Ранобэ | Фанфики

Вершина боевых искусств ®

Размер шрифта:

Глава 5445 – Скрытое руководство

Основываясь на информации, которой располагал клан Черных Чернил, среди выживших людей оставалось не более пяти мастеров царства Открытых Небес восьмого порядка, поэтому появление никогда ранее не виданного мастера восьмого порядка привело Королевского Лорда в замешательство.

Однако он отвечал за контроль за Формацией Безвозврата и не мог легко уйти. Поскольку подчиненные ему Лорды Территорий не смогли поймать этого человека, у него не было выбора, кроме как отложить дело в сторону.

После такой потери он верил, что этот человек восьмого порядка наверняка не появится снова безрассудно.

Но он ошибался…

Уже на следующий день тот же мастер восьмого порядка пришел снова, смело устремившись к Формации Безвозврата с огромной скоростью и аурой, которая, казалось, указывала на то, что он вообще не получил никаких травм.

Издалека этот человек действовал чрезвычайно провокационно, используя свое Божественное Чувство, а также выследил большое количество команд клана Черных Чернил, которые приносили ресурсы извне, отнимая у них все их добро.

Королевский Лорд был в ярости и сурово отчитал двух Лордов Территорий, которые преследовали его в тот день. Согласно их отчету, человек восьмого порядка был серьезно ранен после их избиения и в ближайшее время не сможет снова показать свое лицо.

Однако всего через день он появился снова.

Если бы не доверие, которое он питал к своим подчиненным, Королевский Лорд всерьез задумался бы, не лгали ли ему эти двое.

Два Лорда Территорий также не могли держать голову высоко после того, как были наказаны Королевским Лордом. Они сразу же поклялись привести свои армии, чтобы отрубить голову этому мастеру восьмого порядка. Итак, как только все их войска были собраны вместе с еще тремя Лордами Территорий, они покинули Формацию Безвозврата, разделившись, чтобы окружить его.

Человек восьмого порядка, по-видимому, не подозревал об их планах, поскольку пробивался вперед и некоторое время сражался с одной из их групп, прежде чем другая внезапно атаковала его с противоположной стороны.

Взволнованный человек поспешно убежал.

Даже когда он бежал, многие члены клана Черных Чернил были убиты, но человек восьмого порядка также получил множество ударов и постоянно кашлял кровью. Его состояние можно было охарактеризовать только как плачевное.

Однако объединенные усилия пяти могущественных Порожденных Лордов Территорий все же упустили его во время погони.

Этот человек выглядел полумертвым, но все равно был до смешного быстр. Неизвестно, какую экстраординарную секретную технику он использовал, но как только он замечал, что что-то не так, из его тела вырывался кровавый туман, и затем он исчезал без следа.

Пять Лордов Территорий с позором вернулись в Формацию Безвозврата, что, естественно, очень огорчило Королевского Лорда. Тем не менее, дело уже было в прошлом, так что же они могли сделать сейчас?

Все думали, что травмы этого мастера царства Открытых Небес восьмого порядка были настолько серьезными, что он, должно быть, был недалек от смерти. Он, конечно же, должен был найти место, где можно было бы восстановить силы, и больше не создавать никаких проблем.

И все же… это было именно то, что он сделал!

Всего через день этот человек появился снова, могучий, как дракон, и свирепый, как тигр, затевая драки за пределами Формации Безвозврата и продолжая выслеживать членов клана Черных Чернил, возвращающих недавно добытые ресурсы.

Все Лорды Территорий были ошеломлены, и даже у самого Королевского Лорда возникло смутное ощущение, что что-то не так.

После получения таких тяжелых травм мастер восьмого порядка не мог восстановиться до максимальной кондиции за такой короткий промежуток времени. Это могло означать, что его травмы были притворными, или… человек восьмого порядка, который на днях пришел затеять драку, был совсем другим человеком.

Однако подделать его травмы было невозможно. Независимо от того, насколько силен был человек восьмого порядка, он не смог бы выйти из засады пяти Лордов Территорий невредимым.

Это означало, что существовала высокая вероятность того, что это был другой человек.

Ходили слухи о появлении близнецов со стороны людей или о человеческих мастерах, которые практиковали какие-то глубокие техники иллюзии, чтобы маскироваться под других людей, но какой смысл был в этом?

Клан Черных Чернил не мог понять; однако провокацию этого мастера царства Открытых Небес восьмого порядка было трудно игнорировать, поэтому каждый раз для его окружения были задействованы войска.

Но каждый раз они возвращались с пустыми руками.

Клан Черных Чернил начал с мобилизации двух Лордов Территорий, но это число продолжало увеличиваться, пока не было отправлено целых 10, даже была устроена скрытая засада за пределами Формации Безвозврата. Несмотря на принятие таких радикальных мер, они все еще не могли избавиться от этого надоедливого человека.

Однажды Королевский Лорд был даже готов отправиться в путь сам, но, как будто мастер восьмого порядка почувствовал это и быстро сбежал, оставив клан Черных Чернил в отчаянии, как будто они нанесли тяжелый удар только для того, чтобы поразить облака.

Всего за один короткий месяц мастер восьмого порядка с такой же внешностью совершил несколько десятков рейдов к Формации Безвозврата, уничтожив сотни шахтерских команд клана Черных Чернил. Если учесть потери, понесенные при попытке окружить его, то всего за один месяц от его рук погибло до 50 000 членов клана Черных Чернил, среди которых не было недостатка в Феодальных Лордах.

Лорды Территорий, с другой стороны, остались невредимы; однако потеря, которую они понесли всего от одного человека, не пошла на пользу их гордости. Все они ненавидели этого человека восьмого порядка до мозга костей, и всякий раз, когда он осмеливался показаться на глаза, его преследовали многочисленные Лорды Территорий и хорошенько избивали!

Результаты его плана на данный момент были именно такими, как ожидалось. Ян Кай понятия не имел, будет ли это эффективно, но решающим фактором для достижения результатов были усилия. Наверняка какие-то оставшиеся человеческие солдаты наблюдали за ситуацией здесь, возможно, даже прятались поблизости, ожидая своего шанса двинуться с места.

Однако, имея на своем пути такие мощные силы, для этих рассеянных человеческих солдат было просто невозможно прорвать блокаду клана Черных Чернил и вернуться в 3000 Миров.

Поскольку их некому сплотить и повести за собой, они рано или поздно умрут здесь.

Ян Кай оставлял какие-то тонкие намеки каждый раз, когда сталкивался с кланом Черных Чернил, но он понятия не имел, заметят ли их скрывающиеся люди.

Все, что он мог сделать, это надеяться, что они достаточно умны.

Ян Кай не мог быть слишком заметен в глазах клана Черных Чернил. Было бы действительно глупо с его стороны, если бы он обращался с ними как с идиотами.

Итак, с самого начала он не осмеливался раскрыть свою истинную силу, только айфри дом используя силу обычного мастера восьмого порядка, чтобы справиться с окружением клана Черных Чернил, прежде чем сбежать в последний момент, используя Космические Принципы.

Что касается подозрений клана Черных Чернил, что он разработал какую-то чудесную технику побега, которая заставила его превратиться в облако кровавого тумана, то это было просто шоу, чтобы затуманить им глаза.

Ян Кай также не осмелился убить ни одного из Лордов Территорий, потому что, если бы он проявил такую силу, Королевский Лорд не смог бы сидеть спокойно и был бы вынужден лично выйти, чтобы устранить его.

Он упорно трудился, чтобы сохранить ситуацию управляемой.

Ян Каю было трудно поддерживать этот цикл, поскольку травмы, которые он получил, не были фальшивыми. В конце концов, это было правдой, что он был окружен сразу многими Порожденными Лордами Территорий.

Однако его восстановительные способности были настолько велики, что до тех пор, пока его травмы не были критическими, он мог быстро восстанавливаться, что давало повод клану Черных Чернил подозревать, что у него есть близнец.

За пределами Формации Безвозврата на небольшом разрушенном астероиде притаились две фигуры.

Они оба были всего лишь седьмого порядка, но даже при том, что они оба использовали глубокие секретные техники, которые скрывали их ауры, они не осмеливались приближаться к Формации Безвозврата слишком близко, чтобы не выдать себя.

Они прятались здесь уже три дня после того, как за последние дни несколько раз меняли место своего укрытия. Это было связано с тем, что клан Черных Чернил усилил охрану и патрулирование за пределами Формации Безвозврата из-за недавнего беспокойства, вызванного повторным появлением незваного гостя.

Два человека седьмого порядка несколько раз чуть не были разоблачены, но отсутствие мастера среди патрулирующих членов клана Черных Чернил позволяло им каждый раз ускользать.

В этот момент они наблюдали, как командир дивизии восьмого порядка, преследуемый кланом Черных Чернил, устремился в глубины пустоты, вскоре исчезнув из виду.

Это была сцена, которую они видели много раз раньше, поскольку это было представление, которое ставили почти каждый день.

После того, как Формация Безвозврата восстановит свой покой, эти двое будут тихо общаться друг с другом посредством своих Божественных Чувств.

«Ты хорошо рассмотрел, что это был за командир дивизии?» — спросил тот, что чуть постарше, из мастеров царства Открытых Небес седьмого порядка.

Младший покачал головой: «Это было слишком далеко, я не мог видеть. А как насчет тебя, брат Чжоу?»

Мастер царства Открытых Небес седьмого порядка по фамилии Чжоу вздохнул: «Я тоже.»

Они находились в довольно отдаленном месте, но, обладая лишь силой седьмого порядка, не осмеливались шпионить за ними слишком открыто, поэтому им, естественно, было сложно получить полную картину происходящего.

Более того, даже если бы они могли видеть лицо мастера царства Открытых Небес восьмого порядка, они, возможно, не смогли бы узнать его. Среди Великих Формаций было много командиров дивизий, и они редко взаимодействовали с кем-либо из них, так как же они могли узнать их всех?

После минутного молчания мастер седьмого порядка по фамилии Чжоу пробормотал: «Есть что-то странное в действиях этого командира дивизии.»

Тот, что помоложе, кивнул: «Действительно.»

Его действия были настолько рискованны, что малейшая ошибка могла означать смерть. Много раз они думали, что этого командира дивизии ждет печальный конец; в конце концов, Лорды Территорий, которые прогнали его с Формации Безвозврата, были довольно многочисленны.

Однако он всегда сбегал и появлялся уже на следующий день.

Его действия казались бессмысленными и в то же время довольно опасными, что они сочли довольно странным фактом.

Еще более странно то, что этот командир дивизии восьмого порядка всегда безрассудно демонстрировал свою силу, из-за чего не заметить его было практически невозможно даже издалека.

Даже на таком большом расстоянии эти двое всегда почувствовали бы командира дивизии восьмого порядка в тот момент, когда он появится.

Если что-то показалось необычным, значит, за этим стояла какая-то причина. Ни один командир дивизии восьмого порядка не был дураком, так что для его странных действий должна была быть причина.

Мастер седьмого порядка по фамилии Чжоу внезапно о чем-то задумался и взволнованно сказал: «Брат Гэ, командир дивизии пытается нам что-то сказать?»

Мастер седьмого порядка по фамилии Гэ тоже какое-то время подозревал то же самое и кивнул: «Брат Чжоу тоже так думает?»

Тот, кого звали Чжоу, сказал: «Если он пытается нам что-то сказать, единственный логичный вывод — он пытается нас куда-то собрать… Он наверняка знает, что есть другие выжившие, такие же, как мы, которые следят за Формацией Безвозврата, вот почему он рискует появиться здесь, чтобы он мог привести нас к месту сбора.»

Тот, кого звали Гэ, был встревожен его словами: «Тогда в каком направлении, по мнению брата Чжоу, пытается указать командир дивизии?»

Тот, кого звали Чжоу, прищурился и ответил: «Я не знаю, заметили ли ты, но этот командир дивизии чаще всего убегает в определенном направлении каждый раз, когда его преследуют Лорды Территорий. Часто он также движется в том же направлении в течение необычно длительных периодов времени.»

Некоторые вещи казались туманными, если о них не упоминать, но стоило их затронуть, и все становилось простым и ясным.

Они обменялись взглядами, затем одновременно повернули головы в определенном направлении. Это было именно то место, на которое указывали действия Ян Кая!

Их настроение поднялось. После короткого обмена репликами они тихо выбрались из своего укрытия и полетели в указанном направлении.

В определенный день, полмесяца спустя, сбежав от преследовавших его Лордов Территорий, Ян Кай приземлился на определенном астероиде, взяв перерыв для восстановления.

Некоторое время спустя он достал Космический Маяк, который служил связующим звеном между ним и Хуан Сюном.

Он обычно отключал Космический Маяк и иногда связывался с Хуан Сюном, когда был свободен, чтобы уточнить ситуацию на другой стороне.

В течение этих дней Очищающий Черные Чернила Линкор вел себя мирно, без каких-либо необычных происшествий.

Несколько команд клана Черных Чернил прочесывали местность, но Очищающий Черные Чернила Линкор был так хорошо спрятан, что солдаты клана Черных Чернил ничего не смогли найти.

Однако, сразу после того, как сегодня он отключил Космический Маяк, он почувствовал колебания Космических Принципов. Очевидно, Хуан Сюн пытался вступить с ним в контакт.

Вершина боевых искусств ®