Ранобэ | Фанфики

Вершина боевых искусств ®

Размер шрифта:

Глава 5442 – Охотник и добыча

Даже с нынешними способностями Ян Кая, он заплатил довольно высокую цену, чтобы убить тех трех Порожденных Лордов Территорий в Формации Лазурной Пустоты, что ясно показало, насколько сильны были Порожденные Лорды Территории.

Теперь человеческие отряды столкнулись с тремя Порожденными Лордами Территорий без единого мастера восьмого порядка, поддерживающего их. В такой ситуации уничтожение было почти неизбежным!

Мастер седьмого порядка, который ранее отдал приказ отступать, явно знал это, поэтому, поняв, что шансов выжить нет, он немедленно закричал: «Убить!»

Разница во времени между двумя совершенно противоположными приказами составляла всего три вдоха, но это были приказы, которые идеально соответствовали ситуации.

Никто из людей не колебался, и дюжина или около того военных кораблей, которые собирались бежать, на мгновение остановились, прежде чем броситься прямо на армию клана Черных Чернил.

Оказавшись перед лицом неминуемой смерти, убийство одного врага позволило бы им сравнять счет, в то время как убийство двоих принесло бы им прибыль!

Было даже два отряда, которые атаковали Лорда Территории, который был пойман в ловушку организованным массивом. Они собирались отдать все силы, чтобы убить этого Лорда Территории, потому что только так их смерть была бы по-настоящему ценной.

«Наивные!» — появившийся третий Лорд Территории презрительно усмехнулся, прежде чем вложить силу в свои ноги, но как раз в тот момент, когда он собирался рвануться вперед, чувство кризиса внезапно охватило его, заставив почувствовать себя так, словно он упал в ледяную яму.

В последний раз он испытывал подобное чувство ещё у Великого Ограничения Источника Первозданных Небес. В то время он только что вышел из темноты и вел кровавую битву с командиром дивизии людей.

Когда он был сражен, ближайший Древний Предок случайно нанес ему удар…

Этот удар чуть не стоил ему жизни, но, к счастью для него, этот Древний Предок имел дело с Королевским Лордом и не успел прикончить его; в противном случае он наверняка умер бы, не успев и глазом моргнуть.

С тех пор прошло более 500 лет, но он снова испытывал то же самое чувство.

Хотя у этого Лорда Территории не было большого опыта в бою, он был очень чувствителен к опасности. Заметив, что что-то не так, он немедленно собрал всю свою Силу Черных Чернил, чтобы защитить себя.

Однако в следующий момент он почувствовал, как пространство вокруг него уплотнилось, и на его мысли, казалось, подействовала странная энергия, из-за чего его реакция замедлилась.

Прежде чем он успел опомниться, мимо его головы пронеслось свободный_мир_ранобэ длинное копье, снесшее почти половину одним сильным ударом.

Если бы он с силой не дернул головой в сторону в критический момент, это копье пронзило бы его мозг насквозь и разнесло голову на части!

Несмотря на такую серьезную травму, Лорд Территории не был мертв, и если ему посчастливится сбежать, ему останется только вернуться в Гнездо Черных Чернил, чтобы восстанавливать силы в течение нескольких сотен лет, прежде чем он сможет полностью восстановиться.

Стоящий позади Лорда Территории Ян Кай не смог удержаться и прищелкнул языком, когда увидел, что его копье промахнулось, по-видимому, недовольный своим выступлением.

Он прятался в темноте, но его внезапная внезапная атака все еще не смогла убить этого Порожденного Лорда Территории одним ударом, что доказывало, что противник не был слабаком.

Но это было все.

Из-за переплетения многих сил Дао и передачи инициативы Ян Каю этот Лорд Территории потерял всякую способность сопротивляться.

Лорд Территории, который только что избежал смерти, даже не успел разглядеть, как выглядел его противник, прежде чем множество нитей переплетенных сил Дао пронзили его тело.

В этот момент Ян Кай взмахнул копьем и пролетел мимо него, прежде чем броситься прямо на второго Лорда Территории.

Позади него третий Лорд Территории разлетелся на множество кусков плоти!

Внезапная смена событий полностью потрясла всех, кто находился на месте происшествия.

Клан Черных Чернил был потрясен, в то время как люди были в восторге!

Они думали, что наверняка умрут, но кто знал, что подкрепление появится именно тогда, когда они решили сражаться не на жизнь, а на смерть? Более того, их подкрепление было намного сильнее, чем они могли себе представить, и даже убило Порожденного Лорда Территории всего за два хода!

Вслед за этим раздались крики Золотого Ворона, и взошло Великое Солнце, когда Ян Кай направил его своим копьем в сторону крепкого на вид Лорда Территории.

Мощь атаки была великолепной и неудержимой!

Лорд Территории безумно взревел, когда Сила Черных Чернил хлынула из его фигуры. Затем он поднял руку и применил мощную секретную технику.

Но в следующее мгновение он почувствовал невыносимую боль в своем сознании, как будто что-то вонзилось прямо в его душу и разрывало ее на куски. Испытывая сильную боль, он взвыл в агонии, и даже собранная им Сила Черных Чернил начала рассеиваться.

Тем временем выражение лица Ян Кая стало свирепым. Он лучше всех знал свою силу, и хотя для него не составило бы труда убить этого Лорда Территории обычными средствами, это заняло бы у него некоторое время. Однако ситуация на поле боя постоянно менялась, и он не был уверен, прячутся ли поблизости другие мастера клана Черных Чернил, поэтому ему пришлось быстро покончить с этим.

В этой ситуации Раздирающие Душу Шипы были его лучшим вариантом.

Много раз используя эту комбинированную технику артефакта типа души, Ян Кай уже несколько привык к ее активации. Более того, ему нужно было всего лишь пожертвовать частичкой своей души, чтобы привести в действие Раздирающий Душу Шип, а с Согревающим Душу Лотосом это повреждение со временем заживет само по себе.

У врага была другая ситуация. Получив серьезное ранение от Раздирающего Душу Шипа, Лорд Территории мгновенно потерял половину своей боевой мощи.

Как раз в тот момент, когда Сила Черных Чернил Лорда Территории начала рассеиваться, прилетело копье с Великим Солнцем на наконечнике и яростно ударило его в грудь.

Мощь Золотого Ворона, Отбрасывающего Солнце, Ян Кая взорвалась и окутала Лорда Территории, а затем превратилась в еще более яркое Великое Солнце, осветив пустоту во всех направлениях.

Мгновение спустя свет померк, и Ян Кай исчез, в то время как у крепкого на вид Лорда Территории в груди зияла огромная сквозная дыра. Его жизненные силы быстро иссякали, а глаза наполнились болью и неверием.

Он, казалось, не мог поверить, что на самом деле существует мастер царства Открытых Небес восьмого порядка, который мог так легко убить его!

После его предыдущих встреч с несколькими мастерами-людьми у него сложилось впечатление, что их было немного. Помимо высших мастеров царства Открытых Небес восьмого порядка, сила остальных была в основном наравне с его силой, в то время как некоторые были даже слабее.

Кроме того, у него хватило уверенности встретиться лицом к лицу с этими несколькими лучшими мастерами восьмого порядка. Даже если он не сможет победить их, он не умрет от их рук.

Но сегодня он встретил человека восьмого порядка, который почти мгновенно убил его товарища, прежде чем прикончить его на следующем вдохе. Что же касается его последнего товарища, то его, вероятно, скоро постигнет плачевный конец…

Прежде чем его жизненные силы иссякли, он попытался обернуться и посмотреть на своего последнего спутника, и, как он и ожидал, увидел, что странный человек-мастер уже добрался до него и нацелил свое копье в голову его товарища Лорда Территории.

Свет в его глазах померк прежде, чем он смог увидеть смерть своего последнего товарища.

Копье Лазурного Дракона вылетело с беспрецедентной скоростью, когда Ян Кай довел свои многочисленные силы Дао до предела. Если бы ему дали несколько вздохов времени, Лорд Территории, пойманный в ловушку внутри сети массива, смог бы сбежать, но сейчас у него не было на это никаких шансов.

Глядя на приближающееся копье, он хотел сопротивляться, но не смог.

После того, как ему едва удалось защититься, собрав всю свою Силу Черных Чернил перед лицом, голова Лорда Территории была пронзена насквозь и разлетелась на части, не оставив после себя ничего, кроме обезглавленного трупа, из которого брызнула черная кровь

Ситуация полностью изменилась!

С момента появления Ян Кая прошло менее 10 вдохов, но все трое Порожденных Лордов Территорий пали, в то время как единственным повреждением, которое получил Ян Кай, была рана, нанесенная самому себе в результате использования единственного Раздирающего Душу Шипа.

С Согревающим Душу Лотосом такой ущерб был совершенно незаметен.

Эта победа подняла боевой дух людей на невообразимую высоту!

Изначально они думали, что определенно умрут здесь сегодня, но эта внезапная перемена преподнесла им огромный приятный сюрприз.

Хотя они не знали, кто был командиром дивизии восьмого порядка, пришедшим им на помощь, все они клялись, что никогда раньше не видели такого могущественного мастера восьмого порядка.

Однако битва еще не закончилась. Трое Порожденных Лордов Территорий были мертвы, но многие члены клана Черных Чернил все еще были живы. Однако после того, как эти остатки увидели, как их Лорды Территорий погибли такой трагической смертью, они не осмелились остаться и начали разбегаться во всех направлениях.

На борту военных кораблей примерно дюжина командиров отрядов горели желанием убивать, но их окружение внезапно начало дрожать, и в следующее мгновение необъяснимая сила, казалось, пронеслась сквозь пустоту.

Вслед за этим произошла сцена, которая потрясла всех.

Все пространство вокруг них, казалось, превратилось в зеркало!

Если быть более точным, это было разбитое зеркало, по которому повсюду бежали трещины, простиравшиеся достаточно далеко, чтобы охватить тела каждого выжившего члена клана Черных Чернил, беззвучно разрезая их на куски.

Эти трещины, казалось, обладали духовностью, потому что они двигались вокруг военных кораблей. Даже если бы там были военные корабли, которые двигались слишком быстро, чтобы объехать место появления этих трещин, сама трещина внезапно исчезла бы и не причинила им никакого вреда.

В течение нескольких безмолвных вдохов все оставшиеся члены клана Черных Чернил были мертвы.

Военные корабли перестали двигаться, и у людей на их борту от шока отвисла челюсть. Но больше, чем шок, они почувствовали радость, когда обратили свои взоры к Ян Каю, их глаза наполнились восхищением.

«Космические Принципы!» — пробормотал один из мастеров царства Открытых Небес седьмого порядка.

Способность создавать Трещины Пустоты, очевидно, была результатом манипулирования Космическими Принципами, и, судя по тому, как легко Ян Кай убил врага, было ясно, что он достиг чрезвычайно высокого уровня мастерства в Дао Пространства. В противном случае он не смог бы избежать встречи со своими союзниками в такой близости, убивая врага.

К этому моменту мастера седьмого порядка уже смутно догадывались о личности Ян Кая.

На всем Поле Битвы с Черными Чернилами только один человек до такой степени развил Дао Пространства.

Все собрались, и мастер царства Открытых Небес седьмого порядка, который отдавал команды, сжал кулак и поклонился: «Линь Ци из Изначальной Армии приветствует старшего брата. Возможно, ты старший брат Ян Кай?»

Когда Линь Ци объявил, что он из Изначальной Армии, он не имел в виду, что он из Изначальных Пещерных Небес, а скорее солдат с Изначальной Формации, подобно тому, как Ян Кай представился как Ян Кай из армии Великой Эволюции. Он не был из Рая Великой Эволюций, потому что Рая Великой Эволюции давно не было.

Они смогли догадаться, кто такой Ян Кай, потому что Ян Кай сделал себе имя на Поле Битвы с Черными Чернилами. Помимо Древних Предков, наблюдавших за каждой Великой Формацией, даже мастера царства Открытых Небес восьмого порядка не были так хорошо известны, как он.

Простого появления очищающего света было достаточно, чтобы обычные солдаты узнали имя Ян Кая.

Обвев всех взглядом, Ян Кай слегка кивнул: «Это тот самый Ян. Это место небезопасно. Пойдемте со мной!»

Собрав всех, Ян Кай повел их к месту, где прятался Очищающий Черные Чернила Линкор.

По дороге никто не произнес ни слова, и вскоре они прибыли к большому Фрагменту Вселенной, прежде чем найти укрытие Очищающего Черные Чернила Линкора и встретиться с Хуан Сюном.

Заметив группу людей, следующих за Ян Каем, Хуан Сюн был так счастлив, что его глаза загорелись, когда он спросил: «Командир дивизии Ян, я только что почувствовал движение во время боя. Ты столкнулся с врагами?»

Когда Ян Кай в спешке ушел, Хуан Сюн занимался культивированием в каюте Очищающего Черные Чернила Линкора.

Ранее он пожертвовал частью своей Маленькой Вселенной, поэтому ему нужно было время для культивирования, если он хотел восстановить свою первоначальную силу. Конечно, это было легче, чем в первый раз, поскольку он просто заново прослеживал путь, по которому уже ходил раньше.

Отсюда он чувствовал движение на поле боя и хотел направиться на помощь, но не осмелился легко покинуть этот корабль, потому что был единственным присутствующим мастером восьмого порядка. Если бы он тоже ушел, у Сунь Мао и остальных не было бы возможности защититься, если бы появился действительно могущественный противник.

Тем временем Ян Кай, превозмогая острую боль в своей душе, объяснил Хуан Сюну, что только что произошло.

Разобравшись в текущей ситуации, Хуан Сюн повернулся к Линь Ци и остальным, прежде чем с горечью спросить: «Как там Изначальная Формация…?»

Глаза Линь Ци покраснели, когда он быстро доложил: «Изначальная Формация побеждена. Древний Предок погиб в битве, и бесчисленное множество наших братьев и сестер пали или были ранены в битве.»

Вершина боевых искусств ®