Ранобэ | Фанфики

Вершина боевых искусств ®

Размер шрифта:

Глава 4579 – Давление

В главном зале Дворца Небесного Меча у Цзо Цюань Хуэя было холодное и мрачное выражение лица. Гнетущее давление мастера царства Открытых Небес седьмого порядка наполняло воздух, всем было трудно дышать. Тот, кто говорил, понял, что сказал что-то не то, и не мог не почувствовать некоторого ужаса.

«Мастер союза, эта госпожа просит разрешения возглавить нашу контратаку, я надеюсь, что мастер союза сможет удовлетворить мою просьбу!» — как раз в тот момент, когда Цзо Цюань Хуэй был готов потерять лицо, Луань Бай Фэн подошла и элегантно поклонилась.

Цзо Цюань Хуэй тепло взглянул на нее и кивнул: «Начальник тюрьмы Луань весьма тактична, но когда трое мастеров шестого порядка атакуют вместе, вы одна будете в меньшинстве.» — хотя его самосовершенствование было на порядок выше, чем у Луань Бай Фэн, она решила присоединиться к нему сама, и теперь, когда она взяла на себя инициативу предложить себя, чтобы сохранить ему лицо, Цзо Цюань Хуэй, естественно, был с ней довольно вежлив.

Повернув голову в другую сторону, он крикнул: «Хуан Цюань, Цзинь Ган, Цан Янь!»

Будучи вызванными, независимо от того, насколько неохотным было трио Небесного Монарха Желтой Весны, они могли только собраться с силами и сделать шаг вперед. Они сжали кулаки и ответили: «Этот подчиненный здесь!»

«Я оставляю этих троих тебе!» — Цзо Цюань Хуэй равнодушно посмотрел на них.

Как мог Небесный Монарх Желтой Весны и другие осмелиться опровергнуть? Поскольку они подчинились кому-то другому, им пришлось вести себя как лакеям. Троица почтительно согласилась: «Будьте уверены, господин, мы позаботимся о том, чтобы они никогда не вернулись!»

Развернувшись, они собрали свои силы и покинули Дворец Небесного Меча.

Мгновение спустя в пустоте разразилась великая битва.

Это был не первый раз, когда три мастера царства Открытых Небес шестого порядка из Тюремной Звезды сражались с тремя горными лордами Горы Глубокого Ян. Когда Союз Небесного Меча вышел с Территории Летящего Дыма, эти шестеро были первыми, кто вступил в бой. Три горных лорда, стоявшие на страже на Территории Пустоты, были в меньшинстве, и у них не было другого выбора, кроме как отступать, пока не прибудет Ян Кай с подкреплением, только тогда они снова показали свои лица.

Можно сказать, что обе стороны знали друг друга и были равны по силам.

Некоторое время в пустоте вспыхивали всевозможные большие и малые сражения, поскольку культиваторы высвобождали различные Божественные Способности и атаки артефактами. Это было чрезвычайно захватывающее зрелище.

Однако, независимо от того, был ли это Союз Небесного Меча или Земля Пустоты, все знали, что сейчас не время для решающей битвы, поэтому обе стороны действовали с определенной степенью сдержанности. Сцена могла выглядеть исключительно зрелищно, но все ее участники действовали осторожно. После получасового боя, за исключением нескольких раненых, не произошло ни одного смертельного случая. Следует сказать, что это было не маленькое чудо, а молчаливое взаимопонимание между обеими сторонами.

Ян Кай, сидя в разрушенной духовной провинции, смотрел на далекое поле битвы.

Во Дворце Небесного Меча лицо Цзо Цюань Хуэя побагровело. Если он не мог получить преимущество в этой битве, как он мог заставить Ян Кая действовать? Если бы Ян Кай не предпринял никаких действий, как у него мог быть шанс убить его?

Точно так же, как Ян Кай планировал дать Луань Бай Фэн шанс поучаствовать в битве, чтобы она могла отправить ему сообщение, Цзо Цюань Хуэй запланировал нечто подобное. До тех пор, пока он мог заставить Ян Кая показать свое лицо, его план был бы на полпути к осуществлению. Даже если Божественный Дух Небесный Лунный Демонический Паук защищал Ян Кая, для Цзо Цюань Хуэя не было невозможным убить его!

В последний раз он был ранен Ян Каем из-за своей неосторожности. На этот раз он не ослабит бдительности.

Пока он мог убить Ян Кая, его месть была бы полной! Что касается других жителей Земли Пустоты, ему было все равно, выживут они или умрут.

Увидев состояние битвы, Цзо Цюань Хуэй был недоволен и снова позвал: «Хуан Мао, Лян Цэ, Ци Сюань, Дань Ян!»

Все четверо людей внизу встали и приняли их приказы.

Все эти четверо были мастерами царства Открытых Небес шестого порядка из Союза Небесного Меча. Ян Кай однажды спросил Луань Бай Фэн о силе Союза Небесного Меча, и она ответила, что есть четыре мастера шестого порядка, о которых известно ей и общественности. Двое из них были убиты Ян Каем, оставив после себя только двоих. Однако она понятия не имела о тех, кто прятался в темноте.

Хуан Мао и Лян Цэ были теми двумя, кто был известен общественности, в то время как Ци Сюань и Дан Ян были скрытыми мастерами Союза Небесного Меча. Оба они были мастерами старшего поколения и в основном проводили все свое время в уединении. Если бы Цзо Цюань Хуэй не возглавил Союз Небесного Меча, как бы они могли появиться здесь?

С другой стороны, у Союза Небесного Меча и Ян Кая действительно была своего рода непримиримая вражда между ними. Они хотели использовать силу Цзо Цюань Хуэя, чтобы отомстить за смерть двух своих мастеров союза, поэтому у них не было никаких возражений против его приказов.

«Вы вчетвером приведете больше людей поддержать Хуан Цюаня и двух других. Вы должны одержать верх.»

«Да!» — четверо быстро отреагировали.

Затем Цзо Цюань Хуэй повернулся к оставшейся ученице шестого порядка из своей линии и приказал: «Цзы Янь, ты тоже иди и действуй в соответствии с ситуацией!»

«Мастер, не волнуйтесь, эта ученица понимает, что она должна делать!» — Цзы Янь стиснула зубы и обернулась; ненависть в ее глазах угрожала сжечь мир!

В настоящее время у Цзо Цюань Хуэя было много подчиненных шестого порядка, но у него было только одно истинное доверенное лицо, и это была Цзы Янь; в конце концов, она была его прямой ученицей, поэтому ее преданность была неоспорима. Более того, только Цзы Янь знала, что планировал Цзо Цюань Хуэй.

«Боевой дядя Цзо хочет побыстрее закончить эту битву?» — внезапно в холле раздался голос. Как только началась битва, Цзо Цюань Хуэй отправил почти всех своих подчиненных царства Открытых Небес шестого порядка, так что его намерения были очевидны. Умный человек, естественно, смог бы догадаться, чего он хочет.

Цзо Цюань Хуэй тихо ответил: «Боевой племянник прав, у этого Монарха действительно есть такие намерения.» — Цзо Цюань Хуэй не проявлял ни малейшего следа вежливости по отношению к другим. Он распоряжался ими так, как ему нравилось, но по отношению к этому человеку Цзо Цюань Хуэй был чрезвычайно дружелюбен. У него не было выбора в этом вопросе, поскольку прошлое этого человека нельзя было недооценивать, и точно так же, как Луань Бай Фэн, он проявил инициативу присоединиться к нему. Поэтому, естественно, Цзо Цюань Хуэй должен был относиться к нему с уважением.

Человек сделал короткую паузу, прежде чем продолжить: «Согласно информации, которую мы собрали, в Земле Пустоты есть в общей сложности восемь мастеров царства Открытых Небес шестого порядка, помимо Ян Кая. На нашей стороне трое из Тюремной Звезды, это Хуан Цюань и его люди, четверо из Союза Небесного Меча, итого восемь человек, если учесть вашу ученицу. На этот раз мы встретили достойного соперника. Это будет хорошее шоу.»

Мужчина слегка улыбнулся, когда говорил, его глаза были полны предвкушения.

Цзо Цюань Хуэй серьезно добавил: «Вот почему нам может понадобиться боевой племянник и начальница тюрьмы Луань, чтобы позже оказать на них давление. Только тогда Ян Кай покажет себя.»

Мужчина заверил кивком: «Конечно, это не проблема.» — повернув голову, чтобы посмотреть на Луань Бай Фэн, его глаза нагло задержались на ее вздымающейся груди на мгновение, прежде чем он улыбнулся и добавил: «Начальница Луань, я надеюсь, мы сможем хорошо сотрудничать!»

Луань Бай Фэн прикрыла рот рукой и хихикнула: «Эта Госпожа — женщина со слабым телосложением. Я никогда раньше не видел такой масштабной сцены, поэтому я очень встревожена. Мне придется побеспокоить младшего брата, чтобы он позаботился обо мне позже.»

Мужчина усмехнулся и заявил: «Конечно, конечно!»

Луань Бай Фэн тоже улыбнулась, но в ее прекрасных глазах промелькнула тень беспокойства. Она не ожидала, что Цзо Цюань Хуэй использует ее в качестве последнего средства. В этой ситуации она не смогла бы заранее проинформировать Ян Кая о ситуации, и как только план Цзо Цюань Хуэя увенчается успехом, Ян Кай действительно окажется в большой опасности.

Теперь, когда они с Ян Каем плывут в одной лодке, если с ним что-нибудь случится, она тоже не сможет выжить.

Она повернула голову, чтобы выглянуть наружу, и когда Луань Бай Фэн увидела, что поле боя становится все более и более хаотичным, тревога в ее глазах стала еще более сильной!

Союз Небесного Меча отправил восемь мастеров царства Открытых Небес шестого порядка, так что Земля Пустоты могла ответить только соответствующим образом. К счастью, Ян Кай давно обо всем договорился. После трех горных лордов Горы Глубокого Ян Хуэй Гу, Хуа Юн, Юэ Хэ и Мо Мэй также предприняли упорядоченные действия.

Поле битвы царства Открытых Небес шестого порядка было равным; в конце концов, у всех было одинаковое количество людей, так что ни одна из сторон не могла получить никакого преимущества. Хотя они сражались яростно, будь то враг или их союзники, никому из них не грозила смерть.

С другой стороны, поля сражений ниже шестого порядка вскоре имели явные различия в силе.

Хотя Союз Небесного Меча также был высшей силой второго класса со многими мастерами царства Открытых Небес, он все еще немного уступал нынешней Земле Пустоты.

Бесчисленные годы накопления культиваторов Города Изобилия с Пещерных Небес Кровавого Монстра, наконец, принесли плоды в Земле Пустоты. Кроме того, Ян Кай также привел большое количество мастеров царства Открытых Небес из Бестеневых Пещерных Небес. Теперь общее число мастеров царства Открытых Небес ниже шестого порядка в Земле Пустоты достигло примерно шокирующих 1500!

Это было чрезвычайно большое число, и под Пещерными Небесами и Раями было очень мало сил, которые обладали таким количеством мастеров царства Открытых Небес.

Естественно, Союз Небесного Меча был хуже.

Земле Пустоты даже не нужно было мобилизовывать все свои силы, отправки всего половины было достаточно, чтобы сокрушить врага. В ситуации, когда мастера царства Открытых Небес шестого порядка не могли вмешаться, культиваторы ниже этого порядка стали ключом к победе. Более того, в Земле Пустоты было много мастеров царства Открытых Небес пятого порядка.

Взгляд Ян Кая скользнул по полю боя и ясно увидел, что мастера царства Открытых Небес Союза Небесного Меча были подавлены до такой степени, что они даже не могли дышать. Время от времени Маленькая Вселенная разрушалась, и Мировая Сила извергалась, явление, последовавшее за смертью мастера царства Открытых Небес.

Оглядываясь по сторонам, Ян Кай внезапно был потрясен, и его взгляд остановился на огненно-красной фигуре, а бровь яростно дернулась.

Огненно-красная фигура была не кем иным, как Чжу Цин, которая только что претерпела трансформацию родословной!

Хотя сила ее Драконьей Вены значительно возросла, в целом, она обладала силой только царства Открытых Небес третьего или четвертого порядка. На таком поле боя она подвергалась большому риску быть раненой или даже умереть.

[Кто вывел ее наружу?] Вены на лбу Ян Кая вздулись.

Однако, поразмыслив, он понял, что никто бы так не поступил, и наиболее вероятным сценарием было то, что она сбежала сама.

Лу Сюэ, которая стояла рядом с Ян Каем, также увидела эту сцену и наклонилась, чтобы спросить тихим голосом: «Господин, нам нужно вернуть мадам обратно? На поле боя у мечей нет глаз.»

В прошлом Лу Сюэ употребила Плод Мира среднего ранга, что позволило ей перейти из царства Открытых Небес четвертого порядка непосредственно в царство Открытых Небес пятого порядка. Более того, она была одним из первых мастеров царства Открытых Небес, последовавших за Ян Каем, так что ее можно было считать надежным помощником. Теперь она оставалась рядом с Ян Каем в качестве посыльного.

Ян Кай на мгновение заколебался, прежде чем медленно покачать головой: «Не нужно!»

Поскольку Чжу Цин была готова сражаться, Ян Кай позволил ей делать все, что ей заблагорассудится. Конечно, что действительно успокоило Ян Кая, так это то, что он мог ясно видеть старого Бая, шеф-повара и счетовода, которые держались рядом с позицией Чжу Цин, не вмешиваясь в ее битву с врагами и не позволяя могущественным противникам приблизиться.

Поскольку они трое заботятся о ней, жизнь Чжу Цин не должна быть в опасности, и такая битва пошла бы на пользу ее росту.

Отведя взгляд, Ян Кай, нахмурившись, продолжал наблюдать за полем боя.

Он не видел Луань Бай Фэн на поле боя, С в о б о д н ы й_м и р_р а н о б э что означало, что на стороне Союза Небесного Меча было еще больше мастеров шестого порядка!

Просто он не знал, сколько силы скрывал Цзо Цюань Хуэй. Несмотря ни на что, он должен был принять дополнительные меры предосторожности.

Повернув голову, Ян Кай заявил: «Все, приготовьтесь, позже нам может понадобиться ваша помощь!»

Первоначально он хотел спрятать Железную Кровь и остальных, чтобы преподнести Цзо Цюань Хуэю большой сюрприз, но теперь казалось, что он не сможет скрывать их долго. Как только Луань Бай Фэн будет отослана, ему понадобится кто-то, кто разберется с ней.

 

Вершина боевых искусств ®