Ранобэ | Фанфики

Вершина боевых искусств ®

Размер шрифта:

Глава 5455 – Коррозия силы Черных Чернил

Ян Кай уже исчез вместе с Цзи Лао Санем, поэтому он не смог увидеть великолепие последней атаки Древнего Предка. Естественно, он также понятия не имел, что Королевский Лорд в Формации Безвозврата был почти разрезан пополам этим шокирующим движением.

Когда свет меча исчез, исчез и Древний Предок. Только вечное Намерение Меча осталось позади, прорубая бесчисленные трещины в Пустоте.

Удар также оставил трехметровую рану в передней части груди Королевского Лорда, где было видно, как его плоть выворачивается наизнанку, из которой постоянно хлестала сила Черных Чернил. Все еще с выражением шока на лице, Королевский Лорд повернулся в сторону Ян Кая и крикнул сквозь стиснутые зубы: «Следуйте за ним!»

В следующее мгновение восемь Лордов Территорий взмыли в глубины пустоты в том направлении, куда убежал Ян Кай.

Лицо Королевского Лорда было невероятно мрачным. Несмотря на то, что он лично наблюдал за этим местом, небольшая человеческая армия все же смогла прорвать их блокаду и пройти через Формацию Безвозврата, что стало большим позором для его имени.

Но что заставило его почувствовать себя еще более возмущенным, так это предыдущий мастер восьмого порядка.

Этот человек был слишком силен. Только в этой битве один мастер восьмого порядка зарубил шестерых Лордов Территорий. Королевский Лорд лично предпринял попытку уничтожить эту угрозу, но он не ожидал, что мастер царства Открытых Небес девятого порядка выйдет, чтобы помешать ему в критический момент.

Хуже того, мастер царства Открытых Небес восьмого порядка вернулся и после стольких трудностей спас Дракона, заключенного ими в темницу в Формации Безвозврата, нанеся ему еще одну пощечину.

В приступе ярости тело Королевского Лорда замерцало и появилось перед Ню Ню, который был избит на куски. Всего одним ударом все еще непокорный Монстр-Бык превратился в пасту.

«Мусор! Все вы!» — взревел Королевский Лорд. Даже с учетом того, что несколько Лордов Территорий объединили свои силы, до сих пор их сдерживала буквально мертвая тварь, и он был крайне недоволен их действиями.

Лордам Территорий стало стыдно после критики, но они не осмелились возразить.

В это время вперед вышел Феодальный Лорд, чтобы доложить: «Господин Королевский Лорд, с Вратами Территории с этой стороны происходит что-то необычное. Пожалуйста, осмотрите их, господин.»

Сердце Королевского Лорда сжалось при этих словах, и он обернулся, чтобы посмотреть на портал, одного взгляда было достаточно, чтобы по его спине пробежал холодок.

Раньше он не замечал изменений во Вратах Территории, но теперь, когда он оглянулся, он увидел, что портал исчез!

Он быстро подбежал, чтобы попытаться пройти через Врата, но это было бесполезно. Он попытался еще несколько раз, но это по-прежнему не сработало. Только тогда он понял, что люди каким-то неизвестным способом каким-то образом закрыли Врата Территории, ведущие в 3000 Миров!

Королевский Лорд пришел в еще большую ярость, и когда восемь Лордов Территорий, отправившихся в погоню за Ян Каем, вернулись с пустыми руками, его ярость достигла пика.

…..

Ян Кай сбежал от преследования Королевского Лорда, когда находился всего лишь в царстве Открытых Небес седьмого порядка, так что теперь, когда он был в восьмом порядке, что могли сделать несколько Лордов Территорий, даже если бы они попытались поймать его?

Его форма Дракона делала его чрезвычайно заметной мишенью, поэтому вскоре после выхода из Формации Безвозврата Ян Кай вернулся в свой человеческий облик и окутал Цзи Лао Саня своей силой. Сделав несколько последовательных мгновенных движений, пара оставила преследовавших их Лордов Территории далеко позади.

Но Ян Кай не остановился сразу и вместо этого продолжил убегать в глубины пустоты.

Только полмесяца спустя он нашел бесплодный Мир Вселенной, на котором можно было поселиться и восстановить силы.

Продвигаясь все глубже в Мир Вселенной, Ян Кай открыл для них два убежища и сказал Цзи Лао Саню: «Пока отдохни один. Мне нужно залечить свои раны.»

Цзи Лао Сань кивнул со сложным выражением на лице, сохраняя молчание.

Ян Кай направился на свое место и сел, скрестив ноги, прежде чем взять большую пригоршню пилюль и запихнуть их в рот.

Раны, которые он получил в этой битве, не были легкими, не говоря уже о повреждении, которое он нанес своей душе от использования четырех Раздирающих Душу Шипов. Как тот, кто возглавлял остатки армии, Ян Кай стоял в авангарде, и поэтому именно на него оказывалось наибольшее давление на протяжении большей части сражения.

В частности, Мировая Сила из его Маленькой Вселенной была сильно истощена, поэтому он отчаянно нуждался во времени для надлежащего восстановления сил.

Прямо сейчас у Ян Кая больше не было под рукой полных наборов материалов для культивирования, поэтому он мог полагаться только на Пилюли Открытых Небес, чтобы восстановить себя. К счастью, течение времени внутри его Маленькой Вселенной было в семь раз быстрее, чем во внешнем мире, и бурлящая жизненная сила живых существ в его Маленькой Вселенной также обеспечивала его свежей Мировой Силой каждое мгновение.

Вот почему выздоровление не было для него трудной задачей.

Примерно через месяц Ян Кай почти полностью восстановил свою истощенную энергию. Если не считать повреждения его души, для заживления которого все еще требовалось еще некоторое время, в целом он был в порядке.

Для восстановления души не нужно было сидеть в медитации, ведь у него был Согревающий Душу Лотос, который автоматически питал и восстанавливал ее.

Ян Кай встал и пошел туда, где отдыхал Цзи Лао Сань, и когда он услышал шум, Цзи Лао Сань, который циркулировал свою силу Дракона и восстанавливал свою энергию, открыл глаза и встал: «Большое спасибо, брат Ян, за эту спасительную милость.»

Глядя на энергичного Ян Кая, Цзи Лао Сань не мог не вспомнить сцену из тех времен, когда Ян Кай только что прибыл к Формации Безвозврата много лет назад. В то время он все еще смотрел на этого парня свысока и постоянно искал с ним неприятностей. Кто бы мог подумать, что сотни лет спустя именно этот парень спасет ему жизнь.

«На этот раз я побеспокоил тебя, брат Ян.» — Цзи Лао Сань больше не был тем надменным Драконом, каким был тогда. Очевидно, шокирующие события в Формации Безвозврата позволили ему сильно повзрослеть.

Однако не только эти события заставили его измениться. Ян Кай тоже был частью этого.

Несмотря на то, что Ян Кай был человеком, который случайно наткнулся на Источник Дракона, позволивший ему приобрести Драконью Вену, Источник, которым он обладал, на самом деле был от Императора-Дракона третьего поколения.

Одно это обстоятельство делало так, что ни один Дракон не посмел бы недооценивать его.

Более того, старейшины клана Дракона намеревались, чтобы Ян Кай тогда записал свое имя в Фолиант Дракона в Формации Безвозврата.

Фолиант Дракона был Священным Сокровищем клана Дракона, который существовал с момента их основания. Можно сказать, что это одно из самых важных сокровищ клана Дракона, наравне с самим Бассейном Дракона.

В 3000 Мирах было бесчисленное множество Драконов, но только истинные Драконы, признанные кланом Дракона, имели право записать свое имя в Фолианте Дракона. Более того, Ян Кай был первым Драконьим Существом, ставшим Истинным Драконом и получившим эту квалификацию с древних времен.

Старейшины даже пообещали записать его имя вместе с его собственной фамилией. Если это действительно произойдет, то в клане Дракона родится новая линия. С начала истории подвиг установления родословной был совершен только тремя членами клана Дракона, в результате чего образовались нынешние семьи Фу, Чжу и Цзи. Если бы Ян Кай согласился в то время, то в клане Дракона родилась бы новая родословная Ян.

Однако, из-за Великой Клятвы Родословной из древнего прошлого, Ян Кай отказался от доброты старейшин и решил не записывать свое имя в Фолиант Дракона, хотя польза от этого была немалой…

Даже не записывая своего имени, Ян Кай уже стал чистокровным Драконом после того, как стал Древним Драконом. Можно было бы сказать, что не было никакой разницы между ним и такими Драконами, как Цзи Лао Сань, которые родились и выросли как Драконы. На самом деле, благодаря своему Источнику, он был еще более могущественным.

Драконы даже не взглянули бы на Дракона смешанных кровей, но как мог Цзи Лао Сань вести себя безрассудно перед своими соплеменниками?

Не говоря уже о том, что он только что получил спасительную милость Ян Кая.

Услышав слова Цзи Лао Саня, Ян Кай понял, что неправильно понял его, и попытался объяснить: «Я вернулся к Формации Безвозврата не только ради тебя, брат Цзи. Главной причиной было запечатать Врата Территории.»

Цзи Лао Сань был ошеломлен, когда услышал, что сказал Ян Кай, но затем он выглядел восхитительно удивленным, осознав: «Портал был заблокирован?»

Все это время он был заключен и окутан густым Облаком Черных Чернил, так что совершенно не обращал внимания на внешние события.

Ян Кай кивнул: «Я пришел с Бесплодной Территории и заблокировал портал, используя свою секретную технику. Клан Черных Чернил не должен даже думать об открытии портала снова, если у них нет такого опытного мастера в Дао Пространства, как я.»

Цзи Лао Сань был в восторге: «Таким образом, нашей стороне нужно будет только позаботиться о врагах на Бесплодной Территории, и план клана Черных Чернил по вторжению в 3000 Миров будет полностью разрушен.»

Он долгое время находился в Формации Безвозврата, так что Цзи Лао Сань, естественно, знал об этой Бесплодной Территории. Время от времени он даже использовал клона Души, чтобы побегать по Бесплодной Территории, когда ему было скучно. Только Бесплодная Территория была в буквальном смысле бесплодна, и только самое необходимое было оставлено предками людей для ведения войны. Цзи Лао Сань сходил туда всего несколько раз, прежде чем потерял интерес.

Вместо того, чтобы идти в это проклятое место, он мог бы с таким же успехом остаться в Формации Безвозврата и поссориться с Фениксами.

Воспрянув духом, Цзи Лао Сань снова о чем-то задумался и неуверенно заметил: «Но блокирование Врат Территории не означает, что война закончится.»

Ян Кай был удивлен: «Почему ты так говоришь?»

Вместо того, чтобы ответить на его вопрос, Цзи Лао Сань спросил: «Я слышал, что люди столкнулись с чрезвычайно древним мастером во время предыдущего крестового похода по имени Цан?»

Ян Кай кивнул.

Цзи Лао Сань сказал: «По правде говоря, в древних книгах клана Дракона действительно есть некоторые записи об этом, но только в разрозненных фрагментах. Возможно, это как-то связано с упадком клана Драконов в то время.»

Ян Кай задумчиво кивнул.

Основываясь на том, что Цан рассказал ему тогда, Божественные Духи были активны в Первобытную Эру, эпоху, в которую они правили огромной Вселенной. Просто их жестокие битвы друг с другом привели к вымиранию многих Божественных Духов и их кланов. К тому времени, когда наступила Ранняя Античная Эра, господство захватила раса Монстров.

В Раннюю Античную Эру свирепствовали Чудовищные Звери, и человеческая раса оказалась в трудном положении. Под влиянием какой-то таинственной силы Цан и другие девять Боевых Предков вошли в Границу Великих Древних Руин и с помощью силы Мирового Древа обрели просветление относительно пути в царство Открытых Небес. Только после этого человеческая раса смогла медленно подняться.

В эпоху, когда люди поднимались, Божественные Духи уже начали приходить в упадок, и клан Дракона проводил все свое время в Земле Предков, поэтому они мало что знали о внешнем мире.

Однако у них все еще сохранились некоторые записи того времени.

«Брат Ян знает, как образовалось Поле Битвы с Черными Чернилами?»

Ян Кай кивнул: «Старший Цан рассказал мне об этом. Именно десять Боевых Предков создали поле битвы.»

Цзи Лао Сань поправил: «То, что они вырезали, было просто большими территориями, которые уже были захвачены Силой Черных Чернил. Была проложена граница между этими большими территориями и теми, которые не были заняты кланом Черных Чернил!»

После паузы Цзи Лао Сань сказал: «Давай посмотрим на это по-другому. Брат Ян Читай на ifreedom знает, почему Поле Битвы с Черными Чернилами такое огромное?»

«Я слышал, что она состоит из слияния многих больших территорий», — нерешительно сказал Ян Кай.

Цзи Лао Сань кивнул: «Совершенно верно. Тогда почему эти большие территории объединились?»

Выражение лица Ян Кая изменилось, когда он понял, что сейчас пытался сказать Цзи Лао Сань.

Цзи Лао Сань вздохнул: «Сила Черных Чернил — чрезвычайно зловещая сила. Она может не только развратить тела и души живых существ, но даже стереть границы между большими территориями. Как только плотность силы Черных Чернил достигнет определенной точки на большой территории, пограничная стена исчезнет, и без этого барьера большие территории естественным образом сольются в одно целое.»

Ян Кай воскликнул: «Бесплодная Территория!»

Он наконец понял, почему Цзи Лао Сань сказал, что блокирование портала не положит конец войне.

На данный момент он действительно перекрыл Проход Безвозврата с Бесплодной Территории, но если пограничные стены Бесплодной Территории будут разрушены, то они сольются с Расколотыми Небесами. Если бы это произошло, линия обороны, построенная людьми на Бесплодной Территории, потеряла бы смысл.

Цзи Лао Сань продолжал: «Однако тебе не стоит слишком беспокоиться, брат Ян. Несмотря на то, что клан Черных Чернил сейчас силен, без каких-либо ресурсов им будет трудно производить больше членов или силы Черных Чернил. Бесплодная Территория ни в коем случае не мала, поэтому для клана Черных Чернил было бы неосуществимо пытаться разрушить пограничные стены, используя только доступную им силу Черных Чернил. Я говорю тебе это только на тот случай, если ты понесешь убытки из-за того, что нечто подобное произойдет в будущем.»

Ян Кай кивнул: «Большое спасибо за урок!»

Цзи Лао Сань добавил: «Кроме того, если я знаю об этом, то старейшины моего клана Дракона и клана Феникса тоже должны знать об этом. Они примут необходимые меры предосторожности. Несмотря ни на что, клан Черных Чернил уже проиграл половину битвы с тех пор, как ты заблокировал Врата Территории, брат Ян.»

Вершина боевых искусств ®