Ранобэ | Фанфики

Вершина боевых искусств ®

Размер шрифта:

Глава 5417 – Борьба не на жизнь, а на смерть

Две фигуры метались по окровавленному полю боя, которое выглядело как сущий Ад. В то время как Ян Кай не переставал убегать, Королевский Лорд безжалостно преследовал его.

Буквально мгновение спустя расстояние между ними сократилось, и iфри_dom без колебаний Ян Кай манипулировал Космическими Принципами и исчез с места.

Королевский Лорд с овечьей головой позади него был явно поражен. Он прожил всю свою жизнь внутри Великого Ограничения Источника Первозданных Небес. Несмотря на то, что он смог узнать о людях через Гнезда Черных Чернил, он никогда не сталкивался с таким противником, как Ян Кай, так что это был первый раз, когда он стал свидетелем секретной космической техники.

Вскоре он обнаружил ауру Ян Кая и повернулся, чтобы посмотреть в другом направлении. Там, в Великой Формации людей, появился залитый кровью Ян Кай. Стоя на стене, он наблюдал за Королевским Лордом с другого конца поля боя и провокационно направил на него свое копье.

Побег был не единственным его намерением. На таком огромном поле боя Ян Кай не мог просто сосредоточиться на собственной безопасности. Поскольку этот Королевский Лорд положил на него глаз, Ян Кай должен был придумать способ переманить его подальше от остальных.

Он понятия не имел, в какой Великой Формации он находится, поскольку все люди ушли, чтобы атаковать врага, поэтому все Великие Формации были пусты, и позади не осталось ни одного человека. Поэтому ему не нужно было беспокоиться о том, чтобы заманить Королевского Лорда в это место.

Увидев, каким самодовольным выглядел Ян Кай, Королевский Лорд пришел в ярость и бросился на него.

На стене Ян Кай положил свое копье на пол и сел на большой массив. Ядро массива представляло собой артефакт, похожий на гигантский арбалет. Обычно для активации такого массива требовалось три мастера царства Открытых Небес седьмого порядка.

В этот момент Ян Кай превратил свои руки в драконьи когти и сжал гигантский арбалет, прежде чем безумно влить в него свою Мировую Силу. Узоры на массиве засветились, и вся энергия вошла в арбалет. Несмотря на свою силу, Ян Кай понял, что почти не может управлять этим арбалетом. Он активировал свое Божественное Чувство и сосредоточился на Королевском Лорде своей аурой с отвратительным выражением на лице.

Вслед за жужжанием вся стена задрожала, и в следующее мгновение гигантский столб света сконденсировался в стрелу и полетел в сторону Королевского Лорда. Эта яростная атака была эквивалентна тотальному удару мастера восьмого порядка.

В Великих Формациях было лишь небольшое количество массивов таких сил, и они были самыми мощными и смертоносными из тех, что люди могли усовершенствовать. Большинство артефактов и массивов могли использовать только атаки, эквивалентные атакам мастеров седьмого порядка.

Стрела, образовавшаяся из светового столба, была не только устрашающей, но и быстрой. В мгновение ока она была готова ударить Королевского Лорда, однако у него, казалось, не было намерения уклоняться от нее. Черные крылья на его спине сложились перед ним, прикрывая его тело, когда он выдержал удар световой стрелы и бросился к Великой Формации, прежде чем разбить массив и артефакт на стене ударом кулака. Большая часть стены рухнула, и по мере того, как его силы распространялись, многие здания в Великой Формации были сровнены с землей.

Не имело значения, была ли атака эквивалентна удару мастера восьмого порядка, он был Королевским Лордом, так с чего бы ему бояться такого удара? Однако вскоре он нахмурился, поскольку Ян Кая нигде не было видно.

На самом деле, сразу после того, как Ян Кай выпустил стрелу, он исчез.

Что-то заметив, Королевский Лорд повернулся, чтобы посмотреть на ближайшую Великую Формацию, и увидел Ян Кая, стоящего на стене. И снова он пытался активировать силу артефакта.

Взбешенный Королевский Лорд снова набросился на своего противника.

То же самое произошло снова; однако на этот раз то, что вылетело из Великой Формации, было не легкой стрелой, а дождем из волн мечей.

Королевский Лорд собрал всю свою силу Черных Чернил и блокировал все атаки меча. Увидев, что Ян Кай собирается перепрыгнуть в другую Великую Формацию, он зафиксировал его своей аурой, которая затем взорвалась и заставила Ян Кая пошатнуться, когда он выпал из Пустоты.

Ян Кай стиснул зубы, отступая и скрывая свою ауру. Он сразу вошел в Великую Формацию и использовал здания в качестве прикрытия.

Позади него постоянно раздавались раскаты грома, когда Королевский Лорд выслеживал его и разрушал бесчисленные здания по пути. Вскоре вся Великая Формация превратилась в руины.

Наконец, Ян Кай нашел шанс манипулировать Космическими Принципами и сбежать.

В тот момент, когда он появился снова, Королевский Лорд окружил его своей аурой и преследовал, как личинки на гниющих костях.

Выражение лица Ян Кая потемнело, когда он понял, что больше не может так поступать. Королевский Лорд никогда раньше не имел дела с кем-то, кто был мастером Дао Пространства, вот почему Ян Кай сумел сбежать от него раньше.

Однако теперь, когда у Королевского Лорда появился способ справиться с ним, Ян Кай больше не мог использовать мгновенные перемещения по своему усмотрению. Такими темпами он рано или поздно был бы загнан в угол. Бросив взгляд на хаотичное поле боя, Ян Кай стиснул зубы, развернулся и бросился в глубины пустоты.

Дело дошло до того, что все мастера девятого порядка были вовлечены в битвы не на жизнь, а на смерть против мастеров клана Черных Чернил. Мастера человеческой расы ниже девятого порядка все еще имели небольшое преимущество перед кланом Черных Чернил. До тех пор, пока они могли увеличивать это преимущество, они могли влиять на сражения между мастерами девятого порядка и Королевскими Лордами.

Когда мастера восьмого порядка будут свободны от ограничений, они смогут оказать помощь мастерам девятого порядка.

Тем не менее, по-прежнему было трудно справиться с Гигантским Духовным Богом Черных Чернил. Тем не менее, это была не та проблема, которую Ян Кай мог решить. Он сам оказался в опасной ситуации, поэтому в первую очередь должен был сосредоточиться на том, чтобы остаться в живых.

Поступок Ян Кая удивил Королевского Лорда. Посмотрев в ту сторону, куда убегал Ян Кай, он немного поколебался, прежде чем погнаться за ним.

Несмотря на то, что никто ничего не знал о луче света, который Цан бросил в Ян Кая в последний момент, очевидно, это было что-то важное. Вот почему Королевский Лорд решил лично разобраться с ним.

Сначала он думал, что сможет легко достичь своей цели, поэтому его удивило, что было так много поворотов. Конечно, он не позволил бы этому сопляку седьмого порядка сбежать с поля боя, как тот явно намеревался.

Черные крылья на его спине захлопали, прежде чем он превратился во вспышку света и устремился к Ян Каю.

На поле боя, когда мастера царства Открытых Небес девятого порядка увидели это, они хотели помочь, но не смогли избавиться от своих противников. Только нескольким мастерам восьмого порядка удалось вырваться из своих пут и броситься к Ян Каю с разных сторон.

Во время бега по пустоте Ян Кай засунул в рот пригоршню духовных пилюль и даже съел Плод Мира низкого ранга, который он хранил годами.

На данный момент ничто другое не имело значения, кроме восстановления его резервов. Он израсходовал слишком много своей Мировой Силы, и в его Маленькой Вселенной осталось совсем немного энергии. Очищать Пилюли Открытых Небес было неэффективно, поэтому ему нужен был Плод Мира, чтобы быстро восполнить свою энергию.

Он знал, что для него это испытание не на жизнь, а на смерть. Все было бы хорошо, если бы ему удалось избавиться от этого Королевского Лорда; однако, если бы его схватили, он был бы обречен, несмотря на то, что мог превращаться в Древнего Дракона.

На самом деле, он не был уверен, что сможет сбежать; в конце концов, Королевский Лорд мог двигаться намного быстрее, чем он. Единственное, на что он мог положиться, — это Космические Принципы.

У Ян Кая было немало случаев, когда дело доходило до бегства от мастеров, которые были более могущественны, чем он, но в такой ситуации он мог только сделать все возможное и позволить Небесам решить его судьбу.

Он знал, что несколько мастеров восьмого порядка пытались помочь ему; однако они не могли сравниться с Королевским Лордом. Как только обе стороны столкнутся, эти мастера восьмого порядка наверняка погибнут; следовательно, он не посмеет остановиться.

Ян Кай безумно использовал свою Мировую Силу и секретные техники клана Дракона, перемещаясь через пустоту со скоростью молнии, вскоре оставив поле боя позади и убегая все дальше и дальше.

Однако угроза, стоящая за ним, становилась только ближе. Менее чем за минуту Ян Кай был охвачен острым ощущением кризиса. Это чувство опасности подсказывало, что он уже был на расстоянии, откуда Королевский Лорд мог нанести ему удар.

Он хотел манипулировать Принципами Пространства, чтобы телепортироваться прочь, но Королевский Лорд наложил на него свою ауру. Как только он сделает движение, эта аура взорвется и дестабилизирует окружающую Пустоту. Когда это произойдет, его мгновенное движение будет нарушено, и он будет убит.

Он молча выпустил бусину, желая использовать Космический Маяк, чтобы спасти свою жизнь, но Королевский Лорд был очень бдителен и не позволил использовать даже такой маленький предмет, как Космический Маяк. Издалека он предпринял атаку и уничтожил Космический Маяк.

Ян Кай втайне проклинал Королевского Лорда. Поскольку он не мог использовать Космические Маяки, он мог только попытаться отсечь от себя ауру, если хотел использовать Космические Принципы.

Немного подумав, Ян Кай решил погрузиться в очищающий свет. Не было никаких сомнений, что очищающий свет был заклятым врагом силы Черных Чернил, но он не был уверен, сможет ли эта сила уничтожить ауру Королевского Лорда.

Аура была невидимой, но, строго говоря, это также была форма Божественного Чувства. Поскольку очищающий свет мог сдерживать силу клана Черных Чернил, он также теоретически мог отрезать нить ауры.

Что разочаровало Ян Кая, так это то, что, когда он был покрыт очищающим светом, аура не исчезла. Однако он был приятно удивлен тем фактом, что, несмотря на то, что аура окружила его, он смог временно изолировать себя от нее.

В следующее мгновение он отбросил Космические Принципы и исчез с места. В то же время на него издалека обрушилась жестокая сила. Очевидно, Королевский Лорд хотел убить Ян Кая, увидев, что последний собирается бежать.

Когда избитый Ян Кай снова появился в месте, которое находилось в нескольких миллионах километров отсюда, у него изо рта брызнула кровь.

Ему помешали в самый критический момент активировать мгновенное перемещение, и он не смог преодолеть расстояние, которое было таким большим, как он надеялся, и вместо этого приземлился не в том месте. Несмотря на то, что он был ранен, по крайней мере, на данный момент он избавился от угрозы.

Однако, прежде чем Ян Кай успел перевести дух, очищающий свет вокруг него рассеялся. Как только это произошло, аура Королевского Лорда снова окутала его.

«Ублюдок!» — выругался Ян Кай. Он почувствовал, что его собственная аура дрожит, а сила становится прерывистой. В тот момент он был не в состоянии снова манипулировать Космическими Принципами, поэтому у него не было другого выбора, кроме как лететь вперед.

Он потерпел несколько неудач из-за этого Королевского Лорда, и даже при том, что он употребил много духовных пилюль, его раны только ухудшились.

К счастью, будучи Древним Драконом, он обладал крепким телом. При наличии достаточного количества времени его раны заживут сами собой.

Мгновение спустя небольшое преимущество, которое он получил, используя мгновенное перемещение на миллионы километров, было сведено на нет. Расстояние между ними быстро сокращалось.

Чувствуя, как сила Черных Чернил Королевского Лорда колышется позади него, как будто вот-вот будет применена секретная техника, Ян Кай снова окутал себя очищающим светом и изолировал себя от ауры противника. Затем он сделал то же самое, активировав мгновенное движение.

У Королевского Лорда не было другого выбора, кроме как прекратить использовать свою секретную технику и взорвать ауру, которая была рядом с Ян Каем, вытеснив последнего из Пустоты на расстоянии нескольких миллионов километров.

И снова у Ян Кая изо рта брызнула кровь.

Одно и то же неоднократно повторялось до такой степени, что Ян Кай приходил в ярость. С другой стороны, Королевский Лорд, который был неумолим, тоже безостановочно ругался. Он никогда не ожидал, что, несмотря на то, что он Королевский Лорд, ему будет так тяжело оборвать жизнь ничтожного человека седьмого порядка.

Вершина боевых искусств ®