Ранобэ | Фанфики

Вершина боевых искусств ®

Размер шрифта:

Глава 5428 – Еще один прорыв

Примерно 250 лет спустя от второй Реки Времени осталось всего 100 метров.

Точно так же, как то, что ранее сделал Ян Кай, он перенес остатки Реки Времени внутрь своей Маленькой Вселенной, чтобы постепенно усовершенствовать ее. Затем он отправился в свое приключение на поиски следующей Реки Времени, отдыхая в менее бурных подводных течениях по мере того, как пересекал это Небесное Явление Великое Море.

Время тянулось медленно.

Поначалу Ян Кай считал, сколько прошло лет, но постепенно он потерял себя в этом необычном культивировании, забыв о течении времени и продолжая искать новые Реки Времени.

Каждый раз, когда он впитывал и очищал любую спокойную Реку Великого Дао, это вносило некоторые изменения в его Маленькую Вселенную, позволяя ему получить некоторое представление о многих Великих Дао, к которым он никогда раньше в своей жизни не прикасался.

Теперь вся его Маленькая Вселенная была заполнена следами всевозможных Великих Дао.

В прошлом, когда люди на Континенте Пустоты культивировали, при наличии достаточных способностей они могли легко постичь Дао Пространства, Дао Времени, Дао Копья или другие Великие Дао, которыми увлекался Ян Кай.

Однако по мере того, как Ян Кай совершенствовал все новые и новые Реки Великого Дао, культиваторам в его Маленькой Вселенной теперь было легче постигать еще больше видов Великих Дао.

Весь Континент Пустоты теперь был плодородным местом, где культиваторы могли свободно выбирать из множества Великих Дао и сосредоточиться на тех, которые их интересовали.

В Храме Дао Пустоты многие яркие культиваторы достигли вершины и были всего в одном шаге от восхождения в царство Открытых Небес.

Однако в настоящее время Ян Кай был пойман в ловушку в месте, где он даже не мог гарантировать свою собственную жизнь, поэтому он не мог освободить их.

Длины Рек Времени в Небесном Явлении Великом Море сильно различались. Некоторые из них достигали тысяч метров в длину, в то время как другие были всего лишь сотнями метров, что заставило Ян Кая задуматься о том, как они вообще сформировались.

Конечно, более длинные Реки Времени позволили ему оставаться там и культивировать в течение более длительного времени.

По мере того, как он поглощал все больше рек, Ян Кай приобрел некоторое представление о многих Великих Дао. Фактически, теперь он мог считаться кем-то вроде мастера во многих из них.

По мере того как потреблялось все больше и больше ресурсов разного порядка, наследие в его Маленькой Вселенной увеличивалось с каждым днем.

Это был чрезвычайно долгий и необычный сеанс культивирования, и Ян Кай был совершенно уверен, что он был первым человеком в истории, который когда-либо культивировал таким образом в течение столь длительного времени.

Однажды, когда Ян Кай был поглощен культивированием в Реке Времени, он понял, что в его Маленькой Вселенной происходят некоторые необычные изменения.

Потрясенный, он поспешно провел расследование.

Осматривая ее, он почувствовал, что его Маленькая Вселенная переживает неописуемое улучшение. Территории расширялись, и Мировая Сила в его Маленькой Вселенной становилась все более плотной.

Клон Мирового Древа, казалось, резонировал с изменениями в его Маленькой Вселенной, когда его листья шумно зашелестели, и он начал безумно совершенствовать его Мировую Силу.

В небе появились полосы света, но это были не трещины, а проявления Сущностей Дао мириадов различных Великих Дао.

Кроме того, некоторые Небесные Проявления появились в разных частях Континента Пустоты.

Культиваторы, живущие на Континенте Пустоты, были приятно удивлены, узнав, что весь Мир, казалось, ожил. Великие Дао стали активными, что позволило культиваторам с легкостью постичь их. Поэтому многие поспешно удалились в уединение, чтобы воспользоваться этим случаем.

Внезапно Ян Кая кое-что осенило.

[Я собираюсь прорваться в восьмой порядок!]

Он и раньше наблюдал, как Сюй Лин Гун прорывается в восьмой порядок, и многому научился из этого опыта; однако его восхождение казалось немного иным по сравнению с восхождением Сюй Лин Гуна.

Каждый мастер царства Открытых Небес, пытавшийся перейти в следующий порядок, попадал в опасную ситуацию, поскольку любой несчастный случай в этот момент мог привести к разрушению их Маленькой Вселенной и прекращению их жизни, и это было тем опаснее, чем выше становился порядок.

Восьмой порядок был всего на один порядок ниже пика, девятого, так что это ни в коем случае не было безопасным занятием.

Хотя на первый взгляд казалось, что Сюй Лин Гун ничем не рисковал, когда совершил свой прорыв тогда, реальная опасность заключалась в его Маленькой Вселенной, которую другие не могли наблюдать.

К счастью, его богатое наследие помогло ему пережить кризис и успешно выкарабкаться.

Однако на этом этапе некоторые мастера царства Открытых Небес столкнутся с узким местом, и до устранения этого узкого места они не смогут достичь прорыва.

Тогда хозяйке потребовалось около 200 лет, чтобы прорваться в седьмой порядок.

Другим примером была Фэн Ин, потратившая от 200 до 300 лет на попытки прорваться в восьмой порядок. Только после великой битвы с кланом Черных Чернил она появилась снова.

Поначалу Ян Кай беспокоился, что столкнется с подобным узким местом, но теперь казалось, что он беспокоился напрасно.

Он не сталкивался ни с какими препятствиями, и благодаря богатому наследию в его Маленькой Вселенной все шло гладко.

Возможно, это имело какое-то отношение к клону Мирового Древа, который находился в его Маленькой Вселенной уже сотни лет и помог усовершенствовать его Мировую Силу до невероятной степени. Его нынешняя Мировая Сила была чище, чем у любого другого мастера седьмого порядка, и чем чище была Мировая Сила человека, тем прочнее было его наследие. В результате для Ян Кая просто не существовало узких мест.

Ян Кай даже мог ясно чувствовать, что при достижении этого вознесения не было никакой опасности, о которой можно было бы говорить. Хотя в его Маленькой Вселенной существовало множество различных явлений, это были всего лишь проявления Великих Дао, которые он постиг, и результаты его культивирования, которые были безвредны для его Маленькой Вселенной.

Все просто прошло гладко.

Ян Кай очень хотел как можно скорее достичь восьмого порядка, но когда, наконец, настал этот день, его сердце было спокойно, как чистое озеро. Он не был так удивлен или взволнован, как предполагал.

Он уже ожидал, что этот день настанет, и был уверен, что добьется восьмого порядка, несмотря ни на что. Достижение этого было всего лишь вопросом времени.

Его Маленькая Вселенная продолжала расширяться по мере эволюции, но вскоре он проигнорировал изменения и продолжил совершенствовать материалы.

С другой стороны, культиваторы, живущие в Маленькой Вселенной Ян Кая, извлекли большую выгоду из этого изменения. В каждом уголке Континента Пустоты были культиваторы, которые собирались вместе по мере того, как они обретали большее понимание Великих Дао, которые они культивировали, и совершали прорывы в их понимании.

В Храме Дао Пустоты, где сошлась сущность всего континента, многим молодым людям даже удалось в этот момент сконденсировать свои собственные Печати Дао.

Дети, родившиеся в этот период времени, обладали еще более выдающимися способностями, чем раньше.

По мере того, как все Великие Дао оживали, культиваторам становилось легче постигать их. Расширение Мира также расширило Боевое Дао в целом.

Постепенно все Небесные Проявления исчезли, и видимые следы проявлений Великих Дао исчезли. Весь Континент Пустоты вернулся к спокойствию.

Однако мастера царства Императора могли заметить, что этот Мир уже сильно отличался от прошлого.

Во-первых, он стал еще обширнее.

Культиваторы разделились на группы и начали обследовать эти новые земли, подтвердив свои первоначальные подозрения.

В прошлом существовал Мировой Барьер, который они не могли преодолеть, но теперь этот барьер исчез, и появилось еще много территорий.

Эти территории были плодородными, но на них не было ни одного живого существа.

Когда секты пронюхали об этом, они послали своих мастеров, которые привели многих учеников занять эти девственные земли.

Тогда Ян Кай поместил в свою Маленькую Вселенную лишь небольшое количество людей, около 10 миллионов или около того.

Однако окружающая среда в Маленькой Вселенной была наполнена жизненной силой, что делало ее раем, где могли процветать культиваторы. Более того, не было никаких крупных войн или споров, только несколько незначительных конфликтов между различными сектами.

С появлением Храма Дао Пустоты даже эти конфликты также постепенно исчезли.

Благодаря такой мирной обстановке число людей в его Маленькой Вселенной росло на протяжении тысячелетий.

По мере увеличения населения возрастала потребность в земле. В прошлом те, кто жил в Храме Дао Пустоты, были обеспокоены тем, что, если так пойдет и дальше, весь Континент Пустоты не сможет вместить растущее население в течение нескольких тысяч лет.

Теперь, однако, эта проблема была решена.

Площадь суши Континента Пустоты увеличилась по меньшей мере в пять раз, так что даже если темпы роста населения сохранятся на прежнем уровне, не было необходимости беспокоиться о нехватке жизненного пространства в течение нескольких десятков тысяч лет.

Тем не менее, Ян Кай не обращал внимания на все это, потому что размышлял над другим вопросом.

Теперь, когда он был в Восьмом Звании, могла ли его сила продолжать увеличиваться?

Тогда он был вынужден вознестись в царство Открытых Небес пятого порядка, так что теоретически его пределом был седьмой порядок.

Однако после того, как он съел Плод Мира среднего ранга, его лимит стал восьмой порядок.

Поскольку сейчас он находится в царстве Открытых Небес восьмого порядка, было ли у него какое-то будущее?

Существовало довольно много людей-практиков, чьим пределом было царство Открытых Небес восьмого порядка. Многие из командиров дивизий восьмого порядка в то время непосредственно вознеслись в шестой порядок. Другими словами, восьмой порядок был лучшим, чего они могли достичь за свою жизнь.

Ян Кай спрашивал об этом мастеров восьмого порядка в прошлом, и ему сказали, что после того, как они прорвались в восьмой порядок, они могли слабо ощущать слой ограничений, покрывающий их Маленькие Вселенные. Именно это невидимое ограничение приковывало их к восьмому порядку. Независимо от того, насколько усердно они культивировали, они никогда не могли прорваться в девятый порядок.

Если бы они силой попытались нарушить это ограничение, они рисковали бы, что их Маленькие Вселенные взорвутся, оборвав их жизни.

Таким образом, дело было не в том, что мастера восьмого порядка не хотели продолжать культивировать, а скорее в том, что их Маленькие Вселенные были неспособны вынести большую мощь.

Теперь Ян Кай сам был мастером царства Открытых Небес восьмого порядка, и, как и говорили ему командиры дивизий, он чувствовал невидимые оковы в своей Маленькой Вселенной.

Этот вид Свобоный | Мир | Ранобэ сдерживания был слабым и едва заметным в данный момент; однако по мере того, как он укреплял свою силу как мастер восьмого порядка, этот вид сдерживания будет усиливаться до такой степени, что ему будет запрещено продвигаться дальше.

Вспоминая свое тогдашнее решение прорваться в пятый порядок, Ян Кай не испытывал сожаления. В то время, под руководством Ти Чжэна, мастера седьмого порядка с Небес Мириады Демонов, несколько мастеров остановили его от попытки напрямую вознестись в седьмой порядок. Это не имело ничего общего с личными обидами, поскольку они просто пытались предотвратить потенциальный кризис. Это произошло потому, что в прошлом в 3000 Мирах произошла такая катастрофа, из-за которой Пещерные Небеса и Раи стали относиться с недоверием к тем, кто вознесся непосредственно в седьмой порядок, кто не находился под их непосредственным наблюдением.

В то время, если бы Ян Кай не поднялся в царство Открытых Небес, он не смог бы войти в Бестеневые Пещерные Небеса и спасти хозяйку.

Взяв себя в руки, он продолжил совершенствовать материалы, чтобы укрепить свое наследие.

Он все еще был недавно прорвавшимся мастером восьмого порядка, так что ему еще предстояло пройти определенный путь. Однако, как только он достигнет пика восьмого порядка, это будет его пределом.

Во Вселенной могут существовать какие-то способы, которые позволили бы человеку разрушить ограничения, наложенные на его Маленькую Вселенную. По крайней мере, Врожденные Пилюли Открытых Небес, которые родились в Печи Вселенной, были одним из способов добиться этого; поэтому Ян Кай не беспокоился по этому поводу. В будущем он мог бы отправиться на поиски Печи Вселенной, чтобы у него был шанс добраться до девятого порядка.

К сожалению, те, что он получил в Пещерных Небесах Кровавого Монстра, похоже, не оказали никакого влияния на разрушение ограничений в его Маленькой Вселенной. Возможно, это был век пилюль. Или, может быть, была какая-то другая причина. Несмотря на это, Ян Кай продолжал надеяться, что его надежда лежит в Печи Вселенной.

Время продолжало течь медленно, поскольку он неоднократно отправлялся в путешествия в поисках новых Рек Времени. Это был редкий шанс, так что было бы обидно, если бы он его упустил.

При поиске следующей Реки Времени или культивировании он воспользовался бы шансом усовершенствовать еще больше Рек Великого Дао.

Наконец, настал день, когда он закончил усовершенствование набора материалов в Реке Времени, длина которой все еще составляла 3000 метров, но когда он был готов выловить другой набор, он понял, что у него больше нет полных наборов материалов.

Вершина боевых искусств ®