Ранобэ | Фанфики

Вершина боевых искусств ®

Размер шрифта:

Глава 5424 – Великое Море

Каждый раз, когда Ян Кай использовал мгновенное перемещение, он получал удар от Королевского Лорда с овечьей головой. Он, конечно, мог бы справиться с последствиями того, что его ударили один или два раза, но он уже забыл, сколько раз его подвергали атаке.

После неоднократных ранений в течение нескольких месяцев Ян Каю было трудно залечивать свои раны, несмотря на наличие Драконьей Вены.

С другой стороны, Королевский Лорд остался прежним, поскольку его травмы, казалось, не усугубились.

Ян Каю приходилось чаще активировать мгновенные перемещения, а это означало, что ему становилось все труднее стряхивать с себя Королевского Лорда. После некоторых быстрых подсчетов он понял, что, если ничего не предпринять, его поймают менее чем через полгода.

Если бы его раны обострились, все стало бы только хуже. Вот почему Ян Кай понял, что ему нужно использовать другое Небесное Явление.

Независимо от того, насколько странными были эти Небесные Явления, он был бы обречен, если бы ничего не предпринял. Используя Небесное Явление, у него был шанс выжить. Приняв решение, Ян Кай продолжил убегать, одновременно осматриваясь по сторонам.

Два месяца спустя в поле зрения появилась обширная синяя область, покрывавшая пустоту.

Ян Кай впал в некоторое оцепенение при этом зрелище. Хотя до сих пор он видел довольно много Небесных Явлений, то, что было перед его глазами, определенно было самым большим и ошеломляющим.

Поскольку оно все еще было так далеко, Ян Кай понятия не имел, что это за Небесное Явление, поэтому ему оставалось только ускорить шаг.

Королевский Лорд позади него тоже увидел Небесное Явление и понял намерение Ян Кая, поэтому он тоже поторопился. По мере того как он наращивал свою силу Черных Чернил, его скорость увеличивалась.

После того, что произошло внутри Небесного Явления Густом Тумане, он не мог рисковать, позволяя Ян Каю войти в другое.

Выражение лица Ян Кая изменилось, когда он понял, что аура Королевского Лорда приближается к нему. Без колебаний он манипулировал Космическими Принципами и ушел, используя мгновенное перемещение.

В следующее мгновение он вывалился из Пустоты, и изо рта у него брызнула кровь. Тем не менее, он случайно оказался прямо перед Небесным Явлением.

Когда Ян Кай разглядел, что это за Небесное Явление, он был поражен.

Издалека он мог видеть, что Небесное Явление было ярко-голубым, но он понятия не имел, что это было. Только оказавшись прямо перед ним, он понял, что это было Небесное Явление Великое Море. Это было Великое море, занимавшее огромную область Пустоты.

Раньше, если бы кто-нибудь сказал ему, что в пустоте плавает огромное море, он бы им не поверил. Но в этот момент перед его глазами действительно был бескрайний океан. Он не мог отделаться от мысли, что во Вселенной слишком много неизвестных тайн.

Однако Великое Море, казалось, было мертво. Вода была такой спокойной, что на ней не было даже ряби. В то же время Ян Кай не смог обнаружить никакой исходящей от него опасности.

Однако из своего опыта общения с Небесным Явлением Густым Туманом он понял, что не следует судить о книге по ее обложке. Только войдя в это Великое Море, он узнает, есть ли внутри какая-нибудь опасность.

Стоя перед Великим Морем, Ян Кай обернулся и увидел приближающегося к нему Королевского Лорда с встревоженным выражением лица. Однако его бездействие, казалось, заставило Королевского Лорда что-то неправильно понять, когда он крикнул: «Учитывая твое нынешнее состояние, ты, несомненно, умрешь, если войдешь! Почему бы просто не сдаться без боя?»

Ян Кай ухмыльнулся Королевскому Лорду, прежде чем склонил голову набок, чтобы сплюнуть немного крови. Проклиная Королевского Лорда, он развернулся и прыгнул в море смело и без колебаний, с мыслью, что если ему суждено умереть, то это будет на его условиях, а не от рук врага!

Выражение лица Королевского Лорда изменилось, ошеломленного решительностью Ян Кая.

Мгновение спустя он добрался до Великого Моря и осмотрел его. Затем он заставил свою силу Черных Чернил поглотить себя и погрузился в Небесное Явление.

Вскоре Королевский Лорд выпрыгнул из Великого Моря с мрачным выражением лица.

Снаружи Великое Море казалось совершенно спокойным, но в тот момент, когда он вошел, он понял, что внутри оно было чрезвычайно неспокойным. Течения были сложными, переплетались и с поразительной силой двигались внутри Великого Моря.

Королевский Лорд был потрясен, обнаружив, что подводные течения были настолько сильными, что он не мог противостоять им, несмотря на свою силу. Через три вдоха после того, как он вошел в него, его защита от силы Черных Чернил была уже сильно изношена.

К счастью, Небесное Явление Великое Море было непохоже на предыдущее. Когда он тогда ворвался в Небесное Явление Густой Туман, он не смог уйти, как ни старался; однако он смог вырваться из подводных течений здесь с помощью грубой силы.

Королевский Лорд не думал, что человек седьмого порядка по имени Ян Кай сможет выжить в такой среде. Помимо веры в то, что Ян Кай был обречен на смерть, он также понимал, что течения в Великом Море постоянно меняются, так что найти его будет практически невозможно.

Пока он парил в пустоте, на лице Королевского Лорда появилось множество выражений. Немного поразмыслив, он развернулся и ушел. Вскоре он перенес мертвый Мир Вселенной на периферию Великого Моря.

В пустоте было бесчисленное множество мертвых Миров Вселенной, подобных этому. Преследуя Ян Кая все это время, он наткнулся на многих из них, поэтому найти один было нетрудно.

Мир Вселенной был довольно большим, но по сравнению с Великим Морем он был подобно муравью, стоящему перед слоном.

Королевский Лорд на мгновение пристально уставился на Великое Море, прежде чем выплюнуть изо рта какие-то чрезвычайно чистую и густую силу Черных Чернил. Однако Сила Черных Чернил не рассеялась, как обычно, и вскоре сконденсировалась в бутон цветка.

Это было Гнездо Черных Чернил!

Королевские Лорды, подобные ему, вышедшие из Великого Ограничения Источника Первозданных Небес, каждый нес с собой свои собственные Гнезда Черных Чернил. Это было потому, что Мо надеялся, что они победят людей и оккупируют 3000 Миров, и, в свою очередь, вернутся, чтобы вызволить его из тюрьмы.

Гнезда Черных Чернил были основой клана Черных Чернил, поэтому Королевские Лорды, естественно, носили их с собой, куда бы они ни отправились.

Королевский Лорд держал в руках Гнездо Черных Чернил. Он смотрел на него с такой преданностью, как будто это было самое священное сокровище для него. Вскоре он посадил Гнездо Черных Чернил и влил в него свою силу Черных Чернил.

Гнездо Черных Чернил быстро разрасталось и цвело. Всего за полмесяца многие члены клана Черных Чернил покинули Гнездо Черных Чернил. Поприветствовав Королевского Лорда, они разошлись.

Глядя на Великое Море, Королевский Лорд фыркнул. Хотя он верил, что Ян Кай обречен, он не мог позволить себе рисковать. В течение этого периода времени он был свидетелем того, как этот человек седьмого порядка использовал всевозможные странные методы, поэтому он знал, что убить его будет трудно.

Возможно, этот сопляк по имени Ян Кай смог бы вырваться из Великого Моря. Поэтому он должен был остаться.

Однако, поскольку он был предоставлен сам себе, Королевский Лорд не мог контролировать всю периферию Великого Моря. Он мог положиться на свое Гнездо Черных Чернил.

При наличии достаточного количества времени и ресурсов он мог бы просто наплодить достаточно слуг, чтобы окружить все Великое Море. Если бы Ян Каю удалось сбежать, он немедленно узнал бы об этом.

Более того, Королевский Лорд был тяжело ранен, поэтому он мог воспользоваться этой возможностью, чтобы восстановить силы. Это было все равно что убить двух зайцев одним выстрелом, поэтому он решил остаться здесь.

С течением времени Гнездо Черных Чернил становилось все больше и больше, и в мертвом Мире Вселенной начало появляться еще больше членов клана Черных Чернил.

Затем эти члены клана Черных Чернил распространялись по пустоте для добычи ресурсов, которые затем помещались в Гнездо Черных Чернил, чтобы произвести еще больше членов клана Черных Чернил.

..…

Внутри Великого моря Ян Кай почувствовал головокружение. Он был ужасно ранен, и не было ни одной части его тела, которая не была бы испачкана кровью и разорвана.

Он превратился в своего 70 000-метрового Древнего Дракона, но ему все еще было трудно сопротивляться яростным течениям в Великом Море. К этому моменту вся его драконья чешуя исчезла, а кожа была покрыта черными синяками. Драконья кровь постоянно текла из его ран.

айфри-дом.су Подводные течения были не единственным, с чем ему приходилось иметь дело. Даже при том, что это было трудно, он все еще мог выстоять в своей форме Древнего Дракона против этих бурных потоков. Что делало его по-настоящему беспомощным, так это то, что подводные течения содержали в себе множество различных видов Боевых Намерений**.

Сущность Дао Пяти Элементов кружилась и трансформировалась в подводных течениях, в то время как некоторые потоки даже содержали мощную Сущность Дао Меча, которая прорезала кожу Дракона Ян Кая.

Каждое подводное течение было подобно могущественному мастеру, наращивающему свою мощь для атаки на внешних врагов.

Ян Кая уносило от одного подводного течения к другому, перенося столько трудностей, что он чуть не потерял сознание.

Прежде чем он ворвался в Великое Море, он понял, что внутри ему придется столкнуться с невообразимой опасностью, но странность этого места все еще поражала его.

Сила подводных течений сильно различалась. Когда он натыкался на более слабые течения, он мог воспользоваться шансом перевести дух. В такие моменты он проглатывал какие-нибудь духовные пилюли, чтобы поддержать свою энергию.

Изначально у Ян Кая не было способа справиться с этими подводными течениями, поскольку он просто позволил им толкать себя в этом Великом Море.

Однако со временем он, в конце концов, начал приспосабливаться и преодолевать эти подводные течения, чтобы свести к минимуму полученный ущерб.

Несмотря на это, он все еще не мог полностью избежать воздействия, которое оказывали на него эти подводные течения.

При этом он понимал, что просто тянет время. Рано или поздно его убьют подводные течения Великого Моря.

Он хотел найти выход, но подводные течения были бурными, без каких-либо регулярных закономерностей, так как же он должен был достичь такой цели?

Его травмы становились все хуже, и Мировая Сила в его Маленькой Вселенной была на исходе. Несмотря на то, что Плоды Мира низкого ранга могли быстро пополнить его Мировую Силу, Ян Кай уже израсходовал их все, когда убегал от Королевского Лорда. Теперь он мог принимать только Пилюли Открытых Небес, чтобы пополнить свою энергию.

Как только сила в его Маленькой Вселенной полностью иссякнет, последствия будут ужасными. Следовательно, он должен был найти выход до этого, иначе он был бы обречен.

Ян Кай попытался высвободить свое Божественное Чувство, чтобы просканировать окружающую обстановку, но подводные течения просто разрушили его Божественное Чувство, причинив ему мучительную боль.

Однако Великое Море было таким огромным, что где-то должно было быть спокойное место. Ян Кай не верил, что все это место наполнено такими мощными подводными течениями.

Стиснув зубы, он развеял свою форму Дракона и вернулся в человеческую. Позволив подводным течениям унести его прочь, он осматривал окрестности своим Божественным Чувством, независимо от ущерба, причиненного этим поступком.

Он почувствовал острую боль в голове, поскольку повреждение его Божественного Чувства исказило черты его лица. Однако он мог только продолжать.

Прошло много времени, но как раз в тот момент, когда Ян Кай уже был готов потерять надежду, он внезапно обнаружил, что поблизости есть район, в котором было гораздо меньше насилия. Обрадованный, он поспешно активировал свою силу и поплыл к ней.

Процесс был напряженным, поскольку его плоть отделяли от костей. Размахивая своим Копьем Лазурного Дракона, Ян Кай упрямо прокладывал себе путь через подводные течения Великого Моря.

Час спустя он, наконец, преодолел блокировку нынешнего подводного течения, в котором находился, и ворвался в следующее.

Оглядевшись вокруг, Ян Кай понял, что менее агрессивная зона на самом деле удаляется от него. Взволнованный, он безумно активировал свою силу.

Он понятия не имел, каково там, но знал, что если упустит этот шанс, второго уже не будет. Никогда в своей жизни он так не стремился выжить.

Боль в его теле и душе была такой невыносимой, что он почти онемел. Единственная мысль, которая занимала его разум, была о том, что он должен прорваться через все стоящие перед ним препятствия и выжить.

«Прорыв!» — с громким ревом Ян Кай открыл рот и выплюнул круглую бусинку.
_________
**Прим.ред.: В анлейте говорится «Боевые Действия». В оригинале используется 意境, что прямо может перевестись как 1) основная мысль, 2) идея. Но в купе с двумя другими символами (样的意境) переводится уже как Вид Намерения (по типу Намерение Меча и т.п.), но проще ляпнуть свое xD.

Вершина боевых искусств ®