестого порядка, что давало им квалификацию для продвижения непосредственно в царство Открытых Небес шестого порядка, ставя их в один ряд с основными учениками любых Пещерных Небес и Раев.

Для сравнения, жены Ян Кая и даже Ли У И и другие Псевдо-Великие Императоры имели гораздо более слабый фундамент, поэтому для них обычно было бы рискованно продвигаться в царство Открытых Небес шестого порядка. Однако у Ян Кая было такое сокровище, как Вода Божественного Дао, которая могла усилить Печать Дао человека, что, естественно, компенсировало их недостатки и позволяло им стоять на той же высокой отправной точке, что и Великие Императоры.

Когда настанет время продвигаться вперед, у Земли Пустоты также была Стабилизирующая Пилюля Небесной Печати Юань, чтобы помочь им свести к минимуму любые риски.

Кроме того, были Сян Ин и Фан Юэ, которых Ян Кай привел к себе с Границы Великих Древних Руин. Оба они были хозяевами Божественных Лекарств. Ян Кай добыл три Божественных Лекарства на Границе Великих Древних Руин, а именно Пу Бай Сюна, Маленький Гриб и Тыквенную Лозу. Сян Ин получил Пурпурный Бамбук, который был способен нарушить все Принципы, а Фан Юэ получил Каменный Лотос Тысячи Листьев, который в несколько раз улучшил его защиту.

Эти двое раньше были Носителями, избранными Божественными Духами, и получили от них величайшую поддержку в их развитии. Оба они обладают уплотненной силой шестого порядка; однако из-за отсутствия у них способностей для них было огромным риском напрямую продвигаться в царство Открытых Небес шестого порядка. Когда они узнали, что в Земле Пустоты есть Стабилизирующие Пилюли Небесной Печати Юань, Фан Юэ первым разыскал Ян Кая и укрылся у него.

При поддержке Ян Кая Фан Юэ открыл магазин Великих Древних Руин в Звездном Городе Пустоты, который специально вербовал Носителей, которые смогли выйти живыми с Границы Великих Древних Руин.

Это произошло перед тем, как Ян Кай отправился в Бестеневые Пещерные Небеса. После того, как Магазин Великих Древних Руин стал знаменитым, ему удалось завербовать несколько Носителей, среди которых был Сян Ин.

Включая этих двоих, у Земли Пустоты было двадцать три перспективы!

Ожидалось, что двадцать три человека перейдут в царство Открытых Небес шестого порядка в ближайшем будущем. Если бы все они смогли добиться успеха, то, добавив нынешние девять, которые у них были, тогда количество мастеров царства Открытых Небес шестого порядка, которыми обладала Земля Пустоты, стало бы ужасающим!

И это не считая тех из Клана Дракона, которые также пришли с Ян Каем со Звездной Границы!

Развитие Клана Дракона отличалось от обычных культиваторов. Несмотря на то, что им также требовалось много ресурсов для совершенствования, они совершенствовали свои собственные родословные и Источник, вместо того чтобы разделять Небо и Землю в своих телах, чтобы войти в царство Открытых Небес.

Как только родословная члена Клана Дракона достигала определенной чистоты и концентрации, сила, которой они могли обладать, была не меньшей, чем у тех, кто находился Читай на ifreedom в царстве Открытых Небес.

Любой зрелый Божественный Дух также обладал бы силой наравне с мастером царства Открытых Небес высокого ранга.

Однако члену Клана Дракона требовалось много времени, чтобы усовершенствовать свою родословную и Источник, намного больше по сравнению с продвижением человеческих культиваторов в царство Открытых Небес. В конце концов, сами члены Клана Дракона проживали гораздо более долгую жизнь.

Даже сам Ян Кай понятия не имел, как Клан Дракона очищает свои родословные. Кроме приема Пилюль Драконьей Крови, он не был уверен ни в каком другом способе. Итак, в последние дни все члены Клана Дракона перебегали на Пик Сыновей Дракона, чтобы получить наставления старика Би Си.

Прослеживая свои корни, Би Си также имел Драконью Вену, поэтому он смог дать некоторые указания молодым Драконам, чтобы помочь им в их совершенствовании.

Вершина боевых искусств ®