Ранобэ | Фанфики

Вершина боевых искусств ®

Размер шрифта:

Глава 5448 – Прорыв

У Ян Кая в эти дни голова шла кругом от работы.

Поскольку им предстояло атаковать Формацию Безвозврата, они, естественно, должны были быть готовы.

Военные корабли нуждались в ремонте, и существовали всевозможные духовные пилюли, которые требовалось очистить. Как говорится, прежде чем войска двинутся в путь, необходимо подготовить фураж и провизию.

Ян Кай обладал исключительными достижениями в алхимии, обработке артефактов и Дао Духовных Массивов, поэтому из всех присутствующих он, естественно, стал самым занятым.

Подготовка заняла два года, и за эти два года Ян Кай был так занят, что практически ни на минуту не останавливался на одном месте. Несмотря на то, что его культивирование теперь находилось в царстве Открытых Небес восьмого порядка, он все еще выглядел изможденным от переутомления.

Большая часть его энергии была потрачена на ремонт военных кораблей. Все оставшиеся корабли человеческих отрядов были на грани развала.

Их атака на Формацию Безвозврата, обещала быть чрезвычайно опасной, так что без защиты военных кораблей потери среди оставшихся солдат были бы в лучшем случае ужасающими. Итак, в течение этих двух лет каждый военный корабль был тщательно отремонтирован, чтобы он мог обеспечить максимальную защиту во время предстоящей битвы не на жизнь, а на смерть.

Наконец, все приготовления были закончены.

Остатки армии численностью 5000 человек были реорганизованы в четыре сверхбольшие дивизии, командирами каждой из которых стали четыре мастера восьмого порядка.

Кроме того, они потратили много времени на планирование различных сценариев, с которыми столкнутся после начала атаки, пытаясь учесть все непредвиденные обстоятельства.

Остатки армии собрались в своем укрытии, экипированные и готовые к выступлению. Несмотря на то, что было тихо, убийственная аура ясно показывала решимость каждого человека.

Покинув это место, они либо прорвутся через Формацию Безвозврата, и вернутся в 3000 Миров, либо погибнут, пытаясь.

Среди четырех мастеров восьмого порядка Оу Ян Ле был самым старшим, поэтому он должен был выступить с речью, чтобы поднять боевой дух армии, но, как обычно, в конце концов он подумал, что это слишком хлопотно, когда пришло время это сделать, и отказался от подготовленной им длинной речи. Угрожающе ухмыляясь, он просто поднял кулак и проревел: «Ладно, мальчики и девочки, давайте пойдем и трахнем этих ублюдков!»

Гун Лянь не удержался и закрыл лицо ладонями, выглядя так, словно у него разболелась голова.

Однако эффект был несколько неожиданным, поскольку боевой дух остатков армии действительно взлетел, и все они зааплодировали в унисон.

Они были чрезвычайно раздосадованы после того, как были вынуждены столько лет убегать и прятаться, наблюдая, как по пути умирают их братья и сестры. Они предпочли бы умереть, сражаясь, пытаясь пробиться домой, чем продолжать вот так прятаться, жить, как крысы в грязи, и никогда больше не увидеть дневного света.

Армия выступила!

На переднем крае находился Очищающий Черные Чернила Линкор, где Ян Кай лично принял командование. Слева от него был Хуан Сюн, справа — Фэй Юань Лун, а Оу Ян Ле замыкал шествие.

Фэй Юань Лун был последним из мастеров восьмого порядка, а также еще одним старым ветераном-мастером восьмого порядка, который был не менее могущественен, чем Оу Ян Ле.

Если бы им пришлось соревноваться, то среди С в о б о д н ы й_м и р_р а н о б э четырех мастеров восьмого порядка самым слабым на самом деле был бы Хуан Сюн; в конце концов, он был вынужден пожертвовать частью своей Маленькой Вселенной. Несмотря на то, что он получил от Ян Кая Духовный Плод Глубокого Инь и сумел исправить этот урон, ему все равно потребуется много лет, чтобы восстановить свою силу до ее пика.

Нынешний Хуан Сюн был сильнее новоиспеченного мастера царства Открытых Небес восьмого порядка, но все еще далек от силы настоящего ветерана.

Место укрытия остатков армии менялось несколько раз за последние два года, и теперь им предстояло трехмесячное путешествие на военном корабле к Формации Безвозврата.

Первый месяц прошел без происшествий; однако в следующем месяце они начали сталкиваться с отрядами клана Черных Чернил один за другим. За этими патрулями не наблюдали Лорды Территорий, и каждый из них был довольно мал по численности, так что не было необходимости упоминать, что с ними случилось.

Однако чем дальше они продвигались, тем больше членов клана Черных Чернил им встречалось.

Эти члены клана Черных Чернил в основном патрулировали периферию Формации Безвозврата или возвращались извне с недавно добытыми ресурсами.

Пропажи одной или двух команд было бы недостаточно, чтобы привлечь внимание высшего руководства клана Черных Чернил, но по мере роста числа потерянных членов необычная ситуация, естественно, была обнаружена членами клана Черных Чернил в Формации Безвозврата.

После непродолжительного обсуждения несколько Лордов Территорий собрали свои армии и отправились на разведку ситуации.

Всего за 10 дней до прибытия к Формации Безвозврата остатки человеческой армии столкнулись со своим первым Лордом Территории. С Очищающего Черные Чернила Линкора, которым он руководил, Ян Кай смог издалека обнаружить ауру Лорда Территории; однако другая сторона смогла обнаружить их только после приближения на расстояние нескольких сотен тысяч километров.

Ян Кай установил массив иллюзии на Очищающем Черные Чернила Линкоре, так почему бы ему не оснастить ими другие военные корабли?

Пока враг не подходил слишком близко и не проверял слишком тщательно, этих массивов было достаточно, чтобы скрывать передвижения остатков армии, затрудняя клану Черных Чернил их обнаружение.

Когда он увидел такую большую группу людей, приближающуюся к нему, Лорд Территории был потрясен и приказал своим подчиненным блокировать их. В то же время он развернулся, собираясь направиться обратно к Формации Безвозврата, чтобы сообщить об этом тревожном событии.

Однако, как только он обернулся, то увидел молодого человека, молча стоящего позади него и бросающего на него ледяной взгляд.

Лорд Территории побледнел, поскольку понятия не имел, как этому человеку удалось незаметно подобраться к нему сзади.

Однако он узнал противника с первого взгляда. Это был тот самый молодой мужчина-человек, который постоянно провоцировал их у Формации Безвозврата несколько лет назад. Он бесчисленное количество раз скрещивал клинки с этим человеком и даже заставил его кашлять кровью, взявшись за руки с другими Лордами Территорий.

Этот человек исчез на два года, так что Лорд Территории никогда не думал, что снова увидит его в этот день, возглавляющего такую большую человеческую армию, не меньше.

Сражаясь с Ян Каем раньше, он более или менее понимал его силу, так как же этот Лорд Территории мог быть беспечным? Он немедленно бросился на Ян Кая, когда его Сила Черных Чернил возросла, конденсируясь в гигантскую ладонь, которая закрыла небо, когда он взревел: «Проваливай!»

Он был не в том настроении, чтобы связываться с этим парнем прямо сейчас. Армия людей появилась всего в нескольких днях пути от Формации Безвозврата; об этом нужно было сообщить как можно скорее.

Однако Лорд Территории был ошеломлен, обнаружив, что его противник остался совершенно безразличен к его атаке. Раздражающий человек просто призвал свое копье и обрушил на него шквал ударов. Обменявшись ударами всего за два вдоха, Лорд Территории был ошеломлен.

После того, как он не видел этого человека в течение двух лет, его сила каким-то образом возросла до смехотворной степени. Таинственные силы распространялись и переплетались, создавая у Лорда Территории иллюзию, что он пойман в большую сеть, и каждое волокно этой сети содержало разрушающую Небеса и Землю силу.

Пока Ян Кай сражался с Лордом Территории, военные корабли отрядов по обе стороны Очищающего Черные Чернила Линкора также обрушили мощный шквал огня из своих артефактов и массивов. Всего одним залпом они разорвали армию клана Черных Чернил на части, и быстрыми движениями четыре дивизии сомкнулись, гарантируя, что ни один член клана Черных Чернил не сможет сбежать.

Первоначально Оу Ян Ле планировал двинуться на помощь Ян Каю, но прежде чем он успел повернуться, он издали увидел, как копье Ян Кая пронеслось по поясу Лорда Территории. В тот же миг живот противника провалился, и оттуда яростно брызнула черная кровь.

Ян Кай снова взмахнул копьем, пронзив грудь Лорда Территории. Яростным взрывом силы внутренности последнего были основательно искорежены.

Перед своей смертью Лорд Территории недоверчиво уставился на Ян Кая, по-видимому, не в силах понять, как этот мастер царства Открытых Небес восьмого порядка всего за два года стал таким ошеломляющим.

Ян Кай взмахнул копьем, отчего труп Лорда Территории превратился в кровавый туман.

Сразу же после этого он вернулся на Очищающий Черные Чернила Линкор и приказал: «Выдвигаемся!»

Четыре дивизии оставшейся армии реорганизовались и продолжили наступление; однако у каждого солдата, видевшего битву ранее, поднялся дух.

Могущественный Порожденный Лорд Территории был убит именно так!

Они никогда раньше не видели такой решающей победы.

Даже Оу Ян Ле и два других мастера восьмого порядка почувствовали, как колотятся их сердца.

Ян Кай казался сильным до абсурдной степени!

Хуан Сюн и другие были не слишком знакомы с Ян Каем, но Оу Ян Ле больше всех из них общался с ним и знал, что Ян Кай был способен сокрушить тех, кто находился в том же Царстве, когда он был в седьмом порядке. Тогда, сражаясь с Феодальными Лордами, Ян Кай был в принципе способен убить их одним ударом.

Оу Ян Ле думал, что даже если Ян Кай найдет возможность прорваться в восьмой порядок, он не сможет сохранить такое подавляющее преимущество, как у него было в седьмом, но с силой, которую только что продемонстрировал Ян Кай, он снова был на пути сокрушения своих сверстников.

Два года назад Оу Ян Ле также убил Порожденного Лорда Территории одним ударом, но это было в ходе внезапной атаки и стоило ему всей его Мировой Силы. После этого он был совершенно неспособен сражаться, что сильно отличалось от сегодняшнего случая Ян Кая.

Неудивительно, что у него хватило смелости спровоцировать сразу нескольких Лордов Территорий за пределами Формации Безвозврата. Оказалось, что он достаточно силен, чтобы игнорировать их.

Ян Кай еще даже не достиг вершины восьмого порядка, поэтому Оу Ян Ле внезапно с нетерпением стал представлять, каким он будет, когда достигнет этой высоты. Возможно… возможно, он действительно смог бы убить Порожденного Лорда Территории одним ударом, не получив никаких травм!

На этот раз Ян Кай был ранен, когда убил того Лорда Территории, вероятно, потому, что хотел быстро закончить бой и был готов немного пострадать в обмен на скорость.

Однако все эти повреждения были внутренними, поэтому посторонние не могли их увидеть.

В конце концов, оставшаяся армия не смогла незамеченной приблизиться к Формации Безвозврата, чего они и ожидали.

Массивы иллюзии на Очищающем Черные Чернила Линкоре и военных кораблях были недостаточно мощными, чтобы позволить им остаться незамеченными при решительном поиске противника.

Всего в трех днях пути от Формации Безвозврата остатки армии были полностью раскрыты.

Формация Безвозврата, естественно, была ошеломлена, не в силах понять, как у людей все еще могла быть армия такого размера на Поле Битвы с Черными Чернилами.

Они знали о выживших людях, но все они были разбросаны повсюду и не представляли для них угрозы; однако, когда они увидели приближающуюся такую армию, у них не было выбора, кроме как отнестись к ним серьезно.

Как только появилась эта новость, Королевский Лорд, надзирающий за Формацией Безвозврата, лично вышел, чтобы разобраться в ситуации, но когда он взглянул на состав человеческой армии, он только фыркнул. Они посмели прийти и затеять драку всего с четырьмя мастерами царства Открытых Небес восьмого порядка? По его мнению, это ничем не отличалось от самоубийства.

Силы, охранявшие Формацию Безвозврата, были невелики, но у них все еще был Королевский Лорд и около 20 Порожденных Лордов Территорий. Здешний гарнизон клана Черных Чернил также насчитывал по меньшей мере миллион человек, и еще больше постоянно создавалось и отправлялось в 3000 Миров.

Это было не то, чему могли бы противостоять остатки армии из нескольких тысяч человек.

Увидев остатки армии во главе с огромным военным кораблем, постоянно приближающиеся к Формации Безвозврата, Королевский Лорд пришел в ярость и приказал своим Лордам Территорий собрать свои армии и встретить их в битве.

По приказу Королевского Лорда Лорды Территорий не посмели медлить ни на минуту. Сразу же 10 Лордов Территорий мобилизовались вместе с 300-тысячной армией, демонстрируя важность, которую они придавали этой битве.

Они сами знали, что Поле Битвы с Черными Чернилами будет полностью под их контролем после этой битвы. Им больше не придется беспокоиться о том, что их будут преследовать эти человеческие остатки. Конвои с припасами также больше не будут перехватываться, и они смогут сосредоточить все свое внимание на вторжении в 3000 Миров.

10 Лордов Территорий стремительно покинули Формацию Безвозврата, за их спинами стояла огромная армия клана Черных Чернил, излучающая непобедимую мощь.

Под их командованием 300 000-тысячная армия клана Черных Чернил быстро образовала полукруг, окруживший армию людей.

Судя по этому высокомерному жесту, они намеревались уничтожить 5000 человек одним махом.

Однако вместо того, чтобы испугаться такой разницы в численности, все люди подняли оружие и приготовились встретить врага.

Это было вполне естественно; в конце концов, они уже пережили слишком много подобных сражений.

Сражаться как 1000 человек против 10000, какой солдат-человек не испытывал этого раньше?

Только люди действительно были скудны по силе, а количество мастеров восьмого порядка было меньше обычного для армии такого размера — всего четверо.

Однако, чего им было бояться из-за тривиального клана Черных Чернил?

Они все равно будут сражаться насмерть!

Вершина боевых искусств ®