Ранобэ | Фанфики

Вершина боевых искусств ®

Размер шрифта:

Глава 5427 – Десять тысяч Великих Дао

Подводные течения в Небесном Явлении Великом Море были жестокими, и у Ян Кая не хватало уверенности противостоять им, не полагаясь на силу своей Драконьей Вены.

Он призвал свое Копье Лазурного Дракона и выдохнул, проверяя, в наилучшей ли он форме.

Как раз в тот момент, когда он собирался выскочить из Реки Времени, он остановился, когда ему в голову пришла идея.

Теперь длина Реки Времени составляла всего 100 метров, и поскольку другие подводные течения сталкивались с ней со всех сторон, она, вероятно, скоро развалится. Когда это произойдет, эта Река Времени исчезнет навсегда.

Хотя 100-метровую Реку Времени нельзя было С в о б о д н ы й м и р р а н о б э считать длинной, она все еще содержала много Сущности Дао Времени. Думая об этом драгоценном ресурсе, Ян Кай невольно задавался вопросом, сможет ли он сохранить его в своей Маленькой Вселенной.

В тот момент, когда ему в голову пришла эта мысль, он больше не мог сдерживать порыв действовать.

Сущность Дао Времени была чрезвычайно полезна для него. Если бы он мог сохранить ее в своей Маленькой Вселенной и поглотить, это помогло бы улучшить его мастерство владения Дао Времени.

Без колебаний он открыл портал в свою Маленькую Вселенную и высвободил свое Божественное Чувство, которое поглотило Реку Времени и втянуло ее в портал.

В следующее мгновение выражение лица Ян Кая резко изменилось. Он быстро закрыл портал в свою Маленькую Вселенную и увеличил свою Мировую Силу, прежде чем влить ее в свое Копье Лазурного Дракона.

Его Рев Дракона отразился эхом, когда Копье Лазурного Дракона превратилось в огромного Дракона и разрушило блокаду подводного течения перед ним, заставив Ян Кая броситься вперед.

От его драконьей чешуи полетели искры, когда Ян Кай застонал от боли, когда драконья кровь хлынула из его ран.

Хотя его сила значительно возросла, он все еще был ужасно ранен в тот момент, когда его унесло подводным течением.

Стиснув зубы, когда его взгляд был полон решимости, Ян Кай взмахнул копьем и преодолел хаотические подводные течения. В то же время он высвободил свое Божественное Чувство, чтобы просканировать окружающую обстановку.

Ему пришлось искать другую Реку Времени. Только найдя ее, у него был шанс выжить; в противном случае эти подводные течения замучили бы его до смерти.

Когда его Божественное Чувство было разрушено, Ян Кай почувствовал мучительную боль в своей душе.

Драконья чешуя, покрывавшая все его тело, была смята и сдута в быстрой последовательности.

Спустя всего лишь немного времени, Ян Кай был весь в крови. Даже часть его кожи не осталась неповрежденной, но ему все еще не удавалось найти другую Реку Времени.

Час спустя половина его плоти была сорвана, обнажив множество костей, отчего он выглядел крайне несчастным.

Его аура быстро слабела, как пламя свечи среди бури, которая могла погасить ее в любой момент.

Его зрение было затуманенным, и ему было трудно поддерживать свое Божественное Чувство. Каждый раз, когда он активировал его, он чувствовал укол боли, который, казалось, разрывал его голову на части.

Ян Кай почти впал в отчаяние от своего положения. Ранее ему повезло, поскольку в критический момент он воспользовался своей Бусиной Дракона, чтобы нырнуть в Реку Времени длиной 9000 метров. Однако теперь, казалось, удача отвернулась от него.

Более того, несмотря на то, что он лелеял свою Бусину Дракона уже почти 200 лет, она все еще не была восстановлена, так как на ней было много трещин. Если бы он сейчас воспользовался ею снова, она, вероятно, разбилась бы вдребезги.

Как раз в тот момент, когда он уже был готов потерять надежду, Ян Кай смутно ощутил поблизости спокойное подводное течение.

[Еще одна Река Времени!]

В экстазе он взмахнул копьем и отчаянно поплыл к тому месту.

Дюжиной вдохов позже он преодолел два подводных течения и вошел в следующее за ними. Он быстро ощупал окружающую обстановку и, убедившись, что опасности нет, рухнул на землю и потерял сознание.

После двух лет, посвященных только выздоровлению, Ян Кай начал оценивать свое положение.

Даже при том, что в этом втором подводном течении, в котором он пребывал, не было намерения убивать, это не была Река Времени, как он думал, потому что в этом месте не было Сущности Дао Времени.

Вместо этого она была Рекой Великого Дао Природы.

Длина реки составляла около 20 000 метров, что было намного длиннее Реки Времени, в которой он жил ранее.

К сожалению, это Великое Дао ему не подходило. Поэтому в течение последних двух лет, помимо восстановления сил, он в основном тратил свое время на изучение 100-метровой Реки Времени, которую он поместил внутри своей Маленькой Вселенной.

После того, как Река Времени вошла в его Маленькую Вселенную, он смог переварить Сущность Дао Времени, что позволило ему обрести некоторое новое понимание Дао Времени.

Это было немного, но это было лучше, чем ничего; в конце концов, если бы он постигал Дао Времени в Реке Времени в течение года, было бы израсходовано около 40 метров ее длины.

Следовательно, 100-метровая Река Времени не могла вызвать огромной трансформации в его понимании.

С учетом этого Ян Кай теперь нашел другой способ культивирования.

Каждое подводное течение в этом Великом Море возникло из Великого Дао. Хотя он мог бы улучшить себя, впитывая силу Великого Дао в подводных течениях, скорость, с которой он мог бы усовершенствовать ее, была бы намного быстрее, если бы он мог сохранить ее в своей Маленькой Вселенной.

Он никогда раньше не культивировал Дао Природы. На самом деле, среди культиваторов, с которыми он вступал в контакт раньше, только те, кто был из Безмятежного Рая, такие как Нин Дао Жань, имели глубокие достижения в этом Великом Дао. Каждое движение, совершаемое такими культиваторами, гармонировало с Небесами и Землей, и они верили, что все рождено Природой и не должно управляться отдельными людьми, а должно жить бок о бок с ними. Практикующие Дао Природы были беззаботны и безразличны к мирским делам, поэтому, хотя Ян Кай восхищался их мышлением, он никогда не смог бы быть таким, как они.

Учитывая предыдущий опыт погружения в 100-метровую Реку Времени, ему было любопытно, что произойдет, если он поглотит эту 20 000-метровую реку Дао Природы и ассимилирует ее в своей Маленькой Вселенной. Будет ли у него прочная основа в Дао Природы после того, как он поглотит ее?

В таком случае Реки Времени были бы не единственной вещью, от которой он мог бы извлечь выгоду в Великом Море.

Пока он мог поглощать и очищать достаточно подводных течений, он мог интегрировать 10 000 Великих Дао в свое Боевое Дао.

Причина, по которой культиватор должен был сосредоточиться на одном Великом Дао, заключалась в том, что у него были ограничены энергия и время, в то время как существовало неограниченное количество Великих Дао. Только когда человек становится мастером в определенном Великом Дао, он достигает чего-то великого. Если бы кто-то культивировал слишком много Великих Дао, другие культиваторы того же поколения легко превзошли бы их, поскольку их понимание не было бы глубоким.

Качество было важнее количества, когда дело доходило до культивирования Великих Дао.

Ян Кай на самом деле культивировал довольно много Великих Дао, которые включали Дао Пространства, Дао Времени, Дао Копья, Дао Алхимии и Дао Обработки Артефактов. Можно даже сказать, что он кое-что знал о Дао Духовных Массивов, потому что, практикуя алхимию и обработку артефактов, ему нужно было бы использовать некоторые духовные массивы.

Однако было только три Великих Дао, в которых у него были реальные достижения, это были Дао Пространства, Дао Времени и Дао Копья. Он был довольно искусен в Дао Алхимии до того, как вошел в 3000 Миров, но долгое время не практиковал его.

Это было потому, что у него была ограниченная энергия, поэтому он не мог тратить много времени на изучение каждого Великого Дао, с которым сталкивался.

Тем не менее, уникальные характеристики этого Небесного Явления Великого Моря заставили его понять, что именно это и возможно.

Ян Кай не был уверен, что произойдет, если ему удастся постичь и интегрировать 10 000 Великих Дао.

Учитывая предыдущий опыт купания в 100-метровой Реке Времени, Ян Каю было нетрудно впитать в себя эту Реку Природы. Хотя река длиной 20 000 метров казалась довольно длинной, это было ничто по сравнению с вместимостью его Маленькой Вселенной.

Открыв портал в свою Маленькую Вселенную, Ян Кай поглотил реку длиной 20 000 метров своим Божественным Чувством, прежде чем втянуть ее в себя.

Всего за 20 мгновений вся река исчезла.

Однако прежде чем Ян Кай смог оценить изменения в своей Маленькой Вселенной, окружающие подводные течения захлестнули его.

Точно так же, как он сделал два года назад, он взмахнул своим Копьем Лазурного Дракона и призвал свою драконью чешую, чтобы защитить себя. Он прорвался сквозь подводные течения и бросился вперед.

Согласно предыдущему опыту, он должен был найти безопасное место в течение часа; в противном случае он не смог бы продолжать.

К счастью, теперь он знал, что в Великом Море есть несколько спокойных подводных течений. До тех пор, пока на него не обрушится проклятие ужасной удачи, он сможет найти безопасное место и восстановить силы, прежде чем снова отправиться в путь.

Всего за 10 лет Ян Кай сумел пять раз восстановиться и поглотить пять рек разных Великих Дао, в то время как в шестой раз ему, наконец, удалось снова войти во Реку Времени.

Осознав это, Ян Кай пришел в восторг. За последние 10 лет он не сталкивался с другой Рекой Времени, поэтому беспокоился, что никогда ее не найдет.

Поскольку существовала вторая Река Времени, должна была существовать и третья. Пока у него было достаточно времени и энергии, он будет находить все больше и больше.

Точно так же, как он всегда делал после попадания в подводное течение, Ян Кай сначала сосредоточился на восстановлении сил.

Когда он был полностью исцелен, у него наконец появилось время осмотреть Реку Времени.

Эта Река Времени была длиннее предыдущей, так как ее длина составляла около 13 000 метров. Он знал, что будет потреблять около 50 метров в год, просто оставаясь внутри нее для культивирования. Другими словами, этой Реки Времени могло хватить ему на 250-260 лет.

В приподнятом настроении он поспешно выудил набор ресурсов и начал их совершенствовать.

Хотя Великое Море было полно чудесных сокровищ, Ян Кай никогда не забывал о своей главной цели, которая заключалась в том, чтобы как можно скорее добраться до восьмого порядка. Он считался по-настоящему могущественным только при наличии богатого наследия, в то время как все остальное было просто бонусом.

Реки Времени были ключом к его быстрому увеличению силы.

Совершенствуя материалы, чтобы увеличить свое наследие, Ян Кай заглянул в свою Маленькую Вселенную и оценил изменения.

За последние 10 лет, включая реку Великого Дао Природы, он побывал в шести реках Великого Дао разной длины.

Все шесть рек исчезли навсегда, поскольку он полностью очистил их.

Все эти реки содержали в себе непостижимые силы, когда они рассеивались и сливались с его Маленькой Вселенной.

Сущности Дао Великих Дао, которыми Ян Кай никогда раньше не увлекался, начали появляться в его Маленькой Вселенной.

Длина реки определяла силу могущества Великого Дао, и это косвенно влияло на его достижения в этом конкретном Великом Дао.

Согласно его собственной классификации Великих Дао, некоторые из поглощенных им Великих Дао теперь достигли второго уровня, заглядывая через двери.

Разные Великие Дао соответствовали разным Принципам. Ян Кай не мог считаться искусным в этих Великих Дао, но они внесли изменения не только в него самого, но и в его Маленькую Вселенную.

У него было ощущение, что в его Маленькой Вселенной есть какие-то едва уловимые отличия, но изменения были настолько крошечными, что даже он, как ее владелец, не мог ясно их ощутить.

Возможно, только после того, как он усовершенствует еще больше Рек Великого Дао, изменения в Маленькой Вселенной станут заметными.

В одном он был уверен, так это в том, что перемены пошли на пользу его Маленькой Вселенной.

Ян Кай был в приподнятом настроении. Великое Море, вероятно, было самой большой сокровищницей, на которую он когда-либо натыкался. Фактически, это была сокровищница для всей Вселенной.

Он задавался вопросом, не ворвался ли Королевский Лорд с овечьей головой в это место и не обнаружил ли его; однако члены клана Черных Чернил и люди культивировали по-разному, так что даже если Королевский Лорд осознал ценность этого места, он ничего не мог поделать.

Осознав такие преимущества, Ян Кай больше не ограничивал себя Рекой Времени.

Время от времени он выходил и впитывал в себя другие подводные течения, прежде чем вернуться, чтобы продолжить культивировать.

Поступая таким образом, он подвергался некоторому риску. Подводные течения были бурными и протекали беспорядочно. Если он не будет действовать достаточно быстро, Река Времени выйдет из зоны его обнаружения, и он застрянет.

Поэтому каждый раз, когда он уходил, он впитывал подводные течения в пределах досягаемости. Несмотря на это, он получал огромную пользу от этих экскурсий.

Вершина боевых искусств ®