Ранобэ | Фанфики

Вершина боевых искусств ®

Размер шрифта:

Глава 5435 – Разрушенная Формация Лазурной Пустоты

За пределами разрушенной Великой Формации Ян Кай подавил свое беспокойство и высвободил свое Божественное Чувство подобно наводнению, желая найти хоть какие-то следы жизненной силы, которые, возможно, все еще были поблизости; однако было ясно, что эта битва закончилась много лет назад, так что, если там были выжившие, как они могли все еще быть здесь?

Более того, он не ощущал никаких признаков жизненной силы.

Пересекая поле боя, которое выглядело как адский пейзаж, Ян Кай поднялся над Великой Формацией и посмотрел вниз. То, что он увидел, было разрушенной внутренней частью Великой Формации с разбросанными повсюду трупами.

Лицо Ян Кая вытянулось.

Хотя он не знал, через какую битву прошли люди в этой Великой Формации, он мог догадаться, просто взглянув на сцену перед ним. Армия клана Черных Чернил прорвала оборону этой Великой Формации и ворвалась внутрь, вступив в смертельную битву с человеческими солдатами.

Вскоре он увидел Очищающий Черные Чернила Линкор, который был разломан надвое, и почувствовал слабую связь, исходящую от Массива Вселенной внутри него.

Именно этот конкретный Массив Вселенной привел его сюда.

[Что это за Великая Формация?]

Ян Кай не смог понять этого при беглом осмотре, поэтому он продолжил свои поиски и вскоре добрался до Внутреннего Святилища.

Внутреннее Святилище можно сказать, что каждая Великая Формация, особенно центральная площадь, является учебным полигоном человеческой армии. Теперь, когда он посмотрел на это место, он мог видеть очевидные следы, оставшиеся после битвы, поскольку вокруг было разбросано множество трупов клана Черных Чернил.

Эти мертвые солдаты клана Черных Чернил были сложены слой за слоем и почти покрыли всю центральную площадь.

И в центре всех этих мертвых солдат клана Черных Чернил было пустое место, где тихо сидела фигура, скрестив ноги, с широко открытыми глазами и умиротворенным выражением лица.

В этот момент Ян Кай почувствовал, как невидимая рука сжала его сердце.

Он медленно пошел вперед, расчищая путь между грудами трупов, прежде чем оказаться перед фигурой.

Две пары глаз встретились друг с другом, и Ян Кай почувствовал, как глубокое чувство печали наполнило его сердце.

Теперь он знал, что это за Великая Формация.

Формация Лазурной Пустоты!

Хотя каждая Великая Формация имела схожую планировку, Ян Кай много раз посещал Формацию Лазурной Пустоты и был хорошо знаком с этим местом.

Именно из-за того, что Формация Лазурной Пустоты была в полном беспорядке после великой битвы, Ян Кай не смог сразу распознать ее.

Однако он узнал мирно выглядевшего павшего культиватора, сидевшего, скрестив ноги, посреди двора.

Это был Древний Предок царства Открытых Небес девятого порядка Формации Лазурной Пустоты! Именно он дал Ян Каю кусок говядины много веков назад. Эта говядина была сварена в супе и позволила Сюй Лин Гуну обрести прилив просветления и прорваться в царство Открытых Небес восьмого порядка.

Древний Предок Формации Лазурной Пустоты погиб здесь в битве!

Даже в последние мгновения своей жизни он все еще не отказался от Великой Формации, которую защищал.

Думая об этом, Ян Кай почувствовал, что его зрение становится немного расплывчатым.

Рядом с Древним Предком Формации Лазурной Пустоты стоял Монстр-Бык, у которого отсутствовал один из его рогов, которого Древний Предок оберегал много лет. Древний Предок Сяо Сяо давно положила глаз на этого Монстра-Быка, но так и не смогла заполучить его.

В этот момент Монстр-Бык находился в той же ситуации, что и Древний Предок Формации Лазурной Пустоты. Его тело было покрыто ранами, а другой рог также был сломан. Даже его хвоста нигде не было видно.

Монстр-Бык спокойно лежал рядом с Древним Предком Формации Лазурной Пустоты, опустив голову.

Ян Кай несколько раз моргнул, чтобы рассеять расплывчатость в глазах. Затем он повернулся лицом к Древнему Предку Формации Лазурной Пустоты и поклонился с торжественным выражением лица.

[Я клянусь жить и умереть вместе с Великой Формацией!]

Это была клятва, которую давал каждый солдат на каждой Великой Формации.

Древний Предок Формации Лазурной Пустоты выполнил эту клятву!

Каждый солдат в Формации Лазурной Пустоты делал это!

В течение многих лет бесчисленное количество человеческих солдат погибло на Поле Битвы с Черными Чернилами, чтобы защитить 3000 Миров, и Древние Предки царства Открытых Небес девятого порядка не были исключением.

Независимо от их развития или статуса, все эти люди, погибшие в битве с кланом Черных Чернил, были честными воинами.

Их трупы не должны гнить в пустоте. Поскольку Ян Кай не смог присоединиться к этой битве и случайно прибыл сюда, для него не составит труда помочь собрать эти трупы.

Когда он поднялся на ноги, он внезапно увидел, как Монстр-Бык рядом с Древним Предком Формации Лазурной Пустоты внезапно поднял голову и сказал: «Возьми труп Древнего Предка. Если ты столкнешься с другим высшим мастером, это может помочь тебе защититься от врага!»

Ян Кай был в приподнятом настроении: «Старший Бык, ты все еще жив?»

Однако Монстр-Бык не ответил на его вопрос, а продолжил: «Не нужно колебаться. Это также последнее желание Древнего Предка перед его смертью. Если бы его труп можно было использовать для убийства еще нескольких врагов, он наверняка чувствовал бы себя счастливым в загробной жизни.»

После этого Монстр-Бык снова закрыл глаза и молча опустил голову.

Выражение лица Ян Кая потемнело. Казалось, что Монстр-Бык тоже уже умер.

Причина, по которой он мог говорить, могла быть связана с действием какой-то секретной техники.

Если бы существо, пришедшее сюда, было человеком, Монстр-Бык заговорил бы и велел этому человеку убрать труп Древнего Предка, но если бы это был член клана Черных Чернил, все могло бы быть не так просто.

Поскольку труп Древнего Предка все еще можно было использовать как оружие, это, должно быть, потому, что Древний Предок оставил какую-то последнюю Волю перед своей смертью.

Эта последняя Воля, вероятно, обладало необычайной силой, и именно услышав это, Ян Кай внезапно понял, почему труп Древнего Предка Формации Лазурной Пустоты смог остаться здесь нетронутым.

Единственным врагом, который мог противостоять Древнему Предку, был Королевский Лорд, и Ян Кай мог видеть, что раны на теле Древнего Предка были оставлены не только одним Королевским Лордом. Просто взглянув на эти повреждения, Ян Кай смог различить ауры, оставленные тремя Королевскими Лордами.

Другими словами, до смерти Древнего Предка Формации Лазурной Пустоты он сражался по меньшей мере с тремя Королевскими Лордами, но не смог победить их и умер.

Что касается того, почему три Королевских Лорда не решили уничтожить тело Древнего Предка и просто оставили его здесь, они, должно быть, видели, что Древний Предок Формации Лазурной Пустоты оставил свою последнюю Волю, и боялись что-либо предпринять, чтобы не столкнуться с несчастным случаем.

Если бы не это, тело Древнего Предка Формации Лазурной Пустоты уже было бы уничтожено.

Обдумывая все это, Ян Кай почувствовал, как у него сжалось сердце.

Если Королевские Лорды заметили это, как они могли не оставить несколько человек следить за ситуацией, чтобы ни один выживший солдат-человек не приблизился к этому месту?

Как раз в тот момент, когда он так думал, Ян Кай внезапно поднял голову и посмотрел вверх.

То, что он увидел, были три фигуры, внезапно появившиеся за Формацией Лазурной Пустоты, каждая с величественной аурой.

Они были Лордами Территорий!

Клан Черных Чернил действительно оставил здесь охрану. Королевский Лорд не мог ждать здесь по такой причине, но нескольких Лордов Территорий можно было бы оставить для такой обязанности!

Если бы три Лорда Территорий работали вместе, они могли бы справиться с большинством ситуаций.

Среди этих трех Лордов Территории у одного из них была соблазнительная фигура и кокетливое выражение лица, которое напомнило Ян Каю о клане Демонов Очарования.

Там также был высокий и сильный Лорд Территории, который выглядел более чем в три раза выше соблазнительной Лорда Территории. Два клыка торчали с обеих сторон его губ и загибались вверх, придавая ему отвратительный вид, как у сумасшедшего дикого кабана.

Третий выглядел более нормальным и имел много человеческих черт, с той лишь разницей, что его конечности напоминали когти, которые сияли холодным светом. У этого Лорда Территории тоже была пара крыльев.

Было неизвестно, где они прятались, потому что Ян Кай до сих пор не ощущал ни малейшего следа их аур.

Три Лорда Территорий не спешили появляться, казалось, не беспокоясь о том, что Ян Кай сбежит.

Соблазнительная Лорд Территории заговорила первой: «Когда Королевский Лорд попросил нас остаться здесь на случай, если кто-нибудь из людей решит вернуться, я сначала подумала, что они были слишком осторожны, но теперь кажется, что действительно есть люди, которые ищут смерти.»

Клыкастый Лорд Территории слегка фыркнул: «Мы ждали здесь 200 лет. Я думаю, что мое тело вот-вот заплесневеет. Человек, тебе сегодня не везет.»

С другой стороны, когтистый Лорд Территории нахмурился, предупреждая: «Не будьте беспечны. Этот человек — мастер восьмого порядка, так что иметь с ним дело может быть нелегко.»

Фыркнув, клыкастый Лорд Территории возразил: «Ну и что, что он человек восьмого порядка? Не то чтобы мы никого из них не убивали. Позвольте мне убить его, пока вы двое стоите на страже!»

Сказав это, клыкастый Лорд Территории бросился на Ян Кая. Из-за того, что у него было дородное и громоздкое тело, его действия казались неуклюжими, но на самом деле он двигался очень быстро, и его огромное тело падало подобно метеору, быстро приближаясь к Ян Каю.

Ужасающая аура Лорда Территории вырвалась наружу, заставив разрушенные стены в Великой Формации заскрипеть.

Тем временем когтистый Лорд Территории пристально посмотрел на Ян Кая, и даже в его глазах отразилась фигура последнего. Он был самым быстрым среди этих трех Лордов Территорий, поэтому ему нужно было быть бдительным на случай, если Ян Кай решит активировать последнюю печать, оставшуюся на трупе мастера девятого порядка.

Хотя они не знали, что это за печать и для чего она предназначена, Королевские Лорды специально сказали им, что это определенно то, перед чем они трое не смогут устоять. Даже они, являясь Королевскими Лордами, возможно, не смогли бы противостоять силе, которая была скрыта внутри этой печати.

Даже после смерти мастера девятого порядка нельзя было недооценивать, потому что секретные техники, которые практиковали эти люди, часто обладали невообразимой силой.

Если Ян Кай действительно намеревался прикоснуться к этому трупу, когтистый Лорд Территории должен был немедленно остановить его.

Внимательно наблюдая за каждым действием Ян Кая, когтистый Лорд Территории пытался мыслить на месте Ян Кая и предсказать его следующий шаг. Как он и сказал, с мастером царства Открытых Небес восьмого порядка было не так-то легко иметь дело.

Лорды Территории действительно убили многих мастеров царства Открытых Небес восьмого порядка за пределами Великого Ограничения Источника Первозданных Небес, но Лорды Территорий также понесли огромные потери. Количество павших Лордов Территорий в той битве было в два-три раза больше, чем у противника.

Даже он сам был серьезно ранен почти мертвым мастером царства Открытых Небес восьмого порядка. Хотя с момента той битвы прошло несколько сотен лет, он все еще чувствовал легкую боль от своих ран всякий раз, когда думал об этой сцене.

В этой ситуации у этого человека восьмого порядка было только две возможности для выживания. Один из них активировал печать на трупе Древнего Предка девятого порядка, в то время как другой — он должен был немедленно бежать.

Независимо от того, насколько силен мастер восьмого порядка, при столкновении с тремя Лордами Территорий единственным возможным концом была смерть.

Что потрясло когтистого Лорда Территории, так это то, что несколько чересчур молодо выглядящий мастер восьмого порядка не выказал ни малейшей паники с тех пор, как они появились. Вместо этого этот человек сохранял опечаленное выражение лица, которое, естественно, было вызвано гибелью его народа и разрушенной Великой Формацией.

Однако под этой завесой печали на самом деле скрывалось бесконечное намерение убить!

Этот человек явно не собирался активировать печать на трупе.

Когтистый Лорд Территории почувствовал, как у него упало сердце, и поспешно предупредил а й ф р и д о м остальных: «Будьте осторожны!»

Сразу после того, как он сказал это, он увидел мастера царства Открытых Небес восьмого порядка, бросившегося на его товарища Лорда Территории со злобным выражением лица. Человек был настолько быстр, что оставлял за собой размытое остаточное изображение, из-за чего казалось, что его бесчисленные клоны рвутся вперед, чтобы убивать.

Когтистый Лорд Территории почувствовал, как дрогнули его зрачки. [Эта скорость… она слишком быстрая, чтобы я мог вмешаться!]

Когда большая и маленькая фигуры столкнулись, раздался звук ломающихся костей, но ожидаемого сценария, когда маленькое человеческое существо будет отправлено в полет, не последовало. Вместо этого фигура, которую отправили в полет, была высоким и сильным клыкастым Лордом Территории. Его грудь обмякла, а выражение лица выглядело потрясенным, как будто он не мог поверить, что не может противостоять своему врагу в лобовом столкновении.

Однако, когда Лорд Территории был отправлен в полет, он все равно злобно ударил своего противника кулаком.

Ян Кай не смог увернуться от этой атаки, или, точнее, он и не собирался уклоняться, просто подняв руку, чтобы защититься.

В тот же момент другая его рука сделала хватательное движение в пустоту, и появилось Копье Лазурного Дракона. С взмахом копья проявились многочисленные Силы Дао, создав своего рода неудержимый поток.

Вслед за этим вонзилось длинное копье.

Раздался тихий, приглушенный звук, заставивший зрачки когтистого Лорда Территории сузиться до размера иголок, когда он почувствовал, что весь мир внезапно замер.

Вершина боевых искусств ®