Ранобэ | Фанфики

Вершина боевых искусств ®

Размер шрифта:

Глава 5421 – Прорыв

Казалось, этому огромному Небесному Явлению Густому Туману не будет конца, так что Ян Кай даже не был уверен, будет ли у него шанс улететь.

К счастью, находясь в этом Небесном Явлении, и он, и Королевский Лорд с овечьей головой не осмелились задействовать слишком много своих сил, чтобы не навлечь на себя контратаку.

Таким образом, даже при том, что Королевский Лорд был значительно могущественнее Ян Кая, было маловероятно, что он сможет захватить его в плен.

Три года, пять лет, 10 лет… Человек и Королевский Лорд все еще плавали в этом Небесном Явлении Плотном Тумане, конца которому не было видно.

Ян Кай даже подозревал, что это Небесное Явление Густой Туман также имело эффект сбивающего с толку массива; в противном случае, он должен был покинуть это место после того, как плыл в одном и том же направлении целых 10 лет, несмотря на свои медленные движения.

Поначалу он был встревожен и суетлив, но постепенно стал спокоен, как безмятежное озеро.

Его первоначальный план состоял в том, чтобы использовать это Небесное Явление Густой Туман, чтобы избавиться от Королевского Лорда и вернуться на поле боя, чтобы сражаться против членов клана Черных Чернил; однако прошло уже 10 лет, так что война уже должна была закончиться.

Кто победил? Много ли людей погибло? Был ли убит Гигантский Духовный Бог Черных Чернил, у которого была только половина тела?

У Ян Кая не было ответов ни на один из этих вопросов. В любом случае, поскольку он был в ловушке, ему было бессмысленно думать об этих вещах. Самой насущной проблемой для него было то, что он должен был как можно быстрее покинуть это Небесное Явление Густой Туман.

Все его раны зажили после 10 лет восстановления, и он снова был на пике сил. С другой стороны, Королевский Лорд все еще был ранен, так как без Гнезда Черных Чернил ему было трудно восстановиться.

Несмотря на это, Ян Кай был раздражен тем фактом, что Королевский Лорд по-прежнему следовал за ним по пятам.

Ему тоже было нелегко избавиться от другой стороны. Это Небесное Явление Густой Туман значительно ограничило их передвижения, и Королевский Лорд был полон решимости выследить его. Если бы у него не было способа убить этого Королевского Лорда, он был бы бессилен избавиться от него.

После 10 лет исследований Ян Кай разгадал еще больше секретов этого Небесного Явления Густого Тумана. Когда он активировал свой Демонический Глаз Уничтожения, его левый глаз стал золотым, позволяя ему видеть сквозь всю ложь в мире. Таким образом, он искал выход из этого тумана.

Королевский Лорд, который следовал за ним по пятам, беспомощно обнаружил, что Ян Кай был непоследователен в своих передвижениях. Не было никаких регулярных шаблонов, о которых можно было бы говорить.

Наконец, настал день, когда Ян Кай внезапно обратился к своему партнеру, стоявшему позади него: «Эй, могу я перекинуться с тобой парой слов?»

Королевский Лорд самодовольно сказал: «Нет необходимости молить о пощаде, если только ты не хочешь передать мне то, что дал тебе Цан.»

Беспомощный Ян Кай опроверг: «Я говорил тебе, что старик по имени Цан ничего мне не давал, но ты просто мне не веришь. Забудь об этом. Мы были пойманы в ловушку этого Небесного Явления в течение 10 лет, и нет никакой надежды на то, что мы выберемся, если будем продолжать слепо спотыкаться. Однако недавно я обнаружил некоторые следы регулярных структур в этом тумане. Возможно, я смогу найти способ покинуть это место.»

Лицо Королевского Лорда мгновенно напряглось, и он ускорил шаг.

Несмотря на то, что Ян Кай заметил это, он был невозмутим: «Расслабься. Учитывая мои нынешние способности, маловероятно, что я смогу уйти отсюда. Следовательно, мне нужно некоторое время культивировать. Ты же не хочешь застрять здесь навсегда? Если я смогу найти выход, тебе это тоже пойдет на пользу.»

Мириады выражений промелькнули на лице Королевского Лорда, поскольку он не был уверен, говорит ли Ян Кай правду или нет. Тем не менее, Ян Кай был прав; если бы он смог найти выход, они оба выиграли бы. Королевский Лорд был в равной степени раздосадован тем, что оказался в ловушке в этом проклятом месте.

Несмотря на то, что им обоим оставалось жить тысячи, если не десятки тысяч лет, в конце концов наступил бы день, когда они скончались бы, если бы застряли в этом месте.

«Ты хочешь заниматься культивированием?»

«Да.»

«Откуда мне знать, что ты не воспользуешься этим шансом, чтобы прорваться?»

Было уже так трудно иметь дело с Ян Каем, когда он был всего лишь мастером седьмого порядка, что если бы ему удалось добраться до восьмого, Королевский Лорд не был уверен, что когда-нибудь поймал бы его.

Ян Кай на мгновение потерял дар речи, затем сказал: «Прошло всего несколько сотен лет с тех пор, как я достиг седьмого порядка, как возможно, что я так скоро совершу прорыв? Не волнуйся. Я просто собираюсь освоить секретную технику для глаз.»

«Ты серьезно?» — Королевский Лорд засомневался.

«Какой смысл мне лгать вам в этой ситуации? Более того, ты наверняка сможешь определить, что я делаю на таком расстоянии», — объяснил Ян Кай: «Что ты думаешь? Дошло до того, что мы должны сотрудничать, если хотим выбраться из этой ловушки. Почему бы нам не перестать усложнять жизнь друг другу?»

Немного подумав, Королевский Лорд кивнул: «Хорошо.»

Сказав это, он остановился как вкопанный.

Ян Кай выдохнул и тоже перестал двигаться. Он ничего не мог поделать, если противник настаивал на том, чтобы неустанно преследовать его. Несмотря на то, что он все еще мог развивать секретную технику для глаз во время движения, это было гораздо менее эффективно, чем если бы он мог сесть и сосредоточиться. Если бы ему никто не мешал, он мог бы сосредоточиться на работе.

Вскоре после того, как Королевский Лорд начал преследовать его тогда, Ян Кай активировал Демонический Глаз Уничтожения в попытке разглядеть сквозь тайны Небесного Явления Густого Тумана.

После 10 лет напряженной работы он действительно обнаружил в нем некоторые закономерности. Что заставило его почувствовать себя еще более приятно удивленным, так это Свобоный | Мир | Ранобэ то, что Демонический Глаз Уничтожения продемонстрировал признаки прорыва.

Другими словами, он был близок к тому, чтобы совершить прорыв в овладении этой секретной техникой для глаз. Древний Предок Небес Мириады Демонов, который был наставником Ян Кая, рассказал ему об этом, когда они тогда еще были в Формации Мириады Демонов.

В то время Ян Кай пожертвовал множеством военных заслуг, чтобы получить шанс попросить Древнего Предка Мириады Демонов научить его глубинам секретных техник двух глаз.

На протяжении многих лет Ян Кай усердно работал над культивированием этих секретных техник для глаз, но у него никогда не было времени по-настоящему сосредоточиться на их развитии.

Все-таки шанс представился после того, как он ворвался в это Небесное Явление Густой Туман.

Хотя Королевский Лорд прекратил преследовать его, Ян Кай, естественно, не полностью доверял ему и держался настороже, активируя свою силу, чтобы пройти специальный маршрут культивирования и улучшить свою секретную технику для глаз. Это был процесс, который требовал много кропотливой работы и внимания к деталям.

Независимо от того, насколько сильным был культиватор или насколько крепким было его тело, они все еще обладали некоторыми врожденными слабостями, и глаза человека были особенно хрупкими.

Причина, по которой было трудно овладеть секретными техниками для глаз Небес Мириады Демонов, заключалась не в том, что они были особенно сложными. Напротив, на самом деле было довольно легко начать культивировать эти две секретные техники для глаз. Нужно было просто активировать их силу и провести специальный маршрут культивирования вокруг своих глаз, поскольку они постоянно улучшали свое зрение. Со временем они преуспеют в овладении этими секретными техниками для глаз.

Трудным был сам процесс. Глаза были слабостью каждого практикующего. Используя свои собственные силы для тренировки глаз, они либо не давали никаких результатов, либо рисковали повредить эти чувствительные органы. Если человек не будет достаточно осторожен, его глаза могут взорваться, и он ослепнет.

Было сказано, что в первые дни в Небесах Мириады Демонов было много слепых людей, потому что они культивировали эти две секретные техники для глаз. Затем высокопоставленные чиновники Небес Мириады Демонов поняли, что они не могут позволить этому продолжаться; в противном случае все их ученики ослепли бы. Поэтому они перестали позволять обычным ученикам изучать эти секретные техники для глаз. Только самые способные ученики имели возможность освоить эти секретные техники для глаз, и им пришлось бы пройти ряд испытаний, прежде чем они начали.

В отличие от учеников Небес Мириады Демонов, Ян Кай не беспокоился о том, что его глаза взорвутся.

Это было потому, что он унаследовал свои секретные техники для глаз от Великого Бога-Демона Мо Шэна. Он давным-давно овладел секретными техниками для глаз, но его нынешняя проблема заключалась в том, что его зрение было недостаточно острым. Обладая таким естественным преимуществом, он был намного впереди молодых учеников с Небес Мириады Демонов, когда дело доходило до совершенствования этих секретных техник. Можно было бы сказать, что ему вообще не нужно было проходить опасную начальную стадию культивирования.

Мо Шэн заложил для него фундамент, так что ему просто оставалось продолжать культивировать и осваивать секретные техники для глаз.

10 лет изучения Небесного Явления Плотного Тумана также были своего рода тренировкой для Ян Кая; следовательно, неудивительно, что он собирался совершить прорыв со своим Демоническим Глазом Уничтожения.

Пока Королевский Лорд внимательно наблюдал, Ян Кай сел, скрестив ноги, и закрыл глаза. Его аура стала совершенно неподвижной, как будто он был мертв.

Выражение лица Королевского Лорда изменилось, когда у него возникло желание вспылить и лишить жизни Ян Кая; однако, когда он оценил расстояние между ними и странность этого тумана, он понял, что даже если он сделает шаг сейчас, он не сможет достичь своей цели.

Более того, этот человек седьмого порядка, безусловно, все еще опасался его. Если бы он сделал ход, другая сторона не сидела бы сложа руки; следовательно, он мог только подавить это желание.

Вдобавок ко всему, если бы Ян Кай действительно смог найти выход, Королевский Лорд тоже мог бы последовать за ним и покинуть это место. У него хватало уверенности справиться со всем, что произойдет потом, и именно поэтому он согласился на просьбу Ян Кая.

По прошествии времени, после активации силы Ян Каем, он почувствовал, что его левый глаз становится все горячее, пока не стал невыносимо обжигающим, как будто что-то застряло у него в глазу. Однако вместо того, чтобы испытать шок, он был взволнован. Он знал, что это был признак достижения прорыва, о котором ему раньше рассказывал Древний Предок Небес Мириады Демонов; поэтому он приложил больше сил, чтобы обострить свое зрение.

Полмесяца спустя ощущение закупорки усилилось. Когда оно достигло пика, Ян Кай внезапно открыл глаза. Его правый глаз выглядел совершенно нормально, но левый был кроваво-красным. Его аура колебалась и превратилась в несколько потоков, когда они врезались в его левый глаз.

С серьезным выражением лица Королевский Лорд пристально посмотрел на него.

Хотя он смог многое узнать о людях через Гнездо Черных Чернил в Великом Ограничении Источника Первозданных Небес, в конце концов, это была информация не из первых рук. Только когда он стал свидетелем того, как Ян Кай осваивает секретную технику, он понял, что была причина, по которой клану Черных Чернил не удалось победить людей после всех этих лет войны.

Пока Королевский Лорд был погружен в свои мысли, Ян Кай начал рычать, как раненый зверь.

В то же время Ян Кай не только почувствовал, что его левый глаз обжигающе горит, он также почувствовал, как в него вонзились бесчисленные иглы. Мгновение спустя, казалось, по его телу поползли бесчисленные муравьи, заставляя его чувствовать себя обмякшим.

Ян Кай втайне выругался, потому что Древний Предок Небес Мириады Демонов никогда не говорил ему, что его будут беспокоить всевозможные странные ощущения при достижении прорыва с помощью этой секретной техники для глаз. Среднестатистический мастер царства Открытых Небес мог легко вынести такое беспокойство; однако дело дошло до критической точки, когда он пытался добиться прорыва, и малейшая аномалия могла заставить его страдать от диссонанса культивирования. Когда это произойдет, он не только рискует потерпеть неудачу в достижении прорыва, но и его глаз может взорваться.

Он справился с дискомфортом в глазу и продолжил активировать свою силу, чтобы обострить зрение. Мгновение спустя облако кровавого тумана вырвалось из его левого глаза.

Когда Королевский Лорд увидел это, он не смог удержаться от того, чтобы выгнуть бровь. Он даже не был уверен, должен ли он радоваться или беспокоиться.

Он был доволен, потому что, похоже, с культивированием Ян Кая было что-то не так; иначе из его глаза не появилось бы облачка кровавого тумана. О чем он беспокоился, так это о том, что если Ян Кай потерпит неудачу в своей попытке, смогут ли они все еще найти выход?

Хотя Королевский Лорд был намного могущественнее Ян Кая, это не означало, что он был способен найти способ выбраться из этого жуткого Небесного Явления.

Пока он размышлял взад-вперед, Ян Кай внезапно повернулся и посмотрел на него. То, что предстало взору Королевского Лорда, поразило его.

Сначала он подумал, что левый глаз Ян Кая, должно быть, взорвался, но в этот момент его глаз все еще был цел. Его левый глаз больше не был наполнен краснотой. Вместо этого он излучал свечение. Изначально глаз Ян Кая был золотым после того, как он активировал Демонический Глаз Уничтожения, но теперь он превратился во что-то, похожее на крест.

Вершина боевых искусств ®