Ранобэ | Фанфики

Вершина боевых искусств ®

Размер шрифта:

Глава 5434 – Разрушенная Великая Формация

После года, когда Ян Кай сосредоточил все свои усилия на выздоровлении, он почти полностью выздоровел.

Покинув Фрагмент Вселенной, Ян Кай некоторое время наблюдал за окружающей обстановкой, прежде чем его фигура метнулась в направлении Гнезда Черных Чернил.

Хотя Гнездо Черных Чернил высокого ранга взорвалось после его атаки, там все еще оставались какие-то остатки.

Покопавшись в остатках, Ян Кай нашел довольно много ресурсов.

Эти ресурсы были добыты кланом Черных Чернил в близлежащих районах. У клана Черных Чернил был высокий спрос на ресурсы при появлении новых членов, и Королевский Лорд также нуждался в ресурсах, чтобы залечить свои раны.

Все эти неиспользованные ресурсы теперь принадлежали Ян Каю.

Однако он не собирался использовать эти ресурсы на себе, равно как и продолжать свое культивирование в данный момент. Он копался в этих ресурсах, потому что хотел упорядочить Массив Вселенных.

Небесное Явление Великое Море было естественной сокровищницей, и Ян Кай не был уверен, сможет ли он найти его снова после ухода, поэтому он решил оставить здесь Массив Вселенной, который когда-нибудь может пригодиться.

На самом деле, у него все еще было довольно много ресурсов под рукой, но ему не хватало некоторых важных компонентов. Просто так получилось, что ресурсов, которые он нашел в Гнезде Черных Чернил, оказалось достаточно, чтобы восполнить нехватку.

Вскоре на том, что осталось от Мира Вселенной, где первоначально располагалось Гнездо Черных Чернил высокого ранга, сформировался Массив Вселенной. Затем Ян Кай принял некоторые меры, чтобы скрыть Массив Вселенной.

Внимательно посмотрев на Небесное Явление Великое Море, Ян Кай развернулся и ушел.

Все, что осталось теперь на этом огромном участке пустоты, — это густо разбросанные трупы, которые, казалось, свидетельствовали о том, что когда-то здесь происходило трагическое сражение.

Ранее, за пределами Великого Ограничения Источника Первозданных Небес, где он был мишенью Королевского Лорда и преследовался всю дорогу сюда, Ян Кай планировал пройти по пути, по которому люди шли во время своего крестового похода, обратно к Формации Безвозврата, чтобы обратиться за помощью к кланам Дракона и Феникса, чтобы победить Королевского Лорда.

К сожалению, он заблудился по дороге, и чем дольше он бежал, тем больше сомневался в том, куда направляется.

Теперь он даже не знал, где находится и в какую сторону ему теперь идти.

Но он не слишком беспокоился по этому поводу, потому что знал, что в конце концов найдет дорогу обратно, ему просто нужно было немного времени.

Еще одна вещь, которая заставляла его чувствовать себя беспомощным, заключалась в том, что он не знал, сколько прошло времени.

Он мог точно подсчитать время, проведенное им в Небесном Явлении Великом Море, но понятия не имел о том, сколько времени прошло во внешнем мире.

Скорость течения времени в каждой Реке Времени была разной, поэтому не было возможности сделать точную оценку.

[Интересно, что произошло после войны между двумя расами?] Когда Ян Кай сбежал из Великого Ограничения Источника Первозданных Небес, Цан объединил свое тело с ограничением, чтобы призвать энергию, необходимую Му, чтобы отправить Мо в глубокий сон.

Непосредственно перед А й ф р и д о м тем, как принести эту жертву, Цан оставил свой запасной план Ян Каю, что было чрезвычайно важно!

Именно потому, что клан Черных Чернил видел, как это происходило прямо у них на глазах, Ян Кай стал мишенью для Королевского лорда.

Теперь, когда дело дошло до этого, Ян Кай не обижался на Цана, потому что он был единственным человеком, которому Цан мог доверять в тот последний момент; в конце концов, он также был одним из средств, выбранных огромной Вселенной. Возможность быть выбранным означала, что Ян Кай в чем-то особенный. Следовательно, если бы это был Ян Кай, он сделал бы тот же выбор, что и Цан.

Но независимо от того, как закончилась та битва, человеческая армия не могла оставаться у Великого Ограничения Источника Первозданных Небес.

Если люди победят, они определенно выведут свои силы.

Если бы они потерпели поражение, они все равно отступили бы обратно к Формации Безвозврата, чтобы объединить силы с кланами Дракона и Феникса, потому что это был единственный способ противостоять атаке армии клана Черных Чернил.

Поэтому у Ян Кая был только один пункт назначения — Формация Безвозврата!

В нынешней ситуации Ян Каю было сложно определить, в каком направлении находится Формация Безвозврата, но до тех пор, пока он сможет найти поле битвы Поздней Античной Эры, он сможет оценить свое местонахождение.

Пролетая сквозь пустоту, фигура Ян Кая парила с поразительной скоростью.

Он останавливался примерно каждые полмесяца, чтобы активировать Закон Переноса Вселенной и попытаться подключиться к любому из Массивов Вселенной, которые он установил внутри Очищающих Черные Чернила Линкоров; однако единственным Массивом Вселенной, который он мог ощущать, был тот, который он установил рядом с Небесным Явлением Великим Морем.

Такая ситуация означала, что его расстояние от этих Массивов Вселенной было слишком велико, чтобы Закон Переноса Вселенной вообще мог их обнаружить.

Хотя он не мог определить местоположение ни одного Очищающего Черные Чернила Линкора, эта тактика не была бесполезной, потому что, по крайней мере, он мог использовать Массив Вселенной, который он оставил у Небесного Явления Великого Моря, чтобы определить свое текущее местоположение.

С течением времени его связь с Массивом Вселенной у Небесного Явления Великого Моря стала расплывчатой, что подсказало Ян Каю, что он все больше отдаляется от Небесного Явления Великого Моря.

Только полгода спустя он перестал ощущать этот Массив Вселенной.

При той скорости, с которой он мог передвигаться, в сочетании с мгновенным перемещением, Ян Кай все еще использовал около полугода времени, прежде чем потерял всякий контакт с Небесным Явлением Великим Морем, что показало, насколько обширную область может охватить Массив Вселенной.

В пустоте происходили Небесные Явления всех форм и размеров, и Ян Кай видел многие из них, когда убегал от Королевского Лорда с овечьей головой. Он даже нырнул глубоко в Небесное Явление Густой Туман и Небесное Явление Великое Море.

Но поскольку он бежал, спасая свою жизнь, чтобы не быть убитым, у него не было времени наслаждаться красотой этих Небесных Явлений по пути.

Теперь, когда он чувствовал себя более расслабленным, у него появилось время более тщательно изучить эти Небесные Явления, и он даже нашел их совершенно чудесными.

Эти Небесные Явления могли быть проявлением первоначальной формы и силы Вселенной. Многие излучали чрезвычайно опасные ауры, в то время как некоторые из них были глубокими и непостижимыми. Точно так же, как Небесное Явление Великое Море, хотя снаружи они выглядели спокойными, об опасностях, таящихся внутри, можно было узнать, только войдя в них.

В 3000 Мирах не было никаких Небесных Явлений, возможно, из-за того, что вся деятельность людей-культиваторов привела к их исчезновению.

[Подождите! В 3000 Мирах они действительно есть.]

Ян Кай внезапно вспомнил слухи о каких-то странных запретных зонах на нескольких больших территориях. Эти запретные зоны были полны опасностей, и обычным практикам было очень трудно даже приблизиться к ним.

Эти так называемые запретные зоны могли быть остатками древних Небесных Явлений. Они больше не были завершенными и сохранили лишь часть своих тайн и силы. С течением времени, в сочетании с неоднократными исследованиями культиваторов, эти запретные зоны также постепенно исчезнут в анналах истории.

Предположим, что можно было бы исследовать тайны этих Небесных Явлений. Может быть, кто-то мог бы воспользоваться этой возможностью, чтобы проникнуть в истинное значение силы Небес и Земли!

Эта мысль промелькнула в голове Ян Кая, когда он пролетал мимо различных Небесных Явлений.

Год за годом его скучное путешествие продолжалось в одиночестве.

Пустота была невероятно огромной, и в ней таились всевозможные чудеса, но он не беспокоился, потому что знал, что беспокоиться бесполезно.

По пути Ян Кай оставил скрытые следы в некоторых мертвых Мирах Вселенной, что облегчило ему поиск обратного пути к Небесному Явлению Великому Морю.

Внезапно, в определенный день, когда он использовал Закон Переноса Вселенной, Ян Кай, наконец, почувствовал Массив Вселенной в определенном направлении.

Расстояние было все еще довольно большим, и связь, которую он чувствовал, была исключительно слабой, но если бы он приложил все свои усилия, чтобы добраться туда, он, вероятно, смог бы добраться в течение полугода.

Ян Кай был в приподнятом настроении. Все его усилия окупились, когда он наконец что-то обнаружил и поспешно двинулся в этом направлении.

Несколько дней спустя он использовал Закон Переноса Вселенной, чтобы определить свое местоположение.

Еще через несколько дней все было по-прежнему…

Месяц спустя, после того как Ян Кай снова использовал Закон Переноса Вселенной, он нахмурился.

За этот месяц он использовал Закон Переноса Вселенной пять раз, и хотя он мог установить связь с далекой целью, в ситуации было что-то не так.

Теперь он мчался туда изо всех сил и активировал Космические Принципы, так что его скорость была исключительно высокой.

Следовательно, было разумно сказать, что он мог бы легко сократить расстояние между ними за этот месяц, и чем ближе расстояние к Массиву Вселенной, тем сильнее связь, которую он имел с ним при использовании Закона Переноса Вселенной.

Но реальность заключалась в том, что связь все еще была очень слабой.

Существовало только две возможности, которые могли вызвать такую ситуацию. Во-первых, Массив Вселенной, с которым он соединялся, также непрерывно двигался вперед и держался на постоянном расстоянии от Ян Кая.

Однако скорость Очищающего Черные Чернила Линкора была несравнима с скоростью Ян Кая, так что даже если бы он каким-то образом двигался точно в том же направлении, что и он, расстояние все равно было бы значительно сокращено.

Что означало, что это могла быть только вторая возможность.

Массив Вселенной, который он установил на этом Очищающем Линкоре, был поврежден!

Ян Кай расположил Массивы Вселенной в самом сердце Очищающих Черные Чернила Линкоров, вместе с хранилищем очищающего света, и после того, как все Великие Формации получили свои Очищающие Черные Чернила Линкоры, они специально усилили защиту вокруг Массива Вселенной до такой степени, что можно было сказать, что он не пострадает, если Очищающий Черные Чернила Линкор не будет полностью выведен из строя.

Но теперь Массив Вселенной на этом неопознанном Очищающем Черные Чернила Линкоре был фактически поврежден, так что же насчет самого Очищающего Черные Чернила Линкора?

Они столкнулись с каким-то сражением?

Были ли там еще… выжившие?

Ян Кай был так встревожен, что еще больше увеличил скорость.

Два месяца спустя Ян Кай подсчитал, что это было примерно то расстояние, которое он мог передать с его теперь развитием царства Открытых Небес восьмого порядка и сильным телосложением. Кроме того, телепортироваться в этот момент было бы не слишком рискованно, поэтому он использовал Закон Переноса Вселенной, желая использовать Массив Вселенной и напрямую перенестись на этот Очищающий Черные Чернила Линкор.

Однако, когда узоры великого массива засветились у него под ногами, не было никаких признаков пропускания.

Сильно нахмурившись, Ян Кай отказался от этого плана и продолжил двигаться вперед своими силами.

Казалось, что Массив Вселенной, который он почувствовал, действительно был поврежден до такой степени, что больше не функционировал.

На протяжении всего своего пути Ян Кай сохранял бдительность, остерегаясь возможности того, что поблизости могут скрываться враги.

Прошло еще два месяца, когда Ян Кай внезапно поднял глаза и смог смутно различить высокую тень, стоящую в пустоте.

Это была Великая Формация!

Несмотря на то, что это было все еще довольно далеко, и видимость внутри пустоты была не слишком хорошей, он все еще мог различить очертания Великой Формации.

Разум Ян Кая внезапно дрогнул, когда его фигура бросилась вперед.

Однако по мере того, как расстояние сокращалось, сердце Ян Кая тоже постепенно замирало.

Это действительно была Великая Формация, но она была разрушена.

Первоначально величественная Великая Формация теперь лежала в руинах, в ее толстых стенах были пробиты большие дыры. За пределами Великой Формации были разбросаны трупы солдат обеих рас и фрагменты разбитых военных кораблей людей.

Фигура Ян Кая постепенно замедляла шаг, когда он проходил через гору трупов и крови, чувствуя, что задыхается.

Он не знал, что за битва произошла в Великой Формации, но, судя по жуткой сцене, представшей перед ним, это была битва, наполненная жестоким кровопролитием.

Вершина боевых искусств ®