Ранобэ | Фанфики

Вершина боевых искусств ®

Размер шрифта:

Глава 5450 – Кто посмел преградить мне путь

Приняв решение, Королевский Лорд сделал свой ход, превратившись в облако силы Черных Чернил, которое быстро приближалось к полю боя.

В этот момент Ян Кай был ослаблен. Высвобождение трех Раздирающих Душу Шипов серьезно повредило его душу, а затем использование Божественного Колеса Солнца и Луны истощило значительное количество его Мировой Силы.

Если бы у Ян Кая не было Клона Мирового Древа для стабилизации его Маленькой Вселенной, она бы уже была сильно потрясена.

Даже тогда половина наследия его Маленькой Вселенной уже была истощена, оставив его с чувством слабости. Он быстро достал несколько духовных пилюль и проглотил их залпом.

Раньше у Ян Кая были Плоды Мира низкого ранга, которые почти мгновенно восстанавливали большую часть его Мировой Силы, но, к сожалению, он израсходовал их все, пока его преследовал Королевский Лорд с овечьей головой.

Целых 30% 300-тысячной армии клана Черных Чернил были уничтожены им с помощью его Божественного Колеса Солнца и Луны, и дорога впереди была, по сути, расчищена. Конечно, на их флангах все еще оставались члены клана Черных Чернил, продолжавшие сражаться с военными кораблями, возглавляемыми Хуан Сюном и Фэй Юань Луном.

Когда путь впереди был расчищен, Очищающий Черные Чернила Линкор смог отвлечь их внимание и оказать поддержку левому и правому флангам. Массивы продолжали гудеть, когда из них производился взрыв за взрывом, координируясь с двумя другими дивизиями для уничтожения своих врагов.

Именно в этот момент Ян Кай почувствовал, как его тело напряглось, когда его окутала мощная аура.

На самом деле это ощущение было ему хорошо знакомо. Тогда Королевский Лорд с овечьей головой удерживал его на месте, используя ауру почти таким же образом, когда он преследовал его, заставляя его использовать очищающий свет, чтобы изолировать себя, прежде чем он сможет активировать мгновенное движение.

Ян Кай немедленно поднял голову и, конечно же, в направлении Формации Безвозврата было гигантское Облако Черных Чернил, быстро приближающееся к его местоположению. Казалось, внутри Облака Черных Чернил были два глаза, острые, как мечи, готовые пронзить его насквозь.

Королевский Лорд!

В первые мгновения битвы пали пять Порожденных Лордов Территорий. Королевский Лорд, надзиравший за Формацией Безвозврата, осознал угрозу, которую представлял Ян Кай, и больше не мог усидеть на месте.

Он должен был лично убить этого человека царства Открытых Небес восьмого порядка, чтобы избавиться от будущих проблем здесь.

Издалека Королевский Лорд начал проявлять свою силу, словно для того, чтобы продемонстрировать свою силу, а также поколебать моральный дух людей.

Пустота содрогнулась, когда даже защитный барьер Очищающего Черные Чернила Линкора засветился, как будто на него давил невидимый груз.

Такое давление было бесформенным, но оно было реальным и осязаемым. Давление высшего мастера было достаточно сильным, чтобы отобрать слабых самостоятельно.

Однако Королевский Лорд, естественно, принял неправильное решение, когда попытался запугать людей своим давлением.

Очищающий Черные Чернила Линкор в центре армии не сбавил скорость и вместо этого продолжил движение к Формации Безвозврата. Слева и справа от него взрывались военные корабли, и люди падали в большом количестве.

Ужасающее число погибших заставило Хуан Сюна и Фэй Юань Луна покраснеть от горя, но они ничего не смогли с этим поделать. Они могли только отражать атаки Лордов Территорий, чтобы свести к минимуму потери со своей стороны.

Усилиями многих солдат, пожертвовавших своими жизнями, левый и правый фланги, наконец, прорвали блокаду клана Черных Чернил и устремились вперед.

Никто не осмеливался задерживаться в этом месте.

Все они знали, что в этом штурме Формации Безвозврата они не могли позволить себе остановиться ни на мгновение. Они должны были прорвать оборону клана Черных Чернил одним махом, если хотели иметь хоть какую-то надежду на возвращение в 3000 Миров. Малейшее колебание обрекало бы остатки армии на медленную смерть.

Тыл, за который отвечал Оу Ян Ле, изначально был самым спокойным и на него оказывалось наименьшее давление, но теперь именно на него легло самое тяжелое бремя. Армия клана Черных Чернил, которая была там, чтобы преградить им путь, теперь стала их преследователями. Если бы тыловая дивизия не смогла сдержать их, то формирование остатков армии, несомненно, было бы нарушено.

В этот момент Оу Ян Ле пришел в отчаяние, когда он взмахнул мечом в пустоте.

Внезапно с Очищающего Черные Чернила Линкора донесся рев.

«Принять боевое построение!»

По этому приказу левый и правый фланги вместе с военными кораблями, идущими впереди, быстро приблизились к Очищающему Черные Чернила Линкору.

На борту Очищающего Черные Чернила Линкора совместными усилиями 10 мастеров царства Открытых Небес седьмого порядка был активирован великий массив. В одно мгновение в пустоте развернулась диаграмма Массива с Очищающим Черные Чернила Линкором в центре, его узоры освещали все направления.

В этот момент остальные военные корабли также одновременно активировали дополнительные духовные массивы. Подобно ласточкам, возвращающимся в свое гнездо, они были объединены в диаграмму массива.

Всего за дюжину коротких вдохов ауры всех выживших военных кораблей людей стали взаимосвязаны с Очищающим Черные Чернила Линкором, служащим их ядром, как будто они действительно стали единым целым.

Формация Четырёх Символов!

Первоначально это была формация, используемая людьми-культиваторами для объединения своих сил в борьбе с могущественными врагами. Она не была ни особенной, ни глубокой, но с помощью этого боевого построения четыре человека-культиватора смогли проявить гораздо большую силу, чем любой из них по отдельности, чтобы сразиться с более сильными членами клана Черных Чернил.

Однако Формация Четырех Символов была изменена Ян Каем, который объединил ее в великий массив, позволив четырем дивизиям соединиться воедино.

В прошлом Ян Кай никогда бы не смог сделать ничего подобного; однако он получил огромный урожай в Небесном Явлении Великом Море, так что с его достижениями в Дао Духовных Массивов для него не было проблемой создать что-то подобное.

Существовала только одна проблема. Формация Четырёх Символов, которая была так сильно изменена, не была стабильной и не могла поддерживаться долго. Это было причиной, по которой оставшаяся армия просто не использовала ее с самого начала.

Однако сейчас они находились в критической точке, которая должна была решить их победу или смерть, так как же Ян Кай мог продолжать колебаться?

Поскольку Очищающий Черные Чернила Линкор служил ядром, все военные корабли были тесно связаны друг с другом в формации, что значительно улучшило как их летальность, так и защиту.

Как только формация была завершена, перед ними появилось огромное Облако Черных Чернил. Облако Черных Чернил быстро рассеялось, обнажив высокую фигуру, которая подняла руку и ударила ладонью вниз по Очищающему Черные Чернила Линкору.

Несмотря на то, что это выглядело как обычный удар, от него по спинам людей все равно пробежали мурашки.

Это было нападение со стороны Королевского Лорда.

Однако импульс Очищающего Черные Чернила Линкора не уменьшился. Ян Кай стоял на палубе, глядя вперед, на Королевского Лорда, преграждающего им путь, прежде чем поклониться пустоте и крикнуть: «Древний Предок, пожалуйста!»

При этих словах внезапно появилась фигура со скрещенными ногами. Поскольку Ян Кай забрал его с Формации Лазурной Пустоты, труп Древнего Предка Формации Лазурной Пустоты все еще был неподвижен, его аура полностью отсутствовала, как будто он находился в глубоком сне.

Однако, воодушевленный аурой Королевского Лорда, Древний Предок Формации Лазурной Пустоты, который уже отправился к Желтым Источникам, внезапно открыл глаза. В одно мгновение в пустоте прогремел гром.

Королевский Лорд, стоявший перед ними, был застигнут врасплох. Он никогда не предполагал, что здесь на него устроит засаду Древний Предок, поэтому, прежде чем он успел убрать ладонь, Древний Предок Формации Лазурной Пустоты поднял палец и отразил приближающийся удар ладонью.

Королевский Лорд издал рев ярости. Когда он отдернул руку, то быстро обнаружил кровавую дыру в центре ладони, откуда вытекла черная кровь.

Ян Кай был потрясен тем, что увидел.

Несмотря на то, что он забрал тело Древнего Предка точно так, как Старый Бык велел ему в Формации Лазурной Пустоты, и призвал его в трудную минуту, чтобы справиться с могущественным врагом, Ян Кай не был уверен, сколько силы на самом деле может проявить мертвый Древний Предок.

Но теперь казалось, что даже после смерти сила Древнего Предка все еще оставалась непостижимой.

Застать врага врасплох было важной причиной способности Древнего Предка нанести вред Королевскому Лорду одной атакой, но это также было отражением внутренней силы Древнего Предка.

Остатки армии все еще быстро приближались к Формации Безвозврата, и внезапное появление Древнего Предка заставило Королевского Лорда насторожиться и отступить.

Древний Предок повернул голову и огляделся по сторонам, словно оценивая ситуацию. Быстро ознакомившись с полем боя, он вздохнул: «Даже Формация Безвозврата была потеряна?»

Ян Кай опустил голову, выглядя пристыженным.

Многие отдали свои жизни, чтобы остановить клан Черных Чернил, включая многочисленных Древних Предков, но последний оплот человеческой расы, Формация Безвозврата, была потеряна. Несмотря на то, что Ян Кай не участвовал в войне за Формацию Безвозврата, все люди разделили честь и позор в этой войне.

«Где мой Бык?» — затем Древний Предок повернулся к Ян Каю и спросил на удивление жизнерадостным тоном.

Ян Кай поспешно вывел Монстра-Быка со сломанными рогами. У Монстра-Быка также были плотно закрыты глаза, и от его тела не исходило никакой ауры.

Древний Предок погладил быка по голове, как будто это был его собственный ребенок, и тепло сказал: «Просыпайся, малыш. Давай пробежимся со мной в последний раз!»

Глаза Монстра-Быка внезапно открылись, и его мощная аура быстро ожила. Он недовольно покачал головой, глядя на Древнего Предка: «Мы уже мертвы, а ты все еще беспокоишься об этом? Ты не устал, старик?»

Древний Предок усмехнулся: «Ничего не поделаешь. В конце концов, я Древний Предок. Это неизбежно, что я несу на себе более тяжелое бремя.»

Сказав это, он забрался на спину быка и посмотрел сверху вниз на Ян Кая, сидевшего рядом с ним, слегка кивнув. Ничего больше не сказав, он хлопнул быка по крупу и указал вперед, крича: «Убить!»

Это был детский жест, который обычно вызывал желание рассмеяться; однако ни один из 1500 солдат на борту Очищающего Черные Чернила Линкора не нашел эту сцену ни в малейшей степени забавной.

Глаза Ян Кая наполнились слезами, когда он низко поклонился: «Прощайте, Древний Предок!»

«Прощайте, Древний Предок!»

Солдаты взревели в унисон, их голоса сотрясли мир.

В далеком прошлом маленький ребенок ехал верхом на черном быке, свободно передвигаясь по горам, фантазируя о сражениях и убийстве несуществующих врагов, мечтая стать кем-то великим после того, как вырастет, женится и заведет детей.

В это время старик с бессмертным темпераментом внезапно спустился с Небес и с улыбкой посмотрел на ребенка: «Называй меня почтенным мастером, и я передам тебе высшую технику!»

Мальчик спросил: «Могу ли я стать богатым, если буду называть тебя почтенным мастером?»

Старик сказал: «Можешь.»

Затем мальчик спросил: «Могу ли я заполучить женщин, если буду называть тебя почтенным мастером?»

Старик снова кивнул: «Можешь».

Итак, мальчик встал и почтительно поклонился, назвав его почтенным мастером. Старик рассмеялся и увел мальчика и быка прочь.

Тот год был так давно, что его невозможно было отследить…

«Убить!»

На борту Очищающего Черные Чернила Линкора лицо Ян Кая исказилось, когда он взревел. Массивы загудели, стреляя с еще большей интенсивностью, чем раньше.

Яростная волна силы поднялась в окружающей пустоте, когда Древний Предок вступил с Королевским Лордом в битву.

Это внезапное изменение событий стало неожиданностью для всех членов клана Черных Чернил. Никто не ожидал, что Древний Предок внезапно появится в такое время. Когда они увидели, что остатки армии подбираются все ближе и ближе к Формации Безвозврата, Лорды Территорий, оставшиеся защищать Формацию Безвозврата, больше не могли оставаться в стороне.

Несколько Лордов Территории остались защищать Формацию, в то время как остальные бросились вперед со своими армиями.

В одно мгновение остатки армии оказались в абсолютном невыгодном положении, как с точки зрения численности, так и силы.

Единственное, на что теперь могли положиться остатки армии, — это мощь их военных кораблей.

Однако, поскольку Лорды Территорий были здесь, чтобы А й ф р и д о м препятствовать им и преследовать, остаткам армии было трудно продвигаться вперед. Если бы они не смогли прорвать эту осаду, то оказались бы здесь в ловушке и в конечном итоге были бы уничтожены.

Мощные атаки постоянно выводили военные корабли из строя. Все эти военные корабли без исключения взрывались, в результате чего все солдаты на борту погибали.

Видя, что они достигли критической ситуации, Ян Кай стиснул зубы и взлетел из Очищающего Черные Чернила Линкора. Его свирепая аура почти материализовалась, когда он окутал ею всех Лордов Территорий.

Раздирающий Душу Шип был бесшумно выпущен, поразив одного из Лордов Территорий. В последовавший момент дезориентации Ян Кай поразил Лорда Территории своим Золотым Вороном, Отбрасывающим Солнце, превратив его в пар.

«Кто смеет преграждать мне путь?!» — лицо Ян Кая исказила яростная гримаса, и когда он поднял свое копье и направил его на них, Лорды Территорий, которые, казалось, остановили их, все были поражены ужасом.

Вершина боевых искусств ®