Ранобэ | Фанфики

Вершина боевых искусств ®

Размер шрифта:

Глава 5451 – Ню Ню остановит их

С головокружением и затуманенными глазами Ян Кай видел звезды, но все еще излучал агрессивность, поскольку знал, что если он проявит хотя бы малейший признак слабости, то остатки армии наверняка будут уничтожены сегодня.

У него не было выбора, кроме как использовать четвертый Раздирающий Душу Шип, что на самом деле было его пределом.

Даже с Согревающим Душу Лотосом он не мог использовать другой Раздирающий Душу Шип.

К счастью, Лорды Территорий были так напуганы, что не могли видеть сквозь сильную защиту, которую он выставил. Мощь этого мастера царства Открытых Небес восьмого порядка проникла глубоко в их сердца. В первые моменты битвы он смог в одиночку сразить трех Лордов Территорий, затем еще двоих поразительно мощной атакой, и только что он убил еще одного одним ударом. Ни один из них не мог видеть, как он это делал.

Лорды Территорий колебались, но остатки армии — нет. Благодаря этой демонстрации запугивания со стороны Ян Кая, сражающиеся остатки армии, наконец, нашли возможность, которую они искали, и прорвались через армию клана Черных Чернил, отбросив их назад. Огни, вырывающиеся из Очищающего Черные Чернила Линкора и уцелевших военных кораблей, не прекращались, пока они мчались вперед.

За этот короткий промежуток времени все солдаты-люди выложились по полной.

Когда военный корабль взрывался, незащищенные солдаты отдавали свои жизни, чтобы убить ближайших врагов. Даже если бы им пришлось умереть, они сделали бы это с честью.

Однако разрыв в реальной боевой мощи между двумя силами не мог быть ликвидирован так легко.

Не говоря уже об армии клана Черных Чернил численностью более 1 миллиона солдат, только оставшихся Лордов Территорий, контролирующих Формацию, по-прежнему насчитывалось почти 20.

Ян Кай смог сразить трех из первых десяти Лордов Территорий, которые напали на них, с помощью Раздирающих Душу Шипов, и еще двоих своим Божественным Колесом Солнца и Луны, которое оставило еще пятерых из первой волны. Однако, прежде чем остатки армии смогли перевести дух, Королевский Лорд лично предпринял ход, в то время как еще шесть Лордов Территорий примчались в качестве подкрепления.

Нужно было знать, что все они были Порожденными Лордами Территорий, которые были почти такими же могущественными, как Чэ Кун.

Не считая Лорда Территории, которого Ян Кай только что убил, против остатков армии выступили целых десять Лордов Территорий, в то время как в остатках армии было всего четыре мастера царства Открытых Небес восьмого порядка.

Даже с учетом того, что Оу Ян Ле и остальные сражались с двумя врагами сразу, они были напряжены до предела.

Снижение обороноспособности остатков армии было очевидно в глазах клана Черных Чернил, в то время как сдерживающий эффект от действий Ян Кая ранее также быстро исчез.

Чем дальше продвигались остатки армии, тем сложнее становилось их положение. Члены клана Черных Чернил постоянно подбегали, чтобы окружить их со всех сторон, в то время как Лорды Территорий не спешили, опасаясь, что Ян Кай застанет их врасплох и убьет. Вместо этого они прятались за своими армиями и полагались на своих подчиненных, чтобы изматывать людей, время от времени применяя секретные техники, чтобы взорвать уязвимые военные корабли людей.

Глаза Ян Кая налились кровью от ярости. Он ничего так не хотел бы, как перерубить всех Лордов Территорий перед собой своим копьем, но в голове у него пульсировало, как будто она вот-вот разорвется. Было невозможно что-либо сделать против оставшихся Лордов Территорий, прятавшихся сзади.

Ян Кай также не осмеливался опрометчиво покинуть линкор, Айфри дом су потому что, если бы он это сделал, Лорды Территорий наверняка пошли бы в атаку, и Очищающий Черные Чернила Линкор мог бы не выдержать этого.

Темп остатков армии становился все медленнее и медленнее, как будто они провалились в трясину. Наконец, менее чем в 100 000 километрах от Формации Безвозврата, остатки армии были полностью окружены кланом Черных Чернил.

Когда они посмотрели на Врата Территории, которые казались такими близкими, все почувствовали отчаяние в своих сердцах.

Им просто нужно было пройти через этот портал, и они смогли бы вернуться в 3000 Миров. Даже при том, что они понятия не имели, какова там ситуация, это все еще была их родина; однако в этот момент это небольшое расстояние казалось целой Вселенной.

Эта реальность никого не обескуражила, потому что, когда они решили атаковать Формацию Безвозврата, все они ожидали, что это произойдет, включая Ян Кая.

Просто, даже включая его, солдаты подсознательно цеплялись за слабый проблеск надежды и ожиданий.

Больше всего на свете они не хотели жить, прячась, как крысы, на Поле Битвы с Черными Чернилами, постоянно подвергаясь преследованию клана Черных Чернил.

Они скорее умрут в бою, чем растратят свои жизни в этом забытом месте.

«Убить!»

Когда их надежда вернуться домой рухнула, люди внезапно успокоились, как будто они полностью отпустили что-то.

Крики раздались в пустоте, когда жажда убийства поднялась подобно приливу. Остатки армии, которые были окружены армией клана Черных Чернил и едва могли двигаться, внезапно взорвались с поразительной силой. Свет от множества секретных техник и артефактов разлетелся во все стороны.

В тот момент было неизвестно, сколько массивов и артефактов потускнело и было уничтожено из-за явной перегрузки Мировой Силы, закачанной в них.

Мастера седьмого порядка вышли из военных кораблей, которые их защищали, и призвали свои артефакты для битвы.

Формация Четырёх Символов с Очищающим Черные Чернила Линкором в центре быстро разрушалась по мере того, как все больше и больше военных кораблей разлеталось на части.

Внезапной вспышке остатков армии было трудно противостоять даже армии клана Черных Чернил, и всего за короткую дюжину вдохов было неизвестно, сколько из них пало. Даже Лорд Территории был тяжело ранен в результате самоотверженного боя Оу Ян Ле и был вынужден отступить.

Это была последняя битва остатков армии.

Ян Кай тоже снял свои кандалы. Поскольку ему было суждено умереть здесь, то с таким же успехом он мог свободно убивать, прежде чем это произойдет.

Однако, прежде чем он успел покинуть Очищающий Черные Чернила Линкор, он услышал рев быка из пустоты!

Среди армии клана Черных Чернил, окружившей остатки армии, произошло волнение. Бесчисленные ауры исчезли все сразу, и Ян Кай повернул голову только для того, чтобы увидеть огромного Черного Крупного Быка, прорывающегося сквозь ряды клана Черных Чернил, Ци Монстра бурно извергалась из его фигуры. Под его копытами бесчисленные члены клана Черных Чернил превратились в мясной фарш.

Когда он опустил голову и бросился вперед, ничто не могло преградить ему путь. Даже Лорд Территории был отправлен в полет после того, как его протаранили, брызгая кровью, когда он кувыркался в пустоте.

«Ребята, не отставайте!» — сказал Монстр-Бык, проносясь мимо остатков армии, расчищая путь впереди.

Все почувствовали, как воспарило их настроение, и солдаты, ответственные за пилотирование военных кораблей, быстро пришпорили их, чтобы они последовали примеру Монстра-Быка.

По приказу Лордов Территорий все солдаты клана Черных Чернил вышли вперед, чтобы остановить Монстра-Быка, когда увидели его приближение, применяя одну секретную технику за другой, сдирая с него кожу и плоть.

Однако крови не пролилось.

Он умер давным-давно, так что только благодаря глубоким методам Древнего Предка Формации Лазурной Пустоты он смог продолжать сражаться даже после смерти, так почему же он должен бояться быть ранен сейчас?

Когда Лорд Территории увидел это, он попытался заблокировать удар, но был отброшен в сторону сломанными рогами Монстра-Быка. Когда другие Лорды Территорий увидели это, они больше не осмеливались действовать опрометчиво.

Ян Кай также только что понял, насколько на самом деле силен этот Монстр-Бык. Несмотря на то, что в прошлом он видел его дважды, он просто неторопливо пасся среди зеленых холмов и голубых рек, как обычный бык.

Но теперь казалось, что этот Монстр-Бык был так же силен, как высший мастер царства Открытых Небес восьмого порядка, возможно, даже сильнее!

100 000 километров были преодолены в мгновение ока, и очень скоро остатки армии оказались прямо перед Вратами Территории.

Прямо за ними была преследующая их армия клана Черных Чернил. В мгновение ока Монстр-Бык появился позади остатков армии и покачал головой: «Вперед! Ню Ню остановит их!»

Его огромное тело превратилось в щит, защищающий остатки армии, как огромная гора. Бесчисленные удары обрушились на его тело в это мгновение, заставив его содрогнуться от удара.

Глаза Ян Кая покраснели, когда он каким-то образом сохранил Формацию Четырех Символов и повел остатки армию к порталу.

Изначально Врата Территории в Формации Безвозврата были не очень большими. В последний раз, когда Ян Кай видел их, на самом деле они были даже меньше обычных Врат Территории; клан Черных Чернил явно разрушил портал каким-то неизвестным способом с тех пор, как занял это место, чтобы это могло облегчить вторжение их армии.

Очищающий Черные Чернила Линкор не был маленьким, но все равно оставался крошечным по сравнению с нынешними Вратами Территории.

Однако, как раз в тот момент, когда Очищающий Черные Чернила Линкор был готов пройти через него, из Формации Безвозврата внезапно раздался восторженный рев Дракона.

Пораженный, Ян Кай опустил глаза, и его зрачки сузились.

Над площадью, где тогда был открыт Бассейн Дракона, висело плотное Облако Черных Чернил, и внутри него смутно виднелись очертания Древнего Дракона.

«Цзи Лао Сань!» — Ян Кай был крайне потрясен, так как никак не ожидал увидеть здесь Цзи Лао Саня.

И, судя по всему, Цзи Лао Сань был схвачен кланом Черных Чернил, но они не убили его. Вместо этого они заточили его здесь и окутали Облаком Черных Чернил.

Ян Кай понятия не имел, какие коварные планы были у клана Черных Чернил в отношении него, но из того, что он видел, казалось, что они пытались развратить Цзи Лао Саня. Однако, похоже, им не слишком везло.

Божественные Духи обладали некоторым уровнем невосприимчивости к силе Черных Чернил благодаря своим могущественным Родословным.

Согласно информации, которую Ян Кай получил от Цана, дополненной его собственными предположениями, Жгучий Свет Солнца и Безмятежное Мерцание Луны были неразрывно связаны с Изначальным Светом, а Изначальный Свет был способен полностью свести на нет существование Мо.

Очищающий свет, который был создан путем слияния сил, даруемых Жгучим Светом Солнца и Безмятежным Мерцанием Луны, мог полностью очистить и рассеять силу Черных Чернил.

Эти двое были изначальными предками Божественных Духов, и поэтому Божественные Духи естественным образом унаследовали часть этой силы. Как лидеры Божественных Духов, невосприимчивость, которой обладал клан Дракона с их Драконьими Венами, была особенно очевидна по отношению к силе Черных Чернил. Это было то, что Ян Кай мог чувствовать даже без клона Мирового Древа, но с клоном Мирового Древа, защищающим его Маленькую Вселенную, Ян Кай никогда не испытывал беспокойства из-за силы Черных Чернил.

Цзи Лао Сань не был особенно силен среди клана Дракона. Во время своего предыдущего культивирования в Бассейне Дракона он прошел путь от Великого Дракона до Древнего Дракона, но его форма Дракона все еще была всего 55 000 метров в длину, заметно меньше, чем у Ян Кая в 70 000 метров.

Однако он все еще оставался Древним Драконом. С точки зрения порядка, он был эквивалентен мастеру-человеку восьмого порядка.

Ян Кай понятия не имел, как Цзи Лао Сань оказался захваченным живым кланом Черных Чернил, но он, очевидно, почувствовал что-то необычное, происходящее в Формации Безвозврата, и взревел.

Однако Ян Кай был бессилен помочь в этот момент. Если бы это было в любое другое время, он, возможно, смог бы спасти Цзи Лао Саня, но армия клана Черных Чернил в настоящее время преследовала их, в то время как Врата Территории были прямо перед их глазами. Ян Кай не мог бросить остатки армии, поэтому ему оставалось только обернуться и притвориться, что он ничего не видел.

В следующее мгновение остатки армии ворвались в портал.

Повернув свой круп, Черный Бык всем телом оказался прямо перед порталом, его громкое мычание сотрясло Небеса.

Независимо от того, как клан Черных Чернил атаковал его, он отказывался сдвинуться с места.

С другой стороны, Пустота завертелась, когда остатки армии внезапно появились на огромной пустой Территории. На мгновение потеряв ориентацию, все снова были настороже.

Несмотря на то, что они миновали Формацию Безвозврата, никто не осмеливался расслабиться.

Это было потому, что они знали, что кризис далек от завершения. Преодоление Прохода Безвозврата было только началом.

В течение последних нескольких дней Ян Кай и другие гадали, какова будет ситуация за пределами Прохода Безвозврата, и пытались понять, как им следует поступать со всем, с чем им предстоит столкнуться.

Теперь, когда клан Черных Чернил захватил Формацию Безвозврата, было неизбежно, что они соберут свои войска и попытаются занять передовые позиции за Вратами Территории, так что если им действительно удастся прорваться, то наихудшим сценарием, с которым они могли столкнуться, было бы броситься сломя голову в бесконечную орду членов клана Черных Чернил. Если бы это произошло, то у остатков армии не было бы никакой возможности выжить. Прямо сейчас каждый мог увлечься только идеей убить одного, чтобы свести счеты, и убить двоих, чтобы получить прибыль, намереваясь сражаться с кланом Черных Чернил насмерть.

Ян Кай, возможно, и смог бы сбежать, но на остальных надежды не было.

Однако, по словам Оу Ян Ле, такая ситуация была маловероятной.

Дело было не в том, что их предшественники из Пещерных Небес и Раев никогда не задумывались о том, что произойдет, если клан Черных Чернил разрушит Формацию Безвозврата, поэтому контрмеры, естественно, были приняты давным-давно.

Вершина боевых искусств ®