Ранобэ | Фанфики

Вершина боевых искусств ®

Размер шрифта:

Глава 5425 – Река Времени

Для члена клана Дракона их Бусина Дракона была как ядро монстра для Чудовищного Зверя. Это была суть их культивации, и им было нелегко вызвать его, но как только они это сделают, либо их враг умрет, либо они сами погибнут.

Вызов Бусины Дракона для борьбы с врагами был мощным козырем, но это почти всегда приводило к повреждению Бусины Дракона. Когда это произойдет, сила их Драконьей Вены будет подобна дереву без корней или реке без источника, что в значительной степени уменьшит их силу, если не искалечит или убьет их сразу.

В прошлом Ян Кай призвал свою Бусину Дракона, чтобы убить тяжело раненного Лорда Территории. В результате его Бусина Дракона была повреждена, и ему потребовалось много лет, чтобы восстановить ее.

В то время его Драконья Вена была еще очень слаба, и он мог превратиться только в 30 000-метрового Великого Дракона.

Теперь он был Древним Драконом, так что его Бусина Дракона была значительно могущественнее, чем в прошлом.

Это был последний ход, который он мог использовать. В этот момент сила в его Маленькой Вселенной почти иссякла, а его физическое тело достигло своего предела, но подводные течения в Великом Море были такими же бурными, как и всегда. Если бы даже его Бусина Дракона не смогла открыть ему путь к выживанию, он был бы бессилен сделать что-либо еще.

К счастью, Бусина Древнего Дракона не подвела. В тот момент, когда она была вызвана, огромная сила вырвалась наружу. Казалось, внутри Бусины Дракона плавал Дракон, и сильное Давление Дракона, которое было высвобождено, сокрушило все бурные подводные течения на его пути.

В то же время на Бусине Дракона начали появляться трещины.

Ян Кай внимательно следил за своей Бусиной Дракона, когда он вырвался из подводного течения, в котором в данный момент застрял, и вошел в следующее.

Бусина Дракона рванулась вперед, преодолевая все препятствия, по мере того как на ней появлялось все больше и больше трещин.

Он быстро прошел через три подводных течения подряд, и как раз в тот момент, когда Ян Кай забеспокоился, что его Бусина Дракона будет уничтожена, он почувствовал, что все давление вокруг него ослабло. Это было так, как будто он попал в совершенно другой Мир.

С тех пор как он вошел в Небесное Явление Великое Море, случались один кризис за другим; однако это пространство казалось совершенно безмятежным.

Это все еще было подводное течение, но оно было значительно менее сильным, чем те, с которыми он сталкивался раньше. У Ян Кая даже возникло ощущение, что он окружен каким-то другим видом Боевого Намерения, но прежде чем он смог заглянуть внутрь, в глазах у него потемнело, и он понял, что вот-вот потеряет сознание.

Он знал, что достиг своего предела. Его тело, душа и Бусина Дракона были повреждены, так что он был всего в одном шаге от смерти.

Не колеблясь, Ян Кай быстро убрал свою Бусину Дракона, которая была настолько покрыта трещинами, что казалось, могла развалиться на части в любой момент. После этого он потерял сознание.

В этот момент Ян Кай был настолько вялым и ошеломленным, что не мог ясно мыслить, что было явным признаком того, что его душа была серьезно повреждена.

Тогда, за пределами Формации Великой Эволюции, Ян Кай испытал похожую вялость после того, как использовал слишком много Раздирающих Душу Шипов, чтобы атаковать нескольких Лордов Территорий внутри пространства Гнезда Черных Чернил.

Он понятия не имел, как долго оставался без сознания, но когда Ян Кай пришел в себя, он все еще был в оцепенении.

Превозмогая мучительную боль, он вскоре вспомнил, что произошло перед тем, как он потерял сознание. Не колеблясь, он опустошил свой разум и стимулировал силу Согревающего Душу Лотоса, чтобы она восстановила его душу.

Из-за повреждения своей души он не мог ясно мыслить. Теперь, когда он был в несколько более безопасной ситуации, его самой важной задачей было восстановить себя. Другие дела могут подождать.

Согревающий Душу Лотос был Высшим Сокровищем Вселенной, поэтому, даже когда Ян Кай был без сознания, он продолжал излучать свою чудесную силу исцелять его, но теперь, когда он полностью проснулся, он мог гораздо лучше использовать его воздействие.

Несмотря на это, Ян Каю все равно потребовалось около полугода, прежде чем ему удалось в основном оправиться от травм души.

Он все еще не полностью восстановился, но, по крайней мере, теперь был в состоянии мыслить здраво. Согревающий Душу Лотос позаботится об остальном повреждении сам по себе.

Восстанавливая свое Божественное Чувство, Ян Кай не забывал залечивать и свои физические раны.

Он выпил много пилюль и стимулировал восстанавливающую силу своей Драконьей Вены, чтобы залечить свои раны. Хотя он все еще выглядел избитым, по крайней мере, его костей больше не было видно.

На этот раз его ранения были серьезными; на самом деле, он никогда еще не был так тяжело ранен. Несмотря на то, что в прошлом бывали моменты, когда он попадал в опасные ситуации, он никогда не был так измучен.

Его чуть не столкнули с обрыва, когда за ним погнался Королевский Лорд.

Только сейчас у него появилось время осмотреться.

Понаблюдав за местом некоторое время, Ян Кай получил лучшее представление о том, что происходит.

Он был уверен, что все еще находится в подводном течении Небесного Явления Великого Моря. Это подводное течение, очевидно, несло его по Великому Морю, как будто никогда не наступит день, когда оно прекратится; однако это подводное течение отличалось от тех, с которыми он сталкивался раньше. Все эти подводные течения были наполнены различными видами Боевых Намерений, которые формировались в невидимые атаки, убивавшие любых захватчиков.

Тем не менее, нынешнее подводное течение было стабильным, без намека на кровожадные намерения. Все, что Ян Кай мог чувствовать, — это мир и умиротворение, которые резко контрастировали с другими подводными течениями.

Он не мог не задаться вопросом, почему в этом подводном течении не было никакого Боевого Намерения. Что отличало его от других?

Однако, продолжая свой осмотр, Ян Кай был удивлен тем, что обнаружил.

На самом деле, существовало Боевое Намерение, которое также пронизывало это подводное течение, но оно не было диким и хаотичным, вот почему оно казалось спокойным.

[Что это за Боевое Намерение такое?]

Ян Кай очистил свой разум и погрузился в Боевое Намерение. Как и ожидалось, вскоре он почувствовал, как невидимая сила омывает его тело; однако это не оказало на него никакого негативного воздействия, что было непохоже на другие подводные течения, которые могли причинить ему вред.

Внезапно вся его фигура затряслась.

Это было потому, что он наконец понял, что это за Боевое Намерение.

Это было Боевое Намерение Времени!

Если бы не тот факт, что он культивировал Дао Времени и мог считаться экспертом в нем, Ян Кай не заметил бы этого.

Время было невидимым и неосязаемым. Живое существо едва ли могло заметить течение времени, которое проходило в тишине и бесследно.

Однако Ян Кай чувствовал, как в этом подводном течении течет время.

Поскольку это было Боевое Намерение Времени, то сила, которая захлестывала его, должна была быть Принципами Времени. Это было тонко и почти неощутимо.

Внезапно ему на ум пришло имя, о котором он слышал давным-давно.

[Река Времени!]

Развитие мастера царства Открытых Небес сводилось к накоплению, поскольку культиватору требовалось много времени и усилий, чтобы приумножить наследие своей Маленькой Вселенной.

Кроме употребления Врожденной Пилюли Открытых Небес, которая была сформирована в Печи Вселенной, или Плода Мира с Мирового Древа, не было никаких коротких путей, о которых можно было бы говорить, когда дело доходило до культивирования мастера царства Открытых Небес.

Тем не менее, это не означало, что это С в о б о д н ы й_м и р_р а н о б э правило нельзя было нарушить.

Когда дело доходило до культивирования мастера царства Открытых Небес, существовало два коротких пути.

Во-первых, существовали Малые Исходные Миры. Когда Ян Кай был еще недавно прорвавшимся мастером шестого порядка, он попал в Малый Исходный Мир в Пещерных Небесах Инь-Ян, что принесло ему огромную пользу.

Причина, по которой он смог так быстро прорваться в царство Открытых Небес седьмого порядка, была во многом благодаря его опыту в том Малом Исходном Мире, который спас ему несколько сотен лет культивирования.

Вторым кратчайшим путем была Река Времени.

Когда Сюй Лин Гун тогда привел Ян Кая в Малый Исходный Мир, он рассказал ему об этом чудесном сокровище. Сюй Лин Гун сказал, что течение времени внутри Реки Времени отличается от внешнего мира. Возможно, в Реке Времени прошло бы 10 или даже 100 лет, в то время как во внешнем мире прошел бы всего один год.

Для сравнения, Малые Исходные Миры были настоящими кратчайшими путями, в то время как Реки Времени были больше похожи на ситуацию внутри Маленькой Вселенной Ян Кая. Пока человек находился внутри Реки Времени, течение времени действительно было реальным, но оно было быстрее, чем во внешнем мире.

Ян Кай раньше бывал в Малом Исходном Мире, и это было действительно невероятно. Все Пещерные Небеса и Раи считали их главными сокровищами, и только лучшим ученикам разрешалось входить в них.

Более того, каждый раз, когда использовался Малый Исходный Мир, проходило много лет, прежде чем он снова активировался, поскольку часть его силы поглощалась.

Хотя Ян Кай и раньше слышал о Реках Времени от Сюй Лин Гуна, он никогда их не видел.

В 3000 Мирах не было известных Рек Времени, как не было их и на Поле Битвы с Черными Чернилами, поэтому Ян Кай всегда думал, что это всего лишь древняя легенда.

Сюй Лин Гун, должно быть, видел такую запись в древних книгах в Пещерных Небесах Инь-Ян.

Только в этот момент Ян Кай осознал, что Реки Времени реальны.

Если бы подводное течение, в котором он сейчас находился, было изолировано, то, по сути, это была бы река.

Если бы подводные течения, которые содержали различные Боевые Намерения, были изолированы, то в дополнение к Реке Времени существовали бы Река Дао Меча, Река Дао Сабли, Река Дао Инь, Река Дао Ян, Река Дао Алхимии и так далее.

Реки Времени, должно быть, существовали в 3000 Мирах раньше, вот почему о них сохранились записи.

Ян Кай должен был понять это в тот момент, когда он вошел в это подводное течение; однако его разум был затуманен из-за травм его души в то время, поэтому он ничего не заметил.

[Как образовалось это Небесное Явление Великое Море?] Ян Кай был ошарашен.

Когда он вспоминал это, трансформация и эволюция этих Боевых Намерений в подводных течениях на первый взгляд выглядела так, будто разные мастера наносили невероятные атаки, но, вспоминая об этом сейчас, Ян Кай понял, что внутренняя природа всех этих рек была древней и не поддавалась отслеживанию.

Внезапно его, казалось, что-то осенило.

Это Небесное Явление Великое Море, а также Небесные Явления, которые он видел и не видел, возможно, сформировались естественным образом, когда Небеса и Земля впервые разделились. Эти Небесные Явления содержали в себе чистейшую форму сил Вселенной, вот почему все Боевые Намерения в этом Великом Море казались такими древними.

Только когда мастер царства Императора осознает свое собственное Великое Дао и уплотняет свою Печать Дао, они смогут прорваться через свои оковы и подняться в царство Открытых Небес.

Во Вселенной существовали всевозможные Великие Дао, и каждое из этих Великих Дао имело бесконечное количество вариаций; следовательно, Печать Дао каждого мастера царства Открытых Небес немного отличалась.

Даже для культиваторов, которые культивировали одно и то же Великое Дао, их Печати Дао не были бы идентичными.

Дао Пространства, которое культивировал Ян Кай, было отличным от дао Ли У И.

Его мастерство и понимание Дао Времени также отличались от мастерства Великого Императора Потока Времени и не могли быть такими же, как у Ян Сяо и Ян Сюэ.

Самые яркие культиваторы, покинувшие Маленькую Вселенную Ян Кая, часто унаследовали его способности в Дао Копья, Дао Пространства и Дао Времени. У них было естественное преимущество, когда дело доходило до развития этих трех Великих Дао; однако ни один из них не следовал точно такому же Боевому Дао, как Ян Кай.

Если сравнить мириады Великих Дао с деревом, то каждое Великое Дао было подобно ветке, которая вырастет во множество различных побегов и листьев. Эти веточки и листья были получены из одного и того же источника, но все они были немного разными.

Все Великие Дао переплетались друг с другом, и должен был существовать источник, который был самой основой Великих Дао.

Хотя существовало много разных Великих Дао, все они восходили к одному и тому же источнику.

Если бы это Небесное Явление Великое Море сформировалось естественным образом, когда Небеса и Земля разделились, Боевые Намерения, богатые Сущностью Дао в подводных течениях, возможно, и не были бы источником этих Великих Дао, но они должны содержать часть ауры источника.

Другими словами, эти подводные течения содержали в себе необузданную силу Вселенной, саму основу всех Великих Дао!

Вершина боевых искусств ®