Ранобэ | Фанфики

Вершина боевых искусств ®

Размер шрифта:

Глава 5441 – Заманивание врага

На данный момент самыми сильными военными кораблями, выставленными людьми, были Очищающие Черные Чернила Линкоры.

Будь то с точки зрения возможностей, вместимости или грубой мощи, Очищающий Черные Чернила Линкор не был чем-то таким, с чем мог сравниться любой другой класс военных кораблей.

Даже Зарево Рассвета уступал Очищающим Черные Чернила Линкорам.

Таким образом, Очищающий Черные Чернила Линкор был самым очевидным выбором для Ян Кая и других.

С нынешними возможностями Ян Кая, хотя это было бы трудно, он мог бы усовершенствовать новый Очищающий Черные Чернила Линкор с нуля, но это заняло бы слишком много времени и усилий. Вместо этого лучшим вариантом было просто отремонтировать заброшенный линкор, который лежал в Великой Формации.

Разработав план, оставшиеся солдаты Формации Лазурной Пустоты были в приподнятом настроении, поскольку после более чем 200 лет бегства и пряток у них наконец появился шанс перейти в атаку.

После короткого месяца непрерывной работы и использования большого количества ресурсов сломанный Очищающий Черные Чернила Линкор наконец-то стал как новенький.

Затем солдаты начали спасать артефакты, которые не были полностью уничтожены с Формации Лазурной Пустоты, прежде чем позволить своим товарищам-солдатам, которые были опытны в Дао Духовных Массивов и Дао Обработки Артефактов, установить их на Очищающий Черные Чернила Линкор.

Что касается Ян Кая, то он отвечал за ремонт других военных кораблей.

Когда Сунь Мао и другие собрали тела своих павших товарищей, они также обнаружили несколько поврежденных военных кораблей. Хотя ни один из этих военных кораблей не был исправен, у каждого из них были детали, которые все еще находились в рабочем состоянии, поэтому Ян Кай просто собрал все, что можно было использовать, и объединил части от 10 до 20 сломанных военных кораблей в новый.

Прошло еще полгода, прежде чем на центральной площади собралось менее 1000 солдат. Несмотря на их малочисленность, они все еще производили впечатление армии, во много раз превосходящей их по численности.

Тем временем Очищающий Черные Чернила Линкор тихо пришвартовался за пределами площади, демонстрируя свой новый свирепый облик.

Поскольку приготовления были завершены, пришло время отправляться в путь. Всем не терпелось отправиться к Формации Безвозврата, и они не желали больше терять ни минуты.

Хуан Сюн обвел всех взглядом и прогремел: «Сегодня мы возвращаемся на войну, и даже если нам суждено умереть, мы унесем с собой во много раз больше врагов!»

«Убить!»

«Убить!»

«Убить!»

Когда все вспомнили о том, как Формация Лазурной Пустоты была захвачена и побеждена, о смерти Древнего Предка в бою и всех трупах их товарищей-солдат, их глаза покраснели от слез, и кровожадные намерения, исходящие от них, возросли!

Затем все поднялись на борт линкора!

Всего за несколько коротких мгновений Очищающий Черные Чернила Линкор выплыл в пустоту и растаял в темноте, прежде чем исчезнуть из виду.

Ремонтируя этот Очищающий Черные Чернила Линкор, Ян Кай установил ряд других великих массивов, включая массив иллюзий, который можно было использовать для его маскировки. Хотя Очищающий Черные Чернила Линкор был немаленьким, этот массив позволял им передвигаться незамеченными до тех пор, пока им не слишком сильно повезет. Если бы враг не был достаточно осторожен, он мог бы не обнаружить Очищающий Черные Чернила Линкор, даже находясь всего в 1000 километрах от него.

Этот Очищающий Черные Чернила Линкор, на борту которого находились последние силы Формации Лазурной Пустоты, сильно отличался от своего первоначального дизайна. Теперь он выглядел гораздо более свирепо.

В конце концов, этот Очищающий Черные Чернила Линкор собрал весь оставшийся военный потенциал всей Формации Лазурной Пустоты!

Ремонтируя этот военный корабль, Ян Кай и другие установили все пригодные для использования артефакты, которые смогли найти.

Мало того, что Очищающий Черные Чернила Линкор был оснащен таким роскошным образом, каждый военный корабль класса «Отряд», имевшийся в их распоряжении, был вооружен подобным образом.

Несмотря на то, что Формация Лазурной Пустоты была разрушена, какой бы разрушенной она ни казалась, там все еще оставалось С в о б о д н ы й_м и р_р а н о б э много сокровищ; поэтому они использовали оставшуюся сущность Великой Формации и слили ее в этот Очищающий Черные Чернила Линкор.

Когда они обернулись, чтобы посмотреть назад, и увидели, что Формация Лазурной Пустоты постепенно исчезает из виду, у всех возникли смешанные чувства.

Среди них некоторые из них находились в Формации Лазурной Пустоты тысячи лет, в то время как некоторые даже находились здесь более 10 000 лет. После того, как они ступили на Поле Битвы с Черными Чернилами и были развернуты в Формации Лазурной Пустоты, они выполнили клятву жить и умереть вместе с Великой Формацией, сражаясь с кланом Черных Чернил.

Но теперь они выжили, а Формация Лазурной Пустоты осталась разбитой и разрушенной.

Никто не мог сказать, будет ли шанс восстановить Великую Формацию в будущем.

Поскольку в их группе было почти 1000 солдат, они могли сформировать почти две полные дивизии. Каждая дивизия состояла из 500 солдат, разделенных примерно на 40 отрядов и возглавляемых Ян Каем и Хуан Сюном соответственно.

Хуан Сюн и другие были в бегах в течение 200 лет, но они не только проводили время, скрываясь. По крайней мере, они познакомились с этой областью пустоты.

Их положение было лучше, чем у Ян Кая, который долгое время был потерян и даже не знал, где он был, прежде чем нашел Формацию Лазурной Пустоты. Как он мог знать, в каком направлении находится Формация Безвозврата, если он даже не знал, где находится?

Когда они направились в сторону Формации Безвозврата, их путешествие прошло довольно без происшествий. По пути они смутно видели следы сражений и даже обломки разбитых человеческих военных кораблей.

Когда Древние Предки решили отступить к Формации Безвозврата, армия клана Черных Чернил, естественно, погналась за ними. Можно было бы сказать, что поле битвы простиралось от пределов Великого Ограничения Источника Первозданных Небес до Формации Безвозврата. Никто не знал, сколько человеческих солдат пало во время той войны или сколько успешно достигли Формации Безвозврата.

Всякий раз, когда они обнаруживали тела павших солдат-людей, они тихо собирали их.

Пару лет спустя Очищающий Черные Чернила Линкор тихо плыл в пустоте, когда Ян Кай, наблюдавший за окрестностями с палубы, внезапно открыл глаза и повернулся, чтобы посмотреть в определенном направлении. В следующее мгновение его фигура исчезла.

Сунь Мао, находившийся поблизости, услышал приказ Ян Кая: «Прячься!»

Получив свой приказ, Сунь Мао быстро передал его, и Очищающий Черные Чернила Линкор поспешно приблизился к ближайшему Фрагменту Вселенной, чтобы спрятаться.

С другой стороны, Ян Кай двигался быстро и вскоре оказался за миллионы километров от них. Он оглянулся и увидел сильно потрепанный военный корабль, который выглядел так, словно мог быть уничтожен в любой момент из-за осады окружавших его членов клана Черных Чернил.

Военный корабль явно принадлежал людям, и отряд на палубе беспокойно бегал туда-сюда. Массивы и артефакты постоянно активировались, и хотя они убили и ранили многих членов клана Черных Чернил, их осаждало еще больше. Здесь было по меньшей мере 1000 врагов, и, казалось, среди них был Лорд Территории, скрывающий свою ауру.

Выражение лица Ян Кая просветлело!

После более чем двухлетнего путешествия, не встретив других выживших людей, он, наконец, столкнулся с остатками отряда.

Хотя он не знал, из какой Великой Формации был этот отряд, текущая ситуация не позволяла ему слишком много думать об этом. Как раз в тот момент, когда он собирался сделать движение, чтобы помочь им, он внезапно остановился.

Он внимательно осмотрел окрестности и обнаружил, что, несмотря на то, что положение военного корабля было довольно опасным, обслуживающий его отряд все еще изо всех сил старался заманить окружающих членов клана Черных Чернил в определенном направлении.

В том направлении находился небольшой изодранный Фрагмент Вселенной, вероятно, обломки, оставшиеся после того, как клан Черных Чернил добыл из него все ресурсы.

Сразу же Ян Кай, казалось, разгадал план этого отряда и подавил свои кровожадные намерения, прежде чем спокойно последовать за ними.

Атака клана Черных Чернил была яростной и непрерывной, так что даже при том, что военный корабль отряда двигался проворно, он все равно не мог избежать всех приближающихся атак. Как только щиты военного корабля выйдут из строя, отряд людей столкнется с безумными атаками клана Черных Чернил лоб в лоб. К тому времени их положение станет ужасным.

Однако отряду, казалось, очень повезло, потому что даже после того, как они отступили к разорванному Фрагменту Вселенной, световой барьер все еще не был прорван.

Тем временем клан Черных Чернил уже занял свои позиции.

В этот момент огни из нескольких массивов над Фрагментом Вселенной внезапно загорелись и превратились в снопы света, которые устремились к солдатам клана Черных Чернил.

Эти массивы имели мощные артефакты, служащие ядрами массивов, иначе они не смогли бы проявить такую ужасающую мощь.

Лучи света ударили в сторону армии клана Черных Чернил, зачистив несколько участков и убив сотни членов клана Черных Чернил.

Вслед за этим еще более яркий луч света превратился в огромную сеть и непосредственно окутал Лорда Территории, скрытого среди армии клана Черных Чернил.

Между тем, Лорд Территории, очевидно, не ожидал, что его местонахождение будет раскрыто так быстро, и был шокирован, когда стал прямой мишенью. Сеть, окружавшая его, была невероятно прочной, поэтому он не смог освободиться сразу.

Дюжина или около того отрядов, прятавшихся внутри Фрагмента Вселенной, внезапно появились и начали стрелять, двигаясь, чтобы окружить и защитить приближающийся к ним потрепанный военный корабль.

После этого клан Черных Чернил понес еще больше потерь.

Очевидно, это был план заманить врага в ловушку. Человеческий отряд, подвергшийся нападению, рисковал взорвать свой военный корабль, чтобы заманить эту маленькую армию клана Черных Чернил на место, где они ранее разместили несколько убийственных массивов, которые только и ждали активации.

Хотя это была простая ловушка, она сработала безукоризненно.

Независимо от того, насколько бдительной была армия клана Черных Чернил против такого заговора, для них было невозможно не преследовать людей, как только они убегали. Пока улан Черных Чернил хотел убивать этих людей, они попадали в ловушку.

Когда дело доходило до использования духовных массивов и артефактов, люди значительно превосходили клан Черных Чернил.

Засадные отряды состояли из солдат, прошедших сотни сражений, поэтому им не только удалось воспользоваться случаем и заманить скрытого Лорда Территории в ловушку с помощью определенных массивов и артефактов, они даже аккуратно разделились на две команды, одна из которых загнала в угол взволнованную армию клана Черных Чернил и убила их, в то время как другая команда сосредоточилась на том, чтобы прижать Лорда Территории.

С ними не было мастера царства Открытых Небес восьмого порядка, поэтому они знали, что должны убить Лорда Территории до того, как он вырвется на свободу, иначе они понесут тяжелые потери.

После этого в Лорда Территории было выпущено несколько Божественных Способностей и артефактов, заставив его пробормотать с мрачным выражением лица: «Я думал, мы сможем выманить большую рыбу, но я не ожидал увидеть только мелкую рыбешку!»

Как только эти слова были произнесены, Люди, которые яростно атаковали армию клана Черных Чернил, мгновенно почувствовали, как их сердца упали. У одного из командиров отряда седьмого порядка, который, по-видимому, был лидером этой группы, было мрачное лицо, когда он крикнул: «Отступаем!»

С единым криком все военные корабли развернулись, желая покинуть это место, не обращая внимания на свою почти выигранную битву.

Все это произошло из-за страха, который они почувствовали, выслушав простое послание, слетевшее с уст Лорда Территории.

Они вели эту битву, чтобы выманить врага, но было неясно, на чьей стороне охотник, а на чьей — добыча рыбы.

«Все еще не предпринимаешь никаких действий?» — взревел захваченный Лорд Территории.

Сразу после того, как он это сказал, из тени появилась фигура. Фигура, казалось, слилась с темнотой, так что никто не замечал ее существования вплоть до того момента, как она появилась и перекрыла военным кораблям путь к отступлению.

С другой стороны, другой Лорд Территории излучал внушительную ауру и появился как призрак.

Все люди почувствовали, как у них кровь застыла в жилах.

Здесь собралось около дюжины отрядов, так что, если бы был только один Лорд Территории, они могли бы справиться с ним. Два Лорда Территорий подвергли бы их опасности, но теперь на самом деле здесь присутствовали три Лорда Территорий!

Эти трое отличались от старых Лордов Территорий, которые атаковали Великие Формации из Королевских Городов. У клана Черных Чернил еще не было достаточно времени, чтобы естественным образом вырастить больше Лордов Территорий, что означало, что эти три Лорда Территорий пришли из Великого Ограничения Источника Первозданных Небес и все были Порожденными Лордами Территорий. Каждый из них был не намного слабее Чэ Куна.

Вершина боевых искусств ®