Ранобэ | Фанфики

Вершина боевых искусств ®

Размер шрифта:

Глава 4576 – Оповещение врага

В Доке Пустоты Звездного городка небольшой корабль, пройдя обычную проверку, медленно отплыл, прежде чем быстро исчезнуть в пустоте.

После того, как корабль отчалил, Мо Мэй медленно вышла из своего укрытия и посмотрела в направлении корабля, спрашивая: «Кому принадлежит этот корабль?»

Ученик, который был ответственен за осмотр корабля, доложил: «Это транспорт Секты Метели Территории Сбора Дыма.»

Мо Мэй немедленно достала свою Карту Вселенной и мгновение изучала ее, прежде чем холодно фыркнуть: «Территория Сбора Дыма и Территория Небесного Меча примыкают друг к другу. Они не покинули нас рано или поздно, а решили уйти в это время. Какая преданная компания!»

Говоря это, она повернула голову в сторону Земли Пустоты и увидела, что в данный момент она была окутана густым туманом. Она знала, что Великий Император Железной Крови со Звездной Границы определенно готовился прорваться в царство Открытых Небес, иначе Великий Массив Девяти Небес не был бы активирован.

Было известно, что в Звездном городе были шпионы из Союза Небесного Меча. Она уже обсуждала этот вопрос с Ян Каем раньше. Точно так же, как он организовал вступление Луань Бай Фэн в Союз Небесного Меча, Союз Небесного Меча, безусловно, сделал бы то же самое.

Однако в Звездном городке все еще оставалось много торговцев и жителей, поэтому было невозможно определить, какие из них были шпионами.

Великий Император Железной Крови, прорвавшийся в царство Открытых Небес, явно предупредил врагов Земли Пустоты.

Когда Великий Массив Девяти Небес был активирован, вся Земля Пустоты была покрыта им, создавая впечатление, что они пытались скрыть какой-то большой секрет. Когда шпионы в Звездном городке увидят это, они обязательно доложат об этом Союзу Небесного Меча, что даст Земле Пустоты возможность выследить их.

То, что увидела сейчас Мо Мэй, полностью соответствовало предположениям Ян Кая.

Вскоре после того, как был активирован Великий Массив Девяти Небес Земли Пустоты, корабль Секты Метели покинул Звездный город. Почему они ушли, если не для того, чтобы отправить сообщение? Следует отметить, что все это время Док Пустоты Звездного городка был совершенно безлюден, никто не приходил и не уходил. Итак, Цзинь Юань Лан и его группа учеников, которые были ответственны за надзор за Доком Пустоты, совсем заскучали.

«Старший Фань!» — позвала Мо Мэй.

Фань У Синь быстро шагнул вперед и сжал кулак, приветствуя: «Губернатор!»

«Внимательно следи за этим местом, там определенно не одна крыса. Если кто-то хочет уйти, ты можешь сначала задержать его. Если у них есть какие-либо возражения, скажите им, чтобы они пришли в особняк губернатора и поговорили со мной.»

«Да!» — Фань У Синь торжественно ответил.

Мо Мэй снова взглянула на глубокую пустоту, задаваясь вопросом, сколько они могли бы выиграть, выслеживая этих людей.

В то же время, в Земле Пустоты, группа людей собралась вокруг Великого Императора Железной Крови и слушала, как он описывает ощущение прорыва в царство Открытых Небес.

Хотя Ян Кай ранее просил многих опытных мастеров царства Открытых Небес шестого порядка научить их некоторым вещам, на которые им нужно было обратить внимание, чтобы продвинуться в царство Открытых Небес, обучать их тому, кто только что прорвался, как Великий Император Железной Крови, естественно, было более эффективно.

Возможно, один из них мог бы столкнуться с подобной ситуацией, как Великий Император Железной Крови, когда они предприняли свою попытку. В то время, если бы они были хорошо подготовлены, с ними было бы легче иметь дело.

После целого дня и ночи всем все еще было недостаточно, поэтому у Ян Кая не было другого выбора, кроме как прервать их: «Старший Железная Кровь только что прорвался, и ему нужно укрепить свой фундамент. Дайте ему немного отдохнуть.»

Услышав это, все, наконец, сдались.

Произошел огромный скачок в силе из царства Императора в царство Открытых Небес. Внезапное увеличение силы потребовало некоторого времени, чтобы постепенно адаптироваться; в противном случае Железная Кровь не смог бы проявить всю свою мощь перед лицом врага.

Вознесение Великого Императора Железной Крови в царство Открытых Небес было хорошим началом, означающим, что культиваторы со Звездной Границы теперь наконец вышли на сцену 3000 Миров.

Ян Кай полагал, что через три-шесть месяцев в Земле Пустоты появятся по крайней мере еще три или четыре мастера царства Открытых Небес шестого порядка. Великий Император Красной Пыли, Великий Император Боевых Зверей, и даже продвижение Фан Юэ и Сян Ина в царство Открытых Небес было лишь на волосок позади Великого Императора Железной Крови.

Возможно, это было потому, что они были воодушевлены прорывом Великого Императора Железной Крови, но все вернулись в свои соответствующие комнаты и немедленно отправились в уединение. Как и ожидалось, два Великих Императора, Красная Пыль и Боевой Зверь, а также Фан Юэ и Сян Ин, вскоре попросили Бянь Юй Цин предоставить им последний материал элемента Ян шестого порядка, в котором они нуждались.

Бянь Юй Цин, естественно, согласилась.

После того, как все было улажено, Бянь Юй Цин подошла к Ян Каю и прошептала ему несколько слов.

Ян Кай слегка прищурился и кивнул: «Пойдем посмотрим.»

Они вдвоем быстро добрались до потайной комнаты.

Цзинь Юань Лан немедленно сжал кулак и поприветствовал: «Мастер секты, вторая управляющая!»

Ян Кай слегка кивнул и обвел взглядом толпу, только чтобы увидеть трех человек, стоящих бок о бок перед ним, двух мужчин и одну женщину. Они выглядели немного напуганными, но очень старались казаться спокойными.

Цзинь Юань Лан сделал несколько шагов вперед и сделал простой доклад.

Ян Кай слегка приподнял бровь: «Территория Собирающего Дыма, Секта Метели?»

Цзинь Юань Лан продолжил: «Губернатор Мо уже проверила. Территория Собирающего Дыма примыкает к Территории Небесного Меча. Я следил за их летающим кораблем на большом расстоянии, их пунктом назначения должна была быть Территория Сбора Дыма.»

Ян Кай слегка кивнул. Затем он придвинул стул, прежде чем сесть и поднять голову, чтобы посмотреть на трех человек, стоявших перед ним.

Членами Секты Метели руководил пожилой мужчина, стоявший посередине. У этого человека была хорошая проницательность, поскольку, когда он увидел мастера царства Открытых Небес пятого порядка, такого как Цзинь Юань Лан, который вел себя так уважительно по отношению к Ян Каю, он сразу догадался, кто такой Ян Кай, и сжал кулак: «Это, должно быть, лорд Земли Пустоты, господин Ян.»

Ян Кай согласился, кивнув: «Это тот самый Ян!»

Пожилой мужчина нахмурил брови и спросил: «Могу я спросить господина Яна, не оскорбила ли моя Секта Метели Землю Пустоты каким-либо образом, что заставило бы вас задержать нас?»

Ян Кай легкомысленно спросил: «Ты действительно не знаешь?»

Пожилой мужчина сохранял спокойную и собранную манеру: «Пожалуйста, просветите меня!»

Ян Кай мгновение пристально смотрел на него, прежде чем ответить: «Поскольку ты не знаешь, тебе и не нужно знать.»

Щелчком его пальца Мировая Сила внезапно сошлась.

*Бам…*

Голова пожилого мужчины взорвалась, во все стороны брызнуло красно-белое вещество, а из шеи фонтаном хлынула кровь.

Бянь Юй Цин, стоявшая позади Ян Кая, внезапно задрожала, явно напуганная. Не то чтобы она никогда раньше не видела мертвеца, но она не ожидала, что Ян Кай будет действовать так решительно и заберет жизнь старика без всякого предупреждения.

Цзинь Юань Лан тоже на мгновение остолбенел, но вскоре на его губах появилась улыбка, придав ему угрожающий вид.

Поскольку Секта Метели была готова действовать как шпион Союза Небесного Меча, они были врагами, поэтому им не нужно было проявлять никакого милосердия. Действия Ян Кая пришлись ему по душе.

Когда Маленькая Вселенная старика рухнула, сила царства Открытых Небес четвертого порядка внезапно рассеялась, когда обезглавленный труп пошатнулся и упал на землю.

Ян Кай посмотрел на оставшихся двоих и спросил: «Что вы знаете?»

Оставшиеся мужчина и женщина находились только в царстве Открытых Небес третьего порядка. Увидев, что их лидера убивают так безжалостно, их лица немедленно побледнели, а мужество пошатнулось. Ноги мужчины начали дрожать, когда он взмолился о пощаде: «Господин, пожалуйста, пощадите мою жизнь! Если вам что-нибудь понадобится, пожалуйста, спрашивайте. Я расскажу вам все, что знаю!»

Словно боясь, что умрет, если заговорит слишком поздно, он быстро ответил.

Ян Кай повернулся, чтобы снова посмотреть на женщину.

Лицо женщины побледнело, когда она быстро выразила свою позицию: «То же самое касается и меня, так что если вы хотите что-то спросить, господин, просто спросите.»

Ян Кай удовлетворенно кивнул: «Так-то лучше.»

Немного поразмыслив, он заявил: «Тот, кто расскажет мне больше, будет жить, другой умрет. Старейшина Цзинь, забери одного из них!»

«Да!» — Цзинь Юань Лан принял приказ и протянул руку, чтобы схватить мужчину, игнорируя его мольбы о пощаде и сопротивлении, когда он уводил его.

Ян Кай повернулся к женщине и спокойно продолжил: «Ты должна понять, что я хочу знать!»

Женщина нервно сглотнула, ее дыхание стало прерывистым. Ее грудь вздымалась вверх-вниз, и она изобразила самую лучшую льстивую улыбку, на какую была способна, мягко кивнув: «Эта госпожа знает.»

Не дожидаясь, пока Ян Кай задаст еще какие-нибудь вопросы, она начала говорить.

Она была напугана до полусмерти, из-за чего ее слова были крайне неорганизованными. Более того, она боялась, что раскроет меньше, чем ее спутник, поэтому говорила все, что приходило ей в голову.

Ян Кай слушал с безразличным выражением лица, из-за чего невозможно было догадаться, о чем он думает. Чем больше он так себя вел, тем больше паниковала женщина.

Спустя долгое время женщина, наконец, остановилась и посмотрела на него с робким выражением.

Как и ожидалось, эти люди из Секты Метели были шпионами, внедренными Союзом Небесного Меча в Звездный город Пустоты. У Секты Метели изначально был магазин в Звездном Городке, поэтому перед тем, как Союз Небесного Меча запечатал Врата Территории, они связались с ними и попросили их следить за передвижениями Земли Пустоты. Они приказали им сообщать обо всех новостях, которые они обнаружат.

Ранее, когда они видели, как активируется Великий Массив Девяти Небес Земли Пустоты, они тоже не могли видеть, что происходит внутри, поэтому они подумали, что произошло что-то большое. Таким образом, они приготовились отправиться на Территорию Летящего Дыма, чтобы доложить о ситуации, но они не ожидали попасть в ловушку Ян Кая.

«И это все?» — Ян Кай поднял на нее глаза.

Женщина быстро покачала головой: «Да, господин! Я и другие тоже не хотели этого делать, мы были вынуждены это сделать. Территория Сбора Дыма и Территория Небесного Меча — соседи, если бы мы не подчинились, Союз Небесного Меча определенно не пощадил бы нас. Моя Секта Метели действительно не намерена становиться врагами с Землей Пустоты.»

Ян Кай проигнорировал ее мольбы и продолжил: «Люди, которых Союз Небесного Меча поселил в Звездном городке, определенно не только ваша Секта Метели. Кто там еще есть?»

Женщина тщательно обдумала это, прежде чем покачать головой: «Я понятия не имею!»

«Хорошенько подумай, прежде чем отвечать; в противном случае, если твой собрат скажет больше тебя, у тебя не будет шанса увидеть завтрашнее солнце.»

Глаза женщины тут же покраснели: «Господин, я действительно не знаю. Пожалуйста, пощадите мою жизнь, я готова на все, чтобы отплатить за доброту господина. Пожалуйста, сжальтесь надо мной.»

Сказав это, она действительно опустилась на колени, подползла к Ян Каю и вытянула свою белоснежную шею, чтобы посмотреть на него. Это немедленно привело к тому, что через воротник стал виден ее глубокий овраг.

Бянь Юй Цин не выдержала ее жалкого вида и холодно рявкнула: «Возможно, ты не знаешь, но разве у тебя нет подозреваемых?»

Выслушав ее напоминание, женщина на мгновение серьезно задумалась об этом, прежде чем сообщить имена двух других сил: «Я не знаю, есть они или нет, но я слышала, что у них много связей с Союзом Небесного Меча.»

Ян Кай кивнул: «Я понял.»

Бросив взгляд на Бянь Юй Цин, она немедленно обернулась и позвала.

Некоторое время спустя Цзинь Юань Лан вошел с мужчиной в руках, прежде чем унести женщину, игнорируя ее мольбы.

Вершина боевых искусств ®