Ранобэ | Фанфики

Вершина боевых искусств ®

Размер шрифта:

Глава 5440 – Дорога вперед

Спустя долгое время Хуан Сюн, наконец, заговорил: «Два Гигантских Духовных Бога Черных Чернил атаковали нас спереди и сзади, уничтожив несколько Великих Формаций в первые моменты битвы. У Древних Предков не было другого выбора, кроме как приказать нам отступить от Великого Ограничения Источника Первозданных Небес, чтобы сохранить нашу силу. Клан Черных Чернил, естественно, не отпустил нас просто так, поэтому их армия преследовала нас под предводительством Королевских Лордов…»

Во время кровопролитной битвы в пустоте обе расы понесли серьезные потери.

Тем временем два разъяренных Гигантских Духовных Бога Черных Чернил постоянно сеяли хаос.

В такой ситуации даже Древние Предки не смогли переломить ситуацию.

Пока они отступали, два Гигантских Духовных Бога Черных Чернил разрушили еще несколько Великих Формаций, и хотя большинству людей внутри этих Великих Формаций удалось вовремя спастись, жертв все равно было значительное количество.

Ситуация изменилась к худшему, и даже если человеческой армии и остальным со всех Великих Формаций удастся реорганизоваться, им все равно грозило уничтожение.

Поэтому Древние Предки быстро посовещались и решили, что оставшиеся Великие Формации разделятся на несколько групп и отступят отдельно.

Группе, к которой принадлежала Формация Лазурной Пустоты, особенно не повезло, поскольку они стали мишенью Гигантского Духовного Бога Черных Чернил, пришедшего с поля битвы Поздней Античной Эры. Помимо этого Гигантского Духовного Бога Черных Чернил, в преследующей армию клана Черных Чернил армии было около 20 Королевских Лордов и большое количество Лордов Территорий и Феодальных Лордов.

Если бы люди не придумали способ сбежать от Гигантского Духовного Бога Черных Чернил, для них было бы невозможно сбежать этим маршрутом.

В критический момент Древний Предок Формации Лазурной Пустоты отделился от основной группы, чтобы выманить Гигантского Духовного Бога Черных Чернил. Естественно, клан Черных Чернил не отказался бы так легко от преследования людей, поэтому армия клана Черных Чернил окружила людей с разных сторон под предводительством Гигантского Духовного Бога Черных Чернил и Королевских Лордов.

Эта борьба длилась почти 300 лет. Всего 200 лет назад потери в Формации Лазурной Пустоты достигли критической точки, когда пало слишком много мастеров восьмого порядка, что сделало для них дальнейшее бегство невозможным. Таким образом, они дали последний отпор клану Черных Чернил.

Результат был ясен и не требовал никаких других объяснений.

Формация Лазурной Пустоты была разрушена, а Древний Предок не смог противостоять совместной атаке нескольких Королевских Лордов и в конечном итоге погиб в бою.

Огромные дыры в стенах Великой Формации были проделаны огромной костяной дубиной Гигантского Духовного Бога Черных Чернил.

С этого момента Формация Лазурной Пустоты, миллионы лет охранявшая Поле Битвы с Черными Чернилами, потерпела полное поражение, положив конец своей великолепной истории.

Более 20 000 солдат охраняли это место, но после почти 300-летней битвы осталось менее 1000. Можно сказать, что Формация Лазурной Пустоты была почти полностью уничтожена!

Среди менее чем 1000 оставшихся солдат многие были подвержены коррозии силы Черных Чернил и постоянно подвергались риску пасть. Более того, из-за того, что их припасы были полностью израсходованы, большинству этих испорченных солдат пришлось пожертвовать собой только для того, чтобы они не стали Учениками Черных Чернил и не доставили больше неприятностей своим товарищам по выживанию. Эта ситуация была точно такой же, как у Мэн Ци, мастера седьмого порядка, которого Ян Кай встретил, когда впервые прибыл на Поле Битвы с Черными Чернилами.

Мэн Ци был первым встреченным мастером царства Открытых Небес Ян Каем, у которого хватило смелости отдать свою жизнь за человечество!

Тогда Ян Кай был очень тронут этой самоотверженной жертвой.

В 3000 Мирах культиваторы царства Открытых Небес седьмого порядка были истинными мастерами, которых можно было найти только в Пещерных Небесах и Раях, что делало их практически непобедимыми и неприкасаемыми.

Однако на Поле Битвы с Черными Чернилами такой мастер добровольно, без каких-либо колебаний покончил с собой, чтобы защитить тайну Коридора Пустоты, ведущего на Черную Территорию.

Можно сказать, что человеческая раса смогла просуществовать до сегодняшнего дня, потому что были миллионы людей, подобных Мэн Ци, которые пожертвовали своей кровью, потом и даже жизнями, чтобы защитить 3000 Миров.

Такая храбрость должна вызывать уважение у всех.

Оставшиеся солдаты Формации Лазурной Пустоты не покинули это место, а вместо этого нашли мертвый Мир Вселенной и молча спрятались внутри. Во-первых, они знали, что, возможно, не смогут выжить, если уйдут, а во-вторых, Формацию Лазурной Пустоты забрали у них из рук, поэтому они все еще хотели вернуть ее, даже если их шансы были в лучшем случае невелики.

Их ожидание длилось почти 200 лет и, наконец, закончилось, когда вчера прибыл Ян Кай.

Пока они ждали возможности вернуть то, что потеряли, они также искали способ решить свои проблемы с коррозией силы Черных Чернил и пытались спасти заброшенный Очищающий Черные Чернила Линкор; однако после исчезновения мастера восьмого порядка по имени Хай Син, который руководил этими усилиями, остальные не осмелились действовать опрометчиво.

Если бы Ян Кай прибыл всего на полгода позже, оставшиеся солдаты Формации Лазурной Пустоты предприняли бы последнюю отчаянную атаку под предводительством Хуан Сюна.

Даже если они не смогут вернуть Формацию Лазурной Пустоты, они скорее умрут вместе с Великой Формацией, чем останутся с позором!

Пока они разговаривали, тело Хуан Сюна внезапно испустило густое облако силы Черных Чернил. Это был признак того, что Очищающая Черные Чернила Пилюля подействовала.

Очищающие Черные Чернила Пилюли были эффективны до тех пор, пока культиватор не был полностью превращен в Ученика Черных Чернил. Чем меньше в них силы Черных Чернил, тем лучше было бы их положение и тем эффективнее были пилюли. Поэтому Очищающие Черные Чернила Пилюли обычно принимались профилактически.

Некоторое время спустя Хуан Сюн развеял всю силу Черных Чернил в своем теле и испустил долгий вздох облегчения.

Ему было трудно продолжать подавлять коррозию силы Черных Чернил, но теперь эта проблема была полностью решена.

Ян Кай посмотрел на Хуан Сюна и спросил: «Командир дивизии Хуан, вы ранее жертвовали частью своей Маленькой Вселенной?»

Сначала Ян Кай не обратил на это внимания, но теперь он заметил, что аура Хуан Сюна была довольно нестабильной. Казалось, что его порядок может пасть в любой момент. Это был явный признак того, что Маленькая Вселенная последнего была повреждена.

На Поле Битвы с Черными Чернилами такая ситуация возникала только тогда, когда человек был вынужден пожертвовать большой частью своей Маленькой Вселенной.

Хуан Сюн кивнул: «Это уже второй раз, когда на меня напала сила Черных Чернил. В первый раз я смог пожертвовать частью своей Маленькой Вселенной, чтобы спасти себя, но на этот раз… У меня не было возможности сделать это снова.»

Его аура уже неустойчиво колебалась, так что, если бы он снова пожертвовал частью своей Маленькой Вселенной, он определенно регрессировал бы в царство Открытых Небес седьмого порядка.

При других обстоятельствах Хуан Сюн без колебаний пожертвовал бы частью своей Маленькой Вселенной, чтобы избавить себя от коррозии силы Черных Чернил, но он был последним мастером царства Открытых Небес восьмого порядка среди оставшихся солдат Формации Лазурной Пустоты, поэтому его сила была необходима для их выживания. Без могущественного мастера, который руководил бы ими, судьба этой разношерстной группы солдат была бы предрешена.

Хуан Сюн был не единственным, кто был обеспокоен такой возможностью, потому что у каждого из примерно 1000 оставшихся, которые были подвержены коррозии силы Черных Чернил, были похожие мысли. Никто из них не хотел пожертвовать своей Маленькой Вселенной, они просто чувствовали, что лучше сохранить как можно больше сил, чтобы начать последнюю атаку на клан Черных Чернил!

Между тем Ян Кай знал о тревогах Хуан Сюна, не нуждаясь в его объяснениях.

Слегка кивнув, Ян Кай достал Духовный Плод Глубокого Инь и отдал его Хуан Сюну: «Командир дивизии Хуан, усовершенствуйте это.»

Как раз в тот момент, когда Хуан Сюн собирался отказаться, он увидел, что Ян Кай достал еще несколько десятков Духовных Плодов Глубокого Инь и обратился к Сунь Мао: «Старший брат Сунь, пожалуйста, раздай эти плоды тем, у кого повреждены Маленькие Вселенные.»

а й ф р и д о м Сунь Мао согласился и с радостью вышел вперед, чтобы принять плоды.

Заметив ситуацию, Хуан Сюн больше не стал отказываться и с готовностью взял один для себя. Несмотря на то, что у него больше не было проблем с силой Черных Чернил, количество силы, которое он мог использовать сейчас, было в лучшем случае на уровне недавно прорвавшегося мастера восьмого порядка. Если бы он мог восстановить свою Маленькую Вселенную, его сила значительно возросла бы.

В конце концов, изначально он был ветераном-мастером царства Открытых Небес восьмого порядка.

Претерпев сотни лет лишений и мучений, эти солдаты наконец обрели момент покоя и смогли, наконец, рассеять преследующую их силу Черных Чернил и восстановить свои Маленькие Вселенные.

Сунь Мао вышел вперед и прошептал Ян Каю: «Старший брат, я хотел бы повести несколько человек собрать тела наших павших братьев и сестер. Могу я попросить тебя постоять на страже?»

Кивнув, Ян Кай согласился: «Конечно. Вперед.»

Даже если бы Сунь Мао не упомянул об этом, Ян Кай также планировал потратить некоторое время, помогая собирать останки павших солдат Формации Лазурной Пустоты. Все эти солдаты погибли в бою и заслуживали того, чтобы их достойно похоронили, а не просто оставили гнить в безымянной пустоте.

Получив разрешение, Сунь Мао быстро увел еще нескольких человек выполнять задание.

Месяц спустя внутренняя и внешняя часть Формации Лазурной Пустоты была в основном вычищена. Все тела павших солдат, которые они смогли вернуть, были похоронены на восстановленном кладбище. Затем Сунь Мао и другие нашли способ избавиться от трупов членов клана Черных Чернил и оставшейся силы Черных Чернил в близлежащей пустоте.

Войдя в главный зал Формации Лазурной Пустоты, Хуан Сюн повел Ян Кая разобраться в ситуации.

С тех пор как он съел Духовный Плод Глубокого Инь и восстановил свою Маленькую Вселенную, Хуан Сюн больше не подвергался риску регресса в более низкий порядок, но ему все еще требовалось некоторое время для культивирования, чтобы восстановить свою силу до пика.

Теперь, когда Формация Лазурной Пустоты была избавлена от своих внешних врагов, им двоим нужно было подумать о том, что им делать дальше.

Конечно, в голову пришла только одна идея — направиться к Формации Безвозврата!

Должно быть, там до сих пор идет потрясающая Небеса война!

Хотя прошли сотни лет, они оба не были уверены, захватил ли клан Черных Чернил Формацию Безвозврата; поэтому им нужно было отправиться туда и посмотреть самим, чтобы убедиться.

С двумя Гигантскими Духовными Богами Черных Чернил и десятками Королевских Лордов никто не мог сказать, хватит ли Божественных Духов во главе с кланами Дракона и Феникса, чтобы противостоять врагу.

Возможно, Формация Безвозврата уже была захвачена.

Но, в конце концов, 3000 Миров были родиной каждого, и все они должны были вернуться туда в какой-то момент.

У Формации Великой Эволюции было ядро, поэтому у Формации Лазурной Пустоты, естественно, тоже должно было быть ядро. Фактически, у каждой Великой Формации было свое собственное ядро, которое располагалось в самом центре каждой Великой Формации. Более того, каждая Великая Формация могла функционировать только как передвижной дворцовый артефакт и участвовать в крестовом походе из-за существования ее ядра.

Эти ядра были кристаллизацией мудрости великих экспертов Ранней Античной Эры.

После тщательного расследования Хуан Сюн обнаружил, что мощная сила разрушила ядро Формации Лазурной Пустоты, и по сохранившейся ауре он определил, что это дело рук Древнего Предка.

Видя, что Формация Лазурной Пустоты потеряна, Древний Предок, должно быть, разрушил ядро в последний момент, предотвратив возможность того, что клан Черных Чернил причинит больше неприятностей человеческой расе после получения Формации Лазурной Пустоты.

Достижения Ян Кая в Дао Обработки Артефактов и Дао Духовных Массивов были сейчас довольно значительными, но создать новое ядро все еще было совершенно за пределами его возможностей.

Более того, даже если бы он смог создать новое ядро, в Формации Лазурной Пустоты не было и близко достаточного количества солдат, чтобы привести его в действие.

Во время крестового похода армии Великой Эволюции Древний Предок Сяо Сяо лично контролировала ядро, в то время как 30 мастеров царства Открытых Небес восьмого порядка работали вместе с ней, чтобы привести его в действие.

Так вот, единственными мастерами царства Открытых Небес восьмого порядка здесь были Хуан Сюн и Ян Кай, так что для них было невозможно даже активировать ядро, если они вложат в него всю свою силу.

Хуан Сюн также понимал это. В его намерения никогда не входило вернуть Формацию Лазурной Пустоты, вместо этого он просто хотел извлечь ядро для возможного использования в будущем.

Однако, поскольку Древний Предок разрушил ядро, он мог только отказаться от этого плана.

«Всего нас 935 человек, так что, хотя здесь будет тесно, один Очищающий Черные Чернила Линкор должен вместить всех. Мне нужно, чтобы мне помогли несколько человек, обладающих опытом в обработке артефактов и организации духовных массивов. Пожалуйста, помогите мне организовать это, командир дивизии Хуан.»

Хуан Сюн кивнул: «Тогда мне придется побеспокоить тебя, командир дивизии Ян.»

На Поле Битвы с Черными Чернилами, как только культиватор достигал царства Открытых Небес восьмого порядка, он получал квалификацию командира дивизии. Хотя ни один Древний Предок или командующий армией не назначал Ян Кая на такую должность, сейчас ситуация была иной, поэтому для Хуан Сюна было обычным обращаться к Ян Каю как к командиру дивизии.

Если они хотели направиться к Формации Безвозврата, они не могли полагаться только на тех немногих солдат, которые у них были здесь. Военный корабль был необходим, чтобы максимизировать силу мастеров царства Открытых Небес пятого и шестого порядков среди них и уменьшить их потери в бою.

Вершина боевых искусств ®