Ранобэ | Фанфики

Вершина боевых искусств ®

Размер шрифта:

Глава 4573 – Быстрое развитие Чжу Цин

Все другие Носители, которые были набраны из Магазина Великих Древних Руин, были вынуждены Божественными Духами, поддерживающими их, совершенствовать материалы шестого порядка или даже более высокого, но большинство их способностей были недостаточно хороши, чтобы непосредственно продвинуться в царство Открытых Небес шестого порядка. В долгосрочной перспективе для них было лучше всего сделать один шаг вниз и вместо этого продвинуться в пятый порядок.

Божественные Духи Границы Великих Древних Руин не стали бы думать о долгосрочном развитии и будущем своих Носителей. Они просто помогали своим носителям совершенствовать элементы более высокого порядка, просто чтобы усилить их и дать им преимущество в Захватывающей Дух Войне. Что же касается того, будут ли в этих действиях скрытые опасности или нет, то почему Читай на ifreedom Божественных Духов это должно волновать?

Однако, в целом, Фан Юэ и Сян Ин оба столкнутся с большим риском, чем Великие Императоры, при их прорыве к шестому порядку.

Они не обладали глубоким наследием Великих Императоров, ни Водой Божественного Дао, чтобы укрепить свои Печати Дао. Даже если бы они смогли усовершенствовать материалы шестого порядка сейчас, опасности, с которыми им пришлось бы столкнуться в будущем, стали бы только больше.

Иначе, зачем бы им присоединяться к Земле Пустоты? В 3000 Мирах существовало так много великих сил, и с их способностями любому из них не составило бы труда войти в любую из этих великих сил, но они были привлечены сюда Стабилизирующими Пилюлями Небесной Печати Юань.

Можно было предвидеть, что барьер, который они должны были преодолеть, чтобы вознестись в царство Открытых Небес шестого порядка, будет барьером жизни или смерти. Успех означал бы жизнь, а неудача привела бы к смерти. У них не было другого выбора.

«Кроме этих двух, остальные понимали свои пределы и не подавали заявки ни на какие материалы шестого порядка, а скорее выбрали материалы пятого порядка!» — ответила Бянь Юй Цин.

«Угу. Может, у нас и не так много всего другого в Земле Пустоты, но у нас есть много материалов пятого порядка.» — Ян Кай кивнул. С Божественным Лекарством, Тыквенной Лозой, им потребовался бы всего месяц, чтобы собрать полный набор материалов пятого порядка. Пока им давали достаточно времени, Земля Пустоты определенно не испытывала бы недостатка в материалах пятого порядка.

Однако в краткосрочной перспективе ресурсы Земли Пустоты будут скудными до тех пор, пока кризис, навязанный им Союзом Небесного Меча, не будет устранен.

Пока эти двое разговаривали, Ян Кай внезапно увидел две крошечные фигуры, вбегающие снаружи. Это были Сяо Хун и Сяо Хэй.

Как и в их первоначальных формах, Сяо Хун в человеческом облике имела прекрасный внешний вид, подобный формованному фарфору или хорошо ограненному нефриту, но Сяо Хэй выглядел таким же кривым и ужасающим, как всегда, время от времени пуская слюни.

Ян Кай улыбнулся: «Что привело вас двоих сюда? Вас старший прислал?»

Сяо Хун настойчиво сказала: «Молодой мастер, быстро пойди и посмотри, что-то не так с молодой госпожой. Дедушка послал меня позвать вас.»

Лицо Ян Кая стало серьезным, и он встал: «Какая молодая госпожа?»

Лицо Бянь Юй Цин тоже стало серьезным.

«Это… Та, что с рыжими волосами!» — добавил Сяо Хэй сбоку, смакуя слюну, которая стекала по его лицу.

[Рыжие волосы… это Чжу Цин!]

Ян Кай понятия не имел, что произошло, но раз Би Си позвал его, значит, это что-то серьезное. Не смея медлить, он манипулировал Космическими Принципами и исчез с того места, где стоял.

К тому времени, когда он появился снова, он уже прибыл на платформу на Пике Сынов Дракона.

Здесь собралась большая группа людей, все из которых были из Клана Дракона, образовав круг. Неизвестно, на что они смотрели, но когда они услышали шум, великий старейшина Чжу Янь, вторая старейшина Фу Чжунь, третья старейшина Фу Сюань и четвертый старейшина Чжу Кун повернули головы, чтобы посмотреть на него.

«Приемный отец!» — быстро крикнул Ян Сяо.

«Ян Кай, ты здесь.» — Чжу Янь слегка кивнул ему.

«Что случилось?» — с сердцем, готовым выскочить из горла, Ян Кай пробирался сквозь толпу.

Би Си, который стоял внутри, не обернулся. Он стоял там, сгорбившись, успокаивая его: «Не нужно нервничать. В этом нет ничего плохого. На самом деле, это хорошая новость.»

«Что вы имеете в виду?» — Ян Кай был сбит с толку.

«Посмотри сам.» — Би Си указал пальцем.

Ян Кай оглянулся и увидел Чжу Цин, сидящую со скрещенными ногами, окруженную кровавым туманом. Кровавый туман был похож на живое существо, которое витало вокруг нее. Внутри у Чжу Цин было умиротворенное выражение лица, как будто она погрузилась в глубокий сон.

[М?] Ян Кай внимательно наблюдал за кровавым туманом, окружавшим тело Чжу Цин, и чувствовал исходящую от него мощь ее Драконьей Вены.

«Ты чувствуешь это, не так ли?» — спросил Би Си.

Ян Кай неуверенно ответил: «Драконья Вена Цин’эр становится сильнее?»

«Совершенно верно.» — Би Си кивнул.

«Почему это происходит?» — Ян Кай не понял.

Чжу Янь объяснил: «Только что мы слушали урок старшего по уточнению нашей родословной. У пятой старейшины, должно быть, было прозрение.»

«Это ведь хорошо, правда?» — неуверенно спросил Ян Кай.

«Конечно, это так!» — Би Си кивнул: «Рост Божественного Духа — это постоянная метаморфоза, и каждая трансформация приводит к большим улучшениям. То же самое верно и для Клана Дракона. Девушка Цин сейчас находится в процессе этой метаморфозы.»

Ян Кай, наконец, отбросил свои тревоги в сторону и ухмыльнулся: «Большое спасибо за ваше неустанное руководство, старший.»

Би Си махнул рукой: «Я просто указал им направление. Причина, по которой эта маленькая девочка смогла так быстро увидеть результат, заключается в ее чистой родословной. Да, из всех вас, юных Драконов, у этой девушки самая чистая родословная.»

[Юные драконы…]

У всех старейшин Клана Дракона были неловкие выражения на лицах, но поскольку это сказал Би Си, никто из них не осмелился опровергнуть его и принял это молча.

«Итак, что же делает Дракона зрелым?» — спросил Ян Кай.

Би Си покачал головой и рассмеялся: «Не существует такого понятия, как зрелый Дракон, только Великий Дракон!» — после паузы он добавил: «Чтобы иметь возможность воссоздавать свои первоначальные формы и принимать тело длиной более 10 000 метров, это предел, который нужно превысить, чтобы называться Великим Драконом, и только Великий Дракон может быть таким же могущественным, как мастер царства Открытых Небес высокого ранга!»

«Длина 10 000 метров!» — Чжу Янь был поражен. Он был великим старейшиной Клана Дракона, так что было разумно сказать, что он был самым сильным. Даже Чжу Цин не могла сравниться; однако в настоящее время его тело было всего около 1000 метров в длину. Он был все еще далек от достижения 10 000 метров.

Ян Кай тоже втайне потерял дар речи. Когда он использовал свою секретную технику Трансформации Дракона, он мог достигать нескольких тысяч метров в длину, что, по его мнению, было достаточно удивительно. Однако он никогда не думал, что все еще будет в тысячах метров от того, чтобы стать Великим Драконом. Но, конечно, его ситуация была не такой, как у истинного Дракона, поэтому одного его размера было недостаточно, чтобы сказать, насколько он силен.

«Достижение 10 000 метров — это всего лишь основное требование для того, чтобы стать Великим Драконом. Поскольку родословная продолжает развиваться, даже 100 000 метров не являются невозможными.» — слова Би Си были поразительными.

Все юные Драконы были ошеломлены тем, что они услышали… С точки зрения возраста, кто из членов Клана Дракона здесь не прожил тысячи или даже десятки тысяч лет? Но для роста Дракона глубина их родословной всегда была наивысшим стандартом. Это было верно не только для Клана Дракона, но и для всех Божественных Духов.

Пока они разговаривали, кровавый туман вокруг поверхности тела Чжу Цин становился все плотнее и плотнее. Раньше они все еще могли видеть Чжу Цин сквозь кровавый туман, но теперь красный туман был настолько густым, что они больше не могли видеть, что внутри.

«… Это быстрее, чем ожидалось!» — воскликнул Би Си.

«В этом что-то не так?» — Ян Кай снова занервничал.

«Пока нет.» — Би Си покачал головой: «Однако этот Старый Мастер заметил проблему еще до этого. Среди вас, юных Драконов, у этой девушки самая плотная родословная. Разумно говоря, поскольку вы все пришли из одного и того же места, не должно быть такой большой разницы. Может быть, она взяла какое-то драгоценное сокровище, которое может очистить чью-то родословную?»

Все старейшины Клана Дракона повернули головы, чтобы посмотреть на Ян Кая.

Ян Кай был озадачен их пристальными взглядами: «Что случилось?»

Би Си тоже был сбит с толку.

Чжу Янь слегка кашлянул. Когда он поднял руку, его Аура Дракона усилилась, изолируя внутреннее от внешнего и не подпуская остальных членов Клана Дракона, оставляя только нескольких старейшин.

Изначально в Клане Дракона было не так уж много членов, всего около 20 или около того. Кроме старейшин, все остальные члены Клана Дракона с любопытством оглядывались, но они не могли слышать ни звука, поэтому понятия не имели, о чем говорили старейшины.

«Ты действительно понятия не имеешь или просто притворяешься невежественным?» — Чжу Янь взглянул на Ян Кая.

«Что я должен знать?» — Ян Кай был сбит с толку.

Фу Сюань стояла в стороне с легким румянцем на щеках, уставившись на свои пальцы ног. Чжу Кун, с другой стороны, поднял глаза к небу, как будто там была хорошенькая маленькая Дракониха, флиртующая с ним.

Фу Чжунь, с другой стороны, был так же прямолинейна, как обычно. Забавляясь, она посмотрела на Ян Кая и спросила: «Подумай об этом, как Чжу Цин стала пятой старейшиной Клана Дракона?»

Ян Кай погладил свой подбородок: «Это из-за меня?»

Фу Чжунь вздохнула: «Конечно, это из-за тебя!»

Чжу Янь прервал их: «Конечно, это не все из-за тебя. Чтобы стать старейшиной нашего Клана Дракона, необходима исключительная родословная. Строго говоря, Чжу Цин в то время не была самым выдающимся Драконом на моем острове Дракона, и в чистоте ее родословной не было ничего исключительного. Однако с момента встречи с тобой чистота ее родословной росла быстрыми темпами. Это самая большая причина, по которой она стала пятой старейшиной нашего Клана Дракона, даже превзойдя таких древних, как мы. Я более чем уверен, что она рассказала тебе, почему мы отправили к тебе так много женщин из нашего клана в то время.»

«После встречи со мной…» — Ян Кай поджал губы, вспоминая об их прошлых встречах и тех попытках женщин-членов клана напасть на него, он сказал немного смущенно: «Великий старейшина хочет сказать…»

Чжу Янь слегка кашлянул: «У тебя есть способность очистить родословную Клана Дракона. Иначе, как бы пятая старейшина смогла достичь столь многого и так быстро?»

Ян Кай взглянул на других старейшин Клана Дракона и слегка покраснел.

Чжу Янь сказал: «Мы уже обсуждали этот вопрос раньше.»

Би Си смотрел по сторонам. Послушав некоторое время, он, наконец, отреагировал и издал звук осознания.

Ян Кай поспешно сказал: «Не слушайте их, старший. Это просто беспочвенная чушь. Цин’эр, несомненно, смогла достичь прозрения благодаря вашему великому руководству.» 

Би Си махнул рукой и рассмеялся: «Это было бы возможно только в том случае, если бы у нее с самого начала был исключительный потенциал. Как бы то ни было, это не то, о чем нам запрещено говорить. Насколько я знаю, подобная практика распространена в Клане Дракона. Союз между Драконом более сильной родословной и Драконом более слабой родословной действительно сможет помочь тому, у кого более слабая родословная, очистить их.»

Глаза Чжу Яня загорелись: «Старший, это тоже происходит во Внешней Вселенной?»

Би Си кивнул: «Конечно! Это верно не только для Клана Дракона, но и для остальных Божественных Духов. Итак, чем чище родословная человека, тем выше его статус. Вот только, каким бы ни был клан Божественных Духов, их численность крайне мала, а в одной группе их и того меньше. Численность Клана Дракона все еще довольно многочисленна по сравнению с ними, и именно поэтому это более очевидно.»

Глаза Чжу Яня уже светились, когда он смотрел на Ян Кая горящим взглядом.

Ян Кай не мог не почувствовать, как по всей его коже побежали мурашки, когда он нервно спросил: «Какой совет есть у великого старейшины для меня?»

__________
Силавин: К черту это. Почему автор забыл об этом? Он буквально написал главы о том, что все они уже знают. Я просто собираюсь изменить контекст, чтобы он соответствовал тому, что мы уже знаем, и подправить его.

Просто хотел заявить об этом на случай, если кому-то интересно, почему это немного отличается от raw.

Вершина боевых искусств ®