Ранобэ | Фанфики

Вершина боевых искусств ®

Размер шрифта:

Глава 5426 – Другого выбора нет

Осознав это, Ян Кай не смог удержаться от ухмылки. Поначалу его смех был приглушенным, но со временем он разразился таким хохотом, что на глазах выступили слезы радости.

Хотя он прошел через столько трудностей и чуть не расстался с жизнью, ему действительно представилась такая возможность!

Чтобы спастись от Королевского Лорда с овечьей головой, он пошел на риск и нырнул в это Небесное Явление Великое Море. Ему и в голову не приходило, что он попадет в такой рай для культивирования.

Не было никаких сомнений в том, что подводные течения в Великом Море были сродни врожденным сокровищам Вселенной. Само их существование было чудом природы.

В этот момент у Ян Кая даже возникло желание поблагодарить Королевского Лорда. Если бы не неустанное преследование последнего, он никогда бы не наткнулся на это место.

Прошло всего несколько сотен лет с тех пор, как он вознесся в царство Открытых Небес седьмого порядка, и хотя время в его Маленькой Вселенной текло в несколько раз быстрее, чем у других мастеров царства Открытых Небес, и у него был клон Мирового Древа для очищения своей Мировой Силы, и то, и другое позволяло ему культивировать во много раз быстрее среднего, он все еще был далек от восьмого порядка.

Ян Кай подсчитал, что пройдет еще 1000-2000 лет, прежде чем он сможет добиться прорыва.

Такой отрезок времени казался ему слишком большим.

Поначалу эта реальность вызывала у него сильную головную боль. Он пытался придумать способы увеличить скорость своей культивации, чтобы быстрее добраться до царства Открытых Небес восьмого порядка. У него даже возникло желание отправиться на поиски Границы Великих Древних Руин, чтобы попросить у Мирового Древа плод высокого ранга.

Однако Граница Великих Древних Руин была неуловимой с незапамятных времен. Ему чрезвычайно повезло, что у него вообще был шанс попасть туда тогда, так что для него казалось практически невозможным попасть туда снова.

Более того, даже если бы ему удалось найти Границу Великих Древних Руин, дало бы ему Мировое Древо хотя бы Плод Мира высокого ранга?

Как и Мо, Мировое Древо было одним из древнейших живых существ во Вселенной. Если бы оно отказалось дать Ян Каю Плоды Мира, он ничего не смог бы с этим поделать.

Однако теперь, когда он находился внутри Реки Времени, Ян Каю больше не нужно было беспокоиться о восхождении в царство Открытых Небес восьмого порядка.

Ян Кай задавался вопросом, какова разница во времени в этой Реке Времени по сравнению с внешним миром, но, проанализировав Принципы Времени вокруг него и учитывая плотность Сущности Дао Времени, он пришел к выводу, что течение времени здесь было по крайней мере в 10 раз быстрее обычного.

Другими словами, если бы он провел десять лет в этом месте, во внешнем мире прошел бы только один год.

Он мог культивировать в этом месте со спокойной душой до того дня, когда доберется до царства Открытых Небес восьмого порядка.

Хотя как мастер царства Открытых Небес седьмого порядка он не мог сравниться с Королевским Лордом с овечьей головой, он мог ускользать от него в течение нескольких лет. Если бы ему удалось прорваться в царство Открытых Небес восьмого порядка, у него хватило бы уверенности с легкостью сбежать от Королевского Лорда, даже если бы он был неспособен победить его.

Пылкий Ян Кай немедленно выудил всевозможные ресурсы и начал их совершенствовать, но вскоре ему в голову пришла проблема.

Было ли у него достаточно ресурсов, чтобы достичь царства Открытых Небес восьмого порядка?

Первоначально он накопил ошеломляющее количество ресурсов, более чем достаточное, чтобы достичь царства Открытых Небес восьмого порядка; в конце концов, за эти годы он разграбил довольно много территорий клана Черных Чернил и приобрел огромное количество материалов для культивирования.

Однако, когда Цан тогда попросил некоторые ресурсы для восстановления сил, Ян Кай передал ему большую часть того, что у него было.

Более того, чтобы сбежать от Королевского Лорда за эти годы, Ян Кай израсходовал большое количество оставшихся у него синих и желтых кристаллов. В результате ему серьезно не хватало элементов Инь и Ян.

У него, конечно, было достаточно материалов из пяти элементов, но если бы он израсходовал все свои материалы из элементов Инь и Ян до того, как вознесся в царство Открытых Небес восьмого порядка, у него были бы серьезные проблемы.

Однако на данный момент ему было бессмысленно беспокоиться об этом. Он выяснит, достаточно ли у него ресурсов по мере культивирования.

Затем он распространил свое секретное искусство и начал совершенствовать набор материалов из семи элементов. Они были поглощены Ян Каем и превратились в наследие его Маленькой Вселенной.

Скорости, с которыми мастера царства Открытых Небес могли совершенствовать материалы, различались. Основной причиной была прочность их Печатей Дао, которые они сконденсировали, когда еще были мастерами царства Императора.

Чем прочнее была их Печать Дао, тем быстрее можно было совершенствовать материалы для культивирования.

Следовательно, даже если бы два мастера царства Открытых Небес находились в одном и том же порядке, скорости, с которыми они могли бы совершенствовать ресурсы, могли бы сильно отличаться. Тот, у кого лучшая основа, мог бы быстрее совершенствовать материалы и наращивать свою силу. Даже небольшая разница стала бы огромной за сотни или тысячи лет.

Когда Ян Кай тогда уплотнил свою Печать Дао, он смог выдержать воздействие материалов седьмого порядка, поэтому, когда дело дошло до скорости совершенствования материалов, только те гении, которые появляются раз в поколение с Пещерных Небес и Раев, были в чем-то сравнимы с ним во всех 3000 Мирах.

Поскольку Ян Кай теперь был мастером царства Открытых Небес седьмого порядка, он мог полностью усовершенствовать набор материалов пятого порядка за несколько дней.

Затем он выудил еще один набор материалов.

Процесс совершенствования был унылым и нудным, но увеличение силы было реальным и волнующим.

Поэтому, несмотря на однообразие, культиватор был более чем способен заниматься культивированием в уединении в течение сотен лет.

Как только человек будет поглощен увеличением своей силы, он больше не будет чувствовать течения времени.

Полгода спустя телесные раны Ян Кая в основном зажили, и хотя его душа все еще была повреждена, ему не нужно было беспокоиться об этом, поскольку у него была помощь Согревающего Душу Лотоса.

Однако его Бусина Дракона все еще была полна трещин. По предыдущему опыту Ян Кай знал, что с восстановлением Бусины Дракона нельзя торопиться. Это потребовало от него использовать силу своей Драконьей Вены, чтобы медленно питать ее. Возможно, через несколько сотен лет она снова будет восстановлена до идеального состояния.

После усовершенствования другого набора материалов Ян Кай открыл глаза и осмотрелся вокруг.

Затем он нахмурился, потому что заметил некоторые необычные изменения.

В течение последних шести месяцев, помимо совершенствования материалов для повышения своей культивации , Ян Кай также использовал окружающие Принципы Времени и Сущность Дао Времени в Реке Времени, чтобы постичь Дао Времени.

Он извлек из этого большую пользу.

Талантом Родословной клана Дракона было Дао Времени. В Бассейне Дракона Ян Кай сумел вырасти в Древнего Дракона длиной 70 000 метров. С увеличением силы его Драконьей Вены его мастерство над Дао Времени также значительно улучшилось, поднявшись с шестого уровня на седьмой. Теперь это было всего на один уровень ниже его мастерства в Дао Пространства, которое достигло восьмого уровня.

Тем не менее, преодолеть этот единственный уровень было еще далеко.

Причина, по которой течение времени в Реке Времени было иным, заключалась в том, что она была наполнена достаточным количеством Сущности Дао Времени.

Сущность Дао Времени и Принципы Времени непрерывно омывали разум и тело Ян Кая. Такого рода воздействие было невидимым и незаметным для того, кто никогда не культивировал Дао Времени, поэтому они не обнаружили бы никакой аномалии, находясь внутри Реки Времени. Только после того, как кто-то покидал это место, они понимали, что течение времени стало другим.

С другой стороны, Ян Кай мог бы использовать эти воздействия для изучения Дао Времени. Он мог бы даже непосредственно усовершенствовать Сущность Дао Времени, чтобы улучшить свое мастерство владения Дао Времени.

Именно этим он и занимался последние шесть месяцев; однако теперь он понял, что Река Времени, казалось, стала короче.

Длина подводных течений в Великом Море была разной, и хотя Ян Кай не проверял это тщательно, он подсчитал, что длина Реки Времени была около 9000 метров, когда он впервые вошел в нее. Однако теперь она стала на 500 метров короче.

Было ли это потому, что он ворвался в это место и впитал в себя Сущность Дао Времени?

Ян Кай понятия не имел, но, немного поразмыслив, он перестал постигать Дао Времени и вместо этого сосредоточился просто на культивировании.

Полгода спустя Ян Кай открыл глаза и еще раз огляделся по сторонам.

Река Времени снова стала короче, хотя и не так сильно, как в прошлый раз. Теперь она была примерно на 20 метров меньше. Разница была минимальной, но Ян Кай мог легко заметить ее, поскольку на этот раз он был очень внимателен.

Такого рода перемены заставили его кое-что осознать.

Казалось, что его присутствие и поглощение Сущности Дао Времени были главными причинами сокращения Реки Времени.

Другими словами, пока он находился внутри Реки Времени, он поглощал удивительную силу этого места, и река продолжала становиться короче; в конце концов, Сущность Дао Времени постоянно омывала его, заставляя течение времени в этом изолированном пространстве отличаться от течения во внешнем мире.

Он занимался культивированием всего полгода, но река стала на 20 метров короче. Другими словами, река уменьшалась бы примерно на 40 метров в год, если бы он ничего не делал, кроме культивирования. Таким образом, эта Река Времени исчезнет навсегда самое большее через 200 лет.

Если бы он одновременно впитывал Сущность Дао Времени в этом месте и культивировал, река исчезла бы еще раньше.

Осознав это, Ян Кай помрачнел.

Первоначально он намеревался оставаться в этой Реке Времени до тех пор, пока не прорвется в восьмой порядок, но теперь казалось, что Река Времени исчезнет всего через 200 лет.

Этого времени ему было недостаточно, чтобы добраться до восьмого порядка.

[Что мне теперь делать?]

Немного поразмыслив, Ян Кай понял, что Великое Море огромно, и в нем есть бесчисленные подводные течения. Поскольку здесь была одна Река Времени, могла быть и другая. Даже если бы эта Река Времени была полностью поглощена, он мог бы просто отправиться на поиски следующей. Пока в Небесном Явлении было пять-шесть Рек Времени такого размера, он мог бы прорваться в восьмой порядок.

Прямо сейчас главной задачей Ян Кая было увеличить свою силу. Он не был уверен, что Королевский Лорд тоже нырнул в это место, но если бы он это сделал, возможно, наступил бы момент, когда они столкнулись бы друг с другом.

Независимо от того, где было желание, там был и способ. Для Ян Кая было бессмысленно переосмысливать ситуацию в данный момент.

Затем он успокоил свой разум и перестал впитывать Сущность Дао Времени в Реке Времени; вместо этого он сосредоточил все свои усилия на культивировании.

С течением времени наборы материалов совершенствовались.

Как он и предполагал, около 40 метров Реки Времени исчезало за каждый год, который он проводил в этом месте.

Ян Кай постепенно полностью погрузился в культивирование и потерял представление о внешнем мире.

Раньше ifreedom он никогда не культивировал так долго. Поначалу ему было трудно адаптироваться, но по мере того, как наследие в его Маленькой Вселенной увеличивалось, он постепенно привык к этому.

Примерно 160 лет спустя Ян Кай проснулся от неожиданности во время культивирования.

Он поспешно открыл глаза и понял, что длина Реки Времени теперь составляет всего 100 метров. Изначально это была длинная река, но с годами она значительно сократилась.

Из-за ее длины она больше не могла поддерживать даже свое собственное существование, и поскольку ее сотрясали другие подводные течения, она была на грани краха.

Ян Кай чувствовал, что Боевые Намерения в других подводных течениях прорвали изоляцию Реки Времени.

Выражение его лица изменилось, когда он сложил набор материалов, которые не успел до конца усовершенствовать, и поднялся на ноги.

Пришло время покинуть эту Реку Времени.

Несмотря на то, что Ян Кай знал, что этот день настанет, он все равно чувствовал себя потерянным, когда ему наконец пришлось отправиться в путь.

Он понятия не имел, сможет ли найти другую Реку Времени. Подводные течения в Небесном Явлении Великом Море были бурными, так что, возможно, прежде чем он успеет найти следующую Реку Времени, они убьют его.

Однако у него не было другого выбора.

Увеличив силу своей Драконьей Вены, на коже Ян Кая, включая веки, начала появляться драконья чешуя, и вся его фигура излучала золотое сияние.

Вершина боевых искусств ®