Ранобэ | Фанфики

Вершина боевых искусств ®

Размер шрифта:

Глава 5429 – Достижения Дао

Изначально у Ян Кая было огромное количество ресурсов.

Перед тем как покинуть 3000 Миров и отправиться на Поле Битвы с Черными Чернилами, он сделал некоторые приготовления, взяв с собой множество материалов различных элементов.

За эти годы он приобрел еще больше ресурсов на Поле Битвы с Черными Чернилами, особенно когда поднял хаос на территории клана Черных Чернил и ограбил многие их города.

На территории каждого мастера клана Черных Чернил было большое количество магазинов, где продавались бесчисленные ресурсы.

Поэтому Ян Кай никогда не беспокоился о том, что у него недостаточно ресурсов для культивирования. Когда Цан попросил немного ресурсов для восстановления своих сил, Ян Кай без колебаний дал ему немного.

Теперь у него все еще было много материалов, но все это были материалы из пяти элементов. У него больше не было с собой никаких материалов из элементов Инь или Ян, включая желтые и синие кристаллы, которые он приобрел у старшего брата Хуана и старшей сестры Лань.

Среди различных видов материалов труднее всего было добыть ресурсы атрибутов Инь и Ян. В 3000 Мирах материалы элементов Инь и Ян высшего порядка считались стратегическими запасами даже в Пещерных Небесах и Раях. Они не использовали бы их без крайней необходимости.

На Поле Битвы с Черными Чернилами ситуация была немного лучше, но в целом материалы элементов Инь и Ян по-прежнему встречались намного реже, чем материалы пяти элементов.

Без полного набора материалов он не мог продолжать культивирование.

Он сожалел, что использовал слишком много желтых и синих кристаллов, чтобы заблокировать ауру Королевского Лорда тогда. Каждый раз, когда он использовал мгновенное движение, ему приходилось выпускать мощный очищающий свет, чтобы заблокировать ауру Королевского Лорда, и после многих лет бегства он израсходовал много этих кристаллов.

Однако, у него не было выбора. Если бы он не использовал очищающий свет, он был бы убит.

Несмотря на то, что у него было много Пилюль Открытых Небес, потребление их для культивирования было чрезвычайно медленным по сравнению с этим. Более того, он слишком долго находился в этом Небесном Явлении Великом Море, поэтому намеревался уйти.

Этот сеанс культивирования должен подойти к концу.

Произведя некоторые быстрые подсчеты, Ян Кай понял, что провел 4000 лет в Реках Времени. Ему потребовалось всего около 2000 лет, чтобы достичь восьмого порядка, в то время как следующие 2000 лет он потратил на культивирование, что позволило ему укрепить свое развитие восьмого порядка.

Вот так и прошло 4000 лет.

Во внешнем мире прошло значительно меньше времени. Поскольку течение времени в каждой Реке Времени было разным, и Ян Кай не знал точного соотношения по сравнению с внешним миром, поэтому он не мог подсчитать, сколько времени на самом деле прошло в остальной части Вселенной.

Однако он знал, что провел около 100 лет за пределами Рек Времени, поэтому, по некоторым приблизительным оценкам, он предположил, что во внешнем мире прошло где-то от 400 до 500 лет.

[Как проходит война между двумя расами?] До этого момента он не думал об этом вопросе.

После такого долгого сеанса культивирования Ян Кай почти забыл все о внешнем мире. Внезапно он вспомнил, что сама причина, по которой он вообще ворвался в Великое Море, заключалась в том, что за ним гнался Королевский Лорд с овечьей головой.

После столь долгого отсутствия Королевского Лорда он задался вопросом, вошел ли тот в Великое Море, и жив ли он вообще.

Ян Кай покачал головой, чтобы отодвинуть эту мысль на задний план. Для него сейчас самым важным было уйти отсюда как можно скорее.

Когда у него было достаточно ресурсов, он забыл о течении времени в Великом Море. Теперь, когда у него не было достаточных ресурсов, ему не имело смысла продолжать оставаться здесь.

Тем не менее, покинуть это место было не так-то просто. В Великом Море ifreedom было бесчисленное множество подводных течений, которые переплетались друг с другом, так что ему было трудно определить какое-либо направление.

Однако Ян Кай верил, что там, где есть воля, есть и способ.

Он призвал свое Копье Лазурного Дракона и открыл портал в свою Маленькую Вселенную, прежде чем поглотить Реку Времени длиной 3000 метров. Затем он бросился к ближайшему к нему подводному течению.

В отличие от того момента, когда он впервые нырнул в Великое Море, он больше не был взволнован. На протяжении многих лет он бесчисленное количество раз пересекал Великое Море в поисках Рек Времени и Великого Дао, поэтому научился некоторым трюкам, чтобы справляться с этими подводными течениями.

Каждое подводное течение развилось из Великого Дао, которое образовало Боевое Намерение. Ян Кай никогда не увлекался многими из этих Великих Дао, поэтому ему было трудно реагировать соответствующим образом.

Теперь он поглотил довольно много рек Великого Дао, включая некоторые из Великого Дао Пространства, что помогло улучшить его мастерство владения Дао Пространства. К этому моменту можно было сказать, что у него были некоторые базовые достижения в большинстве Великих Дао Вселенной, хотя его уровень мастерства в них сильно различался.

Когда он был особенно искусен в определенном Великом Дао, ему было легче справляться с соответствующим подводным течением.

Например, Ян Кай наткнулся на несколько Рек Дао Пространства, которые были полны Сущности Дао Пространства и Трещин Пустоты, которые перемещались случайным образом. Большинство людей сочли бы такое окружение смертельной ловушкой. Даже мастерам царства Открытых Небес девятого порядка и Королевским Лордам было бы трудно выжить, приземлившись в такой реке.

Однако Ян Кай смог пересечь Реки Дао Пространства, как будто он прогуливался по ровному лугу. Ему просто нужно было использовать свои Космические Принципы, чтобы резонировать с течением реки, чтобы он мог плыть по ней, не причинив вреда.

После поглощения таких рек в прошлом он понял, что его мастерство владения Дао Пространства все еще улучшалось, и когда он наткнулся на другую Реку Дао Пространства, ему стало легче справляться с этим.

Это был добродетельный цикл.

Так вот, Ян Кай не был искусен во всех Великих Дао, но пока он знал кое-что о них, он мог использовать свое понимание, чтобы отразить некоторые опасности, таящиеся в подводных течениях. Если бы реки были достаточно сплоченными, он мог бы даже усовершенствовать часть из них и повысить свое мастерство владения этими Великими Дао.

Поэтому, несмотря на то, что Ян Кай знал, что уйти будет легко, он не беспокоился, что не сможет этого добиться.

При наличии достаточного количества времени он мог бы впитать и усовершенствовать все подводные течения в Великом Море, и без этих подводных течений Великое Море просто перестало бы существовать.

Это было бы чрезвычайно трудоемкой задачей, поскольку, судя по его наблюдениям, Великое Море было настолько огромным, что ему потребовалось бы несколько десятков тысяч лет, чтобы достичь этого самостоятельно.

Его опыт восприятия подводных течений на этот раз отличался от предыдущих.

Тогда Ян Кай в первую очередь сосредоточился на поиске Рек Времени, чтобы улучшить свою культивацию, в то время как поглощение подводных течений было тем, что он делал при поиске следующей Реки Времени или для того, чтобы нарушить монотонность культивирования.

Однако теперь, когда он сосредоточился на улавливании подводных течений, его эффективность была намного выше.

Это привело к тому, что его Маленькая Вселенная наполнилась Реками Великих Дао, которые ему не удалось усовершенствовать. Эти реки содержали в себе всевозможные преграды, поскольку сталкивались в Маленькой Вселенной, вызывая некоторые необычные явления.

Когда этого стало слишком много, Ян Каю пришлось искать спокойные подводные течения, чтобы усовершенствовать остатки рек, и только после того, как они были полностью усовершенствованы, он продолжил свое путешествие.

По мере того, как он впитывал реки Великого Дао, его мастерство над различными Великими Дао быстро улучшалось. Ему также удалось поднять свое Дао Копья до седьмого уровня мастерства.

Его мастерство владения Дао Меча, которое он даже не изучал должным образом раньше, достигло пятого уровня, достигнув мастерства через всестороннее понимание.

Достижение пятого уровня в этом Великом Дао не сильно прибавило ему силы, но этого было достаточно для того, чтобы Ян Кай теперь считался великим мастером в Дао Меча.

Конечно, это был всего лишь уровень мастерства, которого он достиг в теоретическом смысле, и он все еще не был сравним с теми, кто достиг того же уровня благодаря собственному упорному труду и пониманию.

Как бы то ни было, это не касалось Ян Кая, поскольку он просто хотел воспользоваться достижениями Великих Дао, чтобы помочь ему выбраться из этого Великого Моря.

Кроме того, потребовалось бы много времени и больших усилий, чтобы достичь пятого уровня мастерства в любом Великом Дао, но Ян Каю нужно было всего лишь усовершенствовать ряд Рек Дао Мечей, чтобы достичь этого.

По мере того, как Ян Кай добывал все больше и больше рек Великого Дао, ему становилось все легче и легче преодолевать подводные течения в Великом Море.

Однако, был один момент, который заставил его разрываться между слезами и смехом.

Тогда он стремился культивировать и как можно скорее прорваться в восьмой порядок, поэтому всегда прилагал усилия в поисках Рек Времени, но находил в среднем только одну каждые 10 лет.

Однако теперь, когда ему больше не нужны были Реки Времени для культивирования, он довольно часто натыкался на них.

После поглощения пары десятков Рек Времени разной длины он внезапно почувствовал, что течение времени в его Маленькой Вселенной снова изменилось.

В прошлом течение времени в его Маленькой Вселенной было в пять раз быстрее, чем во внешнем мире, но на данный момент это соотношение значительно возросло.

После некоторых быстрых вычислений Ян Кай понял, что течение времени в его Маленькой Вселенной теперь примерно в семь раз быстрее, чем во внешнем мире.

Тем временем он приобрел некоторые новые представления о Дао Времени. Его Драконья Вена пульсировала, когда его Давление Дракона бессмысленно распространялось.

Он совершил прорыв в Дао Времени!

Когда он посетил Формацию Безвозврата несколько сотен лет назад и культивировал в Бассейне Дракона, его мастерство владения Дао Времени значительно улучшилось, достигнув седьмого уровня.

Теперь, после того, как он поглотил несколько десятков Рек Времени, он напрямую прорвался в восьмой уровень, доведя его до того же уровня, что и его понимание Дао Пространства.

У Ян Кая возникло ощущение, что он недалек от достижения очередного прорыва в своем Дао Пространства. Необходимым условием было то, что в этом Великом Море было достаточно Рек Дао Пространства, чтобы он мог поглотить и усовершенствовать их.

Осознание этого привело его в экстаз.

Изучая изменения в своей Маленькой Вселенной, он продолжал двигаться наперерез подводным течениям.

…..

На периферии Небесного Явления Великого Моря было множество мертвых Миров Вселенной, где были посажены Гнезда Черных Чернил, причем одно из них было особенно огромным, поскольку принадлежало Королевскому Лорду.

Казалось, в этом Гнезде Черных Чернил скрывалась мощная аура.

Около 500 лет назад Королевский Лорд с овечьей головой прибыл в это место и увидел, как Ян Кай погрузился в это огромное Небесное Явление. Войдя туда сам, чтобы оценить ситуацию, Королевский Лорд понял, что Великое Море полно опасности, поэтому у него не было другого выбора, кроме как отступить.

В то время он был тяжело ранен, и если бы он настоял на преследовании Ян Кая, забыв о поисках последнего, он мог бы даже расстаться с жизнью.

Поэтому Королевский Лорд с овечьей головой притащил сюда из пустоты мертвый Мир Вселенной и посадил свое Гнездо Черных Чернил. Делая это, он мог следить за Великим Морем, чтобы немедленно захватить Ян Кая, если последнему удастся каким-то образом выжить и сбежать. Во-вторых, он должен был восстановить силы.

Теперь, по прошествии 500 лет, его Гнездо Черных Чернил было не единственным Гнездом Черных Чернил на периферии Великого Моря. Там было около нескольких сотен Гнезд Черных Чернил низкого ранга.

Гнезд Черных Чернил среднего ранга еще не было; в конце концов, для выращивания Гнезд Черных Чернил среднего ранга потребовалось бы огромное количество энергии, а у Королевского Лорда пока не было намерения иметь своих собственных Лордов Территорий. Причина, по которой он даже воспитывал других членов клана Черных Чернил, заключалась в том, что они помогали ему следить за Великим Морем.

Несколько сотен Гнезд Черных Чернил низкого ранга были разбросаны по Великому Морю на небольшом расстоянии друг от друга, в то время как из этих Гнезд Черных Чернил произошло почти 10 миллионов членов клана Черных Чернил.

Ресурсы из близлежащей пустоты были полностью извлечены и отправлены в Гнезда Черных Чернил, чтобы помочь вырастить все больше и больше членов клана Черных Чернил.

Теперь большинство членов клана Черных Чернил были размещены вокруг Небесного Явления Великого Моря, так что, если бы Ян Каю действительно удалось появиться, они бы немедленно обнаружили его.

Вершина боевых искусств ®