Ранобэ | Фанфики

Вершина боевых искусств ®

Размер шрифта:

Глава 5446 – Отец пришел на помощь

Ян Кай приподнял бровь, когда в следующее мгновение перед ним из Пустоты появился нефритовый листок.

Он протянул руку, чтобы схватить его и погрузить в него свое Божественное Чувство, затем испустил долгий вздох облегчения.

Его усилия в этот период, наконец, принесли результаты. Оставшиеся солдаты, скрывавшиеся за Формацией Безвозврата, к счастью, были достаточно проницательны. В этот самый день первый из оставшихся солдат нашел Хуан Сюна и благополучно прибыл к месту встречи.

Учитывая, сколько времени прошло, было ясно, что среди выживших людей были и умные. Вероятно, они заметили скрытые знаки, которые он им подавал, после того, как всего несколько раз появлялись за пределами Формации Безвозврата; в противном случае им было бы невозможно так быстро найти Хуан Сюна и остальных.

Этих оставшихся солдат было немного, всего несколько десятков или около того. Этого хватило только на то, чтобы сформировать несколько отрядов; однако это было хорошее начало.

Если там была одна группа, то должна была быть и вторая, и третья…

Однако…

Ян Кай чувствовал, что его время на исходе.

Он делал это каждый день больше месяца, так что, если бы он продолжал это делать, его истинные намерения, вероятно, были бы раскрыты. В конце концов, клан Черных Чернил не был полными дураками. Если бы они смогли разглядеть его цель насквозь и то, куда он указывал, тогда все закончилось бы плохо.

Однако во всем этом было светлое пятно.

Только один Королевский Лорд стоял на страже Формации Безвозврата.

Ян Кай беспокоился, что в Формации Безвозврата будет слишком много Королевских Лордов; но теперь, похоже, он был чрезмерно обеспокоен.

Будь то битва за пределами Великого Ограничения Источника Первозданных Небес или битва за пределами Формации Безвозврата, и люди, и клан Черных Чернил, должно быть, понесли тяжелые потери.

Королевские Лорды и Древние Предки девятого порядка тоже наверняка пали.

Ян Кай не знал общего положения человеческой расы, но он мог быть уверен, что сильнейшие мастера были сокращены численно, и клан Черных Чернил находился не в лучшем положении.

Другими словами, для обеих рас, будь то Королевские Лорды или Древние Предки девятого порядка, их численность не будет высокой. В лучшем случае их должно быть несколько десятков.

Клан Черных Чернил уже разрушил Формацию Безвозврата и вторгся в 3000 Миров, так что люди были вынуждены рискнуть своими жизнями, чтобы остановить их. С Древними Предками девятого порядка, которые будут подавлять их, Королевские Лорды не смогут уйти, когда им заблагорассудится.

При таких обстоятельствах, как могло быть несколько Королевских Лордов, стоявших на страже Формации Безвозврата?

Тот факт, что они оставили здесь одного Королевского Лорда, вероятно, был только потому, что они знали важность Формации Безвозврата. Это был единственный известный вход в 3000 Миров с Поля Битвы с Черными Чернилами. Что касается клана Черных Чернил, они не могли позволить себе потерять это место теперь, когда они его заняли; в конце концов, рано или поздно они должны были пройти здесь, чтобы вернуться к Великому Ограничению Источника Первозданных Небес, чтобы помочь Мо вырваться из его тюрьмы.

Это была хорошая новость для Ян Кая.

Если бы существовал только один Королевский Лорд, то у него не было бы слишком много ограничений. Не говоря уже о том, что ранее он забрал тело Древнего Предка Формации Лазурной Пустоты, которое он мог использовать для борьбы с таким врагом; даже без него у него все еще был фундамент, чтобы какое-то время самостоятельно соревноваться с Королевским Лордом.

В последующие дни Ян Кай атаковал Формацию Безвозврата и время от времени провоцировал врага, каждый раз незаметно указывая путь. Даже при том, что он понятия не имел, сколько солдат человеческой расы, оставшихся позади, поймут это послание, он должен был продолжать пытаться.

Клан Черных Чернил в Формации Безвозврата становился все более и более раздражительным. Повторяющиеся рейды заставили их сильно возненавидеть этого мастера царства Открытых Небес восьмого порядка. Хуже того, каждый раз, когда они думали, что загнали его в угол, человек восьмого порядка внезапно использовал свою странную технику побега и бесследно исчезал, что неизменно приводило к тому, что они, Лорды Территорий, подвергались наказанию со стороны Королевского Лорда, который ругал их за некомпетентность.

Чем больше их ругали, тем больше росла их ненависть к Ян Каю.

В определенный день Ян Кай снова затеял драку за пределами Формации Безвозврата, привлекая дюжину Лордов Территорий со своими войсками, чтобы напасть на него. Он метался взад и вперед, лавируя между армией клана Черных Чернил, но избегая Лордов Территорий, выбирая только мягкую хурму, рубя бесчисленных членов клана Черных Чернил своим Копьем Лазурного Дракона.

Внезапно он почувствовал, как шокирующее убийственное намерение вырвалось из некоего Облака Черных Чернил.

Сразу же после этого Ян Кай увидел, как из него появилась знакомая внушительная фигура, его огненно-рыжие волосы развевались за спиной, когда он обеими руками держал огромную саблю.

Из сабли вырвалась мощь пика царства Открытых Небес восьмого порядка, и она обрушилась на ближайшего Лорда Территории.

«Умри!» — в то же самое время мастер царства Открытых Небес восьмого порядка взвыл, большой клинок в его руке вспыхнул пламенем, заставляя само пространство искривляться от сильного жара.

Лорд Территории, которого настиг свет сабли, был потрясен. Никогда в своих самых смелых мечтах он не ожидал, что попадет здесь в засаду.

Однако дело было не в том, что клан Черных Чернил не был осторожен, просто Ян Кай так долго сражался в одиночку, без какой-либо помощи, так как же они могли ожидать, что сегодня здесь попадут в засаду?

Однако они были не единственными, кто не ожидал такой ситуации, поскольку даже Ян Кай не ожидал, что это произойдет.

Внезапный удар был кристаллизацией всего жизненного опыта культивирования пикового мастера царства Открытых Небес восьмого порядка. Более того, эта атака явно направлялась и готовилась в течение длительного времени, поэтому, когда она нанесла удар, даже могущественный Порожденный Лорд Территории был разрезан пополам.

Черная кровь выплеснулась наружу и испарилась в пылающем жаре, оставшемся после удара сабли.

Этот удар превзошел восьмой порядок по чистой силе, но он явно вызвал перегрузку у мастера, который его использовал, поэтому после того, как он сразил этого Лорда Территории, он застыл на месте, не в силах пошевелиться.

После того, как другие Лорды Территорий оправились от шока, как они могли сдерживаться? Все они атаковали эту неподвижную цель своими секретными техниками.

Видя, что его положение вот-вот станет опасным, Ян Кай быстро отступил и положил руку на плечо этого неожиданного союзника, потянув его за собой, когда многочисленные Силы Дао сконцентрировались на его копье, прежде чем он выбросил его.

Неистовая энергия потрясла пустоту, из уголка рта Ян Кая потекла струйка крови, и его тело получило удар.

Позади него мастер царства Открытых Небес восьмого порядка крикнул: «Ян Кай, я пришел помочь тебе! Давай убьем этих ублюдков! Убей одного, чтобы выйти в ноль, убей двоих, чтобы получить прибыль!»

Ян Кай проглотил свежую кровь во рту и сказал сквозь стиснутые зубы: «В таком случае, я действительно должен поблагодарить вас.»

Воспользовавшись силой объединенного удара Лордов Территорий, Ян Кай быстро отступил, испытывая при этом сильный дискомфорт.

К счастью, внезапная потеря одного Лорда Территории напугала других Лордов Территорий, поэтому они не осмелились преследовать их сразу из опасения, что поблизости могут быть другие засады, которые только и ждут возможности нанести удар.

Пока враг был отвлечен, Ян Кай поспешно ушел.

Прежде чем он успел отойти далеко, из укрытия вышла еще одна фигура и издали крикнула Ян Каю: «Брат Ян, возьми меня с собой! Я не хочу, чтобы меня здесь бросили!»

Ян Кай запрокинул голову, чувствуя себя настолько обиженным, что готов был снова закашляться кровью; однако у него не было другого выбора, кроме как метнуться в ту сторону и прихватить с собой внезапно появившуюся фигуру.

Однако эта задержка позволила Лордам Территорий собраться с силами и погнаться за ними.

Убегая, Ян Кай отчаянно давил на свою Мировую Силу.

Если бы он был один, то в этой ситуации он мог бы легко оторваться от своих преследователей, но теперь ему пришлось взять с собой мастера восьмого порядка, у которого практически заканчивалось масло в лампе, и он ничего не мог сделать, кроме как хихикать с самодовольным выражением лица, как будто убийство единственного Порожденного Лорда Территории сделало его непобедимым, и еще одного мастера седьмого порядка тоже. Как мог Ян Кай быстро сбежать при таких обстоятельствах?

Лорды Территорий позади них догоняли их, постоянно применяя секретные техники в их направлении, заставляя Ян Кая шататься.

Он выбросил руку назад и потянул мастера царства Открытых Небес восьмого порядка к себе на спину.

Мастер восьмого порядка был потрясен и ахнул: «Ян Кай! Я умру вот так!»

Если бы он был на спине Ян Кая, то первым, кто пострадал бы от атак, идущих сзади, был бы он сам.

Ян Кай, естественно, сделал вид, что не услышал его.

Позади них, когда очередной раунд атак Лордов Территорий вот-вот должен был настигнуть их, Космические Принципы дрогнули, и троица исчезла.

После нескольких мгновенных перемещений Ян Кай, наконец, оторвался от преследователей, но не осмелился остановиться. Он продолжал двигаться вперед, и только по прошествии половины дня нашел место, где можно спрятаться.

Опустив двух доходяг, Ян Кай упал на пол и вздохнул.

Это было довольно захватывающее путешествие…

Мастер восьмого порядка тоже хотел отдохнуть на полу, но как только он коснулся земли, снова вскочил. Дотронувшись до своей спины, он обнаружил, что она вся в крови и ужасно болит.

Он подозревал, что Ян Кай нарочно уложил его на спину, чтобы использовать как щит…

С другой стороны, мастер седьмого порядка поклонился Ян Каю: «Большое спасибо, брат Ян, за эту спасительную милость.»

Ян Кай посмотрел на него, затем на мастера восьмого порядка, сразу же придя в ярость и выругавшись: «Брат Гун, у твоего мастера нет мозгов, но не хватает ли их и тебе? Почему ты так выпрыгнул? Ты пытался спасти меня или причинить вред?»

Мастером седьмого порядка был не кто иной, как Гун Лянь, которого Ян Кай хорошо знал, поскольку он был преемником командующего Южной армии Великой Эволюции Оу Ян Ле.

Гун Лянь был человеком больших способностей и интеллекта, его единственным недостатком была ленивая натура.

Когда Ян Кай служил в армии Великой Эволюции, у него несколько раз была возможность пообщаться с Гун Лянем, но каждый раз, когда он видел его, у этого парня всегда было сонное выражение лица. Даже в главном конференц-зале, во время важных встреч, которые должны были решить судьбу войны, Гун Лянь все еще мог спать, прислонившись к колонне.

Однако на этот раз все было по-другому, поскольку Гун Лянь полностью проснулся, по-видимому, все еще находясь в шоке от того, что его жизнь была поставлена на карту.

Получив выговор от Ян Кая, Гун Лянь только неловко улыбнулся, слишком смущенный, чтобы что-либо сказать.

Сидевший рядом с ним Оу Ян Ле, естественно, был недоволен и сердито посмотрел на Ян Кая: «Вонючее отродье, как ты можешь так говорить? Что ты имеешь в виду, говоря, что у этого старого мастера нет мозгов? Смотри!»

Он похлопал себя по голове: «Разве ты не видишь большую голову этого старого мастера?»

Ян Кай смотрел на него и не мог не думать о Сян Шане и Ми Цзин Луне.

У двух Большеголовых были головы, наполненные стратегиями, в то время как голова Оу Ян Ле, вероятно, была наполнена водой…

Ян Кай глубоко вздохнул. Не стоит сравнивать людей, чтобы не разгневать себя до смерти!

Некоторое время Оу Ян Ле возмущался, но затем внезапно снова улыбнулся: «Сопляк, ifreedom когда ты успел прорваться в восьмой порядок? Твоя скорость культивации просто поражает воображение.»

Затем он повернулся к Гун Ляню: «Проклятый ученик, почему ты не учишься у него? Ян Кай даже не прорвался в седьмой порядок раньше тебя, но сейчас он уже в восьмом. А как насчет тебя?»

Гун Лянь поджал губы и промолчал, делая вид, что ничего не слышал.

После того, как Оу Ян Ле отругал его, он отбросил этот вопрос на задний план. Затем он снова повернулся к Ян Каю: «Если бы этот старый мастер не видел этого своими глазами, тогда просто трудно поверить в то, что произошло. Тогда этот старый мастер даже беспокоился о тебе, когда тот Королевский Лорд выгнал тебя с поля боя. Я задавался вопросом, сможешь ли ты выжить, а все это время не было никаких новостей. Древний Предок Сяо Сяо очень беспокоилась о тебе.»

Многие люди видели, как Королевский Лорд преследовал Ян Кая за пределами Великого Ограничения Источника Первозданных Небес; однако Древние Предки были совершенно бессильны помочь. Несколько мастеров восьмого порядка попытались предложить помощь, но Ян Кай и Королевский Лорд с овечьей головой были слишком быстры, поэтому они смогли преследовать их лишь некоторое время, прежде чем потерять их след, вынудив вернуться на поле боя и продолжить свою борьбу против клана Черных Чернил.

Все, кто видел эту сцену, думали, что судьба Ян Кая наверняка будет плохой; в конце концов, он был мастером царства Открытых Небес седьмого порядка, которого преследовал Королевский Лорд. Ну и что с того, что он был искусен в Дао Пространства? Разрыв в силе был настолько велик, что Ян Кай просто не мог сбежать.

Однако, когда Оу Ян Ле сегодня снова увидел Ян Кая, тот не только был жив и здоров, но даже прорвался в царство Открытых Небес восьмого порядка. Оу Ян Ле был, мягко говоря, ошеломлен.

Вершина боевых искусств ®