Ранобэ | Фанфики

Вершина боевых искусств ®

Размер шрифта:

Глава 5437 – Остатки Лазурной Пустоты

При обычных обстоятельствах существовало два критерия для определения того, был ли мастер царства Открытых Небес восьмого порядка ветераном или недавно прорвавшимся, один из них заключался в том, что наследие Маленькой Вселенной этого человека достигло определенного порога.

При нормальных обстоятельствах, даже через 2000 лет после того, как культиватор прорвался в царство Открытых Небес восьмого порядка, его все еще нельзя было считать ветераном.

2000 лет было, по сути, как раз достаточно для мастера царства Открытых Небес восьмого порядка, чтобы укрепить свой фундамент и иметь возможность свободно применять свою силу.

Вторым критерием был опыт человека в сражениях и убийстве врагов.

Независимо от того, насколько сильным было наследие человека, если у него не было никакого боевого опыта, он был бы ограничен в бою и не смог бы проявить всю свою силу.

Среди всех человеческих мастеров царства Открытых Небес восьмого порядка на Поле Битвы с Черными Чернилами было только несколько недавно прорвавшихся мастеров восьмого порядка, в то время как остальные были ветеранами. После того, как они прорвались в царство Открытых Небес восьмого порядка, они продолжали культивировать, одновременно сражаясь с кланом Черных Чернил, медленно тренируясь, чтобы овладеть и увеличить свою силу. Таким образом, таких ситуаций, как неспособность проявить свою полную силу, по сути, никогда не возникало.

Однако Ян Кай был исключением.

Он совершил прорыв в царство Открытых Небес восьмого порядка внутри Рек Времени Небесного Явления Великого Моря, а затем культивировал там в течение 2000 лет, прежде чем покинуть его.

После того, как Ян Кай покинул Небесное Явление Великое Море, он сразился с Королевским Лордом с овечьей головой и даже обезглавил его, но во время этого боя он постоянно прилагал все усилия в отчаянной борьбе, поскольку между его истинной силой и Королевским Лордом была огромная разница, даже используя четыре Раздирающих Душу Шипа, из-за чего он впал в бредовое состояние из-за своей раненой души. В конце концов, он даже не знал, как убил Королевского Лорда, поскольку уже держал его голову, когда пришел в себя.

На этот раз все было по-другому.

С его нынешней силой Лорд Территории был не слишком силен и не слишком слаб, а скорее как раз подходил для использования в качестве полировочного камня.

После того, как он убил одного за другим двух Лордов Территорий, Ян Кай не спешил обрывать жизнь третьего Лорда Территории. Вместо этого он хотел позаимствовать силу этого Лорда Территории, чтобы отточить и освоить свою новообретенную силу.

Многие Силы Великого Дао, которые он усовершенствовал, особенно в Великом Море, были ему незнакомы. Если бы он мог отточить их во время напряженного боя, Ян Кай смог бы лучше контролировать их и использовать более эффективно.

Вот почему клыкастый Лорд Территории чувствовал, что сила Ян Кая растет. Ян Кай теперь контролировал так много Сил Дао, что не мог умело ими распоряжаться.

Ему отчаянно нужен был противник, с которым можно было бы сразиться.

Поэтому он решил быстро убить двух лордов Территорий, даже если это означало пострадать в процессе.

Еще полдня спустя клыкастый Лорд Территории почувствовал отчаяние, потому что эта битва, которая началась с того, что они были наравне друг с другом, затем слегка повернулась против него, теперь приближалась к точке, когда он был полностью разбит.

Его сердце наполнилось горечью.

Теперь в битве произошел полный перелом. Атаки Ян Кая были спокойными и неторопливыми, поскольку он все еще оттачивал свою силу, в то время как, с другой стороны, клыкастый Лорд Территории отчаянно отбивался, поскольку знал, что чем дольше будет продолжаться битва, тем сильнее станет его противник. Как только этот человек достигнет определенного предела, он умрет.

Но в бою иногда сражаться всем, что у тебя есть, просто недостаточно.

Прошло еще полдня, и аура клыкастого Лорда Территории уже ослабла до неузнаваемости. Его тело было покрыто всеми мыслимыми ранами, и его Сила Черных Чернил вытекала из всех этих ран. Если бы это продолжалось гораздо дольше, существовала высокая вероятность того, что его сила действительно уменьшилась бы с уровня Лорда Территорий до Феодального Лорда.

В этот момент он почувствовал зависть к двум своим товарищам, потому что, по крайней мере, их смерть была быстрой.

Между тем, он был подобен куску мяса, который медленно бреют тупым ножом, мучительный процесс как для его тела, так и для разума.

Зная, что ему суждено умереть сегодня, клыкастый Лорд Территории принял решение и полностью отказался от защиты, прежде чем нагло броситься на Ян Кая в последней, отчаянной борьбе.

После дюжины вдохов длинное копье вонзилось в его глазницу, и многочисленные Силы Дао хлынули в его мозг, размалывая его в пасту. Первоначально свирепое выражение его лица постепенно сменилось умиротворением, и он почувствовал облегчение, когда свет в его глазах постепенно померк.

Ян Кай убрал копье и слегка нахмурился, потому что был весьма недоволен своей нынешней силой.

Он не рассматривал возможность битвы с Королевским Лордом с овечьей головой, потому что во время этого боя полностью потерял сознание, полагаясь почти исключительно на свои инстинкты, чтобы убить врага.

После битвы с этими тремя Лордами Территорий он обнаружил свои недостатки.

Раньше, когда он был мастером седьмого порядка, он мог сокрушать тех, кто находился в том же Царстве, без каких-либо трудностей. Каким бы сильным ни был Феодальный Лорд, перед ним они были не лучше детей и не имели никаких шансов дать отпор.

Но теперь, когда он прорвался в царство Открытых Небес восьмого порядка, его положение не могло сравниться со славой, которую он имел, находясь в царстве Открытых Небес седьмого порядка.

Во время этой битвы Ян Кай заплатил довольно большую цену, чтобы убить соблазнительную Лорда Территории и когтистого Лорда Территории. Айфри дом су Так было и с клыкастым Лордом Территории, которого он убил последним. Хотя он намеревался использовать этого Лорда Территории, чтобы отточить свою силу, время, которое ему потребовалось, чтобы прикончить последнего, было менее чем удовлетворительным.

Согласно разведданным, которые он получил во время предыдущего крестового похода, эти три Лорда Территорий считались Порожденными Лордами Территорий, теми, кто был выведен непосредственно из Гнезда Черных Чернил высокого ранга. Таким образом, они были сильнее тех членов клана Черных Чернил, которые прорывались, чтобы стать Лордами Территорий благодаря своему собственному культивированию.

Порожденные Лорды Территорий уже были сильнейшими среди всех Лордов Территорий.

Другими словами, Ян Кай все еще мог быть непобедимым среди своих сверстников, но был далек от того, чтобы сокрушить тех, кто находился в его Царстве!

Но, поразмыслив еще раз, Ян Кай понял, что он пробыл в царстве Открытых Небес восьмого порядка всего 2000 лет, так что наследие в его Маленькой Вселенной еще и близко не подошло к своему максимуму. Как только он достигнет вершины царства Открытых Небес восьмого порядка, сокрушить своих сверстников не составит труда.

С другой стороны, он также обнаружил самую большую проблему, с которой столкнулся сейчас.

Под его контролем было слишком много сил Дао!

Чтобы выбраться из Небесного Явления Великого Моря, у него не было другого выбора, кроме как впитать эти подводные течения, которые увеличили его достижения во многих, многих различных Великих Дао.

Теперь казалось, что он впитал в себя и усовершенствовал слишком много подводных течений, поэтому его фундамент, который состоял из всех различных Великих Дао, был просто слишком широким. Имея возможность владеть таким количеством сил Дао, это означало, что у него было больше средств борьбы с различными врагами, что было хорошо; однако Ян Каю было трудно объединить все эти разнообразные силы Дао в единую силу. Хотя он понимал многие силы Дао, он не знал, как гармонизировать их, чтобы усилить свою силу, и в данный момент мог только неуклюже объединить их все вместе.

Кроме того, у него было смутное ощущение, что если бы он смог должным образом собрать все эти силы Дао в одно целое, сила, которую он мог бы проявить, определенно претерпела бы потрясающие изменения.

В его нынешней ситуации он мог думать об этих вещах только потому, что среди множества сил Дао у него действительно были достижения в некоторых из них, но ни одна не была сравнима с его мастерством владения Дао Пространства, Дао Времени и Дао Копья. Как он мог на самом деле собрать все эти силы Дао в одно целое, когда он даже не постиг истинных тайн, стоящих за ними?

Даже используя только Дао Пространства и Дао Времени, на культивировании которых он сосредоточился на протяжении многих веков, Ян Кай все еще не сумел достичь идеального слияния.

Тряхнув головой, чтобы избавиться от таких отвлекающих мыслей, Ян Кай повернулся, чтобы посмотреть вдаль, и некоторое время смотрел, прежде чем крикнуть: «Выходите.»

Из-под прикрытия беспорядочного поля боя медленно вышли несколько фигур. Каждая из них смотрела на Ян Кая с потрясенным выражением на лицах.

Они только что наблюдали за битвой, и сцена, где Порожденного Лорда Территории медленно пытали до смерти, открыла им глаза.

«Ян Кай из Формации Великой Эволюции приветствует своих боевых братьев и сестер!» — Ян Кай поклонился.

Он уже обнаружил, что за ним следили люди, пока он сражался с клыкастым Лордом Территории, и чувствовал, что они не очень сильны, да и их было не так уж много.

Очевидно, их привлекли сюда последствия битвы.

Поскольку эти посетители прятались поблизости и не выказывали намерения выходить, Ян Кай не мог сказать, были ли они друзьями или врагами.

До этого момента он не был уверен, что эти наблюдатели — люди!

«Это старший брат Ян!» — один из мастеров царства Открытых Небес седьмого порядка пришел в восторг, услышав, как Ян Кай объявил о своей личности.

Первоначально они были обеспокоены тем, что мастер царства Открытых Небес восьмого порядка, убивший тех Лордов Территории Черных Чернил, мог быть испорчен Силой Черных Чернил, что и стало причиной, по которой они не показывались даже после того, как Ян Кай убил клыкастого Лорда Территории.

Но, узнав его личность, эти опасения исчезли.

С этим ничего нельзя было поделать, потому что каждый солдат-человек в каждой Великой Формации знал имя Ян Кая. Он был тем, кто принес им очищающий свет, поэтому было хорошо известно, что он не боялся быть захваченным Силой Черных Чернил.

Все те, кто был ниже девятого порядка, имели возможность быть испорченными Силой Черных Чернил, но Ян Кай был исключением.

Тем временем на лицах остальных тоже появились счастливые выражения, когда они поспешно приблизились к Ян Каю. Когда они увидели лицо Ян Кая, то смогли, наконец, установить его личность.

Ян Каю также показалось, что эти люди выглядят довольно знакомо, и, присмотревшись повнимательнее, он нерешительно заявил: «Ты старший брат, который всегда был на страже космического массива.»

Посетив Формацию Лазурной Пустоты несколько раз, Ян Кай, естественно, узнал мастеров седьмого порядка, охранявших гиперкосмический массив Великой Формации, и он был уверен, что этот человек перед ним был одним из них.

Этот мастер седьмого порядка, казалось, вот-вот заплачет от радости и выдавил: «Сунь Мао приветствует старшего брата Яна!»

Затем Ян Кай обвел взглядом остальных, и его лицо вытянулось: «Вы… все, что осталось от армии Лазурной Пустоты?»

Сунь Мао взял себя в руки, прежде чем ответить: «Есть еще несколько таких же братьев и сестер, но в настоящее время они скрываются. Мы пришли сюда, потому что почувствовали, что тут происходит битва, и хотели провести расследование.»

«Сколько вас?» — спросил Ян Кай.

Сунь Мао ответил резким голосом: «Менее 1000…»

Почувствовав, что его лицо слегка подергивается, Ян Кай почувствовал, как у него разрывается сердце.

В Формации Лазурной Пустоты должно было быть размещено 30 000 мастеров-людей, примерно столько же, сколько в Формации Голубого Неба в то время. После нападения на Королевский город в Театре Лазурной Пустоты они, несомненно, понесли некоторые потери, но во время второго крестового похода здесь все еще должно было быть более 20 000 солдат.

Из первоначальных 20 000 выжило менее 1000 человек, в то время как даже Древний Предок погиб в бою. Это было не что иное, как трагедия.

«Старший брат Ян, есть ли еще члены клана Черных Чернил во Внутреннем Святилище?» — спросил Сунь Мао.

Ян Кай покачал головой: «Я не проводил тщательную проверку, но их не должно остаться.»

Поскольку три Лорда Территории, спрятанные здесь, были убиты, все оставшиеся члены клана Черных Чернил уже появились бы, даже если бы просто попытались сбежать.

Услышав это, Сунь Мао почувствовал облегчение: «Если это так, то командир дивизии Хуан и остальные могут быть спасены.»

Ян Кай нахмурился: «Почему ты это сказал?»

Сунь Мао объяснил: «Командир дивизии Хуан и несколько других братьев и сестер подверглись коррозии силы Черных Чернил. Поскольку у нас закончились Очищающие Черные Чернила Пилюли и не было доступа к какому-либо очищающему свету, они не смогли устранить эту силу Черных Чернил. Ранее командир дивизии Хай привел сюда часть войск, намереваясь вернуть Очищающий Черные Чернила Линкор. К сожалению, с тех пор, как они ушли, от них не было никаких известий, поэтому мы предположили, что они попали в беду.»

Довольно много оставшихся солдат, собравшихся здесь, были запятнаны силой Черных Чернил и на протяжении многих лет подавляли силу Черных Чернил в своих телах различными методами, но время от времени кто-то из них не мог больше держаться и был вынужден совершить самоубийство.

Битва 200-летней давности не только уничтожила Формацию Лазурной Пустоты, но и перерезала пути снабжения людей. Даже Очищающие Черные Чернила Пилюли и Божественные Копья Очищения Зла к настоящему времени были израсходованы.

Хотя в их рядах все еще были алхимики, для них было невозможно усовершенствовать духовные пилюли без каких-либо духовных трав или материалов.

Командир дивизии Хуан Сюн был мастером царства Открытых Небес восьмого порядка, поэтому, даже если бы на него напала сила Черных Чернил, он все равно смог бы продержаться какое-то время, но если бы прошло слишком много времени, ему также было бы трудно справиться.

Теперь единственное, что могло их спасти, — это Очищающий Черные Чернила Линкор, который находился во Внутреннем Святилище. Очищающий свет, возможно, все еще был запечатан внутри линкора, так что единственный способ выжить для них — извлечь его из Великой Формации.

Вершина боевых искусств ®