Ранобэ | Фанфики

Вершина боевых искусств ®

Размер шрифта:

Глава 5418 – Преследование и побег

До этой войны Королевский Лорд с овечьей головой никогда не имел дела с людьми, поэтому его знания о них ограничивались I_free_dom тем, что он собрал в пространстве Гнезда Черных Чернил.

Покинув Великое Ограничение Источника Первозданных Небес, он немедленно вступил в ожесточенную битву с мастером царства Открытых Небес девятого порядка. Это был бой между двумя равными по силе противниками, и на самом деле он почти с самого начала оказался в несколько невыгодном положении, поэтому он искренне восхищался силой этого мастера девятого порядка.

Но что происходило сейчас? Ему было противно гоняться за Ян Каем, в отличие от его битвы с мастером девятого порядка некоторое время назад. Когда он имел дело с мастером девятого порядка, ему просто приходилось напрягать все свои силы в борьбе не на жизнь, а на смерть; однако, преследуя этого мастера седьмого порядка, он чувствовал себя беспомощным, несмотря на то, что обладал гораздо большей силой.

Таким образом, в пустоте произошла неловкая сцена, когда человек седьмого порядка не смог избавиться от Королевского Лорда, который, с другой стороны, не смог захватить человека седьмого порядка.

Первоначально мастера восьмого порядка, возвращавшиеся с поля боя, все еще могли видеть какие-то следы и следовать за ними. Тем не менее, всего через день они полностью потеряли след Ян Кая и Королевского Лорда.

Один постоянно манипулировал Космическими Принципами, в то время как другой мог двигаться чрезвычайно быстро. Мастера восьмого порядка, подобные им, не могли их поймать.

Один из мастеров восьмого порядка с загорелой кожей мрачно сказал: «Черт возьми! Маленький друг Ян в опасности.»

Если бы они смогли добраться до них двоих, то, возможно, смогли бы помочь Ян Каю; однако, учитывая их силу, наиболее вероятным исходом была бы их смерть. Однако, поскольку Ян Кая и Королевского Лорда нигде не было видно, как они должны были найти их в этой огромной пустоте?

Мог ли такой младший седьмого порядка, как Ян Кай, даже надеяться избавиться от преследования Королевского Лорда без их помощи? Несмотря на то, что он был мастером Дао Пространства, он, вероятно, не смог бы долго упорствовать.

Остальные хранили молчание, но разделяли то же чувство. После того, как они обменялись взглядами, другой мастер восьмого порядка вздохнул: «Возможно, это его судьба. Давайте вернемся.»

Война все еще бушевала, и как мастерам восьмого порядка им пришлось вернуться, чтобы внести свой вклад. Ничего не делать в этом месте было бессмысленно.

Будучи мастерами восьмого порядка, все они были решительными людьми. Поскольку они не смогли спасти Ян Кая, они не стали себя принуждать, поэтому вернулись на поле боя.

С другой стороны, Ян Кай продолжал активировать очищающий свет, чтобы отделить себя от ауры Королевского Лорда, прежде чем использовать мгновенное движение, чтобы увеличить разрыв между ними. Когда разрыв сокращался до определенной точки, он делал это снова.

Поступая таким образом, он мог с некоторым трудом обеспечить свою безопасность; тем не менее, полностью избавиться от этого Королевского Лорда было невозможно.

Также осознавая этот факт, Королевский Лорд безжалостно преследовал его. Как бы Ян Кай ни старался, он не смог сбежать от этого Королевского Лорда.

Став свидетелем методов Ян Кая, Королевский Лорд вскоре приспособился к необычности Космических Принципов. Хотя он действительно не смог помешать Ян Каю использовать мгновенное движение после того, как последний использовал очищающий свет, чтобы заблокировать его ауру, он все еще мог обстреливать саму Пустоту на расстоянии в тот момент, когда Ян Кай активировал свою космическую секретную технику.

Без особых усилий он мог преследовать Ян Кая и мешать ему.

Поступая таким образом, он мог гарантировать, что Ян Кай не сможет перемещаться на большие расстояния, используя мгновенное перемещение, и Ян Кай всегда прибывал в место, которое отличалось от того, что он ожидал.

Что касается Ян Кая, то он знал, что его нынешний метод побега был опасным. Поскольку он не мог определить, где он снова появится после использования мгновенного перемещения, он рисковал своей жизнью каждый раз, когда телепортировался; однако в данный момент ему было все равно, поскольку остановка означала бы верную смерть.

Он мог рискнуть использовать мгновенное перемещение или умереть. Используя мгновенное перемещение, у него был шанс выжить, и до тех пор, пока ему не слишком не повезет, он не столкнется с какой-либо реальной опасностью. Кроме того, он разгадал план Королевского Лорда.

Королевский Лорд, должно быть, решил, что это нормально, если он пока не сможет поймать свою цель. Пока он безжалостно гонялся за Ян Каем и следил за тем, чтобы последний находился в пределах досягаемости его обнаружения, Ян Кай в конечном итоге исчерпал бы свои силы.

Независимо от того, насколько обширным было наследие Маленькой Вселенной человека седьмого порядка, у него был предел. Даже при том, что это человеческое отродье могло бы восполнить свою энергию с помощью пилюль, он должен быть способен продержаться еще какое-то время.

С другой стороны, Королевский Лорд почти не расходовал свою силу и выносливость, так что у него было достаточно времени, чтобы выследить Ян Кая.

Поняв ход мыслей противника, Ян Кай втайне усмехнулся. Если это действительно был план Королевского Лорда, он был обречен на разочарование.

Некоторое время назад во время войны Ян Кай действительно истощил себя, но после того, как он употребил много духовных пилюль и Плод Мира низкого ранга, наследие в его Маленькой Вселенной в основном было восстановлено. Более того, по мере того, как живые существа в его Маленькой Вселенной проходили через превратности судьбы, они постоянно помогали приумножать его наследие.

Он в конце концов выбился бы из сил, если бы это тянулось слишком долго. Тем не менее, у него было более одного Плода Мира низкого ранга, и хотя их было не так уж много, они могли позволить ему продержаться еще некоторое время.

В очередной раз Ян Кай был потревожен при использовании мгновенного перемещения. Когда он внезапно появился где-то, его внутренние органы пришли в беспорядок, и он начал видеть звезды. Сказать, что он чувствовал себя неловко, было бы грубым преуменьшением.

Однако прежде чем он смог взять себя в руки, остаточная Божественная Способность обрушилась на него откуда-то поблизости.

Ошеломленный Ян Кай поспешно увернулся.

К счастью, Божественная Способность была довольно слабой, поэтому, несмотря на великолепный вид, она не была смертельной, и Ян Кай быстро уклонился от нее.

Он прибыл на поле битвы Поздней Античной Эры. По сути, он помчался обратно по маршруту, который армия человеческой расы использовала в крестовом походе, и миновал регион, который можно было считать Бездуховной Землей.

Когда они впервые прибыли сюда, люди понятия не имели, почему эта обширная область пустоты была Бездуховной Землей. Так продолжалось до тех пор, пока Цан не объяснил им, что это было сделано кланом Черных Чернил, чтобы помешать ему и другим Боевым Предкам восполнить свою энергию.

Пересекши обширную Бездуховную Землю, можно было оказаться на поле битвы Поздней Античной Эры.

В конце Поздней Античной Эры люди и клан Черных Чернил сражались без перерыва в течение 10 000 лет, в результате чего погибло бесчисленное множество людей. Таким образом, на этом поле боя было много скрытых опасностей. Многие ограничения и Божественные Способности оставались бездействующими, но они взрывались, если кто-то приближался к ним. Великие Формации сильно пострадали, когда они проходили этот район.

Ян Кай знал, что ему не сравниться с Королевским Лордом с овечьей головой, и он даже не мог избавиться от него, используя Космические Принципы; поэтому он решил использовать это поле битвы Поздней Античной Эры.

Хотя он также должен был быть осторожен, это было лучше, чем позволить другой стороне продолжать преследовать его. Возможно, ему удалось бы воспользоваться скрытыми в этом месте опасностями, чтобы оторваться от своего преследователя.

Божественные Способности и ограничения на периферии были слабыми, поэтому Ян Кай проигнорировал их и устремился в глубину поля боя. Куда бы он ни пошел, дремлющие Божественные Способности и ограничения срабатывали. Подобно кошкам, почуявшим запах рыбы, все они оживали и набрасывались.

Несколько Божественных Способностей и ограничений сработали в тот момент, когда прибыл Ян Кай, поразив его почти мгновенно.

К счастью, он умел быстро бегать. В результате эти Божественные Способности и ограничения превратились во вспышки света, которые неотступно следовали за ним.

Прошло совсем немного времени, прежде чем за Ян Каем показался хвост разноцветных огней. После прохождения некоторого расстояния энергия некоторых огней была израсходована, поскольку они рассеялись; однако присоединилось еще больше Божественных Способностей и ограничений, так что световой хвост только увеличился.

Что касается большинства Божественных Способностей и ограничений, то они реагировали вяло, поскольку слишком долго оставались бездействующими. Они были активированы лишь вскоре после того, как Ян Кай прошел мимо них. В результате Королевский Лорд, который преследовал Ян Кая, стал мишенью этих Божественных Способностей и ограничений.

Вскоре после этого за Королевским Лордом появился более длинный и яркий хвост огней.

Поначалу Королевского Лорда не беспокоил легкий хвост позади него. Он был одним из самых могущественных мастеров в мире, так с чего бы ему беспокоиться об этих старых Божественных Способностях и ограничениях?

Однако время шло, светлый хвост рос и разрастался. Бесчисленные ограничения и Божественные Способности переплетались друг с другом. Некоторые из них сталкивались и изматывали друг друга, но другие взаимодействовали и сливались, эволюционируя во что-то совершенно отличное от их первоначальной формы. В этот момент даже такой могущественный мастер, как он, почувствовал угрозу.

Поэтому Королевский Лорд ускорил шаг, так как знал, что у него будут неприятности, как только светлый хвост догонит его.

С другой стороны, Ян Кай бежал так быстро, как только мог. Несмотря на то, что легкий хвост позади него был меньше, чем у Королевского Лорда, он был намного слабее противника, так что это все равно было смертельно для него.

Время шло, и расстояние между ними снова сокращалось.

Внезапно Королевский Лорд вспомнил, что этот парень по имени Ян Кай смог перепрыгнуть Пустоту, и задался вопросом: [Что случится со светлым хвостом позади него, если он воспользуется этой техникой телепортации?]

Прежде чем он успел сообразить это, он увидел, как Ян Кай повернулся и посмотрел на него со зловещей ухмылкой. Он довольно долго преследовал Ян Кая, но это был первый раз, когда у него возникло дурное предчувствие.

В следующее мгновение сила Космических Принципов дрогнула, и без колебаний Королевский Лорд указал на своего противника и нанес удар издалека.

Ян Кай исчез с того места, но в следующее мгновение он снова появился в месте, которое находилось в паре миллионов километров от него.

Первоначально, даже если бы он был прерван Королевским Лордом при использовании мгновенного перемещения, он мог бы преодолеть расстояние примерно в 10 миллионов километров; однако на этот раз ему удалось преодолеть только около 3 миллионов километров. Это показало, насколько хаотичными были пространство и энергия на этом поле битвы Поздней Античной Эры.

Тем не менее, этого было достаточно, поскольку после потери Ян Кая светлый хвост, который преследовал его, снова начал проявлять признаки бездействия, только для того, чтобы мгновение спустя его привлекла аура Королевского Лорда.

С яростным выражением лица Королевский Лорд наблюдал, как светлый хвост, который сначала гнался за Ян Каем, развернулся и бросился на него.

Взбешенный, Королевский Лорд безумно активировал свою силу Черных Чернил и превратился в гиганта. Когда рев разнесся по пустоте, он ударил кулаком и уничтожил световые хвосты перед собой и позади себя.

Когда Ян Кай увидел это издалека, он не смог удержаться от содрогания.

В конце концов, он все еще был Королевским Лордом. Со стороны Ян Кая было наивно думать, что он сможет использовать эти дремлющие Божественные Способности и ограничения на поле боя Поздней Античной Эры, чтобы справиться с такого рода противником. У него не было выбора, и он мог только продолжать бежать, спасая свою жизнь.

Потерпев такую неудачу, Королевский Лорд стал еще более безжалостным, поскольку разрушил все Божественные Способности и ограничения на своем пути, чтобы они не собрались вместе и не преследовали его.

С другой стороны, Ян Кай сделал все возможное, чтобы ускорить свой темп.

Королевский Лорд, по-видимому, был в ярости. Возможно, он разозлился из-за того, что так долго преследовал свою добычу. Если бы Ян Кай попал в плен к Королевскому Лорду в такой ситуации, он полагал, что другая сторона наверняка замучила бы его до смерти.

Проведя месяц на поле боя Поздней Античной Эры, Ян Кай с грустью понял, что заблудился.

Его первоначальный план был прост. Поскольку он не мог сравниться с этим Королевским Лордом, он мог использовать ограничения и Божественные Способности на поле битвы Поздней Античной Эры, чтобы отвлечь его. Поступив таким образом, у него появился бы шанс сбить его со следа.

Даже если он не сможет достичь своей цели, воспользовавшись полем битвы Поздней Античной Эры, он все равно сможет пересечь это место и направиться к Формации Безвозврата,

Кланы Дракона и Феникса стояли на страже в Формации Безвозврата, и с Божественным Драконом и Божественным Фениксом, которые были даже более могущественными, чем мастера девятого порядка, если бы этот Королевский Лорд преследовал его до самой Формации Безвозврата, он был бы обречен.

Конечно, приходилось идти на огромный риск, поскольку Ян Каю потребовалось бы много времени, чтобы добраться до Формации Безвозврата.

Тогда, после того как люди отправились в крестовый поход, им потребовалось несколько лет, чтобы установить местонахождение Мо. Несмотря на то, что Ян Кай был мастером Дао Пространства, что позволяло ему двигаться чрезвычайно быстро в его нынешнем потрепанном состоянии и не в полной мере использовать свои Космические Принципы, он подсчитал, что ему потребуется около года, чтобы достичь Формации Безвозврата.

Вершина боевых искусств ®