Ранобэ | Фанфики

Вершина боевых искусств ®

Размер шрифта:

Глава 5422 – Гигантские Космические Звери

Королевский Лорд с овечьей головой мог ясно видеть свою собственную фигуру в отражении глаза Ян Кая. В этот момент его охватило чувство дискомфорта. Пораженный, он понял, что это была необычная секретная техника для глаз. То, что он увидел в глазу Ян Кая, определенно было больше, чем просто отражение.

В этот момент в зрачке Ян Кая промелькнул огонек, и он ухмыльнулся: «Похоже, ты тяжело ранен. Тебе, должно быть, было трудно.»

Выражение лица Королевского Лорда стало мертвенно-бледным. Когда ранее в глазах Ян Кая промелькнул огонек, у него возникло ощущение, что кто-то вынюхивает его секреты. Он втайне проклинал этого человека, одновременно думая, что эта секретная техника для глаз действительно была экстраординарной.

С другой стороны, Ян Кай проигнорировал Королевского Лорда и огляделся по сторонам. Мгновение спустя он выпрямился и взмахнул руками, прежде чем двинуться в определенном направлении.

Королевский Лорд поспешно последовал за ним.

Он согласился на просьбу Ян Кая позволить ему освоить свою секретную технику для глаз в надежде, что он сможет выбраться из этого тумана. Что же касается того, выкинет ли Ян Кай какой-нибудь трюк в течение этого периода времени, то в этом можно было почти не сомневаться.

Как бы то ни было, Королевский Лорд был уверен, что сможет последовать за Ян Каем и выбраться из этой ловушки.

Поэтому он внимательно следил за каждым движением Ян Кая и внимательно следил за ним, куда бы тот ни направлялся. Он практически во всем подражал Ян Каю, как будто тот был запоздалой тенью.

Поскольку Демонический Глаз Уничтожения Ян Кая улучшился, теперь он мог видеть сквозь этот странный туман более отчетливо; однако он не был уверен, что сможет выбраться прямо сейчас. Никто в мире не мог по-настоящему постичь все тайны, стоящие за таким Небесным Явлением.

Прошел еще год, пока Ян Кай молча искал выход. Королевский Лорд был терпелив, держась на определенном расстоянии от него, когда внезапно фигура Ян Кая исчезла из поля зрения Королевского Лорда, как будто все, что он видел до сих пор, было не более чем иллюзией.

Королевский Лорд был слегка шокирован, но вскоре взял себя в руки и подражал движениям Ян Кая, двигаясь в том же направлении.

Тем временем Ян Кай почувствовал облегчение, когда чувство опасности, которое окружало его более 10 лет, внезапно исчезло. Перед ним больше не было тумана.

[Наконец-то я вышел!] Ян Кай был в приподнятом настроении.

Поколебавшись мгновение между нападением из засады на Королевского Лорда и бегством из этого места, он выбрал последнее. Даже при том, что он, безусловно, мог застать Королевского Лорда врасплох, учитывая его силу, для него было невозможно убить своего врага одним движением.

Если он не сможет убить Королевского Лорда одним движением, он снова сцепится с ним. К тому времени он уже не сможет от него избавиться.

Все равно потребуется некоторое время, прежде чем Королевский Лорд сможет выбраться из тумана, и в то время как обычный культиватор не мог преодолеть большое расстояние за такое короткое время, у Ян Кая, как у мастера Дао Пространства, был отличный шанс избежать зоны обнаружения противника.

Приняв решение, он больше не колебался. Пока он манипулировал Космическими принципами, Ян Кай исчез с места.

Три вздоха спустя Королевский Лорд также покинул Небесное Явление Густой Туман. Оглядевшись, он понял, что Ян Кая нигде не было видно. Став свидетелем методов Ян Кая, он понял, что этот человек, должно быть, активировал свою технику телепортации и ушел. В этот момент выражение его лица потемнело.

Можно сказать, что он с треском провалил свою миссию. Мало того, что это заняло у него так много времени, но в итоге он так ничего и не добился. Более того, он был ужасно ранен, и его силы упали.

Теперь, когда Ян Кай ушел, используя мгновенное перемещение, Королевскому Лорду будет трудно найти его снова. Однако, он не был готов просто сдаться. Изучив следы Космических Принципов, он посмотрел в определенном направлении и бросился вперед.

Вскоре он обнаружил перед собой какие-то колебания энергии и, изучив их, пришел в восторг. Это было потому, что колебания энергии исходили от человека седьмого порядка.

Сначала он подумал, что потерял его, поэтому был удивлен таким поворотом событий. Хотя он понятия не имел, что случилось с отродьем седьмого порядка, у него все еще был шанс, поскольку противник не смог сбежать.

В этот момент Ян Кай был так раздосадован, что чуть не сплюнул кровью. Он чувствовал, что никогда в жизни ему так не везло. Вскоре после того, как он избежал одной ловушки, он попал в другую.

Несмотря на то, что мгновенное перемещение было секретной техникой, которая могла помочь спасти ему жизнь, в нем была определенная степень непредсказуемости. Было бы прекрасно, если бы он находился в знакомой обстановке, поскольку он мог бы точно прибыть в выбранное им место; однако, если бы он не был знаком с окружающей средой, ему пришлось бы полагаться на удачу в выборе места приземления, поскольку там его могла поджидать опасность.

В прошлом он много раз использовал мгновенное перемещение, но Свободный-Мир-ранобэ никогда не сталкивался с какими-либо серьезными угрозами при его использовании. Тем не менее, на этот раз его постигла неудача.

Покинув ранее Небесное Явление Густой Туман, он активировал мгновенное перемещение и убежал, но ему никогда не приходило в голову, что он действительно приземлится внутри паучьего гнезда.

В пустоте жили определенные существа, известные под общим названием Космические Звери. Когда Ян Кай тогда покинул Звездную Границу, он столкнулся с Насекомым Мириады Граней. Он и Чжан Жо Си были проглочены этим Космическим Зверем и разделились. Затем Ян Кай был доставлен в Землю Семи Чудес, в то время как Чжан Жо Си потребовались определенные усилия, чтобы добраться до Изысканного Рая.

Всегда были какие-то мастера-люди, которые охраняли Доки Пустоты Звездных городов и сект, во-первых, проверяя входящих и выходящих людей, чтобы обеспечить поддержание порядка, во-вторых, чтобы отбиваться от Космических Зверей, которые любили беспокоить густонаселенные районы.

Требовалось немало мастеров царства Открытых Небес, чтобы охранять Доки Пустоты каждого Звездного Города, чтобы предотвратить несчастные случаи.

Во время своих многолетних приключений по 3000 Мирам Ян Кай сталкивался со многими Космическими Зверями. Когда он был слаб, он держался как можно дальше от Космических Зверей, а когда он стал достаточно сильным, он просто не обращал на них внимания.

Прибыв на Поле Битвы с Черными Чернилами, он так и не обнаружил никаких Космических Зверей; в конце концов, война между двумя расами продолжалась уже много лет, и Космические Звери, чувствительные к опасности, обычно держались подальше.

Ян Кай не видел никаких Космических Зверей во время крестового похода, поэтому он подумал, что таких существ просто не существовало на Поле Битвы с Черными Чернилами. Поэтому он удивился, когда наткнулся на них в этот момент.

Это было гнездо группы Муравьиных Пауков Пустоты, которое находилось в мертвом Мире Вселенной. Весь Мир Вселенной был покрыт паутиной. Казалось, это была семья из двух взрослых и пятерых детей.

Взрослые пауки были такими же большими, как 70 000-метровая форма Древнего Дракона Ян Кая. С другой стороны, пять меньших Муравьиных Пауков были всего 10 000 метров в длину. Они выглядели как нечто среднее между пауками и муравьями с отвратительной внешностью и, вероятно, жили здесь целую вечность.

Ян Кай чувствовал, что ауры, исходящие от двух взрослых Муравьиных Пауков Пустоты, наводили на мысль, что они были такими же грозными, как самые могущественные мастера царства Открытых Небес восьмого порядка. Казалось даже, что у них были следы родословной Божественного Духа.

Пять пауков поменьше были эквивалентны мастерам седьмого порядка.

Обычно такой уровень силы не беспокоил бы Ян Кая, суть проблемы заключалась в том, что пустота вокруг паучьего гнезда была заполнена паутиной разных размеров.

Сразу после того, как он активировал мгновенное перемещение снаружи Небесного Явления Плотного Тумана, Ян Кай врезался в одну из этих паутин. Хуже того, паутины обладали свойством Запечатывать Небо и Землю. Как только он соприкоснулся с паутиной, он попал в ловушку и не смог из нее вырваться.

Он не мог понять, как это семейство Муравьиных Пауков Пустоты выжило в такой среде. Космические Звери обычно обладали какими-то необычными способностями, поэтому враждебное окружение их не беспокоило.

Взволнованные ощущением ауры Ян Кая, пять пауков поменьше, которые прятались в гнезде, подошли и окружили его. Два взрослых паука не двигались, но в их глазах отражалась фигура Ян Кая.

Заметив пристальные взгляды более крупных пауков, Ян Кай почувствовал, как по его голове поползли мурашки.

Он уже призвал свое Копье Лазурного Дракона и теперь сражался с пятью пауками поменьше. Несмотря на то, что они были эквивалентны только мастерам седьмого порядка, Ян Кай не посмел бы убить их, чтобы родители не пришли в ярость.

Кроме того, из-за ограничения паутины Ян Кай оказался в опасной ситуации, когда его осаждали маленькие Муравьиные Пауки. Какой-то паучий шелк обвился вокруг его копья, мешая ему владеть своим оружием.

В этот момент он почувствовал ауру Королевского Лорда. Повернув голову, он действительно увидел Королевского Лорда, стоящего за пределами паутины и с любопытством смотрящего на него.

«Помоги!» — Ян Кай воскликнул так, словно противник был его спасителем.

Королевский Лорд фыркнул и проигнорировал его. Он охотился на Ян Кая уже более 10 лет. Несмотря на то, что ему было жаль, что он не мог лично убить его, он был бы не прочь увидеть, как тот лишится здесь своей жизни. Приняв решение, он встал за пределами паутины и стал ждать возможной смерти Ян Кая.

Увидев это, Ян Кай понял его намерение и крикнул: «Разве ты не хочешь знать, что Цан дал мне перед смертью?»

Королевский Лорд бесстрастно ответил: «Что бы это ни было, после твоей смерти это будет бесполезно.»

Ян Кай сказал сквозь стиснутые зубы: «Я так не думаю. Я определенно активирую эту штуку перед смертью. Это последний метод, который Цан оставил, чтобы справиться с Мо!»

Королевский Лорд прищурился: «Расскажи мне об этом подробнее.»

Ян Кай покачал головой: «Я не расскажу тебе об этом, и ты не узнаешь, пока не спасешь меня из этого места!»

«Тогда умри.»

«Ты вынуждаешь меня сделать это!» — Ян Кай взревел, когда от него исходил золотой свет.

Королевский Лорд был мгновенно поражен, ибо золотой свет действительно содержал ауру, которую оставил после себя Цан.

«Даже если я умру, Мо тоже будет страдать! Мо сейчас в глубоком сне, так что он определенно не подозревает ни о какой опасности. Эта штука, возможно, и не убьет Мо, но она определенно повредит ему!» — пока Ян Кай говорил, золотой свет засиял ярче. Золотой свет слабо окутал Ян Кая, как будто был готов вывести его из этого места.

Выражение лица Королевского Лорда изменилось.

Причина, по которой он решил наблюдать со стороны и проигнорировать просьбу Ян Кая, заключалась в том, что он верил, что независимо от того, каким был козырь Цана, он станет бесполезным после смерти Ян Кая.

Однако теперь казалось, что если бы Ян Кая подтолкнули к краю, он активировал бы козырную карту; что же касается того, что произошло после этого, результаты были совершенно непредсказуемы.

Королевский Лорд понятия не имел, говорит ли Ян Кай правду, но Мо был источником клана Черных Чернил. Для клана Черных Чернил это было их Высшее Существо, их Бог, поэтому Королевский Лорд ни за что не позволил бы чему-либо причинить вред Мо.

Если бы Мо был ранен из-за него, он никогда не смог бы исправить свою ошибку.

«Остановись!» — взревел Королевский Лорд.

«Прекрати нести чушь. Если ты не спасешь меня, я позабочусь о том, чтобы пострадал Мо!» — Ян Кай стиснул зубы и заорал.

Выражение лица Королевского Лорда стало мертвенно-бледным. Он никогда не ожидал, что Ян Кай будет угрожать ему в такой ситуации. Подавив свою ярость, он усилил свою силу Черных Чернил, которая превратилась в темный прилив, проникший сквозь паутину.

Он решил не убивать этих Муравьиных Пауков Пустоты и вместо этого попытался испортить их силой Черных Чернил.

Учитывая тот факт, что он был Королевским Лордом, ему должно было быть легко развратить этих Муравьиных Пауков Пустоты. Как только он добьется успеха, они станут лояльны ему, и он сможет легко захватить Ян Кая.

Вскоре темный прилив потек по пустоте, заполненной паутиной, прежде чем поглотить пятерых пауков поменьше.

Видя это, Ян Кай втайне проклял Королевского Лорда за то, что тот был таким хитрым.

Вершина боевых искусств ®