Ранобэ | Фанфики

Вершина боевых искусств ®

Размер шрифта:

Глава 5444 – Провоцирование врага

Эта ситуация напомнила Ян Каю то время, когда он впервые прибыл на Поле Битвы с Черными Чернилами.

Тогда он появился прямо в сердце территории клана Черных Чернил, и у него не было выбора, кроме как выдавать себя за Ученика Черных Чернил, следуя за членом клана Черных Чернил высокого ранга.

Он смутно помнил, что члена клана Черных Чернил высокого ранга звали Ну Янь, персонаж, который был слишком ленив, чтобы запомнить его человеческое имя, поэтому его звали просто Е-5…

Кроме него, там были также A-1, B-2, C-3 и D-4.

Вспоминая те дни, Ян Кай чувствовал, что они были действительно далекими воспоминаниями.

Учитывая время, которое он провел внутри различных Рек Времени, эти события произошли около 5000 лет назад.

Пока он маскировался под Ученика Черных Чернил рядом с Ну Янем, Ян Кай не смог найти способ сбежать. К счастью для него, Древний Предок с Формации Голубого Неба возглавил атаку на территорию клана Черных Чернил. Вскоре после хаотической битвы Фэн Ин убила Ну Яня, а Ян Кай обрел свободу.

Позже он и Фэн Ин собрали большое количество Учеников Черных Чернил, привели их в чувство и проложили себе путь из внутренних земель клана Черных Чернил, направляясь к Формации Голубого Неба.

Именно в те дни Ян Кай познакомился с Нин Ци Чжи, Ци Тай Чу, Шэнь Ао и многими другими, с кем он продолжал служить.

Среди этих троих один за другим погибли в бою Ци Тай Чу и Нин Ци Чжи, в то время как Ян Кай не был уверен, жив ли еще Шэнь Ао.

Теперь ему нужно было повести Хуан Сюна, Линь Ци и других оставшихся солдат, чтобы они миновали Формацию Безвозврата, которая во многом напоминал ситуацию тогда.

Разница заключалась в том, что Формация Голубого Неба находилась в руках их собратьев-людей, в то время как Формация Безвозврата теперь была в руках клана Черных Чернил. Хотя его сила была во много раз больше, чем тогда, уровень опасности на этот раз был еще больше.

Оставшись один, Ян Кай смог быстро передвигаться и вскоре оказался за пределами Формации Безвозврата.

Это был второй раз, когда он приходил сюда.

Когда он двинулся вперед, на сердце у него стало тяжелее, потому что он не мог установить связь с Алтарем Дракона.

Алтарь Дракона, или, более конкретно, Бассейн Дракона, который был связан с Алтарем Дракона, был источником клана Дракона, спрятанный в таинственном месте, которое другие не могли найти, не говоря уже о доступе. Только когда клан Дракона устраивал церемонию, вход в Бассейн Дракона мог быть открыт для потомков клана Дракона, чтобы они могли войти внутрь и культивировать.

Поскольку он не мог связаться с Бассейном Дракона, это означало, что клана Дракона больше не было внутри Формации Безвозврата.

Повсюду в пустоте были Облака Черных Чернил, поэтому Ян Кай использовал их, чтобы скрыть свою фигуру и ауру, приближаясь к своей цели.

Отрядам клана Черных Чернил, снующим туда-сюда снаружи, было бы трудно обнаружить его существование.

Глядя в направлении Формации Безвозврата, Ян Кай не мог ясно видеть из-за огромного расстояния и многочисленных Облаков Черных Чернил, мешающих его обзору; однако ситуация была именно такой, как сказал Линь Ци. Внешняя сторона Формации Безвозврата была окружена силой Черных Чернил, и там было множество мертвых Миров Вселенной, перенесенных сюда кланом Черных Чернил. Над этими Мирами Вселенной располагались десятки-сотни Гнезд Черных Чернил, все плотно упакованные.

Из этих Гнезд Черных Чернил постоянно появлялись новые члены клана Черных Чернил, направлявшиеся к Формации Безвозврата.

За пределами Гнезд Черных Чернил было много членов клана Черных Чернил, доставлявших им ресурсы.

Клан Черных Чернил в огромных количествах выращивал новых солдат, и Ян Кай по пути сюда обнаружил множество Миров Вселенной, которые были полностью выработаны. Раньше на этом участке пустоты все еще оставалось много неразработанных Миров Вселенной, но теперь их было мало, потому что везде, где проходила армия клана Черных Чернил, они использовали каждый ресурс, с которым сталкивались.

После минутного молчания Ян Кай поднял палец и осторожно вытер левый глаз.

[Откройся!]

Появился золотой крест, и взгляд Ян Кая прошел сквозь плотные Облака Черных Чернил и увидел за ними.

В следующее мгновение он прищурился.

Прямо за блокадой сил Черных Чернил он видел много Великих Формаций, по крайней мере, от 70 до 80 из них.

У людей было 106 Великих Формаций, соответствующих 106 айfree_dom Пещерным Небесам и Раям, за исключением Алтаря Дракона и Гнезда Феникса, которые были особенными и неповторимыми.

Во время крестового похода все эти Великие Формации собрались за пределами Великого Ограничения Источника Первозданных Небес в самую мощную человеческую армию, которая была собрана со времен Поздней Античной Эры.

Однако даже эта армия не смогла победить своего врага в войне за пределами Великого Ограничения Источника Первозданных Небес. Отступая, несколько Великих Формаций пожертвовали собой, чтобы отвлечь внимание врага, позволив остальным спастись. Все без исключения Великие Формации были разрушены далеко отсюда.

В конце концов, менее 80 Великих Формаций достигли Формации Безвозврата.

Однако теперь каждая Великая Формация была разрушена до неузнаваемости, а некоторые были настолько разрушены, что остались только фрагментированные руины.

Хотя Ян Кай не участвовал в той войне, он мог представить, какую потрясающую битву пережила Формация Безвозврата, просто взглянув на эти разрушенные Великие Формации.

В такой битве, несомненно, погибло множество Древних Предков и Королевских Лордов.

Теперь эти разрушенные Великие Формации располагались за пределами Формации Безвозврата и стали платформами, где клан Черных Чернил разместил свои Гнезда Черных Чернил. На вершине каждой из Великих Формаций были установлены высокие Гнезда Черных Чернил.

Заглянув глубже внутрь, Ян Кай заметил, что Формация Безвозврата выглядела совсем не так, как раньше. Повсюду были следы битвы, а Бессмертное Зонтичное Дерево исчезло.

Было невозможно сказать, было ли разрушено Бессмертное Зонтичное Дерево, или клан Феникса просто переместил его; однако последнее было более вероятно, поскольку это была сама основа клана Феникса. Если бы Бессмертное Зонтичное Дерево было уничтожено, клану Феникса грозило бы вымирание, поэтому, несмотря ни на что, клан Феникса не допустил бы подобного.

За Формацией Безвозврата находились массивные Врата Территории, которые вели в 3000 Миров. Когда Ян Кай посещал это место в последний раз, он не обратил особого внимания на эти Врата Территории, но даже беглого взгляда было достаточно, чтобы понять, что вокруг них были установлены многочисленные мощные ограничения, затрудняющие их открытие.

Но теперь эти Врата Территории выглядели так, словно их распахнула невероятная сила и превратила в нечто похожее на гигантскую черную дыру в пустоте.

Более того, Ян Кай мог чувствовать Космические Принципы, пульсирующие из этой черной дыры.

Это был портал, через который клан Черных Чернил мог вторгнуться в 3000 Миров!

Ян Кай почувствовал, как его сердце сжалось, но он не мог заглянуть через дыру и исследовать ситуацию на 3000 Мирах. Для этого им нужно было бы проложить себе путь мимо этого места.

Прошло всего чуть больше 500 лет с момента войны за пределами Великого Ограничения Источника Первозданных Небес, где люди потерпели поражение и были вынуждены отступить к Формации Безвозврата. После этого, должно быть, произошла еще одна крупная битва между людьми и кланами Черных Чернил у Формации Безвозврата, прежде чем люди потерпели поражение и снова отступили.

Строго говоря, прошло совсем немного времени с тех пор, как клан Черных Чернил начал свое наступление на 3000 Миров. Возможно, их нападения начались около 200 лет назад или даже меньше.

За такое короткое время клан Черных Чернил, возможно, продвинулся не слишком сильно, так что люди все еще могли дать отпор.

Однако не было смысла думать о таких бессмысленных вещах, потому что сейчас самым важным было привести Хуан Сюна и остальных к прорыву блокады клана Черных Чернил.

Кроме того, Ян Кай хотел собрать всех оставшихся в живых с Поля Битвы с Черными Чернилами!

Поколебавшись мгновение, глаза Ян Кая заблестели. Первоначально он украдкой наблюдал за Формацией Безвозврата, тщательно прячась от клана Черных Чернил, но теперь его взгляд внезапно стал агрессивным.

В следующий момент сильное Божественное Чувство внезапно пришло с Формации Безвозврата.

Это было Божественное Чувство Королевского Лорда!

Там обязательно должны были быть Королевские Лорды, охраняющие Формацию Безвозврата, но никто точно не знал, сколько их было. Целью Ян Кая прямо сейчас было выяснить это, даже разоблачив для этого свою позицию.

Использование его секретной техники для глаз для агрессивного зондирования ситуации в Формации Безвозврата также было своего рода провокацией!

Если бы это был любой другой мастер восьмого порядка, который осмелился бы совершить такой безрассудный поступок, он просто напрашивался бы на смерть; однако Ян Кай не волновался. Когда он был мастером царства Открытых Небес седьмого порядка, он успешно сбежал от Королевского Лорда с овечьей головой. Теперь, когда он достиг восьмого порядка, у него был фундамент, чтобы сразиться даже с Королевским Лордом, так что для него не имело большого значения, если Королевский Лорд действительно придет за ним.

Поскольку он привлек внимание Королевского Лорда, Ян Кай больше не утруждал себя тем, чтобы прятаться, и выскочил из Облака Черных Чернил, прежде чем направиться в сторону Формации Безвозврата.

Королевский Лорд, казалось, заметил это, и от его Божественного Чувства исходила аура, ясно показывающая, что он был в ярости. Если бы расстояние между ними не было таким большим, Королевский Лорд использовал бы свое Божественное Чувство, чтобы непосредственно преподать урок Ян Каю.

Но на таком огромном расстоянии, хотя Королевский Лорд и смог почувствовать грубую позицию Ян Кая, он ничего не мог с этим поделать.

Поэтому Королевский Лорд сразу же убрал свое Божественное Чувство.

С другой стороны, Ян Кай энергично двигался вперед и постоянно увеличивал свою ауру, вскоре достигнув пика. Затем, где бы он ни проходил, пространство содрогалось, создавая огромное возмущение, которое можно было ощутить издалека.

Если бы он хотел собрать остальных оставшихся солдат, ему пришлось бы вызвать переполох. Кроме этого, у него действительно не было никаких средств связаться с остальными.

После вспышки своей ауры Ян Кай почти полностью превратился в яркую падающую звезду, которая открыто неслась к Формации Безвозврата.

Издалека вокруг Формации Безвозврата поднялось большое Облако Черных Чернил, когда появился отряд членов клана Черных Чернил во главе с двумя Порожденными Лордами Территорий.

Человек восьмого порядка был непростым противником, вот почему клан Черных Чернил решил задействовать двух Лордов Территорий. Кроме того, существовали тысячи членов клана Черных Чернил, включая немало Феодальных Лордов. Такого состава было достаточно, чтобы справиться с любым известным мастером царства Открытых Небес восьмого порядка.

Действия Ян Кая разозлили двух Лордов Территорий, но также привели их в замешательство.

Они, естественно, знали, что на Поле Битвы с Черными Чернилами все еще скрываются люди, но после стольких лет охоты клана Черных Чернил все они действовали украдкой, боясь быть обнаруженными. Никто из присутствующих здесь членов клана Черных Чернил не ожидал, что здесь окажется такой сумасшедший человек.

Странная ситуация заставила двух Лордов Территорий действовать осторожно, тщательно проверяя свое окружение на случай, если поблизости прячутся другие люди. Эти двое продолжали наблюдать, одновременно инструктируя тысячи подчиненных им солдат клана Черных Чернил атаковать врага.

Мгновение спустя звуки битвы эхом разнеслись по пустоте. Взмахнув копьем, Ян Кай убил большое количество солдат клана Черных Чернил. Даже Феодальные Лорды были зарезаны им, как беспомощные цыплята.

Бой длился всего мгновение, но было убито почти 1000 членов клана Черных Чернил.

Убедившись, что поблизости нет засады, два Лорда Территорий больше не могли сдерживать свой гнев и напали на Ян Кая с обеих сторон.

В одно мгновение Ян Кай был ошеломлен и вскоре был избит до такой степени, что начал выплевывать кровь. Его аура также сильно потускнела.

По-видимому, не желая продолжать сражаться, он нашел шанс избежать осады клана Черных Чернил и улетел с поля боя.

Два Лорда Территорий, естественно, не сдались бы так легко, поэтому они повели своих подчиненных в погоню за Ян Каем, но как они могли догнать мастера Дао Пространства? Менее чем через час они полностью потеряли след Ян Кая и были вынуждены вернуться с несчастным видом.

После того, как они доложили обо всем Королевскому Лорду, последний слегка нахмурился.

Клан Черных Чернил знал, что поблизости есть остатки человеческих солдат, и даже убил многих из них за эти несколько лет, поэтому они были уверены, что мастеров восьмого порядка осталось не так уж много.

Лорды Территорий и мастера восьмого порядка были костяком армий двух рас; в конце концов, хотя мастера царства Открытых Небес девятого порядка и Королевские Лорды были намного сильнее, их было немного. Таким образом, мастера царства Открытых Небес восьмого порядка и Лорды Территорий были реальной опорой своих соответствующих сил.

Вот почему клан Черных Чернил делал все возможное, чтобы убить мастера царства Открытых Небес восьмого порядка всякий раз, когда они появлялись поодиночке, чтобы ослабить общую силу людей.

Людям было трудно производить новых мастеров восьмого порядка, поэтому чем больше клан Черных Чернил убивал, тем слабее становилась человеческая раса.

Таким образом, помимо мастеров царства Открытых Небес восьмого порядка, которые отступили в 3000 Миров с основной армией людей, по Полю Битвы с Черными Чернилами было разбросано не так уж много мастеров восьмого порядка, поскольку большинство из них уже были убиты.

Вершина боевых искусств ®