Ранобэ | Фанфики

Вершина боевых искусств ®

Размер шрифта:

Глава 5454 – Запечатывание Врат

В этот момент Ян Кай уже прошел через Врата Территории.

На пути ему не встретилось никаких препятствий, так как он использовал свои Космические Принципы для слияния с Пустотой, чтобы скрыть свою ауру, из-за чего клан Черных Чернил не смог его заметить, а также потому, что портал очень тщательно охранялся.

Клан Черных Чернил уже начал свое наступление на Бесплодную Территорию. Это было их поле битвы против человеческой расы, и до тех пор, пока линии обороны людей здесь будут полностью разрушены, они смогут завоевать все 3000 Миров. Когда это время придет, благодаря коварной природе силы Черных Чернил, сила клана Черных Чернил увеличится как снежный ком и вырастет до такой степени, что человеческая раса не сможет дать отпор.

Следовательно, для них не имело значения, охраняют они Врата Территории или нет. Люди не стали бы думать о захвате портала, поскольку их цель была такой же, как у клана Черных Чернил. Только сражаясь здесь, они могли избавиться от них раз и навсегда.

Что касается захвата Врат Территории, то никто даже не думал об этом, поскольку это была бессмысленная затея.

Таким образом, Ян Кай без труда пересек портал.

Когда Су Янь почувствовала его, он тоже почувствовал ее и поспешно поднял голову, но не смог поймать Су Янь в поле зрения.

Они были просто слишком далеко друг от друга!

Для него было удивительно, что Су Янь тоже присоединилась к драке.

Когда он вышел на Поле Битвы с Черными Чернилами, Су Янь, Шань Цин Ло и Чжу Цин все еще культивировали в Земле Предков Божественных Духов. С тех пор прошло более 1000 лет.

Поскольку Су Янь участвовала в войне, то Божественные Духи Земли Предков Божественных Духов тоже должны были участвовать. Ян Кай мгновенно понял суть вопроса. Неудивительно, что он только что видел так много Божественных Духов на поле боя.

Невозможно было сказать, что он не волновался. Несмотря на то что прошло уже более тысячи лет, он все еще не знал, насколько Су Янь успела вырасти за это время. Более того, на этом хаотичном поле битвы могут пасть даже мастера царства Открытых Небес восьмого и девятого порядков.

Однако, поскольку дело уже дошло до этого, беспокоиться было бессмысленно.

Битва за Бесплодную Территорию касалась 3000 Миров. Если битва здесь будет проиграна, то 3000 Миров будут обречены.

Отбросив в сторону разные мысли, отягощавшие его разум, Ян Кай попытался силой подавить раскалывающую голову боль от использования четырех Раздирающих Душу Шипов. Если бы он хотел оправиться от этого, то ему, вероятно, пришлось бы подождать, пока Согревающий Душу Лотос медленно исцелит его душу.

Когда он вошел в портал, Космические Принципы Ян Кая вспыхнули, и кажущееся коротким расстояние между конечными точками Врат Территории, казалось, растянулось бесконечно, вместо того чтобы немедленно отправить его обратно на Поле Битвы с Черными Чернилами.

Вместо того, чтобы полностью пройти сквозь портал, Ян Кай фактически остался внутри.

Обычный человек не мог этого сделать, поскольку любой, кто проходил через Врата Территории, обязательно появлялся на Поле Битвы с Черными Чернилами или на Бесплодной Территории.

Однако Ян Кай был мастером Дао Пространства и уже достиг уровня восхождения на вершину. Таким образом, с умным использованием Принципов Пространства ему было легко расширить пространство внутри портала.

Он не спешил возвращаться к Формации Безвозврата. Вместо этого он хотел полностью запечатать Врата Территории!

Точно так же, как он поступил тогда, когда перешел с Черной Территории на Поле Битвы с Черными Чернилами.

Бесплодная Территория была вторым полем битвы, которое представляли себе Древние Предки, и они уже давно опустошили эту территорию. Другими словами, для клана Черных Чернил было просто невозможно получить какие-либо ресурсы с Бесплодной Территории. Без ресурсов клан Черных Чернил не смог бы разводить новых членов клана.

Клан Черных Чернил теперь полностью зависел от Формации Безвозврата в плане подкреплений и припасов.

Десятки тысяч команд клана Черных Чернил были отправлены собирать ресурсы на Поле Битвы с Черными Чернилами и доставлять их в Гнезда Черных Чернил, где выращивались новые члены клана. В этот момент все Гнезда Черных Чернил высокого ранга были расположены в Формации Безвозврата или вокруг нее, даже используя разрушенные Великие Формации в качестве платформ.

Таким образом, до тех пор, пока Врата Территории, соединяющие Поле Битвы с Черными Чернилами с Бесплодной Территорией, будут закрыты, поток припасов и подкреплений для клана Черных Чернил будет перекрыт.

А без подкрепления еще одна смерть на поле боя означала бы, что в клане Черных Чернил стало бы на одного человека меньше. Рано или поздно они были бы уничтожены человеческой расой.

Даже если бы все члены клана Черных Чернил на Бесплодной Территории были уничтожены, было бы трудно сказать, что с бедствием клана Черных Чернил было полностью покончено, но, по крайней мере, 3000 Миров можно было бы сохранить в безопасности, и ситуация в основном вернулась бы к тому, какой она была до потери Формации Безвозврата.

Руководствуясь этой логикой, Ян Кай знал, что ему нужно запечатать Врата Территории, соединяющие Формацию Безвозврата и Бесплодную Территорию.

Ни у кого другого не было средств для достижения этого.

В настоящее время лидер клана Феникса, возможно, также обладает необходимыми навыками для достижения этого, но она была слишком большой целью. Как мастер наравне с нынешним лидером клана Дракона, она находилась под постоянным наблюдением по меньшей мере двух Королевских Лордов, что делало невозможным для нее передвигаться так, как ей заблагорассудится.

Еще в самом начале, когда Ян Кай решил атаковать Формацию Безвозврата, у него была эта идея. Только он никогда никому об этом не упоминал.

Если остаткам армии удастся прорваться через Формацию Безвозврата, то все будет именно так, как надеялся Ян Кай, в то время как, если все покажется потерянным, он все равно сможет воспользоваться возможностью и броситься к Вратам Территории в одиночку, пока остатки армии сдерживают клан Черных Чернил.

Первоначально Ян Кай планировал запечатать Врата Территории, когда они будут проходить через них; однако то, что он увидел в Формации Безвозврата, заставило его немного изменить свое мнение. Прямо сейчас остатки армии уже прибыли на Бесплодную Территорию, и большая армия людей встретилась с ними, временно избавив их от опасности. Только теперь Ян Кай снова повернулся к порталу.

По мере изменения Принципов Пространства Врата Территории начали уменьшаться и мерцать.

Ян Кай уже делал нечто подобное более 1000 лет назад, поэтому сейчас у него, естественно, не возникло никаких трудностей.

Как только начался процесс запечатывания, его визуальное проявление на Бесплодной Территории начало проявлять признаки искажения. Портал, который изначально представлял собой гигантскую бурлящую дыру в Пустоте, теперь казался таким, словно невидимая сила разгладила его хаотичные линии.

Скорость вращения постепенно снижалась, и рваные следы быстро заживали.

Сначала клан Черных Чернил ничего не заметил, но достаточно скоро они обнаружили аномалию Врат Территории.

Несмотря на то, что они понятия не имели, что означало это происшествие, они полагались на Врата Территории, чтобы обеспечить поддержку и подкрепление своей армии, поэтому они не осмеливались быть беспечными. Королевский Лорд сразу же отправился вперед, чтобы провести расследование.

То, что мог заметить клан Черных Чернил, естественно, заметили и люди.

В частности, клан Феникса, владеющий Дао Пространства, смог определить источник изменения портала, и вскоре во всех направлениях разнесся громкий крик Феникса.

Когда мастера-люди узнали, что кто-то запечатывает Врата Территории, у них поднялся дух, и все они бросились к месту расположения портала, чтобы помешать клану Черных Чернил помешать процессу.

Две армии немедленно вступили в жестокую схватку не на жизнь, а на смерть вокруг Врат Территории, при этом мастера с обеих сторон часто падали. Даже могущественные Божественные Духи не были избавлены от этой бойни.

Внутри Врат Территории Ян Кай довел свои Космические Принципы до предела. Он знал, что как только он сделает свой ход, клан Черных Чернил определенно заметит это, поэтому он должен был действовать быстро, чтобы не быть остановленным ими.

Перемещаясь через Пустоту с Бесплодной Территории на Поле Битвы с Черными Чернилами, Ян Кай не только запечатал коридор, но и заполнил Пустоту вокруг себя сильной турбулентностью, где бы он ни проходил, усиливая блокировку.

Эта блокировка ни в коем случае не была постоянной или надежной. Если бы существовал мастер, столь же искусный в Дао Пространства, как он, то запечатанные Врата Территории можно было бы снова открыть и турбулентность рассеялась бы в короткие сроки.

Только среди клана Черных Чернил не было людей, которые были бы сведущи в Дао Пространства.

Это не имело значения, даже если бы они прорвались, поскольку их просто захлестнул бы хаос и вынудил бесцельно блуждать в Пустоте вечно.

Всего за дюжину мгновений портал на Бесплодной Территории стал гладким, как зеркало, и его проявление полностью исчезло.

Все люди были потрясены, увидев это. Как они могли не знать, что их сторона добилась успеха?

Некоторые из членов клана Черных Чернил не были убеждены и бросились туда, где изначально находился портал, но не было никаких признаков того, что они вообще перемещались. Это было так, как если бы они просто пересекали обычное пространство.

От этого в сердцах клана Черных Чернил все сжалось.

Оказаться отрезанными людьми от поддержки с тыла было для них катастрофой.

Им нужно было действовать быстро…

В противном случае их войска были бы уничтожены, и у них больше не было бы шансов переломить ситуацию.

Как только Ян Кай перекрыл весь коридор и вернулся к Формации Безвозврата, он сразу же увидел Ню Ню, ifreedom сражающегося против нескольких Лордов Территорий.

Прошло меньше половины времени с тех пор, как Ню Ню остановил их преследователей, позволив Ян Каю повести остатки армии на Бесплодную Территорию и вернуться обратно в одиночку.

Всего за полчашки чая Ню Ню уже был избит до неузнаваемости. Бесчисленные куски его тела были разорваны в клочья, и теперь он был практически сломанным скелетом, которому едва удавалось сохранять свою первоначальную форму.

Монстр-Бык, безусловно, был очень силен, но все равно не мог сравниться с дюжиной Порожденных Лордов Территорий вместе взятых.

Еще несколько мгновений, и он наверняка был бы полностью разорван в клочья.

Ян Кай больше не мог выносить эту сцену, но и помогать не собирался. Ню Ню был уже мертв и теперь сиял своим последним светом. Если бы он попытался помочь, то только загнал бы себя в ловушку.

Древний Предок Формации Лазурной Пустоты был таким же. На другом поле битвы Древний Предок стоял один, сражаясь там против Королевского Лорда, а также нескольких Лордов. Территорий Было ясно, что его энергия уже близка к истощению.

Снова вернувшись к Формации Безвозврата, Ян Кай поднял руку и призвал свое Копье Лазурного Дракона, прежде чем броситься прямо на центральную площадь.

Ню Ню уже собирался прекратить сопротивление, но когда он заметил ауру Ян Кая, он немедленно воспрянул духом и замычал в небо, отчаянно отвлекая своих противников, чтобы они вместо этого не доставили неприятностей Ян Каю.

Древний Предок поступил точно так же.

Несмотря на то, что они заметили, что Ян Кай вернулся, Лорды Территорий не смогли выйти из своих нынешних сражений. Они могли только кричать и умолять своих подчиненных остановить его.

Но как такие отбросы могли остановить Ян Кая, чьей нынешней силы было достаточно, чтобы легко убить Порожденного Лорда Территории всего одним Раздирающим Душу Шипом? Даже без Раздирающего Душу Шипа он мог точно так же быстро убить Порожденных Лордов Территорий, заплатив лишь небольшую цену.

Феодальные Лорды были просто не в состоянии преградить ему путь, и любой, кто пытался, просто превращался в изломанные трупы.

Прорвавшись сквозь армию клана Черных Чернил в царстве террора, Ян Кай с огромной скоростью обрушился на площадь.

Всего лишь одним взмахом своего Божественного Чувства он обнаружил ауру Цзи Лао Саня, который был сильно подавлен и заключен в тюрьму. Даже с силой Божественного Духа, защищавшей его, он уже проявлял признаки порчи после того, как бог знает как долго находился в контакте с силой Черных Чернил.

Драконья форма Цзи Лао Саня также была прочно закреплена на месте чем-то вроде черной цепи.

У него больше не было сил сопротивляться.

Без колебаний тело Ян Кая озарилось золотым светом, и после Рева Дракона он мгновенно превратился в Древнего Дракона длиной 70 000 метров.

Он схватился за черные цепи, удерживающие Цзи Лао Саня, и его сила Дракона вырвалась наружу.

Цзи Лао Сань знал, что пытается сделать Ян Кай, и благодаря их совместным усилиям цепи были быстро разорваны.

«Прими свой человеческий облик!» — рявкнул на него Ян Кай.

Цзи Лао Сань отреагировал быстро и съежился, приняв человеческий облик.

Ян Кай схватил его когтями и взмахом своего гигантского тела уничтожил членов клана Черных Чернил вокруг себя. Посреди громкого Рева Дракона он исчез в глубинах пустоты, не оглядываясь назад.

Издалека донесся громкий Рев Дракона: «Я заблокировал Врата Территории и перекрыл поставки для клана Черных Чернил на другой стороне. Победа, несомненно, будет за нами!»

Древний Предок Формации Лазурной Пустоты, который сражался с Королевским Лордом молча и без отдыха, внезапно ухмыльнулся его словам и крикнул: «Хороший мальчик!»

В следующее мгновение его старая плоть полностью превратилась в световой меч. Человек и меч слились воедино и обрушились на Королевского Лорда, повергнув последнего в ужас!

Вершина боевых искусств ®