Ранобэ | Фанфики

Вершина боевых искусств ®

Размер шрифта:

Глава 5443 – Плохие новости

«Кроме вас всех, есть еще кто-нибудь?» — следующим спросил Хуан Сюн. Он предположил, что Изначальная Формация могла исчезнуть, когда увидел Линь Ци и других в таком состоянии, потому что если бы это было не так, то дюжина отрядов не могла бы беспорядочно перемещаться в пустоте вместо того, чтобы защищать Великую Формацию, но когда он услышал подтверждение Линь Ци, он все еще чувствовал себя одиноким.

Никто из них не знал, сколько из 106 Великих Формаций людей было разрушено.

Линь Ци мрачно покачал головой.

Он не знал, были ли другие выжившие в соседних регионах, поскольку ситуация в Изначальной Формации была аналогична ситуации в Формации Лазурной Пустоты. За обоими гнался клан Черных Чернил, когда они отступали к Формации Безвозврата, и в конце концов, у Изначальной Формации не было другого выбора, кроме как отколоться в качестве отвлекающего маневра, что привело к ее трагическому падению.

Все знали, что тех, кто останется, ждет неприятный конец, но с кланом Черных Чернил на хвосте, пожертвовать немногими ради спасения многих было единственным жизнеспособным вариантом.

В день падения Изначальной Формации Древний Предок и несколько командиров дивизий восьмого порядка погибли в бою, в то время как Линь Ци и некоторым другим было приказано рассеяться и попытаться спастись бегством. С того дня они убегали и прятались.

Сначала их было довольно много, фактически пара тысяч, но после неоднократных атак клана Черных Чернил осталось всего около дюжины отрядов, всего менее 200 солдат.

Они могли бы быть уничтожены сегодня, если бы случайно не встретили Ян Кая. С тремя Порожденными Лордами Территорий, работающими вместе и получающими поддержку почти 1000 солдат клана Черных Чернил, всего у 200 человек не было бы шансов.

«Вы знаете что-нибудь о ситуации в Формации Безвозврата?» — спросил Ян Кай, чувствуя, как у него сжимается сердце.

Выражение лица Линь Ци потемнело: «Формация Безвозврата была разрушена.»

«Что!?» — Хуан Сюн в шоке закричал.

[Формация Безвозврата тоже пала? Кланы Дракона и Феникса стояли там на страже, блокируя единственный проход с Поля Битвы с Черными Чернилами в 3000 Миров. Если Формация Безвозврата была разрушена, какова текущая ситуация в 3000 Мирах!?]

Хуан Сюн не мог больше думать!

Тем временем Ян Кай вздохнул, поскольку смутно догадывался, что так оно и есть.

Честно говоря, он уже предполагал такой результат, когда увидел здесь Линь Ци и остальных. Если Формация Безвозврата все еще действовала, как могли Линь Ци и другие бесцельно бродить по пустоте? Даже если бы Изначальная Формация пала, они могли бы отступить к Формации Безвозврата, чтобы сразиться с кланом Черных Чернил вместе с другими Великими Формациями. Единственная причина, по которой они не должны были этого делать, заключалась в том, что Формация Безвозврата уже была занята.

С двумя Гигантскими Духовными Богами Черных Чернил, работающими вместе, а также примерно сотней Королевских Лордов и огромной армией клана Черных Чернил, даже если бы кланы Дракона и Феникса стояли на страже Формации Безвозврата и все выжившие люди с Великих Формаций присоединились к ним, ситуация все равно была бы мрачной.

По пути сюда Хуан Сюн все еще надеялся, что Формация Безвозврата сможет заблокировать продвижение клана Черных Чернил, но теперь, когда он услышал, что Формация Безвозврата также была побеждена, он впал в оцепенение.

Это было не потому, что ему не хватало силы духа, но когда он думал о клане Черных Чернил, вторгшемся в 3000 Миров, сцены, которые он представлял в своем воображении, были просто слишком ужасающими.

В этот момент Хуан Сюн не знал, куда ему и другим солдатам из их группы следует идти. Хотя они не боялись смерти, они не могли просто умереть без причины, идиотски атаковав врага, на победу над которым у них не было надежды. Если бы они это сделали, это было бы просто бессмысленной жертвой.

Ян Кай, который уже предполагал такой исход, взял себя в руки быстрее, прежде чем посмотреть на Линь Ци и спросить: «Ты сам видел, что Формация Безвозврата была разрушена?»

Покачав головой, Линь Ци объяснил: «Хотя я сам этого не видел, мы иногда посылаем разведчиков наблюдать за Формацией Безвозврата издалека. В настоящее время это место поглощено силой Черных Чернил, и многие мертвые Миры Вселенной и Фрагменты Вселенной были перенесены кланом Черных Чернил, на которых они разместили огромное количество Гнезд Черных Чернил. Изначально там были некоторые признаки происходившего сражения, но это было много лет назад, и сейчас там царит только тишина. Если бы Формация Безвозврата все еще действовала, здесь не могло бы быть так тихо.»

Ян Кай слегка кивнул. Если бы в Формации Безвозврата все еще были люди, они, без сомнения, были бы вовлечены в постоянную битву с кланом Черных Чернил. Поскольку оттуда не доносилось никаких помех, это означало, что ситуация в Формации Безвозврата урегулировалась.

Клан Черных Чернил завоевал Формацию Безвозврата!

Это была худшая новость, которую они могли получить.

Теперь, когда клан Черных Чернил завоевал Формацию Безвозврата, они определенно вторгнутся в 3000 Миров, поскольку это было их целью на протяжении миллионов лет. Каждая большая территория в 3000 Мирах процветала и обладала богатой Мировой Силой с обильными ресурсами.

Клану Черных Чернил нужно было только завоевать эти большие территории, чтобы иметь возможность иметь почти неограниченный запас материалов, которые они могли использовать по своему желанию. Кроме того, там было бесчисленное множество людей-практиков, которых можно было превратить в Учеников Черных Чернил.

Если бы это произошло, клан Черных Чернил мог бы в конечном итоге набраться достаточно сил, чтобы вернуться к Великому Ограничению Источника Первозданных Небес, чтобы освободить Мо!

После короткой паузы Ян Кай предложил: «Самое важное сейчас — разобраться в ситуации в Формации Безвозврата. Даже несмотря на то, что она была оккупирована кланом Черных Чернил, нам все равно нужно знать, что за гарнизон там расквартирован.»

Их первоначальный план был основан на идее, что Формация Безвозврата все еще находится в руках кланов Дракона и Феникса. Согласно этому плану, Ян Кай должен был повести Хуан Сюна и остальных искать шанс пройти армию клана Черных Чернил, прежде чем присоединиться к армии человеческой расы.

Но теперь, когда Формация Безвозврата была занята вражескими войсками, они могли только попытаться вернуться в 3000 Миров.

Если они хотели вернуться в 3000 Миров, они не могли избежать Формации Безвозврата; поэтому они должны были сначала узнать о силах клана Черных Чернил, дислоцированных в Формации Безвозврата.

Не нужно было ничего говорить, все понимали, что если бы в Формации Безвозврата было больше трех Королевских Лордов, для них было бы невозможно вернуться в 3000 Миров.

Если бы их было только двое, возможно, они все еще смогли бы найти способ.

Поскольку Ян Кай забрал труп Древнего Предка Формации Лазурной Пустоты, он мог использовать его в этой ситуации.

Хотя Древний Предок скончался, его труп все еще можно было использовать для борьбы с кланом Черных Чернил в некотором ограниченном качестве, что также было его предсмертным желанием.

«Кроме этого, там могут быть и другие оставшиеся солдаты, такие как брат Линь, поэтому мы должны придумать способ собрать их вместе.»

У них будет только один шанс пройти через Формацию Безвозврата и вернуться в 3000 Миров, так что все выжившие, которых они оставят на Поле Битвы с Черными Чернилами, несомненно, рано или поздно погибнут от рук клана Черных Чернил.

Более того, чем больше союзников они могли собрать, тем выше были их шансы выкарабкаться.

Линь Ци немедленно кивнул: «Их должно быть довольно много. За прошедшие годы мы наткнулись на некоторые следы крупномасштабных сражений и даже почувствовали колебания от таких боев. Однако пустота слишком велика, поэтому мы не знаем, где прячутся остальные.

В этот момент Хуан Сюн, наконец, пришел в себя и заговорил: «Независимо от того, где они прячутся, сейчас они, должно быть, думают о возвращении в 3000 Миров, поэтому существует высокая вероятность того, что они следят за Формацией Безвозврата, в поисках возможности. Пока мы можем устраивать переполох у Формации Безвозврата, связаться с ними будет нетрудно.»

Ян Кай согласился: «Идея командира дивизии Хуана заслуживает внимания.»

Будь то возвращение в 3000 Миров или контакт с другими оставшимися солдатами, Формация Безвозврата была ключевым моментом. Наметив примерный план, все немного отдохнули, прежде чем направиться к Формации Безвозврата.

За то время, пока Линь Ци и другие прятались вокруг Поля Битвы с Черными Чернилами, они понесли огромные потери, и их ресурсы были почти израсходованы. Ситуация была настолько тяжелой, что все их военные корабли были на грани выхода из строя, поскольку у них не хватало запасов даже для их ремонта.

Теперь, когда они встретились с Ян Каем, им, естественно, нужно было решить эту проблему. Под руководством Ян Кая многие обработчики артефактов и мастера массивов работали вместе над ремонтом этих военных кораблей. Затем все они получили пилюли от Хуан Сюна и начали восстанавливать силы.

Прошел еще месяц, и Очищающий Черные Чернила Линкор проходил мимо разрушенного Мира Вселенной. Одним взглядом Ян Кай мог увидеть руины огромного города в этом Мире Вселенной, все его структуры и строения были разрушены без возможности восстановления.

Хотя прошли сотни лет, все еще сохранились следы ожесточенной битвы, которая велась здесь.

Это был один из Королевских городов, в центре которого находились остатки разрушенного Гнезда Черных Чернил высокого ранга.

Ян Кай достал свою Карту Вселенной, сравнил ее с окружающей обстановкой и определил, что это был Театр, где стояла на страже Формация Девяти Звезд.

Этот Королевский город был разрушен еще до того, как армия людей отправилась во второй крестовый поход. Теперь в Королевском городе не осталось жизненных сил.

Поскольку они добрались до этого места, это означало, что они были не намного дальше от Формации Безвозврата.

Сначала они надеялись встретить другие группы оставшихся солдат, таких как Линь Ци и другие, но по пути они не только не встретили ни одного человека, они даже не встретили ни одного члена клана Черных Чернил.

Однако это имело смысл, потому что теперь, когда клан Черных Чернил успешно завоевал Формацию Безвозврата, все их усилия будут сосредоточены на вторжении в 3000 Миров. Как они могли выделить сколько-нибудь значительную рабочую силу, чтобы справиться с остатками человеческих армий на Поле Битвы с Черными Чернилами?

Даже если бы здесь остановились члены клана Черных Чернил, их было бы не так уж много.

Поразмыслив об этом, Ян Кай смутно почувствовал, что клан Черных Чернил, возможно, оставил не слишком много войск в Формации Безвозврата. Армия людей отступила в 3000 Миров, так что для клана Черных Чернил было бессмысленно размещать большие силы в Формации Безвозврата.

Если бы это было правдой, их шансы пройти через Формацию Безвозврата значительно возросли бы.

Несколько месяцев спустя Очищающий Черные Чернила Линкор прибыл на то место, где когда-то стояла Формация Девяти Звезд. Конечно, Великой Формации здесь больше не было, так что все, что осталось, — это пустота.

Однако теперь, когда они добрались до этого места, им пришлось быть еще более осторожными. Несмотря на то, что клан Черных Чернил не оставил бы слишком много солдат в Формации Безвозврата, это было только относительно сил, которые они послали для атаки на 3000 Миров. Было бы неудивительно, если бы все еще существовала значительная армия, которой было поручено выслеживать оставшихся солдат-людей на Поле Битвы с Черными Чернилами, а также охранять Формацию Безвозврата.

Как они и ожидали, продвигаясь вперед, они постепенно столкнулись с несколькими группами членов клана Черных Чернил, численность которых варьировалась от нескольких десятков до нескольких тысяч. Эти группы, казалось, что-то искали в пустоте.

Ян Кай установил множество массивов на Очищающем Черные Чернила Линкоре, что позволило ему передвигаться незамеченным. До тех пор, пока клан Черных Чернил не будет уделять много внимания поискам, они не смогут обнаружить их.

Действия клана Черных Чернил, несомненно, свидетельствовали о том, что где-то поблизости прячутся другие человеческие солдаты. Если бы это было не так, клану Черных Чернил не было бы необходимости обыскивать этот регион.

В этот момент самым трудным вопросом было то, как связаться с этими другими группами людей.

Они продолжали путь еще несколько месяцев и теперь были близки к Формации Безвозврата.

Небольшой астероид дрейфовал в пустоте, двигаясь не слишком быстро и не слишком медленно, поскольку постепенно продвигался в направлении Формации Безвозврата.

Затем, в какой-то момент, астероид перестал двигаться, как будто его что-то заблокировало.

Очищающий Черные Чернила Линкор естественным образом располагался внутри астероида, используя его как дополнительный слой прикрытия, чтобы обмануть врага. Что касается того, как этим астероидом можно было управлять, то это произошло благодаря тому, что Ян Кай установил на нем несколько скрытых массивов, которые могли питаться от Очищающего Черные Чернила Линкора.

В этот момент Ян Кай был готов уйти, когда Хуан Сюн серьезно напомнил ему: «Будь предельно осторожен. Должно быть, Королевские Лорды охраняют Формацию Безвозврата.»

Ян Кай кивнул: «Вы можете быть уверены, командир дивизии Хуан, возможно, мне придется побеспокоить вас присматривать за этим местом в течение некоторого времени. Я вернусь, как только смогу.»

Закончив свои слова, он выбежал из Очищающего Черные Чернила Линкора. Оглядевшись по сторонам, Ян Кай устремился прямо к Формации Безвозврата.

Это место находилось примерно в месяце пути от Формации Безвозврата на военном корабле, так что, если они продолжат движение вперед, Очищающий Черные Чернила Линкор, возможно, не сможет остаться незамеченным. В ситуации, когда они ничего не знали о своем враге, Ян Кай не осмелился подпустить Очищающий Черные Чернила Линкор слишком близко к Формации Безвозврата, чтобы они случайно не выдали себя.

Поэтому они с Хуан Сюном быстро посовещались и айфри-дом.су решили, что Ян Кай отправится к Формации Безвозврата один. Таким образом, его ничто не сдерживало бы, и он мог бы сражаться или убегать в зависимости от ситуации, одновременно выискивая информацию.

Вершина боевых искусств ®